Блинный торт подарочный « с днем рождения светлана »
Ингредиенты
- для блинов:
- кефир- 0.5 литр
- масло подсолнечное микс с оливковым «идеал»-2 ст.л. в тесто.
- яйцо куриное-2 шт.
- мука пшеничная -150 гр.
- какао-порошок-4 столовых ложки
- вода ( кипяток)-0.5 ст.
- сода -1 ч.л.
- соль щепотка.
- сахар- 100 гр.
- масло «идеал» для смазывания сковороды.
- творожная масса:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Блины я готовлю следующим способом. Взбиваю при помощи миксера кефир, масло, соль сахар, яйца. Далее добавляю просеянную муку, какао. Еще раз хорошо взбиваю миксером. Получается очень густое тесто.
2. Далее беру 0.5 стакана кипятка, в нем развожу 1 чайную ложку соды, включаю миксер, и резко вливаю кипяток в тесто и хорошо перемешиваю миксером. Получается самое мое любимое тесто на блины.
3. При помощи силиконовой кисточки смазываю сковороду подсолнечным маслом и выпекаю блины, каждый раз промазывая сковороду маслом. Получаются блины со множеством дырочек.
4. Далее желатин замочила для набухания в 0.5 стакане холодной воды.
5. Сметану, сахар, творог, ванилин поместила в чашу миксера, хорошо в течении нескольких минут взбила. Очень важно, творог и сметана должны быть комнатной температуры!!!! Чтоб при выливании теплого распущенного желатина не образовалось желатиновых сгустков.
6. Далее, распустила желатин , при помощи микроволновой печи за 15 секунд. Если нет микроволновой печи, нагрейте желатин в кастрюльке или сотейнике, но не кипятите его.
7. Дала желатину немного остыть, вылила его в творожную массу и хорошо в течении нескольких минут взбила миксером.
8. Взяла разъемную форму диаметром 19 см. Вырезала круг из пекарской бумаги, застелила им форму.
9. Подобрала тарелочку диаметром 18.5 см., вырезала по ней блины.
10. Первый блин положила на пекарскую бумагу, промазала творожной массой, и так блин, творожная масса. Для верха необходимо оставить около 1 см краев формы, там будет ягодный завершающий слой.
11. Убираем торт в холодильник до полго его застывания на 3-4 часа.
12. Далее готовим завершающий слой, ягоды и сахар поместить в кастрюльку, добавить пол стакана воды. Нагреть, как масса закипит, снять с огня и дать остыть.
13. Далее снова нагреть массу, высыпать быстрорастворимый желатин помешивать, не доводя до кипения. Снять с огня. И дать немного остыть. Когда масса будет теплой, заливаем ей верх торта. Убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.
14. Если у Вас осталась творожная и ягодная масса, перекладываем в стекленную креманку. Убираем в холодильник. У меня осталась немного творожной массы и ягодной ровно на 1 небольшую креманочку, не пропадать же добру.
Дополнительная информация
Сегодня День Рождение у мой любимой виртуальной подруги! Светочка искренний и светлый человек, за что я ее очень люблю и уважаю! Талантливый кулинар, мастер по тортам и просто душевный человек, с которым можно откровенничать и раскрывать свою душу. Кроме того, Светочка родилась в День Святого Валентина, а это очень хороший знак, знак любви!!!!!! И по этому, шикарному поводу, посвящаю мой 200-ый рецепт и дарю очень вкусный блинный торт!
С днем рождения, Светлана!
Поздравленья принимай
С днем прекрасным и желанным!
День рождения встречай.
Ты для всех, как лучик света.
Оставайся им всегда.
Долгих лет, добра и света
В этот день и навсегда.
Будь любимой и успешной,
Нежной, ласковой всегда.
Пусть сияет безмятежно
Путеводная звезда.
Светочка, с Днем Рождения, дорогая!!!!!!!
Ах, какая красота)))))) Ш-о-к-о-л-а-д-н-ы-е блинчики... Творожный крем и Вишня Любимое сочетание Оля, браво))) Круто! Очень круто!
Катюша спасибо!!!! Был замечательный повод приготовить этот торт!
Творожный крем и вишня-вкусно всегда. И шоколадные прослоечки блинов картину не портят совершенно!Фото так же хороши!
Свету с днем рождения!
Оксана, спасибо за похвалу!!!! Надесю мой тортик Светочку сегодня порадует, хотя бы визуально!
Оля, прекрасный подарок для Светочки!
Светочка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Отличный подарок, если не знать что торт из блинчиков, то никогда об этом не догадаешься
Замечательный подарок!Свете точно очень понравится!
Алла, спасибо за поддержку
Очень вкусно и красиво)
С дем Рождения,Света!!!
Красотище!!!!
Спасибо!!!!!
Очень красиво! Светочке точно понравится! Нашу любимую Светочку с днем варенья!
Спасибо,дорогая!
Какой роскошный подарок!!!Тортик просто прелесть!!
Аурика, большое спасибо за поддержку!!!
Оленька,я в таком восторге!Потрясающий торт,необыкновенно красивая,праздничная сервировеа!Роскошный подарок для замечательного человека,нашей любимой Светулечки!
Ирочка, спасибо! Старалась, композицию специально подбирала в Светином стиле
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ И ФОТОГРАФИИ!
Леночка, спасибо!!!!
Очень красивый подарок! Оля, и подача такая фантазийная!
Наташа, спасибо!!!!
Шикарный тортик! А что это за сердечки вокруг торта?
Оля, очень красивый и вкусный подарок!
Шикарный торт Оленька!!! Невероятно красивый и вкусный!!!
Красота неописуемая!!!!!!!!!!
Какой подарок 🌹🌹🌹 Шикарный 😍😍😍 Светлану с Днем Рождения 💐💐💐
Олечка!!!Спасибо за поздравление
Шикарный вкусный подарок! Изысканное фото!!!!!
Светлана, спасибо, очень страралась попасть в стиль Светочки ))))
ККлассснючий подарок
Зоечка,спасибо!
Шикарнейший подарок. Забрала, обожаю такое!
Свеиа, спасибо, готовь на здоровье, торт очень вкусный, и готовить очень просто!
Олечка, красота неописуемая! Я в восторге, очень классный состав и исполнение у торта! И даже не верится, что он блинный!
Светлана, спасибо за похвалу. У меня муж даже не понял, что торт блинный, при этом сделала заказ на свой ДР, у него оно в марте, чтоб я домой и на работу приготовила такие, но большие 2 торта!
но это так долгоооооооо делать
Светик, самое долго это напечь блины )))))Остальное не так много занимает времени ))))
Милая Олечка! Спасибо тебе огромное за волшебный подарок и такую красоту. Не передать словами те чувства радости и восторга от увиденного. Мне так приятно. Спасибо за твою искренность и доброту. Ты прелесть!!!!!!!
Светочка и тебе спасибо,за то, что ты есть у меня!!!!
Оля, шикарный тортик! Очень вкусно и красиво!
Торт просто изумительный)))))
Красивейший тортик!
какой отличный подарок! шикарно!!! и с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТУ!