Изумрудный тортик.

Ингредиенты
- фисташковый бисквит:
- 6 яиц
- 130 гр. муки
- 15 гр. крахмала
- 160 гр. сахара
- 50 гр. сл. масла
- 50 гр. белого шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст.л. фисташковой пасты+капелька лимонного сока
- желе:
- 300 гр. киви( готового пюре )
- 4 ст.л. сиропа маракуйи
- 12 гр. желатина листового
- 300 гр. клубники
- 5 ст.л. клубничного сиропа
- 1,5 ч.ложки желатина
- крем для прослойки
- "патисьер":
- 200 мл. молока
- 1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60 г
- 25 гр. ( столовая ложка с горкой ) муки
- 250 мл. сливок
- 60 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- крем для обмазки:
- 150 мл. сливок 33%-38%
- 180 гр. маскарпоне
- 180 гр. белого шоколада
- 1 ст.л. фисташковой пасты
- украшалки:
- зелёная черешня в сиропе
- 150 мл. сиропа ( 50 мл. зелёного от черешни+50 мл. сиропа маракуйи+50 мл. лимонного сиропа )
- 350 мл. воды
- 1 ч.л. с горкой агар-агара( желатин не подойдёт! )
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки перетереть с сахаром и ф. пастой, белки взбить в крепкую пену.
Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему белый шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками.

2. Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным.

3. Выкладываем в форму (Д 20 см), дно предварительно застелить бумагой, выпекаем в разогретой духовке до 180С 20 мин, затем не открывая духовки убавляем на 5С и печём ещё 5 мин, затем убавляем до 170С и печём ещё 20 мин, после можно проверить лучинкой, мне понадобилось ещё 15 мин, т.ч ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит охладить, затем вынуть из формы, подрезав ножом по краю и разрезать на 3 части.

4. Киви отчистить от мохнатостей, порезать произвольно и проблендерить, затем протереть через мелкое сито или ткань, чтоб избавиться от косточек.Сироп весь или пару ложек нагреть, размешать в нём заранее замоченный и отжатый желатин и вылить в пюре, быстро перемешать. Форму, где будет застывать желе обтянуть пищ. плёнкой, вылить в неё пюре и убрать в холодильник до застывания на 2 и....часа

5. Клубнику не стала до конца размораживать, проблендерила, довавила сироп и распущенный желатин, далее поступила, как описала выше ))

6. Про Патисьер:
Размешала в кастрюльке молоко, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и сварила крем ( варить, постоянно помешивая до загустения ). Остудила и соединила со взбитыми сливками.

7. Про крем с бел. шоколадом:
Нагрела сливки до 80С ( не доводя до кипения! ), высыпала в них поломанный шоколад и размешала до однородности + ф. паста, остудила, добавила маскарпоне и взбила до пышности.

8. Смесь сиропов соединила с водой и агаром, довела до кипения, прокипятила на слабом огне пару минут и разлила по формам тонким слоем ( 3-5 мл ), такое желе застывает при комнатной тем-ре, буквально через несколько мин, затем вынула и порезала на квадратики.
Дополнительная информация
Девчонки, с прошедшим всех 8 Марта! Вот для нас любимых сочинился такой весенний тортик! Мне, наверное, уже так не хватает этой самой весны, что торт получился в зелёных тонах )), не подумайте, это не цвет тоски )), это цвет листвы, и травки, и всего живого!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить12.03.2012 11:25
Бесподобный торт. Кстати,это мой любимый цвет.
blue-freska
Ответить12.03.2012 11:30
Прошу прощения за повторное размещение! Пришлось удалить, что бы поучавствовать в конкурсе Фото недели

blue-freska
Ответить12.03.2012 11:27
Спасибо Мари, я тоже к зелёненькому не равнодушна

таники
Ответить12.03.2012 12:17
Тортик смотрится очень классно! И вкус замечательный!
strelec148
Ответить12.03.2012 12:29
ну это того стоит...прощаем!
торт очень красивый!!!

светлана65
Ответить12.03.2012 12:58
А я думала, что у меня дежавю
Теперь понятно. Очень красивый и вкусный торт!




принцесса специй
Ответить12.03.2012 13:05


blue-freska
Ответить12.03.2012 13:28
Девочки, спасибо ещё раз!!!
А вдруг, всё-таки два дня возилась


mama tasi
Ответить12.03.2012 13:50
Ярко, позитивно и наверняка вкусно! 

микулишна
Ответить12.03.2012 14:13
Ах, какие яркие цвета, загляденье!

Диана
Ответить12.03.2012 14:18
По весеннему вкусно





krolya
Ответить12.03.2012 14:51

bu inna
Ответить12.03.2012 14:53
Невероятная красота
разрез потрясающий


blue-freska
Ответить12.03.2012 15:21
Спасибо всем за приятные отзывы

lal88
Ответить12.03.2012 16:19
Вах!
Какая красота! 


Диля
Ответить12.03.2012 16:35
Ну ооооочень нежно и красиво получилось
разрез восхитительный
за трудоемкий торт тебе










lorxen1
Ответить12.03.2012 17:08
как уже писала, очень красивый тортик, с такими ровными слоями

blue-freska
Ответить12.03.2012 18:08





MissJoker
Ответить12.03.2012 21:32
я тоже уже писала...очень красочный торт)))

blue-freska
Ответить12.03.2012 21:50
Ещё раз пасибо,Натали

манюша
Ответить12.03.2012 21:49
А я думала у меня дежавю.... Отличный тортик!

blue-freska
Ответить12.03.2012 22:00
Манюша, пытаюсь поймать удачу за хвост

sweta1
Ответить13.03.2012 02:20
Очень красивый торт! 

irina_mai
Ответить13.03.2012 03:05


lepardik
Ответить13.03.2012 10:47
Красивенный, яркий, весенний тортик! 

blue-freska
Ответить13.03.2012 12:45
Спасибо, девочки

светлана жалнина
Ответить13.03.2012 17:17
Невероятная красота

blue-freska
Ответить13.03.2012 19:27
Спасибо,Свет

mellorn
Ответить14.03.2012 19:11
Красочный торт!
blue-freska
Ответить14.03.2012 19:18
Спасибо, Мари! Хотелось позитивчика

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты