Фисташковый торт

Фото к рецепту: Фисташковый торт

Ингредиенты

  • 50 гр. фисташковой пасты
  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 25 мл. коньяка
  • 25 мл. сахарного сиропа
  • 300 гр. творога 5%
  • 1 гр. ванилина
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. ванильного молочного коктейля
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 10 гр. желатина
  • 85 гр. очищенных фисташек
  • 20 гр. темного шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Фисташки очистить, залить кипятком на 5 минут и снять верхнюю тонкую кожицу (снимается легко). Слегка подсушить и измельчить. 3 орешка оставить для украшения.

С чистого целого лимона снять цедру, выжать из него сок. Смешать фисташковую пасту с цедрой лимона. Добавить в смесь 1 ч.л. лимонного сока, перемешать.

Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до бела. Добавить 0,5 ст.л. фисташково-лимонной смеси и еще раз хорошо взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно, чередуя белки и мучную смесь, соединять их с желтковой массой.Выложить бисквит в смазанную маслом форму (d=25) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 25 минут.

Смешать оставшийся лимонный сок с коньяком и сахарным сиропом. Достать бисквит и равномерно пропитать его коньячно-лимонной смесью. Вынуть из формы, перевернув его дном вверх и остудить, прикрыв полотенцем, на столе.

Творог протереть через сито, добавить 2 ст.л. сахара (из 150 гр), ванилин и оставшуюся фисташковую смесь (2 ст.л.). Взбить миксером на средних оборотах до однородной густой массы.

Поставить молочный коктейль на небольшой огонь. Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром и крахмалом до бела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный коктейль. Взбивать еще полминуты. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения массы. Остудить. Соединить заварную массу с творожной, взбить до однородности.

Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить его на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить, добавить в него 2 ст.л. крема, перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз хорошо перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать нижний корж обильно кремом. Присыпать 1 ст.л. измельченных фисташек. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом. Бока и 1 см по краю украсить оставшимися фисташками. В центр выложить 3 орешка цветочком. Убрать в холод на 3 часа.

Поломать шоколад. Положить его в пакет, завязать узелок. Опустить шоколад в кипяток на пару минут. Обрезать у пакета угол и украсить верх торта. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Фисташки очистить, залить кипятком на 5 минут и снять верхнюю тонкую кожицу (снимается легко). Слегка подсушить и измельчить. 3 орешка оставить для украшения. Всего по весу орехов 150 гр.

2. Продукты для торта. Фисташки в очищенном виде -85 гр.

3. С чистого целого лимона снять цедру, выжать из него сок.

4. Смешать фисташковую пасту с цедрой лимона.

5. Добавить в смесь 1 ч.л. лимонного сока, перемешать. В результате получается тягучая ярко-зеленая масса.

6. Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до бела (сахар растворился полностью - не чувствуется пальцами!). Добавить 0,5 ст.л. фисташково-лимонной смеси и еще раз хорошо взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно, чередуя белки и мучную смесь, соединять их с желтковой массой. Выложить бисквит в смазанную маслом форму (d=25) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 25 минут.

7. Смешать оставшийся лимонный сок с коньяком и сахарным сиропом.

8. Достать бисквит и равномерно пропитать его коньячно-лимонной смесью. Вынуть из формы, перевернув его дном вверх и остудить, прикрыв полотенцем, на столе.

9. Творог протереть через сито, добавить 2 ст.л. сахара (из 150 гр), ванилин и оставшуюся фисташковую смесь (2 ст.л.). Взбить миксером на средних оборотах до однородной густой массы.

10. Поставить молочный коктейль на небольшой огонь. Яйцо и желток взбить с оставшимся (от 150 гр - 2 ст.л.) сахаром и крахмалом до бела.

11. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный коктейль. Взбивать еще полминуты. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения массы. Остудить. Соединить заварную массу с творожной, взбить до однородности. Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить его на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить, добавить в него 2 ст.л. крема, перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз хорошо перемешать.

12. Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать нижний корж обильно кремом. Присыпать 1 ст.л. измельченных фисташек.

13. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом. Бока и 1 см по краю украсить оставшимися фисташками. В центр выложить 3 орешка цветочком. Убрать в холод на 3 часа.

14. Поломать шоколад. Положить его в пакет, завязать узелок. Опустить шоколад в кипяток на пару минут. Обрезать у пакета угол и украсить верх торта. Натуля, спасибо большое за подарок -очень удобно)))

15. Приятного аппетита! Бисквит, как и весь торт имеет приятный ореховый аромат.

Дополнительная информация

Спасибо Катеньке (е-кэт) за наводку на невкусно.ру. Искала агар, а нашла так много интересного, в том числе и фисташковую пасту))) Она имеет непередаваемый ореховый аромат (помните ликер Амаретто?), темного болотно-зеленого цвета, но при смешивании с лимонным соком (см.фото) приобретает яркий окрас... Добавив всего лишь! 0,5 ст.л. можно получить выпечку нежного цвета молодой листвы..или травки))) К сожалению, торт уехал сегодня в 6 утра в гости, поэтому фотографировала его ночью, при отвратительном осещении...

5.04.6975413927455951.0107
MissJoker

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "ягодно - фисташковый"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
129 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Невероятно красиво и вкусно!!! Только 5555555!!!

mara
25.03.2011 13:59

очень симпатичный яркий тортик 5

пукамун

Наталь, шикарный торт! Весенний такой .яркий!@}--}--

yana28
25.03.2011 14:18

:pКак красиво!!!5555

andreytsibulski

Даа,вкусный красавец! 555+++!!! @}--}--

MissJoker

спасибо)))

lil-8888
25.03.2011 14:32

Какой замечательный у тортика цвет! Очень вкусно!@}--}--

lenochek 0107

Наталь, какой бесподобный тортик! Просто невероятно красивый!*BRAVO*@}--}--

Valentina(chpilka)

Замечательный торт получился!@}--}--

l@r@4ka
25.03.2011 14:59

Наташа по весеннему красиво, ореховый аромат и вкус очень любимы. Улыбнулась про три орешка....для Золушки :) Труженице и автору в одном лице круглые пятерки *BRAVO*

MissJoker

Спасибо))):[

ЯВенера

До чего же вкуснА фисташковая выпечка!!!! И вообще, фисташки - самые вкусные орехи!!! :) Торт великолепный!!! :)

danila2058

Фисташки обожаю, а торт из них нечто *BRAVO* 555

katrusia
25.03.2011 15:23

Вкусно, нежно и по весеннему красочно! Торт очень красивый!*BRAVO* 55555

светлана65

Какой нежный красавец! Наташа, Забалденный торт! *BRAVO*@}--}--

риса-фиса

декор суперский,рецепт отличый,в разрезе кусочек шикарный......снимаю шляпу!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Dimas 24
25.03.2011 16:44

Шикарный фисташковый тортик!*THUMBS UP**BRAVO* к нему бы еще чашечку чая или кофи. Декор потрясный!;):):)просто и очень красиво!!!55555555++

lepardik
25.03.2011 17:00

Вот это торт!!!! Даааааа…………я в обмороке от какой красоты. Фотки супер! На вкус даже и представить себе не могу!! Наверное от каждого кусочка глазки закатываются от удовольствия!*STOP**THUMBS UP*

Olga
25.03.2011 17:14

Ну просто очень!!!*BRAVO*

chudo
25.03.2011 17:23

возьму на заметку, может, когда-нибудь отважусь повторить*THUMBS UP*

murrrry
25.03.2011 17:24

очень очень аппетитно)))даже слюнки потекли))))а чем можно заменить фисташковую пасту и сахарный сироп??? пы.сы.недавно только готовлю)))еще глупенькая в этом вопросе сильно не ругайтесь

alyakeyk
25.03.2011 18:00

какой ароматный ,необычный и вкусный тортик!!!*BRAVO*спасибо,Наташенька ,за инфо о пасте - не встречала такой!*DONT_KNOW*

дашенька17

очень понравился!!!!:)

angara
25.03.2011 18:31

невозможно оторвать взгляд от такого торта! Наталья скажите, а фисташки вы солёные использовали? и ещё фисташковая паста это "авторский" секрет или вы можете поделиться рецептом?

tatian-1956

Тортик - впечатляет! Очень и очень!

mama tikka

на выходных бегу в невкусно.ру!!!хочу зелёный тортик! рецепт забираю. Спасибо!

kisa-asik

Замечательный торт-повеяло весной!5+++@}--}--

lorxen1
25.03.2011 19:16

бесподобный красивый и конечно же вкусный тортик, должен быть*BRAVO*5+++

MissJoker

murrrry: сахарный сироп сварить можно самой...это просто- 1 норма сахара и 1 норма воды (например: по 50 гр)на малом огне довести до кипения и проварить 30-40 минут.... чем дольше варится- тем он вкуснее))) а фисташковую пасту я готовить не умею... купила ее в невкусно.ру по инету (на заказ)..говорят, можно в дом.условиях- поищите в инете))) Удачи Вам @}--}--

MissJoker

mama tikka Удачи Вам@}--}-- Я торт не пробовала, но аромат у него был приятный))):)

fanny
25.03.2011 19:43

Наташ, какой тортик интересный и вкусный!:)

johnny
25.03.2011 19:44

Красивый какой!

marishka57

*BRAVO*Он такой зелененький -как сама весна!555

dik723
25.03.2011 20:01

Можно мне такой треугольничик?*THUMBS UP*

angara
25.03.2011 20:34

Да, в невкусно.ру классный магазин, но к сожалению доставка как я поняла только по Москве,так что нам в Тюмени остаётся только смотреть и облизываться на такой прекрасный тортик, либо бороздить просторы интернета в поисках домашнего рецепта фисташковой пасты.

mama tasi

В школьные годы, при посещении театра, обязательной остановкой был магазин "Пингвин" на Тверской, с невероятным по тем временам выбором мороженого: фисташковое было моим любимым! Торт выглядит невероятно аппетитным, повезло тем, кто его отведает :) 5

таники

Наташа, это в перерывах учебы или все уже позади? У некоторых от долгой зубрежки глюки начинаются, а у тебя чУдные идеи приходят в голову! Какой нежный и цвет и торт! Тоже ищу в сети рецепт пасты. 55555

eirad-irad-e

Не обычно вкусный и цвет тортика сногсшибательный*BRAVO*

sweta1
25.03.2011 22:48

ух,ты!тортик,зелёненький!!!5+!представляю,какой он вкусный.....%)*BRAVO*

puellula
26.03.2011 00:03

Это что-то невероятное!!!*BRAVO*@}--}--

mellorn
26.03.2011 00:36

Очень красивый торт! 555

чили
26.03.2011 00:41

Натуль! Цвет и оттенки торта подкупают с первого взгляда! Про пасту пока думаю и размышляю, все-таки закажу, видимо! ;) (что-то ничего отвратительного в освещении не заметила я... *DONT_KNOW*)

naumovec
26.03.2011 01:25

Красавец!

MissJoker

Спасибо всем за внимание@}--}-- Мама Таси - вот! когда писала допинфу никак не могла вспомнить название этого кафе-мороженого))) и моим любимым всегда было фисташковое))) Таники- в перерывах...причем больших((( Никак не могу собраться и заставить себя дописать диплом)))Чего то в голове пусто..только рецепты в башку лезут))):) Дашуль, закажи- прикинь какое будет мороженое с ней вкусное и красивое... я побоялась много класть пасты в тесто, а надо было)))

purplefly

Наташ, такой оригинальный и яркий! Здорово!

chef Ruletka

Натуль, очень красивый и весёлый торт. В твоём рецепте пахнет весной. Вот бы сейчас кусочек... Пасту никогда не пробовала, но обещаю исправиться :* @}--}--

светинька

Нарядный тортик!!! 555!!!*BRAVO*

chemicolya

Роскошный торт!

Ирина 211978

Замечательный зеленый красавец! 555!

рыжий_ангел

Вот это тортиК!!! СУПЕР!!!!!!! УМНИЧКА!!!!*THUMBS UP*@}--}--

ирусик-88

Просто ШИК! Фисташкавая паста-контрольный выстрел,забрала рецепт,буду повторять! Очень стильно торт оформлен!

ella_lydoedka

Шок!!

ма-ма

Наташенька, необыкновенный, великолепный тортик сотворила! рада твоему успеху!!! @}--}--

MissJoker

Спасибо всем за теплые отзывы))) Сегодня получила положительный отчет по торту от гостей :*

irina-kolyshkova

*YAHOO*Шикарно!!!!!@}--}--*BRAVO*

Лена-zepter

Зашла еще раз думала отмечалась, ан нет, заказываю пасту, буду готовить. Спасибо Наташ!

sveta-koolinar

Классный торт! *BRAVO*

кыш
05.04.2011 00:07

Чудесный тортик, Наташ! Очень красивый и необыкновенный!@}--}--:)

gloria2
05.04.2011 11:48

необычайно красивый иоригинальый торт,по-моему все очарованы просто и удивлены,просто сразила наповал. надо только помечтать попробовать,умничка

Татьяна

Какой красивый и вкусный торт@}--}-- Жаль у нас фисташки какие то не зелёные продают:)

MissJoker

Я думаю, что если их почистить - позеленеют;):)

MissJoker

Спасибо за прекрасный отчет))) Я к сожалению его не пробовала, но учту..возможно это так...значит в следующий раз я добавлю меньше лимона))) Великолепный у Вас снимок получился))) :)@}--}--

Лена-zepter

Спасибо Наташ, я еще буду пробовать.

kristinastasyuk

прекрасный тортик,наверно нежный,аж слюньки текут!!!КЛАСС!!!

kristinastasyuk

прекрасный тортик,наверно нежный,аж слюньки текут!!!КЛАСС!!!

kristinastasyuk

прекрасный тортик,наверно нежный,аж слюньки текут!!!КЛАСС!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты