Ингредиенты

  • для первого нижнего торта:
  • 2 коржа бисквитных ванильных
  • продукты на один корж:
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • пропитка коржей:
  • сироп от консервированных абрикосов или персиков
  • корж из безе:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара
  • крем-ганаш из белого шоколада:
  • 300 гр. белого шоколада
  • 300 мл. жирных сливок (33-35%)
  • фрукты:
  • 2 киви

Пошаговый рецепт приготовления

Первый (нижний) торт:

Приготовить 2 бисквитный коржа (я пекла на противне по отдельности) из перечисленных продуктов по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/53098

Испечь корж из безе:

Взбить белки с сахаром.

Печь в духовке как в рецепте торта Морское дно, вообщем подсушивать в духовке до готовности.

Крем-ганаш:

Готовится с вечера. В горячие сливки положить поломанный на кусочки белый шоколад, остудить и поставить охлаждаться на ночь в холодильник. Утром взбить!

Сборка торта:

Бисквитный корж

Крем-ганаш

Киви порезанные кружками

Корж из безе

Крем-ганаш

Клубника, размороженная и порезанная кусочками, дольками (по вашему усмотрению)

Бисквитный корж

Второй торт:

Малиновое пюре по рецепту клублично-малинового торта, только я увеличила немного количество сахара.

Прогреть размороженную малину до растворения сахара, протереть через сито.

Крем творожный:

Взбить сливки с загустителем для сливок и перемешеть с творогом, добавить сахарную пудру.

Замочить желатин в воде, затем растопить и подмешеть сначала к 2 столовый ложкам крема, хорошенько вымешать, а потом подмешать к остальной массе.

Я не очень хорошо умею готовить с желатином, крем итак достаточно густой пока охлажденный, но я решила-таки добавить желатин, но видимо нужно класть побольше, т.к. у меня все равно не застыло, поэтому на будущее думаю нужно брать 2 ч. ложки!!!!!!!

Сборка:

Положить 1 корж и поставить кольцо от формы - у меня 22 см)

Намазать тонким слоем пюре

Крем 1/2

следующий корж

Малиновое пюре

Крем 1/2

Слежующий корж

Сверху я намазала взбитые сливки, приготовленные для украшения.

Приготовить желе для торта( у меня клубничное), приготовить как написано на упаковке.

Когда желе чуть-чуть начало густеть, я по столовой ложке выливала его на торт.

Поставить в холодильник застывать!!!

**************************************************

Теперь собираем и украшаем:

Первый торт обмазать сливками.

Поставить 2 торт, бока которого тоже обмазать сливками

Украсить фруктами:

Розочки из персиков сделаны по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/60281

Сделать бордюр из шоколада:

Растопить шоколад

нанести любой узор на пергаментную бумагу и дать застыть. Затем прикрепить к торту и дать окончательно замерзнуть.

Пошаговые фото рецепта

Торт "с днем рождения": шаг 1Торт "с днем рождения": шаг 2Торт "с днем рождения": шаг 3Торт "с днем рождения": шаг 4Торт "с днем рождения": шаг 5Торт "с днем рождения": шаг 6

Дополнительная информация

Пекла торт на день рождения подруги. Всем все понравилось!!!!! Нижний трт очень сладкий - для сладкоежек, а второй наоборот, более свежий и нежный, легкий! Угодила всем кажется!!! В разрезе, к сожалению, не сфоткала, т.к. пока резала торт все уже расхватали и не до этого в принципе было уже!!)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skripa
25.10.2009 13:52
Ответить
Красота!!!!! 555
naumovec
25.10.2009 13:56
Ответить
Отличный торт!
alyakeyk
25.10.2009 14:17
Ответить
Повезло Анечке!555!
машенька-84-
25.10.2009 14:33
Ответить
Суперский тортик.5.
Ирина 211978
25.10.2009 14:36
Ответить
Красиво и вкусно! 555!
salamandraaaa
25.10.2009 14:37
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
kisa-g
25.10.2009 15:04
Ответить
Супер!!!5555!!!
мостик
25.10.2009 15:32
Ответить
Очень красивый тортик, просто шедевр!!! 5!
orxideya
25.10.2009 15:38
Ответить
супер!!!555
адель2009
25.10.2009 16:06
Ответить
шикарный торт! 5555555
natapit
25.10.2009 16:10
Ответить
здорово иметь такую подругу!молодец!555!
ната777
25.10.2009 16:12
Ответить
Обалдеть можно, какая красота и вкуснота. Да, тволей подруге повезло. .5.
lillit1
25.10.2009 16:40
Ответить
великолепный торт! 555+++!
galina.gede
25.10.2009 17:58
Ответить
Молодец! 5+
chef
26.10.2009 03:47
Ответить
Шикарная работа! Очень красиво!!! Подругу с днем рождения, ей с вами очень повезло ;) 55555+
ирусик-88
26.10.2009 06:07
Ответить
Шикарный тортик!55555+
машечка2202
16.01.2010 17:19
Ответить
Просто прелесть!!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели