Торт "с днем рождения" от albinasha
Ингредиенты
- для первого нижнего торта:
- 2 коржа бисквитных ванильных
- продукты на один корж:
- 3/4 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
- пропитка коржей:
- сироп от консервированных абрикосов или персиков
- корж из безе:
- 3 белка
- 150 гр. сахара
- крем-ганаш из белого шоколада:
- 300 гр. белого шоколада
- 300 мл. жирных сливок (33-35%)
- фрукты:
- 2 киви
- 200 гр. клубники (можно замороженной)
- второй торт (верхний):
- пачка готовых ванильных коржей ( я купила 7 days ванильные - тоже вкусные и тоненькие)
- крем творожный:
- 200 мл. сливок
- 200 гр. нежирного творога
- сахарная пудра 4 ст.л.
- желатин 1 ч.л.
- малиновое пюре:
- 200 гр. замороженной малины
- 3 ст.л. сахара
- для украшения:
- сливки
- горький шоколад 200 гр.
- киви
- мандарины
- консервированные персики
- клубника
- желе для торта клубничное
Пошаговый рецепт приготовления
Первый (нижний) торт:
Приготовить 2 бисквитный коржа (я пекла на противне по отдельности) из перечисленных продуктов по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/53098
Испечь корж из безе:
Взбить белки с сахаром.
Печь в духовке как в рецепте торта Морское дно, вообщем подсушивать в духовке до готовности.
Крем-ганаш:
Готовится с вечера. В горячие сливки положить поломанный на кусочки белый шоколад, остудить и поставить охлаждаться на ночь в холодильник. Утром взбить!
Сборка торта:
Бисквитный корж
Крем-ганаш
Киви порезанные кружками
Корж из безе
Крем-ганаш
Клубника, размороженная и порезанная кусочками, дольками (по вашему усмотрению)
Бисквитный корж
Второй торт:
Малиновое пюре по рецепту клублично-малинового торта, только я увеличила немного количество сахара.
Прогреть размороженную малину до растворения сахара, протереть через сито.
Крем творожный:
Взбить сливки с загустителем для сливок и перемешеть с творогом, добавить сахарную пудру.
Замочить желатин в воде, затем растопить и подмешеть сначала к 2 столовый ложкам крема, хорошенько вымешать, а потом подмешать к остальной массе.
Я не очень хорошо умею готовить с желатином, крем итак достаточно густой пока охлажденный, но я решила-таки добавить желатин, но видимо нужно класть побольше, т.к. у меня все равно не застыло, поэтому на будущее думаю нужно брать 2 ч. ложки!!!!!!!
Сборка:
Положить 1 корж и поставить кольцо от формы - у меня 22 см)
Намазать тонким слоем пюре
Крем 1/2
следующий корж
Малиновое пюре
Крем 1/2
Слежующий корж
Сверху я намазала взбитые сливки, приготовленные для украшения.
Приготовить желе для торта( у меня клубничное), приготовить как написано на упаковке.
Когда желе чуть-чуть начало густеть, я по столовой ложке выливала его на торт.
Поставить в холодильник застывать!!!
**************************************************
Теперь собираем и украшаем:
Первый торт обмазать сливками.
Поставить 2 торт, бока которого тоже обмазать сливками
Украсить фруктами:
Розочки из персиков сделаны по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/60281
Сделать бордюр из шоколада:
Растопить шоколад
нанести любой узор на пергаментную бумагу и дать застыть. Затем прикрепить к торту и дать окончательно замерзнуть.
Дополнительная информация
Пекла торт на день рождения подруги. Всем все понравилось!!!!! Нижний трт очень сладкий - для сладкоежек, а второй наоборот, более свежий и нежный, легкий! Угодила всем кажется!!! В разрезе, к сожалению, не сфоткала, т.к. пока резала торт все уже расхватали и не до этого в принципе было уже!!)))))