Пирожное эльзас

Фото к рецепту: Пирожное  эльзас
ДомашняяНе определен
62122860

Ингредиенты

  • фисташковый жоконд
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. молотых фисташек
  • 150 сахарной пудры
  • 50 гр. муки
  • 6 яиц
  • 5 белков
  • 3 ст.л. сахара
  • 35 масла, растворенного на сковородке
  • лимонный сироп
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. воды
  • цедра и сок половины лимона
  • клюквенное желе
  • 500 гр. мороженной клюквы
  • 160 гр. сахара
  • 18 гр. желатина
  • ванильный баварский крем
  • 500 мл. сливок
  • 1 ванильный стручок или паста
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 7 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей смешиваем сухие компоненты с яйцами и маслом. Вводим взбибые с сахаром белки.

Выливаем на бумагу для выпечки и выпекаем минут 15 при 180 гр.

Тем временем варим лимонный сироп до растворения сахара.

Для желе пюрируем блендером клюкву с сахаром, Ставим на огонь, чтобы проварилось и добавляем набухший в воде желатин.

Выливаем на лист пергамента и оставляем застывать.

Для крема 250 мл сливок подогреваем с сахаром и ванилью. Добавляем тонкой струйкой в желтки, помешивая, чтобы сравнять температуру, выливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая доводим до состояния легкой густоты.

Добавить набухший желатин. . Охлаждать в холодной воде со льдом. Добавить оставшиеся 250 мл. сливок, взбитых в легкую пену

Сборка. Коржи - у меня был один большой лист, который я нарезала полосками. Но количество коржей и форму варьируйте сами. Так коржи пропитываем лимонным сиропом, смазываем кремом, кладем лист клюквенного желе, и чередуем слои. Сверху посыпать можно тертым шоколадом или какао.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное  эльзас: фото шаг 1
Пирожное  эльзас: фото шаг 2
Пирожное  эльзас: фото шаг 3
Пирожное  эльзас: фото шаг 4
Пирожное  эльзас: фото шаг 5
Пирожное  эльзас: фото шаг 6
Пирожное  эльзас: фото шаг 7
Пирожное  эльзас: фото шаг 8
Пирожное  эльзас: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Высший пилотаж!5

mar33_33
01.01.2010 13:18

Как аппетитно! С Новым годом!

kisa-g
01.01.2010 13:19

Супер!!!! С Новым годом!!!555

margaleta

Господи! С утра 1 января и к мартену? Нет, этот подвиг не для меня! За вкусность и героизм 5!!!

irisli
01.01.2010 14:13

Люда, это вчерашний!

l@r@4ka
01.01.2010 14:20

Пусть наступивший год будет таким же Вкусным как ваши пироженки, 5555

natapit
01.01.2010 14:32

отличное начало года!С НОВЫМ 2010!

naumovec
01.01.2010 14:47

Вкусно, красиво! С Новым Годом!

sadi 09
01.01.2010 15:17

Какая прелесть, Какая нежность. Просто подарок кулинарам. С Новым годом, дорогая. Всё прелестно и изложение и фото.

johnny
01.01.2010 15:46

С Новым годом, Ирис! Радуй нас новыми шедеврами в 2010!

mama tasi

Ирис, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!! очень вкусно, да и всё из натур продуктов :))) 5!

sss5
01.01.2010 16:05

С новым годом,пироженки супер 555

laralaram

Этот торт меня поразил, и если украшения тортиков меня восхищают, но не увлекают, то этот поразителен по вкусу - его хочу испечь! А когда хочется что-то повторить, то это да! высший балл!

Inna_2107

Отлично! С Новым годом!

vicus
01.01.2010 19:13

Очень красиво и аппетитно!

chef
01.01.2010 20:48

Ирис, какой полосатый и необычайные десерт! Красота!!!

redhat
01.01.2010 21:55

Ирис, обожаю такую несладкую выпечку. Тут у тебя и лимон и клюква, угодила! Спасибо за рецептик!

ирусик-88

Ирисик ну просто супер роскошный торт! Высший класс! Очень !!!10++++++++ С НОВЫМ ГОДОМ!

lirsa
01.01.2010 23:51

а сочный какой! 555

челночок

555!!! С НОВЫМ ГОДОМ! :)

a_l
02.01.2010 04:07

Заманчивые пироженки!!! 5!

 Украинка

Очень вкусное пирожное!555!

тётя маша

Ирис, поправь пожалуйста, в баварский заварной крем - в ингридиентах написано 500, в способе приготовления - 250, нестыковка. Стала делать и.. обнаружила.

irisli
02.01.2010 13:57

Ой, как пропустила! Мирьям, всего 500 мл, из них 250 нагревают, а 250 взбивают и потом смешивают с чуть остывшим кремом. Сейчас напишу в администрацию, а то уже не могу его редактировать

anzelikas

Супер!

шуш
03.01.2010 08:04

Ирисчик, чуть слюной не поперхнулась!!!!! Обалденно красиво и вкусно!!!! Забрала!!! 10++++++++++++++++++

utro8
03.01.2010 16:42

Нежное, красивое пирожное!55555

svlux
11.01.2010 14:38

prelest kakou sochnuu!!!!5555555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты