Фисташковые макаронс

Фото к рецепту: Фисташковые макаронс

Домашняя

180 мин.

10

Простой

5985

0

0

24 апреля 2018, 20:45

Ингредиенты

  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. миндальной муки
  • 1 белок
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. фисташковой пасты
  • 1 ч.л. ванильного экстрактка
  • заварной крем (примерно 50 гр. возьмите любой рецепт, но добавьте туда 2 гр. желатина)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Просейте сахарную пудру и миндальную муку. 2) Взбейте белок постепенно добавляя сахар. 3) Добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. 4) Разделите пополам миндальную муку и добавьте в белки по частям. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Она должна сходить с лопаточки как водопад и когда вы проводите лопаточкой по массе, то она должна сходится примерно через 10 секунд.

5) Выложите макаронс на противень, застеленный нефтифлоновым ковриком или селикновым с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Дайте им растечься немного ( если самостоятельно не растекаются, то постучите немного противенем по столу). 6) Оставьте их при комнатной температуре на 1 час. На них должна образоваться "пленочка". Когда вы будете трогать макаронс пальцем - ничего не должно прилипать. 7) Выпекайте при 130 С 20-25 минут. 8) Выложите по кругу макаронс заварной крем, а в центр положите фисташковую пасту. Накройте нижний макаронс второй шапочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0705
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru