Торт " с днём рождения"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • -5 яиц
  • -170 гр. сахара
  • -200 гр. муки
  • -пачечка разрыхлителя
  • -50 мл. тёплой воды
  • -щепотка соли
  • брусничная прослойка:
  • -две баночки брусничного компота (340 г)
  • -100 мл. гранатого вина
  • -1 упаковка желе "rote grütze"(можно заменить пачкой ванильного пуддинга)
  • крем:
  • -200 гр. шоколадной philadelphia
  • -250 гр. маскарпонэ
  • 150 гр. шоколада со вкусом капучино(cappuccino)
  • -70 мл. ликёра cappuccino (за неимением этого ликёра пришлось взять ликёр со вкусом latte macchiato)
  • -1 пачка желатина (9г)
  • крем 2:
  • -110 гр. белого шоколада
  • -170 гр. philadelphia
  • -85г мягкого, сливочного масло
  • пропитка:
  • -70 мл. шоколадно-яичный ликёр

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит :

Яйца взбивает с солью и водой 8 минут, постепенно добавляем сахар, взбиваем ещё 7 минут.

муку смешать с разрыхлителeм, просеять в 3 приёма добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.

Выпекаем при 180°,25-30 минут в форме Ø26см

Крем 1:

взбить шоколадную Philadelphia с маскарпонэ.

влить тонкой струйкой растопленный шоколад, продолжая взбивать, добавить Капуччино ликёр.

развести желатин как написанно на упаковке.

две ложки крема добавить в распущенный желатин, перемешать, повторить ещё раз.

и после этого вылить желатин в основную массу крема.

хорошо перемешать.

Крем 2:

взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.

после небольшими порциями добавить масло.

хорошо взбить.

Брусничная прослойка:

Бруснику слить, в сок добавить гранатовое вино.

сварить Rote Grütze как указанно на упаковке.

добавить бруснику, перемешать.

зборка торта:

готовый бисквит остудить (желательно выдержать сутки), разрезать на две части.

нижнию часть пропитать шоколадно-яичным ликёром.

поставить разъёмный бортик, вылить бруснику.

оставить до полного зостывание.

выливаем крем 1, аккуратно кладём вторую часть бисквита, и ставим в холодильник на 3-4 часа.

после обмазываем верх и бока торта кремом 2.

Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой.

Из марципана лепим буквы с поздровлением.

Пошаговые фото рецепта

Торт " с днём рождения": шаг 4Торт " с днём рождения": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

knopka5
09.02.2011 21:16
Ответить
очень аппетитно и аккуратно!вы умница!
ева-мария
09.02.2011 21:19
Ответить
Очень красиво и вкусно!555+++!!!*BRAVO*@}--}--
пукамун
09.02.2011 21:25
Ответить
Красивый!@}--}--
svetlanka75
09.02.2011 21:39
Ответить
я так понимаю что брусника Ваша слабость :)или сила.спасибо за рецепт 555
mama tasi
09.02.2011 22:19
Ответить
Какой красивый тортик, крема очень понравились, спасибо за рецепт, @}--}-- 5+
kisa-asik
09.02.2011 22:25
Ответить
Красивый торт!5+
mara
09.02.2011 22:58
Ответить
Нежный получился. 5
irusy
09.02.2011 23:52
Ответить
@}--}--
vedmo4ka
10.02.2011 00:15
Ответить
извините, пишется "день рождениЯ" *DONT_KNOW* за остальной рецепт 5 :p
natapit
10.02.2011 00:41
Ответить
такие замечания лучше делать в личку!Ирочка с Днём рождения!красавец торт!
hayemes
10.02.2011 00:52
Ответить
Красивый торт!С Днем Рождения!@}--}--
bu inna
10.02.2011 00:56
Ответить
красивый и вкусный тортик *THUMBS UP*
irina_mai
10.02.2011 02:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
10.02.2011 02:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
10.02.2011 02:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
10.02.2011 02:10
Ответить
Извените,что-то комп."шалит":|:'(
irina_mai
10.02.2011 02:11
Ответить
Девочки,я не в обиде на замечаниe (vedmo4ka) мы с дочой посмеялись,т.к. она мне помогает в лепке с марципаном и напечатаньи рецепта(для неё практика в познании русского языка-его мы изучаем в домашних условиях.).Вы уж не судите строго-это я просмотрела.:[
naumovec
10.02.2011 02:12
Ответить
Очень праздничный торт!
nira60
10.02.2011 02:36
Ответить
Замечательный тортик!!!! С Днем рождения Вас! Всего хорошего вам!!!!555!
чили
10.02.2011 03:16
Ответить
Потрясающий торт - красивый, вкусный, большоооой!!!!!!!!!! Настоящий именинный! От всего сердца - поздравляю! @}--}--
andreytsibulski
10.02.2011 08:08
Ответить
Отличный торт,555+++!!!@}--}--
irusya.by
10.02.2011 16:53
Ответить
такой красивый!!!! Ох.. как бы мне тортики... перешла бы с мяса на торты)))
irusya.by
10.02.2011 16:55
Ответить
но повторить точно не смогу.. по крайней мере пока живу в Минске.. из ингр. % 30 не достать или ох как дорого((((( Зависть(((((((((
lillit1
10.02.2011 19:15
Ответить
вкусный тортик! :)
irina-kolyshkova
11.02.2011 20:15
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!*BRAVO*ТОРТ----ШИКАРНЫЙ!!!!!:*
chef
12.02.2011 05:18
Ответить
Ириш, вот это умопомрачительный кусочек на фото! Бесподобный разрез и потрясающий состав.
ирусик-88
13.02.2011 11:58
Ответить
Ириш,какой торт у тебя был шикарный на ДР,просто восторг,красоты и вкусноты неописуемой!С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели