Торт*с днём рождения*
Ингредиенты
- тесто бисквит
- сахар-1 ст
- яйцо-6 шт
- мука-1 ст
- какао-3 ст.л
- разрехлитель теста-2 ч.л
- рулеты:
- нужно три шт. испечь.даю рецепт на один рулет.тесто бисквит
- яйцо-2 шт
- сахар-2 ст.л
- мука- 2 ст.л
- крем розовый:
- красный пищевой краситель
- 180 г белого шоколада
- 250 мл. молока
- 250 г сахара
- 2ст л. муки
- 250 г сливочного масла,комнатной температуры
- 200 г мороженой вишни,разморозить.
- белый крем:
- 700 мл. сливок
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл. холодного молока
- 25г желатина
- крем для украшения,такой как и белый крем.
- шоколадная помадка:
- 100 г шоколада
- 100 г кукурузного сиропа
- 100 г сливочного масла
- украшаем по желанию,у меня украшен мастичными туфлями.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление.
бисквит.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.
выпекать при 175г 30-40 минут.
рулеты.
яйцо взбить с сахаром в крепкую пену ,ввести муку. .На противень пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть рулет в полотенце.
противень на рулеты должен быть по диаметру как торт.
розовый крем.
холодное молоко размешать с мукой,чтоб не было комочков.
потом добавить сахар,и поставить на средний огонь,мешать до загустения,чтоб не пригорело.
потом добавить кусочки белого шоколада и мешать уже не на огне до растворения шоколада+красный пищевой краситель так чтоб было розовый цвет.
остудить,постоянно помешивая.
масло взбить и по ложке добавлять шоколадную массу довести до состояния крема.
Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все свернуть рулетом
белый крем.
замочить желатин в холодном молоке,до набухания.
сливки взбить с сахарной пудрой,растопить желатин в микроволновке или на водяной бане,добавить желатин,перемешать миксером.
Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем
3)рулеты.между ними белый крем
4)белый крем
5)темный бисквит
далее обмазать кремом и оствить.
модно посыпать шоколадной крошкой,но мы лёгкий путей не ищем)))))))
готовим глазурь.
шоколад растопить с маслом и сиропом,перемешать и горячим намазать на верхний корж.
для украшения готовим по такому же принцепу как и белый крем,только желатина 10грамм.
обмазываем бока кремом и украшаем как вам нравится.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ТОРТ ДОЧКЕ НА 6 ЛЕТ!!!!!!!!
Торт очень понравился и оригинальностью "сборки", и по составу, а туфельки вообще отпад!!! 100балов.