Меренговый рулет с фисташковым заварным кремом

Ингредиенты

  • рулет:
  • 4 белка (комнатной температуры)
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. миндальной муки
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • фисташковый заварной крем:
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 мл. кипяченного молока
  • 1 ст.л. фисташковой пасты
  • 70 гр. масла комнатной температуры
  • сборка:
  • 100-150 гр. малины
  • какао
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбиваем белки на средней скорости до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар.

2) Всыпаем миндальную муку и вливаем ванильный экстракт, аккуратно перемешиваем.

3) С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень полосочками будущий рулет.

Важно, чтобы между полосочек не было пространства.

4) Выпекаем при 180 С 20-25 минут.

5) Взбиваем желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до побеления.

6) Добавляем немного вскипяченного молока, быстро перемешиваем и вливаем массу назад в ковшик, где кипятили молоко.

7) Варим крем на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.

8) Даем крему остыть.

9) Добавляем фисташковую пасту и по чуть-чуть масло, нарезанное на маленькие кубики.

Взбиваем до однородности.

Лучше всего перед тем как собирать торт, уберите крем в холодильник на минут 15-20.

10) Обмазываем испеченный и остывший рулет кремом и сворачиваем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru