Ингредиенты

  • фисташковый бисквит:
  • 6 яиц
  • 130 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
  • 160 гр. сахара
  • 50 гр. сл. масла
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст.л. фисташковой пасты+капелька лимонного сока
  • желе:
  • 300 гр. киви( готового пюре )
  • 4 ст.л. сиропа маракуйи
  • 12 гр. желатина листового
  • 300 гр. клубники
  • 5 ст.л. клубничного сиропа
  • 1,5 ч.л. ки желатина
  • крем для прослойки
  • "патисьер":
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60 г
  • 25 гр. ( столовая ложка с горкой ) муки
  • 250 мл. сливок
  • 60 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем для обмазки:
  • 150 мл. сливок 33%-38%
  • 180 гр. маскарпоне
  • 180 гр. белого шоколада
  • 1 ст.л. фисташковой пасты
  • украшалки:
  • зелёная черешня в сиропе
  • 150 мл. сиропа ( 50 мл. зелёного от черешни+50 мл. сиропа маракуйи+50 мл. лимонного сиропа )
  • 350 мл. воды
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара( желатин не подойдёт! )

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Изумрудный тортик.: фото шаг 1
1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки перетереть с сахаром и ф. пастой, белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему белый шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками.
Изумрудный тортик.: фото шаг 2
2. Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным.
Изумрудный тортик.: фото шаг 3
3. Выкладываем в форму (Д 20 см), дно предварительно застелить бумагой, выпекаем в разогретой духовке до 180С 20 мин, затем не открывая духовки убавляем на 5С и печём ещё 5 мин, затем убавляем до 170С и печём ещё 20 мин, после можно проверить лучинкой, мне понадобилось ещё 15 мин, т.ч ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит охладить, затем вынуть из формы, подрезав ножом по краю и разрезать на 3 части.
Изумрудный тортик.: фото шаг 4
4. Киви отчистить от мохнатостей, порезать произвольно и проблендерить, затем протереть через мелкое сито или ткань, чтоб избавиться от косточек.Сироп весь или пару ложек нагреть, размешать в нём заранее замоченный и отжатый желатин и вылить в пюре, быстро перемешать. Форму, где будет застывать желе обтянуть пищ. плёнкой, вылить в неё пюре и убрать в холодильник до застывания на 2 и....часа
Изумрудный тортик.: фото шаг 5
5. Клубнику не стала до конца размораживать, проблендерила, довавила сироп и распущенный желатин, далее поступила, как описала выше ))
Изумрудный тортик.: фото шаг 6
6. Про Патисьер: Размешала в кастрюльке молоко, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и сварила крем ( варить, постоянно помешивая до загустения ). Остудила и соединила со взбитыми сливками.
Изумрудный тортик.: фото шаг 7
7. Про крем с бел. шоколадом: Нагрела сливки до 80С ( не доводя до кипения! ), высыпала в них поломанный шоколад и размешала до однородности + ф. паста, остудила, добавила маскарпоне и взбила до пышности.
Изумрудный тортик.: фото шаг 8
8. Смесь сиропов соединила с водой и агаром, довела до кипения, прокипятила на слабом огне пару минут и разлила по формам тонким слоем ( 3-5 мл ), такое желе застывает при комнатной тем-ре, буквально через несколько мин, затем вынула и порезала на квадратики.
Изумрудный тортик.: фото шаг 9
9. Собираем: Бисквит пропитала ванильным сиропом. Корж, крем " Патисьер", зел. желе, корж, "Патисьер", красное желе, корж.
Изумрудный тортик.: фото шаг 10
10. Бока и верх обмазываем шоколадно-сливочным кремом, обсыпаем кубиками желе и украшаем черешней!
Изумрудный тортик.: фото шаг 11
11. УСЁ!!!
Изумрудный тортик.: фото шаг 12
12. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Изумрудный тортик.: фото шаг 13
13. )))
Изумрудный тортик.: фото шаг 14
14. А вот эту вазу в стиле Прованс и букетик подарила мне моя любимая сестричка!

Дополнительная информация

Девчонки, с прошедшим всех 8 Марта! Вот для нас любимых сочинился такой весенний тортик! Мне, наверное, уже так не хватает этой самой весны, что торт получился в зелёных тонах )), не подумайте, это не цвет тоски )), это цвет листвы, и травки, и всего живого!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
12.03.2012 11:25
Ответить
Бесподобный торт. Кстати,это мой любимый цвет.
blue-freska
12.03.2012 11:30
Ответить
Прошу прощения за повторное размещение! Пришлось удалить, что бы поучавствовать в конкурсе Фото недели:[
blue-freska
12.03.2012 11:27
Ответить
Спасибо Мари, я тоже к зелёненькому не равнодушна:)
таники
12.03.2012 12:17
Ответить
Тортик смотрится очень классно! И вкус замечательный!
strelec148
12.03.2012 12:29
Ответить
ну это того стоит...прощаем! ;) торт очень красивый!!!
светлана65
12.03.2012 12:58
Ответить
А я думала, что у меня дежавю :) Теперь понятно. Очень красивый и вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--
blue-freska
12.03.2012 13:28
Ответить
Девочки, спасибо ещё раз!!!@}--}-- А вдруг, всё-таки два дня возилась:[
mama tasi
12.03.2012 13:50
Ответить
Ярко, позитивно и наверняка вкусно! *THUMBS UP*
микулишна
12.03.2012 14:13
Ответить
Ах, какие яркие цвета, загляденье!@}--}--
Диана
12.03.2012 14:18
Ответить
По весеннему вкусно*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
krolya
12.03.2012 14:51
Ответить
@}--}--очень позитивненько
bu inna
12.03.2012 14:53
Ответить
Невероятная красота*BRAVO* разрез потрясающий*BRAVO*
blue-freska
12.03.2012 15:21
Ответить
Спасибо всем за приятные отзывы@}--}--
lal88
12.03.2012 16:19
Ответить
Вах! =O Какая красота! *BRAVO*
Диля
12.03.2012 16:35
Ответить
Ну ооооочень нежно и красиво получилось:)*THUMBS UP*разрез восхитительный*OK* за трудоемкий торт тебе*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lorxen1
12.03.2012 17:08
Ответить
как уже писала, очень красивый тортик, с такими ровными слоями*BRAVO*
MissJoker
12.03.2012 21:32
Ответить
я тоже уже писала...очень красочный торт))):)
blue-freska
12.03.2012 21:50
Ответить
Ещё раз пасибо,Натали@}--}--
манюша
12.03.2012 21:49
Ответить
А я думала у меня дежавю.... Отличный тортик!:)
blue-freska
12.03.2012 22:00
Ответить
Манюша, пытаюсь поймать удачу за хвост:)
sweta1
13.03.2012 02:20
Ответить
Очень красивый торт! *BRAVO*
lepardik
13.03.2012 10:47
Ответить
Красивенный, яркий, весенний тортик! :)
blue-freska
13.03.2012 12:45
Ответить
Спасибо, девочки@}--}--
Ответить
Невероятная красота@}--}--
blue-freska
13.03.2012 19:27
Ответить
Спасибо,Свет:)
mellorn
14.03.2012 19:11
Ответить
Красочный торт!
blue-freska
14.03.2012 19:18
Ответить
Спасибо, Мари! Хотелось позитивчика:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели