Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых)

Фото к рецепту: Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых)
53061717

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. фисташковой пасты (или пудры)
  • 10 гр. муки
  • 250 гр. сливок 33%
  • 400-500 гр. пьяной ежевики (в оригинале свежая черешня с косточкой)
  • сливочное масло для смазывания формы
  • коричневый сахар для обсыпки формы
  • для украшения:
  • свежие ягоды
  • сахарная пудра
  • рубленные фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 1

1. Желтки взбить с сахаром до бела,

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 2

2. добавить яйца, все хорошо взбить.

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 3

3. Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 4

4. постепенно влить сливки.

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 5

5. Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 6

6. Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 7

7. Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 8

8. Затем выложить ежевику.

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 9

9. Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 10

10. Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 11

11. Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками.

Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых): фото шаг 12

12. Подавать теплым.

Дополнительная информация

Этот вкуснейший французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из блога Ники. Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком, а у меня ежевика, причем пьяная, выловленная из домашнего ликера ;) Только для взрослых! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
20.12.2012 10:25

Вкусно! Оля,а с мукой у Вас опечатка,да? Может 100 грамм?:)

Ольга♥Ч

Спасибо! Опечатки нет - 10 г муки :)

ella_b
20.12.2012 13:44

Еще лучше! Прошу прощения!:[*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Да ничего страшого :) Тут "мука" фисташковая ;)

Izumina
20.12.2012 14:11

Вкусно, наверное, воздушно:[

Ольга♥Ч

Спасибо, и очень нежно :)

ма-ма

Оля, спасибо за рецепт! Очаровательно! :)

Ольга♥Ч

Спасибо Вам, попробуйте :)

Ольга♥Ч

Взаимно *DRINK*:)

sentyabr
20.12.2012 17:31

Очень нежно. *THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Благодарю! @}--}--

antea
20.12.2012 20:23

Отличный рецепт!

Ольга♥Ч

Спасибо! :)

Lisena
21.12.2012 01:24

Очень вкусно! :)

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

ogiway
21.12.2012 08:03

;) Я так-то взрослая уже-чесслво!!!!! Дайте кусочек, а???? Ну-хоть понюхать!;););) *THUMBS UP* Нежно очень!!!

Ольга♥Ч

:):):) Угощайтесь на здоровье! Спасибо @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты