Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых)

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. фисташковой пасты (или пудры)
  • 10 гр. муки
  • 250 гр. сливок 33%
  • 400-500 гр. пьяной ежевики (в оригинале свежая черешня с косточкой)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 1
1. Желтки взбить с сахаром до бела,
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 2
2. добавить яйца, все хорошо взбить.
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 3
3. Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 4
4. постепенно влить сливки.
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 5
5. Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 6
6. Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 7
7. Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 8
8. Затем выложить ежевику.
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 9
9. Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 10
10. Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 11
11. Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками.
Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): шаг 12
12. Подавать теплым.

Дополнительная информация

Этот вкуснейший французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из блога Ники. Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком, а у меня ежевика, причем пьяная, выловленная из домашнего ликера ;) Только для взрослых! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
20.12.2012 10:25
Ответить
Вкусно! Оля,а с мукой у Вас опечатка,да? Может 100 грамм?:)
Ольга♥Ч
20.12.2012 13:29
Ответить
Спасибо! Опечатки нет - 10 г муки :)
ella_b
20.12.2012 13:44
Ответить
Еще лучше! Прошу прощения!:[*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
20.12.2012 20:53
Ответить
Да ничего страшого :) Тут "мука" фисташковая ;)
Izumina
20.12.2012 14:11
Ответить
Вкусно, наверное, воздушно:[
Ольга♥Ч
20.12.2012 20:53
Ответить
Спасибо, и очень нежно :)
ма-ма
20.12.2012 15:08
Ответить
Оля, спасибо за рецепт! Очаровательно! :)
Ольга♥Ч
20.12.2012 20:54
Ответить
Спасибо Вам, попробуйте :)
Ольга♥Ч
20.12.2012 20:55
Ответить
Взаимно *DRINK*:)
sentyabr
20.12.2012 17:31
Ответить
Очень нежно. *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
20.12.2012 20:55
Ответить
Благодарю! @}--}--
antea
20.12.2012 20:23
Ответить
Отличный рецепт!
Ольга♥Ч
20.12.2012 20:56
Ответить
Спасибо! :)
Lisena
21.12.2012 01:24
Ответить
Очень вкусно! :)
Ольга♥Ч
21.12.2012 12:22
Ответить
Спасибо! @}--}--
ogiway
21.12.2012 08:03
Ответить
;) Я так-то взрослая уже-чесслво!!!!! Дайте кусочек, а???? Ну-хоть понюхать!;););) *THUMBS UP* Нежно очень!!!
Ольга♥Ч
21.12.2012 12:24
Ответить
:):):) Угощайтесь на здоровье! Спасибо @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели