Торт " с днем рождения!"

Ингредиенты

  • на один корж:
  • 1 ст. песка,
  • 2 яйца,
  • 100 г. маргарина,
  • 0,5 ст. кефира,
  • 1 ч.л. разрахлителя.
  • какао.
  • 1 банка персиков в сиропе.
  • грецкие орехи(можно любые другие.)
  • крем:1 банка сгущёнки,200 г. сливочного масла.
  • глазурь:100 г. слив. масла,0,5 ст. сахара,3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крем: взбить сгущенку со сливочным маслом.

Поставить в холодильник.

Приготовить коржи:

магарин растопить,

2 яйца,стакан песка взбить,

добавить кефир.

Муку просеять,добавить разрыхлитель,перемешать.

Смешать с жидкими ингредиентами, добавить остывший маргарин.

Выпечь.

В следующий светлый корж добавить предварительно распаренный мак.

Выпечь.

В третий корж добавить какао(смешать с мукой).

Выпечь.

Выпекать в предварительно разогретой духовке,до готовности.

Коржи охладить.Каждый корж разрезать на две части.

Пропитать сиропом из персиков.Собрать торт.

Каждый корж прослоить кремом.

Между светлыми коржами положить тонко нарезанные персики.

Приготовить глазурь:смешать все ингредиенты,варить 5 минут.

Залить торт глазурью, засыпать предварительно измельчёнными орехами.

Пошаговые фото рецепта

Торт " с днем рождения!": фото шаг 1Торт " с днем рождения!": фото шаг 2Торт " с днем рождения!": фото шаг 3Торт " с днем рождения!": фото шаг 4Торт " с днем рождения!": фото шаг 5Торт " с днем рождения!": фото шаг 6Торт " с днем рождения!": фото шаг 7Торт " с днем рождения!": фото шаг 8Торт " с днем рождения!": фото шаг 9

Дополнительная информация

Между коржами вместо персиков можно положить кусочки бананов.В тесто для коржей можно добавлять изюм, курагу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
10.10.2009 03:26
Ответить
Вкусняжка!!! 555!!!
снежинка 5
10.10.2009 03:33
Ответить
В разрезе очень симпатично смотрится,не сомневаюсь,что день рождения удался.
elenozka
10.10.2009 03:35
Ответить
ВКУСНО НАВЕРНЯКА !!!! 5555
*маша*
10.10.2009 03:45
Ответить
Очень аппетитно 555555
kisa-g
10.10.2009 04:02
Ответить
как вкусно! А сколько по времени приготовления примерно???
panama
10.10.2009 04:09
Ответить
SUPER-TOPT!!! 5+++!
utro8
10.10.2009 04:21
Ответить
Отличнейший тортик!55555
natapit
10.10.2009 04:42
Ответить
молодец!555!
chef
10.10.2009 04:43
Ответить
Очень вкусный тортик :) 55555+
katty_r
10.10.2009 10:20
Ответить
Очень вкусный, домашний тортик!!!55555
оля-в
10.10.2009 11:31
Ответить
замечательный тортик!555
ciren_
10.10.2009 12:06
Ответить
В К У С Н О ! ! ! 555
alyakeyk
10.10.2009 12:09
Ответить
молодец!555!
anzelikas
10.10.2009 12:35
Ответить
Вкусно!5+!
малурияна1978
10.10.2009 13:56
Ответить
хорош собой тортик 5555555
nikachka
10.10.2009 14:28
Ответить
аппетитный тортик!
nele
10.10.2009 17:45
Ответить
Замечательный тортик! 5555+... а при какой температуре и сколько минут пекутся коржи?
flame136
10.10.2009 18:06
Ответить
Большое спасибо всем за оценки и комментарии!Коржи выпекаются при температуре 180 градусов 40 минут.Но плиты у всех разные,поэтому я написала "до готовности".Предыдущая моя плита выпекала все минут на 10 быстрее,приходилось постоянно её контролировать.На приготовление уходит примерно около 3 часов (неспеша).Но оно того стоит.Попробуйте не пожалеете.
irepka
25.10.2009 02:17
Ответить
Отличный тортик! Возьму себе на заметочку. Люблю выпечку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели