Пирожное эльзас

Фото к рецепту: Пирожное  эльзас

Домашняя

Не определен

7846

28

60

01 января 2010, 12:56

Ингредиенты

  • фисташковый жоконд
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. молотых фисташек
  • 150 сахарной пудры
  • 50 гр. муки
  • 6 яиц
  • 5 белков
  • 3 ст.л. сахара
  • 35 масла, растворенного на сковородке
  • лимонный сироп
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. воды
  • цедра и сок половины лимона
  • клюквенное желе
  • 500 гр. мороженной клюквы
  • 160 гр. сахара
  • 18 гр. желатина
  • ванильный баварский крем
  • 500 мл. сливок
  • 1 ванильный стручок или паста
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 7 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей смешиваем сухие компоненты с яйцами и маслом. Вводим взбибые с сахаром белки.

Выливаем на бумагу для выпечки и выпекаем минут 15 при 180 гр.

Тем временем варим лимонный сироп до растворения сахара.

Для желе пюрируем блендером клюкву с сахаром, Ставим на огонь, чтобы проварилось и добавляем набухший в воде желатин.

Выливаем на лист пергамента и оставляем застывать.

Для крема 250 мл сливок подогреваем с сахаром и ванилью. Добавляем тонкой струйкой в желтки, помешивая, чтобы сравнять температуру, выливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая доводим до состояния легкой густоты.

Добавить набухший желатин. . Охлаждать в холодной воде со льдом. Добавить оставшиеся 250 мл. сливок, взбитых в легкую пену

Сборка. Коржи - у меня был один большой лист, который я нарезала полосками. Но количество коржей и форму варьируйте сами. Так коржи пропитываем лимонным сиропом, смазываем кремом, кладем лист клюквенного желе, и чередуем слои. Сверху посыпать можно тертым шоколадом или какао.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное  эльзас: шаг 1Пирожное  эльзас: шаг 2Пирожное  эльзас: шаг 3Пирожное  эльзас: шаг 4Пирожное  эльзас: шаг 5Пирожное  эльзас: шаг 6Пирожное  эльзас: шаг 7Пирожное  эльзас: шаг 8Пирожное  эльзас: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
01.01.2010 13:18
Ответить
Высший пилотаж!5
mar33_33
01.01.2010 13:18
Ответить
Как аппетитно! С Новым годом!
kisa-g
01.01.2010 13:19
Ответить
Супер!!!! С Новым годом!!!555
margaleta
01.01.2010 14:04
Ответить
Господи! С утра 1 января и к мартену? Нет, этот подвиг не для меня! За вкусность и героизм 5!!!
irisli
01.01.2010 14:13
Ответить
Люда, это вчерашний!
l@r@4ka
01.01.2010 14:20
Ответить
Пусть наступивший год будет таким же Вкусным как ваши пироженки, 5555
natapit
01.01.2010 14:32
Ответить
отличное начало года!С НОВЫМ 2010!
naumovec
01.01.2010 14:47
Ответить
Вкусно, красиво! С Новым Годом!
sadi 09
01.01.2010 15:17
Ответить
Какая прелесть, Какая нежность. Просто подарок кулинарам. С Новым годом, дорогая. Всё прелестно и изложение и фото.
johnny
01.01.2010 15:46
Ответить
С Новым годом, Ирис! Радуй нас новыми шедеврами в 2010!
mama tasi
01.01.2010 15:49
Ответить
Ирис, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!! очень вкусно, да и всё из натур продуктов :))) 5!
sss5
01.01.2010 16:05
Ответить
С новым годом,пироженки супер 555
laralaram
01.01.2010 16:30
Ответить
Этот торт меня поразил, и если украшения тортиков меня восхищают, но не увлекают, то этот поразителен по вкусу - его хочу испечь! А когда хочется что-то повторить, то это да! высший балл!
Inna_2107
01.01.2010 17:16
Ответить
Отлично! С Новым годом!
vicus
01.01.2010 19:13
Ответить
Очень красиво и аппетитно!
chef
01.01.2010 20:48
Ответить
Ирис, какой полосатый и необычайные десерт! Красота!!!
redhat
01.01.2010 21:55
Ответить
Ирис, обожаю такую несладкую выпечку. Тут у тебя и лимон и клюква, угодила! Спасибо за рецептик!
ирусик-88
01.01.2010 23:29
Ответить
Ирисик ну просто супер роскошный торт! Высший класс! Очень !!!10++++++++ С НОВЫМ ГОДОМ!
lirsa
01.01.2010 23:51
Ответить
а сочный какой! 555
челночок
02.01.2010 01:11
Ответить
555!!! С НОВЫМ ГОДОМ! :)
a_l
02.01.2010 04:07
Ответить
Заманчивые пироженки!!! 5!
Украинка
02.01.2010 05:51
Ответить
Очень вкусное пирожное!555!
тётя маша
02.01.2010 13:35
Ответить
Ирис, поправь пожалуйста, в баварский заварной крем - в ингридиентах написано 500, в способе приготовления - 250, нестыковка. Стала делать и.. обнаружила.
irisli
02.01.2010 13:57
Ответить
Ой, как пропустила! Мирьям, всего 500 мл, из них 250 нагревают, а 250 взбивают и потом смешивают с чуть остывшим кремом. Сейчас напишу в администрацию, а то уже не могу его редактировать
anzelikas
02.01.2010 20:22
Ответить
Супер!
шуш
03.01.2010 08:04
Ответить
Ирисчик, чуть слюной не поперхнулась!!!!! Обалденно красиво и вкусно!!!! Забрала!!! 10++++++++++++++++++
utro8
03.01.2010 16:42
Ответить
Нежное, красивое пирожное!55555
svlux
11.01.2010 14:38
Ответить
prelest kakou sochnuu!!!!5555555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru