Тарт "абрикосово-фисташковые напевы"

Фото к рецепту: Тарт "абрикосово-фисташковые напевы"

Домашняя

Простой

8945

18

26

23 июля 2013, 15:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто раскатать между двумя листами пергамента и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой раскатать тесто толщиной 2 мм (также между двумя листами пергамента) и аккуратно выложить в форму для тарта, тщательно прижать тесто к бортикам формы, наколоть тесто вилкой, поставить в холодильник еще на 1 час.

Выпекать основу при 150 градусах до легкого зарумянивания.

Для крема растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную муку и фисташковую пасту. Размешать венчиком (не взбивать!), просеять в смесь муку.

В готовую форму для тарта выложить крем, сверху выложить абрикосы, порезанные дольками. Присыпать коричневым сахаром для карамелизации абрикосов и запекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.

Полностью остудить тарт, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!!

Пошаговые фото рецепта

Тарт "абрикосово-фисташковые напевы": шаг 1Тарт "абрикосово-фисташковые напевы": шаг 2Тарт "абрикосово-фисташковые напевы": шаг 3Тарт "абрикосово-фисташковые напевы": шаг 4Тарт "абрикосово-фисташковые напевы": шаг 5Тарт "абрикосово-фисташковые напевы": шаг 6Тарт "абрикосово-фисташковые напевы": шаг 7Тарт "абрикосово-фисташковые напевы": шаг 8Тарт "абрикосово-фисташковые напевы": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
23.07.2013 16:09
Ответить
Свет, какие краски! Фисташковый крем по составу напомнил франжипан *THUMBS UP* Пирог должен быть вкуснейшим! Знаешь, а я сразу тесто раскатываю тонко, выкладываю в форму и убираю в холодильник, может этот совет кому пригодится @}--}--
Svettt
23.07.2013 16:35
Ответить
Спасибо, Натуль! Да мне первой и пригодится совет. Я песочное тесто обожаю, но оно со мной не всегда хочет дружить.
mama tasi
23.07.2013 17:34
Ответить
:) не говори ерунду! у тебя всегда выпечка на загляденье! :*
Solnce
23.07.2013 18:38
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
крем
23.07.2013 21:59
Ответить
Спасибки! Угостилась бы с удовольствием такой вкуснятиной!!!!!!
ма-ма
23.07.2013 22:46
Ответить
Светуля, замечательный тарт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
24.07.2013 10:58
Ответить
красивый,яркий тарт!*BRAVO*
tatian-1956
24.07.2013 11:09
Ответить
Изумительный тарт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Представляю как это вкусно - орехово-фкуктовая начинка - сказка!!! Очень красивый пирог, Светочка!
Ирина 211978
24.07.2013 13:59
Ответить
Красота! А чашечка у меня тоже такая есть! :)*BRAVO*
allenka(alarm clock)
24.07.2013 14:31
Ответить
Шикарно! Но я опоздала-все расхватали!*BRAVO*
lil-8888
24.07.2013 14:42
Ответить
Какие нежные, яркие краски! А вууксно!*BRAVO*
манюша
24.07.2013 15:01
Ответить
Светик, какие краски! А вкус!!! Сплошное наслаждение. Утащила в коллекцию. Спасибо!
dobry_doktor
24.07.2013 15:21
Ответить
Какие потрясающие цвета!!! И вкус - мммммммм, сказка!!!
Svettt
24.07.2013 15:31
Ответить
СПасибо, друзья!!!!!!
Анна
24.07.2013 16:23
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
krolya
25.07.2013 14:58
Ответить
я тоже поражена красками*BRAVO*но чтобы насладится вкусом надо приготовить;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru