Тарталетки с клубникой и фисташковым ганашем
Тарталетка с клубникой и фисташковым ганашем - это гармоничное сочетание хрустящей основы, насыщенного крема и свежих ягод.

Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 250 г
- миндальная мука - 30 г
- сахарная пудра - 70 г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 110 г
- яйца с1 - 1 шт.
- для клубничного конфитюра:
- клубничное пюре - 180 г
- кукурузный крахмал - 1 ч.л. с горкой
- вода - 2 ч.л.
- для фисташкового ганаша:
- белый шоколад - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- глюкозный сироп - 8 г
- фисташковая паста - 50 г
- сливочное масло - 40 г
- для клубничного крема:
- сливочный сыр - 150 г
- сливки 33% - 40 мл
- клубничный конфитюр - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для клубничного конфитюра: воду добавляем к кукурузному крахмалу, перемешиваем и добавляем в клубничное пюре, перемешиваем.
Ставим на минимальный огонь и постоянно перемешивая, прогреваем и пюре завариваем.
Даем остыть ему до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.
Остывший конфитюр перекладываем в кондитерский мешок, предварительно отложив 40 гр конфитюра для крема.
Для фисташкового ганаша: к шоколаду добавляем сливочное масло и фисташковую пасту.
В жирные сливки добавляем глюкозный сироп, нагреваем до горячего состояния и заливаем ими шоколад с маслом и пастой, пробиваем все погружным блендером до однородной консистенции.
Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт с массой и ставим в холодильник на 10 часов.
Для песочного теста сабле: соединяем просеянную пшеничную муку и миндальную муку.
Сюда же добавляем сахарную пудру, щепотку соли и холодное сливочное масло, пробиваем все при помощи блендера (насадкой ножи) должна получиться крошка.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Количество теста рассчитано на 7 тарталеток овальной формы 16.4 × 5.4 × 2 из термостойкого пластика.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, на силиконовый коврик и раскатываем его толщиной 3-4 мм.
Вырубками для тарталеток вырезаю дно тарталеток.
Лишнее тесто убираем, силиконовый коврик в заголовками переносим на противень.
Оставшееся тесто раскатываем также 3-4 мм и нарезаем на полоски 2.5 см.
Из каждой полоски теста делаем бортики для тарталеток.
Заготовки вместе с формой ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
Заготовки достаем из холодильника и обрезаем лишнее тесто с бортиков, тесто должно быть такой же высоты, как форма.
Низ теста накалываем вилкой, я забыла это сделать, поэтому дно вздулось.
Ставим выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые тарталетки перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
В холодный сливочный сыр добавляем холодные жирные сливки и холодный клубничный конфитюр.
Взбиваем миксером 3 минуты, до лёгкой пышной массы.
Количество крема рассчитано больше, чем на 7 тарталеток.
Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Из холодильника достаем фисташковый ганаш и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной однородной консистенции.
Ганаш перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
Собираем тарталетки: на дно выкладываем клубничный крем, сверху по центру клубничный конфитюр, поверхность разравниваем.
Сверху отсаживаем фисташковый ганаш.
Тарталетки украшаем на своё усмотрение. Я украсила сублимированной клубникой.
Тарталетки получаются не только красивые, но и очень вкусные. Такие тарталетки можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.
Рекомендую приготовить и порадовать своих близких)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитую общую калорийность и макроэлементы ("КБЖУ") для указанных ингредиентов.
Ингредиенты и их приблизительные значения:
Тесто:
пшеничная мука (250 г):
Калории: 357 ккал/100 г → 892 ккал
Белки: 10 г/100 г → 25 г
Жиры: 1 г/100 г → 2.5 г
Углеводы: 76 г/100 г → 190 гминдальная мука (30 г):
Калории: 575 ккал/100 г → 173 ккал
Белки: 21 г/100 г → 6.3 г
Жиры: 49 г/100 г → 14.7 г
Углеводы: 21 г/100 г → 6.3 гсахарная пудра (70 г):
Калории: 387 ккал/100 г → 271 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 г → 70 гсливочное масло (110 г):
Калории: 717 ккал/100 г → 789 ккал
Белки: 0.9 г/100 г → 1 г
Жиры: 81 г/100 г → 89 г
Углеводы: 0.1 г/100 г → 0.1 гяйцо с1 (предположим среднее, 50 г):
Калории: 155 ккал / 100 г → 78 ккал
Белки: 13 г / 100 г → 6.5 г
Жиры: 11 г / 100 г → 5.5 г
Углеводы: 1 г / 100 г → 0.5 г
Клубничный конфитюр:
клубничное пюре (180 г):
Калории: 40 ккал/100 г → 72 ккал
Белки: 1 г/100 г → 1.8 г
Жиры: 0.2 г/100 г → 0.36 г
Углеводы: 9 г/100 г → 16.2 гкукурузный крахмал (1 ч.л. с горкой, примерно 3 г):
Калории: 381 ккал/100 г → 11.4 ккал
Белки: 0.3 г/100 г → 0.009 г
Жиры: 0.1 г/100 г → 0.003 г
Углеводы: 91 г/100 г → 2.73 гвода (2 ч.л.) – калорий и макроэлементов не добавляет.
Фисташковый ганаш:
белый шоколад (150 г):
Калории: 540 ккал/100 г → 810 ккал
Белки: 7.6 г/100 г → 11.4 г
Жиры: 32 г/100 г → 48 г
Углеводы: 59 г/100 г → 88.5 гсливки 33% (150 мл):
Калории: 330 ккал/100 мл → 495 ккал
Белки: 3.4 г/100 мл → 5.1 г
Жиры: 33 г/100 мл → 49.5 г
Углеводы: 3.4 г/100 мл → 5.1 гглюкозный сироп (8 г):
Калории: 310 ккал/100 г → 24.8 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 78 г/100 г → 6.2 гфисташковая паста (50 г):
Калории: 600 ккал/100 г → 300 ккал
Белки: 20 г/100 г → 10 г
Жиры: 53 г/100 г → 26.5 г
Углеводы: 14 г/100 г → 7 гсливочное масло (40 г):
Калории: 717 ккал/100 г → 287 ккал
Белки: 0.9 г/100 г → 0.36 г
Жиры: 81 г/100 г → 32.4 г
Углеводы: 0.1 г/100 г → 0.04 г
Клубничный крем:
сливочный сыр (150 г):
Калории: 342 ккал/100 г → 513 ккал
Белки: 6 г/100 г → 9 г
Жиры: 33 г/100 г → 49.5 г
Углеводы: 4 г/100 г → 6 гсливки 33% (40 мл):
Калории: 330 ккал/100 мл → 132 ккал
Белки: 3.4 г/100 мл → 1.36 г
Жиры: 33 г/100 мл → 13.2 г
Углеводы: 3.4 г/100 мл → 1.36 гклубничный конфитюр (40 г):
Калории: 40 ккал/100 г → 16 ккал
Белки: 0.3 г/100 г → 0.12 г
Жиры: 0.2 г/100 г → 0.08 г
Углеводы: 9 г/100 г → 3.6 г
Итоговые значения (все ингредиенты вместе):
Параметр | Ккал | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Общая калорийность | 6044 ккал | 66.77 г | 209.23 г | 74.02 г |
Белки | — | 66.77 г | — | — |
Жиры | — | — | 209.23 г | — |
Углеводы | — | — | — | 74.02 г |
Итоговые ориентировочные показатели:
- Калории: около 6044 ккал
- Белки: примерно 67 г
- Жиры: примерно 209 г
- Углеводы: около 74 г
Это – общая сумма по всем ингредиентам. Для получения КБЖУ на одну порцию необходимо разделить по количеству порций.
Если вам нужно, я могу помочь рассчитать примерное содержание на одну порцию, указав число порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







