Фисташковый торт

Фото к рецепту: Фисташковый торт

Домашняя

Средний

107912

67

108

25 марта 2011, 13:23

Ингредиенты

  • 50 гр. фисташковой пасты
  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 25 мл. коньяка
  • 25 мл. сахарного сиропа
  • 300 гр. творога 5%
  • 1 гр. ванилина
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. ванильного молочного коктейля
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 10 гр. желатина
  • 85 гр. очищенных фисташек
  • 20 гр. темного шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Фисташки очистить, залить кипятком на 5 минут и снять верхнюю тонкую кожицу (снимается легко). Слегка подсушить и измельчить. 3 орешка оставить для украшения.

С чистого целого лимона снять цедру, выжать из него сок. Смешать фисташковую пасту с цедрой лимона. Добавить в смесь 1 ч.л. лимонного сока, перемешать.

Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до бела. Добавить 0,5 ст.л. фисташково-лимонной смеси и еще раз хорошо взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно, чередуя белки и мучную смесь, соединять их с желтковой массой.Выложить бисквит в смазанную маслом форму (d=25) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 25 минут.

Смешать оставшийся лимонный сок с коньяком и сахарным сиропом. Достать бисквит и равномерно пропитать его коньячно-лимонной смесью. Вынуть из формы, перевернув его дном вверх и остудить, прикрыв полотенцем, на столе.

Творог протереть через сито, добавить 2 ст.л. сахара (из 150 гр), ванилин и оставшуюся фисташковую смесь (2 ст.л.). Взбить миксером на средних оборотах до однородной густой массы.

Поставить молочный коктейль на небольшой огонь. Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром и крахмалом до бела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный коктейль. Взбивать еще полминуты. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения массы. Остудить. Соединить заварную массу с творожной, взбить до однородности.

Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить его на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить, добавить в него 2 ст.л. крема, перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз хорошо перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать нижний корж обильно кремом. Присыпать 1 ст.л. измельченных фисташек. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом. Бока и 1 см по краю украсить оставшимися фисташками. В центр выложить 3 орешка цветочком. Убрать в холод на 3 часа.

Поломать шоколад. Положить его в пакет, завязать узелок. Опустить шоколад в кипяток на пару минут. Обрезать у пакета угол и украсить верх торта. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фисташковый торт: шаг 1
1. Фисташки очистить, залить кипятком на 5 минут и снять верхнюю тонкую кожицу (снимается легко). Слегка подсушить и измельчить. 3 орешка оставить для украшения. Всего по весу орехов 150 гр.
Фисташковый торт: шаг 2
2. Продукты для торта. Фисташки в очищенном виде -85 гр.
Фисташковый торт: шаг 3
3. С чистого целого лимона снять цедру, выжать из него сок.
Фисташковый торт: шаг 4
4. Смешать фисташковую пасту с цедрой лимона.
Фисташковый торт: шаг 5
5. Добавить в смесь 1 ч.л. лимонного сока, перемешать. В результате получается тягучая ярко-зеленая масса.
Фисташковый торт: шаг 6
6. Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до бела (сахар растворился полностью - не чувствуется пальцами!). Добавить 0,5 ст.л. фисташково-лимонной смеси и еще раз хорошо взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно, чередуя белки и мучную смесь, соединять их с желтковой массой. Выложить бисквит в смазанную маслом форму (d=25) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 25 минут.
Фисташковый торт: шаг 7
7. Смешать оставшийся лимонный сок с коньяком и сахарным сиропом.
Фисташковый торт: шаг 8
8. Достать бисквит и равномерно пропитать его коньячно-лимонной смесью. Вынуть из формы, перевернув его дном вверх и остудить, прикрыв полотенцем, на столе.
Фисташковый торт: шаг 9
9. Творог протереть через сито, добавить 2 ст.л. сахара (из 150 гр), ванилин и оставшуюся фисташковую смесь (2 ст.л.). Взбить миксером на средних оборотах до однородной густой массы.
Фисташковый торт: шаг 10
10. Поставить молочный коктейль на небольшой огонь. Яйцо и желток взбить с оставшимся (от 150 гр - 2 ст.л.) сахаром и крахмалом до бела.
Фисташковый торт: шаг 11
11. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный коктейль. Взбивать еще полминуты. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения массы. Остудить. Соединить заварную массу с творожной, взбить до однородности. Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить его на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить, добавить в него 2 ст.л. крема, перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз хорошо перемешать.
Фисташковый торт: шаг 12
12. Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать нижний корж обильно кремом. Присыпать 1 ст.л. измельченных фисташек.
Фисташковый торт: шаг 13
13. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом. Бока и 1 см по краю украсить оставшимися фисташками. В центр выложить 3 орешка цветочком. Убрать в холод на 3 часа.
Фисташковый торт: шаг 14
14. Поломать шоколад. Положить его в пакет, завязать узелок. Опустить шоколад в кипяток на пару минут. Обрезать у пакета угол и украсить верх торта. Натуля, спасибо большое за подарок -очень удобно)))
Фисташковый торт: шаг 15
15. Приятного аппетита! Бисквит, как и весь торт имеет приятный ореховый аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
25.03.2011 13:58
Ответить
Невероятно красиво и вкусно!!! Только 5555555!!!
mara
25.03.2011 13:59
Ответить
очень симпатичный яркий тортик 5
пукамун
25.03.2011 14:15
Ответить
Наталь, шикарный торт! Весенний такой .яркий!@}--}--
yana28
25.03.2011 14:18
Ответить
:pКак красиво!!!5555
andreytsibulski
25.03.2011 14:19
Ответить
Даа,вкусный красавец! 555+++!!! @}--}--
MissJoker
25.03.2011 14:24
Ответить
спасибо)))
lil-8888
25.03.2011 14:32
Ответить
Какой замечательный у тортика цвет! Очень вкусно!@}--}--
lenochek 0107
25.03.2011 14:39
Ответить
Наталь, какой бесподобный тортик! Просто невероятно красивый!*BRAVO*@}--}--
Valentina(chpilka)
25.03.2011 14:44
Ответить
Замечательный торт получился!@}--}--
l@r@4ka
25.03.2011 14:59
Ответить
Наташа по весеннему красиво, ореховый аромат и вкус очень любимы. Улыбнулась про три орешка....для Золушки :) Труженице и автору в одном лице круглые пятерки *BRAVO*
MissJoker
25.03.2011 15:07
Ответить
Спасибо))):[
ЯВенера
25.03.2011 15:16
Ответить
До чего же вкуснА фисташковая выпечка!!!! И вообще, фисташки - самые вкусные орехи!!! :) Торт великолепный!!! :)
danila2058
25.03.2011 15:23
Ответить
Фисташки обожаю, а торт из них нечто *BRAVO* 555
katrusia
25.03.2011 15:23
Ответить
Вкусно, нежно и по весеннему красочно! Торт очень красивый!*BRAVO* 55555
светлана65
25.03.2011 15:51
Ответить
Какой нежный красавец! Наташа, Забалденный торт! *BRAVO*@}--}--
риса-фиса
25.03.2011 16:17
Ответить
декор суперский,рецепт отличый,в разрезе кусочек шикарный......снимаю шляпу!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Dimas 24
25.03.2011 16:44
Ответить
Шикарный фисташковый тортик!*THUMBS UP**BRAVO* к нему бы еще чашечку чая или кофи. Декор потрясный!;):):)просто и очень красиво!!!55555555++
lepardik
25.03.2011 17:00
Ответить
Вот это торт!!!! Даааааа…………я в обмороке от какой красоты. Фотки супер! На вкус даже и представить себе не могу!! Наверное от каждого кусочка глазки закатываются от удовольствия!*STOP**THUMBS UP*
Olga
25.03.2011 17:14
Ответить
Ну просто очень!!!*BRAVO*
chudo
25.03.2011 17:23
Ответить
возьму на заметку, может, когда-нибудь отважусь повторить*THUMBS UP*
murrrry
25.03.2011 17:24
Ответить
очень очень аппетитно)))даже слюнки потекли))))а чем можно заменить фисташковую пасту и сахарный сироп??? пы.сы.недавно только готовлю)))еще глупенькая в этом вопросе сильно не ругайтесь
alyakeyk
25.03.2011 18:00
Ответить
какой ароматный ,необычный и вкусный тортик!!!*BRAVO*спасибо,Наташенька ,за инфо о пасте - не встречала такой!*DONT_KNOW*
дашенька17
25.03.2011 18:27
Ответить
очень понравился!!!!:)
angara
25.03.2011 18:31
Ответить
невозможно оторвать взгляд от такого торта! Наталья скажите, а фисташки вы солёные использовали? и ещё фисташковая паста это "авторский" секрет или вы можете поделиться рецептом?
tatian-1956
25.03.2011 18:53
Ответить
Тортик - впечатляет! Очень и очень!
mama tikka
25.03.2011 18:59
Ответить
на выходных бегу в невкусно.ру!!!хочу зелёный тортик! рецепт забираю. Спасибо!
kisa-asik
25.03.2011 19:06
Ответить
Замечательный торт-повеяло весной!5+++@}--}--
lorxen1
25.03.2011 19:16
Ответить
бесподобный красивый и конечно же вкусный тортик, должен быть*BRAVO*5+++
MissJoker
25.03.2011 19:39
Ответить
murrrry: сахарный сироп сварить можно самой...это просто- 1 норма сахара и 1 норма воды (например: по 50 гр)на малом огне довести до кипения и проварить 30-40 минут.... чем дольше варится- тем он вкуснее))) а фисташковую пасту я готовить не умею... купила ее в невкусно.ру по инету (на заказ)..говорят, можно в дом.условиях- поищите в инете))) Удачи Вам @}--}--
MissJoker
25.03.2011 19:43
Ответить
mama tikka Удачи Вам@}--}-- Я торт не пробовала, но аромат у него был приятный))):)
fanny
25.03.2011 19:43
Ответить
Наташ, какой тортик интересный и вкусный!:)
johnny
25.03.2011 19:44
Ответить
Красивый какой!
marishka57
25.03.2011 19:45
Ответить
*BRAVO*Он такой зелененький -как сама весна!555
dik723
25.03.2011 20:01
Ответить
Можно мне такой треугольничик?*THUMBS UP*
angara
25.03.2011 20:34
Ответить
Да, в невкусно.ру классный магазин, но к сожалению доставка как я поняла только по Москве,так что нам в Тюмени остаётся только смотреть и облизываться на такой прекрасный тортик, либо бороздить просторы интернета в поисках домашнего рецепта фисташковой пасты.
mama tasi
25.03.2011 20:49
Ответить
В школьные годы, при посещении театра, обязательной остановкой был магазин "Пингвин" на Тверской, с невероятным по тем временам выбором мороженого: фисташковое было моим любимым! Торт выглядит невероятно аппетитным, повезло тем, кто его отведает :) 5
таники
25.03.2011 21:01
Ответить
Наташа, это в перерывах учебы или все уже позади? У некоторых от долгой зубрежки глюки начинаются, а у тебя чУдные идеи приходят в голову! Какой нежный и цвет и торт! Тоже ищу в сети рецепт пасты. 55555
eirad-irad-e
25.03.2011 21:35
Ответить
Не обычно вкусный и цвет тортика сногсшибательный*BRAVO*
sweta1
25.03.2011 22:48
Ответить
ух,ты!тортик,зелёненький!!!5+!представляю,какой он вкусный.....%)*BRAVO*
puellula
26.03.2011 00:03
Ответить
Это что-то невероятное!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
26.03.2011 00:36
Ответить
Очень красивый торт! 555
чили
26.03.2011 00:41
Ответить
Натуль! Цвет и оттенки торта подкупают с первого взгляда! Про пасту пока думаю и размышляю, все-таки закажу, видимо! ;) (что-то ничего отвратительного в освещении не заметила я... *DONT_KNOW*)
naumovec
26.03.2011 01:25
Ответить
Красавец!
MissJoker
26.03.2011 02:02
Ответить
Спасибо всем за внимание@}--}-- Мама Таси - вот! когда писала допинфу никак не могла вспомнить название этого кафе-мороженого))) и моим любимым всегда было фисташковое))) Таники- в перерывах...причем больших((( Никак не могу собраться и заставить себя дописать диплом)))Чего то в голове пусто..только рецепты в башку лезут))):) Дашуль, закажи- прикинь какое будет мороженое с ней вкусное и красивое... я побоялась много класть пасты в тесто, а надо было)))
purplefly
26.03.2011 02:12
Ответить
Наташ, такой оригинальный и яркий! Здорово!
chef
26.03.2011 05:54
Ответить
Натуль, очень красивый и весёлый торт. В твоём рецепте пахнет весной. Вот бы сейчас кусочек... Пасту никогда не пробовала, но обещаю исправиться :* @}--}--
светинька
26.03.2011 08:41
Ответить
Нарядный тортик!!! 555!!!*BRAVO*
chemicolya
26.03.2011 16:32
Ответить
Роскошный торт!
Ирина 211978
26.03.2011 18:59
Ответить
Замечательный зеленый красавец! 555!
рыжий_ангел
26.03.2011 23:15
Ответить
Вот это тортиК!!! СУПЕР!!!!!!! УМНИЧКА!!!!*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
27.03.2011 10:29
Ответить
Просто ШИК! Фисташкавая паста-контрольный выстрел,забрала рецепт,буду повторять! Очень стильно торт оформлен!
ella_lydoedka
27.03.2011 23:09
Ответить
Шок!!
ма-ма
28.03.2011 00:43
Ответить
Наташенька, необыкновенный, великолепный тортик сотворила! рада твоему успеху!!! @}--}--
MissJoker
28.03.2011 02:04
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы))) Сегодня получила положительный отчет по торту от гостей :*
irina-kolyshkova
31.03.2011 04:41
Ответить
*YAHOO*Шикарно!!!!!@}--}--*BRAVO*
Лена-zepter
31.03.2011 05:06
Ответить
Зашла еще раз думала отмечалась, ан нет, заказываю пасту, буду готовить. Спасибо Наташ!
sveta-koolinar
04.04.2011 01:09
Ответить
Классный торт! *BRAVO*
кыш
05.04.2011 00:07
Ответить
Чудесный тортик, Наташ! Очень красивый и необыкновенный!@}--}--:)
gloria2
05.04.2011 11:48
Ответить
необычайно красивый иоригинальый торт,по-моему все очарованы просто и удивлены,просто сразила наповал. надо только помечтать попробовать,умничка
Татьяна
08.04.2011 07:54
Ответить
Какой красивый и вкусный торт@}--}-- Жаль у нас фисташки какие то не зелёные продают:)
MissJoker
08.04.2011 11:35
Ответить
Я думаю, что если их почистить - позеленеют;):)
MissJoker
11.04.2011 04:23
Ответить
Спасибо за прекрасный отчет))) Я к сожалению его не пробовала, но учту..возможно это так...значит в следующий раз я добавлю меньше лимона))) Великолепный у Вас снимок получился))) :)@}--}--
Лена-zepter
12.04.2011 02:46
Ответить
Спасибо Наташ, я еще буду пробовать.
kristinastasyuk
12.04.2011 18:10
Ответить
прекрасный тортик,наверно нежный,аж слюньки текут!!!КЛАСС!!!
kristinastasyuk
12.04.2011 18:11
Ответить
прекрасный тортик,наверно нежный,аж слюньки текут!!!КЛАСС!!!
kristinastasyuk
12.04.2011 18:11
Ответить
прекрасный тортик,наверно нежный,аж слюньки текут!!!КЛАСС!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru