Фисташковая паста
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фисташковая паста: 43
Каталог: Торты
32402180 мин.151538
27 июня 2013, 21:40
сабле фисташково-миндальное:
масло сливочное - 90 г
миндальная мука - 40 г
сахар - 30 г
фисташковая паста - 20 г
мука пшеничная - 120 г
соль -1/5 ч.л.
вишня маринованная:
вишня свежемороженная - 300 г
сахар - 160 г
вода -190 г
ликер амаретто - 40 г
сырный мусс:
желтки - 100 г
сахар-100 г
сыр кремолатье - 500 гр. (можно маскарпоне)
шоколад белый - 120 г
фисташковая паста - 40 г
сливки 35% - 400 г
желатин - 15г
фисташково-шоколадное кули:
шоколад белый - 100 г
сливки - 40 г
фисташковая паста -20 г
желатин - 3г
для мраморного рисунка:
фисташковая паста - 10 г
сливки -10 г
декор:
свежая клубника
инвентарь:
квадратная форма 1818 высота -8см
миксер
скребки
емкости
Каталог: Торты
124860 мин.1061114
16 февраля 2009, 23:44
корж:
белки-2шт
сахар-25гр
сахарная пудра-50 гр
миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50 гр
фисташковая паста-35гр
фисташковая прослойка:
сливки 33-35%-150 гр
фисташковая паста-50 гр
желатин(у меня пластинки)-5гр
фисташки-горсть
шоколадный крем:
черный горький шоколад(72%)-150 гр
масло сливочное-50 мл.
сливки 33-35%-250 мл.
-
карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть тут
фисташки ,шоколад,самодельные конфетки «трюфель»…
Каталог: Другая выпечка
3373120 мин.1210
07 сентября 2021, 17:02
рецепт фисташкового ганаша:
сливки 30% - 200 гр.
белый шоколад - 220 гр.
какао масло - 30 гр.
фисташковая паста - 35 гр.
глюкозный сироп - 20 гр.
фисташковый заварной крем:
молоко 3,2% - 180 гр.
кукурузный крахмал - 15 гр.
желтки - 40 гр.
сливочное масло 82% - 25 гр.
фисташковая паста - 25 гр.
желатиновая масса - 20 гр.
малиновое кюли:
пюре малиновое без косточек - 200 гр.
сахар - 20 гр.
желатиновая масса - 8 гр.
пектин nh (можно агар) - 5 гр.
желатиновая масса
желатин порошковый (желательно 220 блум) - 7 гр.
вода холодная - 40 гр.
Каталог: Борщ
86690 мин.11
01 ноября 2019, 20:00
🌿малиновая начинка:
1) малина - 200 гр.
2) сахар - 70 гр.
3) кукурузный крахмал - 1,5 стол.ложки.
🌿фисташковые основы:
1) мука (пшеничная) - 180 гр.
2) сахар - 150 гр.
3) сливочное масло - 100 гр.
4) яйцо - 3 шт.
5) молоко - 100 мл.
6) фисташковая паста - 60 гр.
7) разрыхлитель - 1 ч.л.
8) краситель зелёный (по усмотрению).
🌿сливочно-фисташковый крем:
1) сливочный сыр (mascarpone) - 250 гр.
2) творожный сыр (almette) - 300 гр.
3) сахарная пудра - 70 гр.
4) фисташковая паста - 50 гр.
5) сливки 33% - 50 гр.
6) краситель зелёный (по усмотрению).
Каталог: Рулеты
254120 мин.5355
31 августа 2011, 19:43
тесто:
яйца — 5 шт
сахар — 100 гр
фисташковая паста — 2 ст.л. +1 ч л. лимонного сока
вода (теплая) — 5 ст.л
мука — 100 гр
.........
крем:
сметана 25% — 500 гр
яйца — 3 шт
сахар — 5 ст.л
мука — 2 ст.л
фисташковая паста — 2 ст.л. +1 ч л. лимонного сока
масло — 70 гр
Каталог: Кексы и маффины
190560 мин.1200
02 января 2022, 22:16
масло сливочное 82% - 75 гр.
сахарная пудра - 130 гр.
фисташковая паста - 1 ч.л.
мука пшеничная - 150 гр.
разрыхлитель теста - 8 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
молоко 3,2% - 80 гр.
яйцо со - 1 шт.
соль - щепотка
клубничное кули:
клубника (свежая или мороженная) - 300 гр.
крахмал кукурузный - 30 гр.
вода холодная - 50 гр.
сахар - 100 гр.
крем фисташковый:
масло сливочное 82% - 100 гр.
сыр сливочный - 250 гр.
пудра сахарная - 80 гр.
фисташковая паста - 50 гр.
Каталог: Пирожное
332450 мин.1662114
16 августа 2011, 17:24
50 гр. фисташковой пасты
сок 1 лимона
200 мл. сахара
300 мл. муки
4 крупных яйца
1\\2 ч.л. разрыхлителя
20 мл. молока для пропитки
для светлого мусса:
600 гр. крыжовника
70 гр. сахарной пудры
30 гр. желатина
200 мл. сливок 33-38%
1 пакетик загустителя д/сливок
для темного мусса:
200 гр. черники
2 ст.л. сахарной пудры
10 гр. желатина
для украшения:
200 мл. сливок 33-38%
1 ч.л. фисташковой смеси: по 1 ч.л. фисташковой пасты и сока лимона
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик загустителя д/сливок
16 небольших ягод крыжовника
Каталог: Муссы
5732120 мин.811
21 ноября 2018, 12:32
карамель:
120 мл. сливок 33%
150 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
3 гр. желатина
фисташковый заварной крем:
3 желтка
30 гр. сахара
10 гр. кукурузного крахмала
10 гр. муки
1 ч.л. фисташковой пасты
200 мл. молока
5 гр. желатина
фисташковый бисквит:
1 яйцо
33 гр. сахара
33 гр. муки
5 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.л. фисташковой пасты
вишневый мусс (кольцо диаметром 16 см) :
200 гр. вишневого пюре
100 гр. сахара
200 гр. сливок 33 %
8 гр. желатина (лучше брать это количество, чтобы торт был более стабильным. когда я готовила данный торт, 5 гр. оказалось маловато)
зеркальная глазурь:
100 гр. глюкозного (или домашнего инвертного) сиропа
100 гр. сахара
50 мл. воды
70 гр. сгущенки
8 гр. набухшего желатина
Каталог: Торты
152066 мин.154952
17 декабря 2010, 20:43
тесто бретон:
желток -60 г
сахар -140 г
сливочное масло - 150 г
соль -4г
мука - 200 г
разрыхлитель теста - 10 г
ягодное желе:
пюре малины -125г
пюре черники - 125г
пюре клубники-125г
пюре черной смородины - 125г
сахар- 75г
желатин - 12г
фисташковый хлеб:
марципановая масса (50%) - 300 гр. или
миндаль очищенный измельченный в пудру – 150 г
сахарная пудра -150 г
яйцо - 210 г
мука - 25г
кукурузный крахмал - 25г
масло сливочное - 90 г
паста фисташковая - 30 гр. (делала сама)
легкий фисташковый крем:
молоко -500 мл.
желток -120 г
сахар - 125г
мука – 50 г
фисташковая паста -40 гр. (делала сама)
взбитые сливки - 600 г
желатин -8г
декор :
бисер сахарный, физалис, шоколадные листья и бабочка , клюква, мандарины (дольки)
Каталог: Торты
76376 мин.1501
17 декабря 2010, 20:02
тесто бретон:
желток -60 г
сахар -140 г
сливочное масло - 150 г
соль -4г
мука - 200 г
разрыхлитель теста - 10 г
ягодное желе:
пюре малины -125г
пюре черники - 125г
пюре клубники-125г
пюре черной смородины - 125г
сахар- 75г
желатин - 12г
фисташковый хлеб:
марципановая масса (50%) - 300 гр. или
миндаль очищенный измельченный в пудру – 150 г
сахарная пудра -150 г
яйцо - 210 г
мука - 25г
кукурузный крахмал - 25г
масло сливочное - 90 г
паста фисташковая - 30 гр. (делала сама)
легкий фисташковый крем:
молоко -500 мл.
желток -120 г
сахар - 125г
мука – 50 г
фисташковая паста -40 гр. (делала сама)
взбитые сливки - 600 г
желатин -8г
декор :
бисер сахарный, физалис, шоколадные листья и бабочка , клюква, мандарины (дольки)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1589420 мин.113675
30 августа 2011, 02:15
на 11 небольших бокалов:
манговый крем:
пюре манго (буарон) - 270 г
сыр маскарпоне - 350 г
белый шоколад - 80 г
фисташковый крем:
сыр маскарпоне - 150 г
фисташковая паста - 2 ч.л.
шоколад белый - 60 г
ликер куантро - 1 ст.л
декор:
ягоды малины или клубники..
можно сделать немного шоколадных клякс)))))
Каталог: Торты
89470 мин.1826
23 июля 2013, 15:48
для теста:
мука пшеничная – 125г
масло сливочное- 75г
сахарная пудра – 50 г
мука миндальная (или молотый миндаль) – 15г
яйцо -1 шт. ( 30 г)
соль - 1.5г
для начинки:
абрикосы свежие – 300 г
сахарная пудра для посыпки тарта по желанию
крем фисташковый
для фисташкового крема:
масло сливочное – 120 г
сахар коричневый мистраль универсальный – 120 г
яйца – 120 гр. (2 шт)
миндальная мука – 120 г
мука пшеничная – 60 г
паста фисташковая – 40 г
Каталог: Фисташковое мороженое
204420 мин.4862
27 февраля 2012, 17:17
необходимые продукты:
фисташковое мороженное:
- 6 шт. желтков
- 500 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 100 мл. сливок 10%
- 300 мл. сливок 33%
- 200 гр. фисташковой пасты
- 1 гр. ванилина.
-
жимолостное мороженное:
- 300 гр. пюре жимолости
- 100 гр. сахарной пудры
- 300 мл. сливок 33%.
-
для украшения:
свежие ягоды жимолости, свежая мята.
Каталог: Мороженое
46920 мин.14
24 июня 2021, 12:06
сливки 33% - 500 мл.
сгущенное молоко - 360 гр.
чай матча - 1 ч.л. (или фисташковая паста )
малина - 350 гр.
фисташки (очищенные) - 80 гр.
Каталог: Торты
20132240 мин.161629
16 августа 2013, 20:04
для основы:
150 гр. сливочного масла,
95 гр. сахара
30 гр. молотого миндаля,
2 щепотки соли,
¼ стручка ванили,
1 большое яйцо,
250 гр. муки
для сливочного крем-сыра
75 жареных фисташек,
450 гр. крем-сыра (филадельфия или маскарпоне),
125 гр. сахарной пудры,
1 яичный желток,
20 гр. муки,
2 яйца,
30 гр. сливок,
40 гр. фисташковой пасты.
для фисташкового мусса:
10 гр. быстрорастворимого желатина,
15 гр. воды,
50 гр. сахарной пудры,
30 гр. яичных желтков,
20 гр. фисташковой пасты,
160 гр. крем-сыра,
10 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливок для взбивания.
для прослойки:
200 гр. клубники.
для украшения:
40 гр. молотых фисташек,
шоколад,
несколько ягод клубники.
Каталог: Рулет с кремом
5089100 мин.1011
20 июля 2019, 09:11
рулет:
4 белка (комнатной температуры)
150 гр. сахара
50 гр. миндальной муки
1/4 ч.л. ванильного экстракта
фисташковый заварной крем:
2 желтка
50 гр. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
200 мл. кипяченного молока
1 ст.л. фисташковой пасты
70 гр. масла комнатной температуры
сборка:
100-150 гр. малины
какао
сахарная пудра
Каталог: Торты
369160 мин.1012
17 июля 2019, 09:21
крем муслин фисташковый:
желток 40 гр.
сахар 40 гр.
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. муки
молоко 120 мл.
масло комнатной температуры 100 гр.
фисташковая паста 1 ст.л.
основа для фрезье:
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 40 гр.
миндальная мука 40 гр.
2 белка
сборка:
клубника 100-150 гр.
сахарная пудра
кольцо диаметром 16 см.
Каталог: Другие десерты
44201 мин.11227
15 апреля 2010, 16:41
корзинка молочный шоколад
начинка: сливки, зеленый чай, белый шоколад, фисташковая паста,кленовый сироп.
декор: рубленые фисташки, фигурка из горького шоколада, цветок из вяленного лимона и апельсиновой цедры.
Каталог: Кексы и маффины
1341140 мин.2540
17 сентября 2011, 01:34
200 гр. творога
200 гр. сахара
200 гр. муки
150 гр. слив. масла
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. фисташковой пасты
немного цедры лимона
горсть рубленных фисташек
для украшения:
лим.сок
сах пудра
фист. паста 1 ч.л.
рубленные фисташки
Каталог: Печенье
217230 мин.212028
13 ноября 2010, 14:39
150 гр. молотого миндаля
50 гр. молотых сырых фисташек
150 гр. сахарной пудры
2 яичных белка
1 капля горькой миндальной эссенции
2 ст.л. теплой фисташковой пасты
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Сладкие пироги
109990 мин.2544
16 июля 2011, 16:21
на форму 24-26 см
песочное тесто
масло сливочное-90 гр
мука-200 гр
яйцо-1шт
вода холодная-20 мл.
соль-5 гр
ореховый крем
мука миндальная-20 гр
мука-фисташковая-40 гр
паста фисташковая-30 гр
масло-50 гр
яйцо-1 шт
сахар-30 гр
жареные абрикосы
абрикосы средние-10-13 шт
сахар-2 ст л
курага- 7шт
ванильная палочка -половинка
веточка розмарина
Каталог: Торты
305000 мин.06
19 января 2022, 21:37
яйца - 4 шт.
сахар - 110 гр.
фисташковая паста - 50 гр.
молоко - 40 мл.
растительное масло, без запаха - 50 мл.
мука пшеничная 120 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик (8 гр. )
краситель пищевой по желанию
Каталог: Кексы и маффины
145730 мин.4158
05 июня 2011, 20:55
масло сливочное-180 гр
сахарный песок-145гр
соль-2/3 ч.л.
ваниль
яйца-3шт (больших)
мука-180 гр
разрыхлитель-1/2пакетика = 4гр
фисташковая паста-2 ч.л.
джем «черная смородина»-3 ст.л.
фисташки -по желанию.
Каталог: Другие десерты
6111180 мин.1000
24 апреля 2018, 20:45
50 гр. сахарной пудры
50 гр. миндальной муки
1 белок
50 гр. сахара
1 ст.л. фисташковой пасты
1 ч.л. ванильного экстрактка
заварной крем (примерно 50 гр. возьмите любой рецепт, но добавьте туда 2 гр. желатина)
Каталог: Пирожное
727880 мин.2436
20 июля 2012, 12:48
ингредиенты
150 гр. молотого миндаля
150 гр. сахарной пудры
55 гр. белков
150 гр. сахара
40 гр. воды
55 гр. белковначинка
1 ч.л. фисташковой пасты+1 ч.л. лимонного сока
100 гр. сливок
100 гр. белого шоколада
Каталог: Торты
198710 мин.3052
12 марта 2012, 11:04
фисташковый бисквит:
6 яиц
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл. масла
50 гр. белого шоколада
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. фисташковой пасты+капелька лимонного сока
желе:
300 гр. киви( готового пюре )
4 ст.л. сиропа маракуйи
12 гр. желатина листового
300 гр. клубники
5 ст.л. клубничного сиропа
1,5 ч.ложки желатина
крем для прослойки
"патисьер":
200 мл. молока
1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60 г
25 гр. ( столовая ложка с горкой ) муки
250 мл. сливок
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
крем для обмазки:
150 мл. сливок 33%-38%
180 гр. маскарпоне
180 гр. белого шоколада
1 ст.л. фисташковой пасты
украшалки:
зелёная черешня в сиропе
150 мл. сиропа ( 50 мл. зелёного от черешни+50 мл. сиропа маракуйи+50 мл. лимонного сиропа )
350 мл. воды
1 ч.л. с горкой агар-агара( желатин не подойдёт! )
Каталог: Печенье
183560 мин.46122
18 января 2009, 19:11
печенье фисташковое:
масло сливочное-110 гр
сахарная пудра-1 ст.л. с горкой
фисташковая паста-1/2 ч.л.
фисташки (не соленые)-2 ст.л.
мука пшеничная-примерно 150 гр
-
мелкий сахар или сахарная пудра-для обсыпки
печенье кофейно-ореховое:
масло сливочное-100 гр
сахарная пудра-120 гр
яйца-1шт
кофе растворимый-2 ст.л. с горкой+2,5-3 ст.л. кипятка
грецкие орехи-60 гр
чернослив-60 гр
мука пшеничная-примерно 200 гр
-
мелкий сахар или сахарная пудра-для обсыпки
Каталог: Сладкие пироги
131741 мин.153049
03 сентября 2011, 03:19
на форму 26 39
тесто:
масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
яйцо - 4шт ( крупные)
фисташковая паста - 1 ст.л. (с горкой)
мука пшеничная - 400 г
пекарский порошок или разрыхлитель (по инструкции)
сливы - 700 г
мед - 80-100 г
фисташки рубленные - 40 г
Каталог: Борщ
194590 мин.02
12 января 2018, 17:39
кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка
190 мл. кокосового молока
40 гр. сахара
4 гр. желатина, замочить
65 гр. сливочного масла
основа: 200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
миндально- кокосовый франджипан:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
100 гр. миндальной муки
40 гр. кокосовой стружки
15 гр. кукурузного крахмала
1 яйцо
фисташковый крем:
82 мл. кокосового молока
1 желток
20 гр. сахара
6 гр. крахмала
1 ст.л. фисташковой пасты
25 гр. сливочного масла комнатной температуры
Каталог: Другие десерты
64890 мин.1717
20 декабря 2012, 09:36
3 желтка
2 яйца
100 гр. сахара
70 гр. фисташковой пасты (или пудры)
10 гр. муки
250 гр. сливок 33%
400-500 гр. пьяной ежевики (в оригинале свежая черешня с косточкой)
сливочное масло для смазывания формы
коричневый сахар для обсыпки формы
для украшения:
свежие ягоды
сахарная пудра
рубленные фисташки