Пирожное "солнечная осень"

Фото к рецепту: Пирожное "солнечная осень"

Домашняя

9

Средний

22395

64

111

27 сентября 2011, 20:18

Ингредиенты

  • печенье:
  • 40 гр. фисташковой пасты
  • 30 мл. ликера "амаретто"
  • 80 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • розовый мусс:
  • 600 гр. арбузного пюре
  • 100 гр. маскарпоне
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 30 гр. желатина
  • 50 гр. арбуза
  • сливочно-кокосовый крем:
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 300 мл. сливок 33-38%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • украшение:
  • мята
  • сахарная пудра
  • крошки печенья
  • а также:
  • 10 мл. сливочного ликера / сиропа для пропитки
  • 4 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовую стружку измельчить, вскипятить 100 мл сливок и залить ими стружку. Остудить.

ПЕЧЕНЬЕ: Растереть фисташковую пасту с ликером до однородности. Добавить мягкое масло, сахар, яйцо и взбить в пышную массу. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто. Убрать в пакете в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать с помощью стакана или формы печенье. Снять "лишнее" тесто с пергамента. Повторять процедуру, используя все тесто. Выпекать печенья в горячей духовке (180-200*С) 7-12 минут, ориентируясь на свою духовку. При выпечке изделий не допускать зарумянивания. Остудить. Пропитать сиропом или сливочным ликером.

Подготовить формы: Форму подходящего размера (можно стакан) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали на 2-3 см. На дно выложить печенье.

РОЗОВЫЙ МУСС: Желатин замочить на 10-15 минут в 10 ст.л. арбузного сока и распустить, не доводя до кипения. Арбуз пюрировать (нам понадобится 600 гр пюре), ~50 гр арбуза порезать небольшими кусочками и дать стечь соку. Маскарпоне взбить до пышности с сахарной пудрой. В арбузное пюре тонкой струйкой влить распущенный и слегка остывший желатин и взбивать на высокой скорости миксера 10-15 минут до посветления массы. Соединить с маскарпоне, перемешать и выложить в подготовленные формы поверх печенья высоким слоем. Когда масса начнет желироваться, в произвольном порядке утопить в ней несколько кусочков арбуза.

КРЕМ: 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить сливочно-кокосовую массу, перемешать. Желатин замочить в 4 ст.л. молока на 10-15 минут, распустить, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подмешать к желатину 2-3 ст.л. крема, потом добавить смесь в остальной крем, слегка взбить и выложить в формы поверх арбузного мусса тонким слоем. Убрать в холод до полного желирования (час).

Оставшиеся печенья соединить по 2 шт., смазав сливочно-кокосовым кремом. Убрать в холод.

Мяту сполоснуть и обсушить. 1 печенье мелко покрошить. Украсить пирожные крошкой печенья и листиком мяты.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "солнечная осень": шаг 1
1. Продукты для печенья.
Пирожное "солнечная осень": шаг 2
2. Для сливочно-кокосового крема: Кокосовую стружку измельчить, вскипятить 100 мл сливок и залить ими стружку. Остудить.
Пирожное "солнечная осень": шаг 3
3. Растереть фисташковую пасту с ликером до однородности. Добавить мягкое масло, сахар, яйцо и взбить в пышную массу.
Пирожное "солнечная осень": шаг 4
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто.
Пирожное "солнечная осень": шаг 5
5. Убрать в пакете в холодильник на 15 минут.
Пирожное "солнечная осень": шаг 6
6. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать с помощью стакана или формы печенье. Снять "лишнее" тесто с пергамента. Повторять процедуру, используя все тесто. Выпекать печенья в горячей духовке (180-200*С) 7-12 минут, ориентируясь на свою духовку. При выпечке изделий не допускать зарумянивания. Остудить.
Пирожное "солнечная осень": шаг 7
7. Продукты для пирожных.
Пирожное "солнечная осень": шаг 8
8. Подготовить формы: Форму подходящего размера (можно стакан) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали на 2-3 см. Печенье пропитать сиропом или сливочным ликером и выложить на дно форм. Для пирожных я использовала 9 печений.
Пирожное "солнечная осень": шаг 9
9. РОЗОВЫЙ МУСС: Желатин замочить на 10-15 минут в 10 ст.л. арбузного сока и распустить, не доводя до кипения. Арбуз пюрировать (нам понадобится 600 гр пюре), ~50 гр арбуза порезать небольшими кусочками и дать стечь соку. Маскарпоне взбить до пышности с сахарной пудрой. В арбузное пюре тонкой струйкой влить распущенный и слегка остывший желатин и взбивать на высокой скорости миксера 10-15 минут до посветления массы. Соединить с маскарпоне, перемешать.
Пирожное "солнечная осень": шаг 10
10. Выложить мусс в подготовленные формы поверх печенья высоким слоем. Когда масса начнет желироваться, в произвольном порядке утопить в ней несколько кусочков арбуза.
Пирожное "солнечная осень": шаг 11
11. КРЕМ: 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить сливочно-кокосовую массу, перемешать. Желатин замочить в 4 ст.л. молока на 10-15 минут, распустить, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подмешать к желатину 2-3 ст.л. крема, потом добавить смесь в остальной крем, слегка взбить и выложить в формы поверх арбузного мусса тонким слоем. Убрать в холод до полного желирования (час).
Пирожное "солнечная осень": шаг 12
12. Оставшиеся печенья соединить по 2 шт., смазав сливочно-кокосовым кремом. Убрать в холод. Мяту сполоснуть и обсушить. 1 печенье мелко покрошить. Украсить пирожные крошкой печенья и листиком мяты.
Пирожное "солнечная осень": шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
27.09.2011 20:37
Ответить
Аппетитное пирожное и фото красивые!@}--}--
OlesiaLesha
27.09.2011 20:37
Ответить
Ой красота какая!!!Вы молодец@}--}--Охота аж 10+ поставить.Жаль нельзя.*BRAVO*
OlesiaLesha
27.09.2011 20:37
Ответить
Ой красота какая!!!Вы молодец@}--}--Охота аж 10+ поставить.Жаль нельзя.*BRAVO*
fomion
27.09.2011 20:37
Ответить
Изумляж!!!*THUMBS UP*
lorxen1
27.09.2011 21:09
Ответить
какая красота, очень гламурненько*BRAVO*
манюша
27.09.2011 21:14
Ответить
Наташа, очень красиво. стильно! Вкусно!*BRAVO*@}--}--
nellyssweets
27.09.2011 21:16
Ответить
ochen krasivo i yarko:)
Valentina(chpilka)
27.09.2011 21:38
Ответить
Аппетитно и красиво*THUMBS UP*
svetkins999
27.09.2011 21:38
Ответить
Обворожительно!5555555555:)
byrenka
27.09.2011 21:48
Ответить
Наташенька, вот ручки золотые аж завидно! Браво!!!! ПРОСТО КЛАСССС!!!!!
mari2020
27.09.2011 21:51
Ответить
Великолепная работа!!!!!!5!!!!!!!
natapit
27.09.2011 21:53
Ответить
что сказать - шикарно!!!@}--}--
утопия
27.09.2011 22:33
Ответить
потрясно! жалко у нас нету фисташковой пасты
ма-ма
27.09.2011 22:35
Ответить
Шик, блеск, красотааааа! :):):)
karaculla13
27.09.2011 22:39
Ответить
обалдеть...
chef
27.09.2011 22:48
Ответить
Натик, всё дразнишься... Какое буйство красок! Не отказалась бы от двойной порции. Очень интересное пирожное по составу @}--}-- *BRAVO*
chef
27.09.2011 22:49
Ответить
Красивая новая салфетка ;)
ananas13
27.09.2011 23:19
Ответить
Лепота....*THUMBS UP*
lepardik
28.09.2011 00:24
Ответить
Бесподобно! такое пироженко суперское, яркое, и бонус в виде печеньки очень приятный! Фотки обалденные! :)
blue-freska
28.09.2011 00:54
Ответить
Чудесные пирожные, такие краски!!!
fanny
28.09.2011 01:00
Ответить
Наташ, какие пироженки славные!*THUMBS UP*
кыш
28.09.2011 01:17
Ответить
Красота необыкновенная, и вкусно, я уверена!@}--}--
avise
28.09.2011 01:49
Ответить
очень красивые!!! *THUMBS UP*
MissJoker
28.09.2011 02:08
Ответить
спасибо вам))))Утопия - можно воспользоваться любой ореховой пастой, кстати, я на днях делала такие с нуттелой и кофейным ликером))) да, может сочетание цветов будет не так эффектно..но тоже очень вкусно)))
andreytsibulski
28.09.2011 03:32
Ответить
Ну,хороша осень!*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
28.09.2011 04:04
Ответить
Наташенька, шикарный состав у пирожных! Просто шикарно! Фото бесподобные! :)*BRAVO*@}--}--
MissJoker
28.09.2011 04:57
Ответить
Натуля, спасибо))) я стала на сороку похожа -все тащу в дом)))*ROFL*
Ответить
Красота какая!!!!55555!!!!!*BRAVO*
glaros
28.09.2011 08:36
Ответить
Наташа, волшебные пирожные!!! *BRAVO*
севуля
28.09.2011 08:59
Ответить
Какие десерты сегодня замечательные! Наташенька, очень вкусно и красиво!:)
anna1990
28.09.2011 10:04
Ответить
Ну очень КРАСИВО И ВКУСНО !!!!!
lil-8888
28.09.2011 13:22
Ответить
Бесподобные пирожные!*BRAVO*
ЯВенера
28.09.2011 14:06
Ответить
ВАУ!!!! И оформление, и подача, и сам десерт - выше всяких похвал!!! Браво!!!!*BRAVO*
tatian-1956
28.09.2011 14:19
Ответить
Необыкновенный состав пирожных! Очень нежные! И очень красивые!!!
chudo
28.09.2011 15:15
Ответить
печеньки зацепили;)
antea
28.09.2011 15:45
Ответить
Красиво и вкусно!
dik723
28.09.2011 16:15
Ответить
Красота как всегда!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
28.09.2011 16:28
Ответить
Очень красивый и вкусный десерт..поднимит настроение в осенний прохладный день. Очень понравилось сочетание фисташек и арбуза. Вообще люблю все фисташковое..правда, к сожалению, не находила фисташковую пасту у нас( С удовольствием попробовала бы ваш десерт:)
ne_polnui chainik...
28.09.2011 16:28
Ответить
Очень красивый и вкусный десерт..поднимит настроение в осенний прохладный день. Очень понравилось сочетание фисташек и арбуза. Вообще люблю все фисташковое..правда, к сожалению, не находила фисташковую пасту у нас( С удовольствием попробовала бы ваш десерт:)
cheerup
28.09.2011 17:18
Ответить
необычно и ну очень аппетитно!*THUMBS UP*
светинька
28.09.2011 18:54
Ответить
Натулечка, очень красивые печенюки и необыкновенно нежные пироженки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
28.09.2011 19:00
Ответить
Натуль, как у тебя здесь вкусно и красиво*BRAVO*
MissJoker
28.09.2011 19:26
Ответить
спасибо всем))) Соня (ne_polnui chainik..) в основном, в этой пасте-цвет...а вкус скороее просто ореховый...горького миндаля)))так что если вы сделаете печенье с амаретто из горького миндаля - и любой ореховой пастой будет очень похоже)))разве что цвет не тот:)
irina_mai
28.09.2011 22:40
Ответить
Ну,вааааащеееееееееееее!!!!!!55555555555555%)
Mil@_Mil@
28.09.2011 23:29
Ответить
Вкусно и гламурненько!*THUMBS UP*
strelec148
28.09.2011 23:36
Ответить
красота, нет КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!! слов нет...шедевр просто! 5!!!
irina-kolyshkova
29.09.2011 09:34
Ответить
ВАУ!!!Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--:*
lenochek 0107
29.09.2011 10:46
Ответить
Чудесные пирожные, Наталь! Яркие, соблазнительные!:)
Ирина 211978
29.09.2011 17:08
Ответить
Красиво! *THUMBS UP*
Babyfire
29.09.2011 19:38
Ответить
Очень элегантные печеньки@}--}--
alyakeyk
29.09.2011 22:11
Ответить
очень вкусно,красиво и нежно!Шикарный десерт,Наташенька!
MissJoker
30.09.2011 00:20
Ответить
спасибо вам))):)
HappyDay
03.10.2011 07:31
Ответить
Очень красиво и наверняка вкусно! Супер!*THUMBS UP*
rav4*4
10.10.2011 11:02
Ответить
ой, а у меня для такой красоты, как раз арбузик лежит. Прекрасный рецепт, такой яркий, насыщенный!
MissJoker
11.10.2011 05:13
Ответить
Спасибо..Буду рада, если вам понравится))):)
леший
11.10.2011 22:28
Ответить
Красота, вкуснога, в общем прелесть!!!!55555555+*BRAVO*
Кирилл
16.07.2015 09:02
Ответить

Печенье обалденное! Одно  из лучших, которые мы пробовали в жизни. Всей семьей выражаем вам благодарность за такой рецепт.

mara
13.10.2011 08:02
Ответить
Браво!!! Безумно красиво! 5
bumbulitis
13.10.2011 12:05
Ответить
КЛАСССС!!!!!
purplefly
19.10.2011 11:01
Ответить
какая красота!*BRAVO*
bonnyblu
19.10.2011 18:01
Ответить
Шикарно! Вы на высоте!
рыся
05.11.2011 13:41
Ответить
эх жаль арбузы уже не по сезону((( дождусь лета и порадую супруга этакой красотой)))псибо@}--}--*BRAVO*
MissJoker
05.11.2011 16:01
Ответить
на здоровье))) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru