Изумрудный тортик.

Фото к рецепту: Изумрудный тортик.
ДомашняяСредний
173233052

Ингредиенты

  • фисташковый бисквит:
  • 6 яиц
  • 130 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
  • 160 гр. сахара
  • 50 гр. сл. масла
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст.л. фисташковой пасты+капелька лимонного сока
  • желе:
  • 300 гр. киви( готового пюре )
  • 4 ст.л. сиропа маракуйи
  • 12 гр. желатина листового
  • 300 гр. клубники
  • 5 ст.л. клубничного сиропа
  • 1,5 ч.л. ки желатина
  • крем для прослойки
  • "патисьер":
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60 г
  • 25 гр. ( столовая ложка с горкой ) муки
  • 250 мл. сливок
  • 60 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем для обмазки:
  • 150 мл. сливок 33%-38%
  • 180 гр. маскарпоне
  • 180 гр. белого шоколада
  • 1 ст.л. фисташковой пасты
  • украшалки:
  • зелёная черешня в сиропе
  • 150 мл. сиропа ( 50 мл. зелёного от черешни+50 мл. сиропа маракуйи+50 мл. лимонного сиропа )
  • 350 мл. воды
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара( желатин не подойдёт! )

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Изумрудный тортик.: фото шаг 1

1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки перетереть с сахаром и ф. пастой, белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему белый шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками.

Изумрудный тортик.: фото шаг 2

2. Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным.

Изумрудный тортик.: фото шаг 3

3. Выкладываем в форму (Д 20 см), дно предварительно застелить бумагой, выпекаем в разогретой духовке до 180С 20 мин, затем не открывая духовки убавляем на 5С и печём ещё 5 мин, затем убавляем до 170С и печём ещё 20 мин, после можно проверить лучинкой, мне понадобилось ещё 15 мин, т.ч ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит охладить, затем вынуть из формы, подрезав ножом по краю и разрезать на 3 части.

Изумрудный тортик.: фото шаг 4

4. Киви отчистить от мохнатостей, порезать произвольно и проблендерить, затем протереть через мелкое сито или ткань, чтоб избавиться от косточек.Сироп весь или пару ложек нагреть, размешать в нём заранее замоченный и отжатый желатин и вылить в пюре, быстро перемешать. Форму, где будет застывать желе обтянуть пищ. плёнкой, вылить в неё пюре и убрать в холодильник до застывания на 2 и....часа

Изумрудный тортик.: фото шаг 5

5. Клубнику не стала до конца размораживать, проблендерила, довавила сироп и распущенный желатин, далее поступила, как описала выше ))

Изумрудный тортик.: фото шаг 6

6. Про Патисьер: Размешала в кастрюльке молоко, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и сварила крем ( варить, постоянно помешивая до загустения ). Остудила и соединила со взбитыми сливками.

Изумрудный тортик.: фото шаг 7

7. Про крем с бел. шоколадом: Нагрела сливки до 80С ( не доводя до кипения! ), высыпала в них поломанный шоколад и размешала до однородности + ф. паста, остудила, добавила маскарпоне и взбила до пышности.

Изумрудный тортик.: фото шаг 8

8. Смесь сиропов соединила с водой и агаром, довела до кипения, прокипятила на слабом огне пару минут и разлила по формам тонким слоем ( 3-5 мл ), такое желе застывает при комнатной тем-ре, буквально через несколько мин, затем вынула и порезала на квадратики.

Изумрудный тортик.: фото шаг 9

9. Собираем: Бисквит пропитала ванильным сиропом. Корж, крем " Патисьер", зел. желе, корж, "Патисьер", красное желе, корж.

Изумрудный тортик.: фото шаг 10

10. Бока и верх обмазываем шоколадно-сливочным кремом, обсыпаем кубиками желе и украшаем черешней!

Изумрудный тортик.: фото шаг 11

11. УСЁ!!!

Изумрудный тортик.: фото шаг 12

12. УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Изумрудный тортик.: фото шаг 13

13. )))

Изумрудный тортик.: фото шаг 14

14. А вот эту вазу в стиле Прованс и букетик подарила мне моя любимая сестричка!

Дополнительная информация

Девчонки, с прошедшим всех 8 Марта! Вот для нас любимых сочинился такой весенний тортик! Мне, наверное, уже так не хватает этой самой весны, что торт получился в зелёных тонах )), не подумайте, это не цвет тоски )), это цвет листвы, и травки, и всего живого!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
12.03.2012 11:25

Бесподобный торт. Кстати,это мой любимый цвет.

blue-freska

Прошу прощения за повторное размещение! Пришлось удалить, что бы поучавствовать в конкурсе Фото недели:[

blue-freska

Спасибо Мари, я тоже к зелёненькому не равнодушна:)

таники

Тортик смотрится очень классно! И вкус замечательный!

strelec148

ну это того стоит...прощаем! ;) торт очень красивый!!!

светлана65

А я думала, что у меня дежавю :) Теперь понятно. Очень красивый и вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--

blue-freska

Девочки, спасибо ещё раз!!!@}--}-- А вдруг, всё-таки два дня возилась:[

mama tasi

Ярко, позитивно и наверняка вкусно! *THUMBS UP*

микулишна

Ах, какие яркие цвета, загляденье!@}--}--

Диана

По весеннему вкусно*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

krolya
12.03.2012 14:51

@}--}--очень позитивненько

bu inna
12.03.2012 14:53

Невероятная красота*BRAVO* разрез потрясающий*BRAVO*

blue-freska

Спасибо всем за приятные отзывы@}--}--

lal88
12.03.2012 16:19

Вах! =O Какая красота! *BRAVO*

Диля
12.03.2012 16:35

Ну ооооочень нежно и красиво получилось:)*THUMBS UP*разрез восхитительный*OK* за трудоемкий торт тебе*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

lorxen1
12.03.2012 17:08

как уже писала, очень красивый тортик, с такими ровными слоями*BRAVO*

MissJoker

я тоже уже писала...очень красочный торт))):)

blue-freska

Ещё раз пасибо,Натали@}--}--

манюша

А я думала у меня дежавю.... Отличный тортик!:)

blue-freska

Манюша, пытаюсь поймать удачу за хвост:)

sweta1
13.03.2012 02:20

Очень красивый торт! *BRAVO*

lepardik
13.03.2012 10:47

Красивенный, яркий, весенний тортик! :)

blue-freska

Спасибо, девочки@}--}--

светлана жалнина

Невероятная красота@}--}--

blue-freska

Спасибо,Свет:)

mellorn
14.03.2012 19:11

Красочный торт!

blue-freska

Спасибо, Мари! Хотелось позитивчика:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты