Персиковый торт - суфле

Фото к рецепту: Персиковый торт - суфле

Домашняя

Не определен

21083

37

84

14 января 2010, 19:30

Ингредиенты

  • корж
  • 2 яйца
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • суфле
  • 400 гр. персикового йогурта (я брала "чудо" в ст. чиках персик-маракуйя молочный)
  • 200 гр. сливок для взбивания
  • 100 мл. персикового сока
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. желатина быстрорастворимого
  • 1 баночка (450 гр. ) консервированных персиков
  • несколько капель лимонного сока
  • украшение из желе
  • 10 гр. желатина быстрорастворимого
  • 400 мл. мульти витаминного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.

Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.

Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.

Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.

Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Персиковый торт - суфле: шаг 1Персиковый торт - суфле: шаг 2Персиковый торт - суфле: шаг 3Персиковый торт - суфле: шаг 4Персиковый торт - суфле: шаг 5Персиковый торт - суфле: шаг 6Персиковый торт - суфле: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
14.01.2010 19:33
Ответить
С Днём Рождения! Очень солнечный тортик! Наилучшие пожелания в День Рождения и очень сладкой, солнечной жизни :-)
cофуша
14.01.2010 19:43
Ответить
С Днем Рождения Олечка! Торт отличный! 5+
ozzi
14.01.2010 19:45
Ответить
очень красивый тортик! с наилучшими пожеланиями в день рождения!!!
машечка2202
14.01.2010 19:45
Ответить
Обалденный тортик!!!5+
irisecka
14.01.2010 19:47
Ответить
С днем рождения!!! Вкусный тортик!!! 5+++
allenka(alarm clock)
14.01.2010 19:51
Ответить
С Днем рождения! Очень вкусный торт!
Ответить
С Днём рождения!!1 55555!!!!
a_l
14.01.2010 20:00
Ответить
Тортик очень приятный! Спасибо за рецептик и с днем рождения!!!:) 5!
vard
14.01.2010 20:07
Ответить
С Днем рожденья!!! Мои поздравления.Тортик очень вкусный.5555555
rit
14.01.2010 20:13
Ответить
От такого предложения сложно отказаться. Очень красиво и солнечно! Спасибо! С Днем Рождения!
светлана65
14.01.2010 20:16
Ответить
Замечательный тортик! С Днем Рождения! Сладкой вам жизни!
natapit
14.01.2010 20:24
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!
sister_chaos
14.01.2010 20:30
Ответить
Мои горячие поздравления изготовителю такого красивого,нежного и вкусного тортика!
sigma002
14.01.2010 20:41
Ответить
Спасибо за приглашение! Отличный и вкусный торт!55555555
Елена М
14.01.2010 20:46
Ответить
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!Спасибо,очень вкусный тортик.55555
ева-мария
14.01.2010 20:52
Ответить
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Желаю всего самого,самого,самого....!Замечательный торт!Только5555555+++++++!
татьяна 55
14.01.2010 20:54
Ответить
Олечка! Поздравляю!За вкусный тортик спасибо!555555
prostoeva
14.01.2010 21:00
Ответить
НЯМ-НЯМ! :) ЧУДО, А НЕ ТОРТИК!:) +++100:)
-кнопка-
14.01.2010 21:08
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Всего вам светлого, нежного, теплого, ну и конечно хорошего.
krista_!!!
14.01.2010 21:40
Ответить
Поздравляю!!! Умничка!!!
naumovec
14.01.2010 21:53
Ответить
Замечательно!
Nathalya
14.01.2010 22:05
Ответить
С Днем рождения, Олечка! всего самого вам наилучшего! отличный тортик!
svetasu
14.01.2010 22:12
Ответить
С Днем Рождения! Очень нежный и красивый торт. 5!
Galina
14.01.2010 22:21
Ответить
S DNEM ROJDENIYA! Olechka,lyubvi i radosti Vam!!! 555
sweta1
14.01.2010 22:46
Ответить
С Днём Рожденья! Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...... Отличный тортик по отличному поводу!5!!!
веданта
14.01.2010 22:50
Ответить
С днем рождения! Тортик очень симпатичный! 55555555
jamiroquai
14.01.2010 22:59
Ответить
Думаю, очень нежный тортик! Мне понравилось! 5!
ника-83
14.01.2010 23:03
Ответить
Пусть в этот день,Вам солнце ярче светит,Цветы под ноги падают ковром,Желаем Вам здоровья, счастья, света,Всего того, что называется добром. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
naschka
14.01.2010 23:17
Ответить
С Днем рожденья!!! Поздравляю!!! 55555555555+
johnny
14.01.2010 23:55
Ответить
С днём рождения, наша дорогая мастерица! Тортик изумительный!
шуш
15.01.2010 02:25
Ответить
Олечка, очень красивый тортик!!!!! Ещё раз с Днём Рождения!!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
15.01.2010 09:37
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Шикарный торт,очень соблазнительный!10++++++++++++++++
tatoshca
15.01.2010 21:12
Ответить
555 555 555!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! 5+
nsv03
16.01.2010 01:15
Ответить
Примите поздравления!!!55555555555555555555555
safonom
29.01.2010 23:07
Ответить
извините,не получилось картинку показать... очень понравился тортик, с суфле готовила первый раз,вышло отлично,съели сразу!!!
krista_!!!
11.06.2011 13:31
Ответить
прелесть, красотища в разрезе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru