Торт «шоколадно-фисташковый»

Ингредиенты

  • корж:
  • белки-2шт
  • сахар-25гр
  • сахарная пудра-50 гр
  • миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50 гр
  • фисташковая паста-35гр
  • фисташковая прослойка:
  • сливки 33-35%-150 гр
  • фисташковая паста-50 гр
  • желатин(у меня пластинки)-5гр
  • фисташки-горсть
  • шоколадный крем:
  • черный горький шоколад(72%)-150 гр
  • масло сливочное-50 мл.
  • сливки 33-35%-250 мл.
  • -
  • карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть тут
  • фисташки ,шоколад,самодельные конфетки «трюфель»…

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную пленкой) меньшего диаметра,чем будет сам торт(у меня 20см),разровнять и поставить в морозилку для застывания.

Теперь можно делать основу торта.Для приготовления коржа охлажденные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром.Добавить фисташковую пасту,сахарную и миндальную пудру и вручную аккуратно(чтобы масса не села) перемешать венчиком снизу вверх.Выложить в форму с бумагой,разровнять и отпечь при 160С в течение 15-18минут.Охладить.Освободить от бумаги и положить на дно формы(диаметром 23-24см).

Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом,вымесить до однородного состояния и дать остыть.Сливки взбить.Добавить сначала 1/3 к шоколаду,перемешать,а затем соединить с оставшимися сливками.

Теперь собираем торт.На корж выкладываем 1/2 шоколадного крема,на него в центр-застывшую фисташковую прослойку.Теперь из мешка заполняем пустоты между прослойкой и бортами ,а затем заполняем форму доверху.Ставим в холод для закрепления структуры.

Освобождаем торт из формы(кстати,чтобы это легче было сделать,проложите форму пленкой).Украшаем:я полностью обмазала сливками,понизу обсыпала дробленым миндалем в карамели.Сделала бордюр и декорировала трюфельными самодельными конфетками,фисташками,тертым шоколадом,нарезными карамельками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт «шоколадно-фисташковый»: фото шаг 1Торт «шоколадно-фисташковый»: фото шаг 2Торт «шоколадно-фисташковый»: фото шаг 3Торт «шоколадно-фисташковый»: фото шаг 4Торт «шоколадно-фисташковый»: фото шаг 5Торт «шоколадно-фисташковый»: фото шаг 6Торт «шоколадно-фисташковый»: фото шаг 7Торт «шоколадно-фисташковый»: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
16.02.2009 23:45
Ответить
Редкий случай))))))) - мне удалось заглянуть в твой рецепт первой!
christymar
16.02.2009 23:46
Ответить
красиво,думаю что вкусно 5
Nathalya
16.02.2009 23:48
Ответить
а заказы от коллег по сайту принимаются? чур, я первая в списке заказчиков!!!
челночок
16.02.2009 23:49
Ответить
Да,Марьяш,ты первая! :)
svetik_semizvetik
16.02.2009 23:51
Ответить
Наташик, приветик! Хоть главное фото и плохо у меня отражается, ставлю не глядя 5! Рецепт то я прочла! Торт супер!!! :)
80985090831
16.02.2009 23:51
Ответить
555!!!
челночок
16.02.2009 23:54
Ответить
Наташик,принимаются! :) Спасибо,девчата! :)
pianistka
16.02.2009 23:54
Ответить
Ой, какая прелесть! Вот где только фисташковую пасту взять? А идея с прослойкой - класс!
eliada
16.02.2009 23:55
Ответить
прелесть!5555555
Nathalya
16.02.2009 23:57
Ответить
ну и чудненько!!! головная боль "что-где взять, а главное - руки" самоликвидировалась! :)
katerinka.kz
16.02.2009 23:57
Ответить
Обалденно!
maj4ik
16.02.2009 23:58
Ответить
Красотища как всегда!!!! 555555555555
nira60
16.02.2009 23:59
Ответить
Наташенька, нежный и красивый. Вкусненький и я хочу такой приготовить. Наташенька, а пасту ты готовую берешь или сама готовишь?5555!
kotkot
16.02.2009 23:59
Ответить
Шикарно.55555+++++.
gagusya
17.02.2009 00:00
Ответить
Ну вот дождалась пошаговых, так хотелось посмотреть! Красота и вкуснота! :) 5!
favila
17.02.2009 00:03
Ответить
Восхитительный торт!555
liliana68
17.02.2009 00:04
Ответить
Наташа, как всегда, торт -роскошный!!! 5!
lola45
17.02.2009 00:04
Ответить
Потрясающе!!!!!!!!!!!!! 5+
sherta
17.02.2009 00:06
Ответить
Красота, Наташа! 5.
Inna_2107
17.02.2009 00:06
Ответить
Какая КРАСОТА!!!555555
u6astik
17.02.2009 00:07
Ответить
супер! 555555
fcb111
17.02.2009 00:07
Ответить
Как всегда красавчик! ;)
милочка 2703
17.02.2009 00:08
Ответить
ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!!5+5+5+
vicus
17.02.2009 00:12
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!555+
natapit
17.02.2009 00:14
Ответить
высший пилотаж.здорово!555!
rafael
17.02.2009 00:14
Ответить
наташенька!шедевр!я восхищаюсь!!!555
irina90-60-90
17.02.2009 00:17
Ответить
просто ПОТРЯСНО:)5!
челночок
17.02.2009 00:18
Ответить
Pianistka,Ириш,пасту покупаю.Но когда нет,делаю сама:фисташки смолоть в муку,всыпать в толстодонную посуду и поставить на огонь.Медленно подливать оливк.масло до состояния кашицы.Прогреть,остудить и использовать.Точных пропорций не скажу,делаю маленькими порциями и на глаз. :) Спасибо за отзывы!А прослойку можно сделать и другую:с апельсином шоколад хорошо дружит,с малиной и пр.Удачи! :)
nuvola
17.02.2009 00:20
Ответить
Prosto SUPER!!!Spasibo.
vaiya
17.02.2009 00:26
Ответить
Просто сказочной красоты тортик!!! 555
челночок
17.02.2009 00:27
Ответить
Спасибо,Тамарочка,Аленчик,*илонка* за прекрасные розы! :)
nira60
17.02.2009 00:29
Ответить
Наташа, спасибо, все понятно!!!!!
улитка
17.02.2009 00:32
Ответить
Наташа, а я фисташковую муку использую для кексов - вместо целых орешков добавляю (отцу их уже не удолеть...). Обжариваю в воке, смалываю в кофемолке. Красота, удобно, быстро. Спасибо за подсказку, теперь еще и прослойку смогу делать!
mari2020
17.02.2009 00:35
Ответить
Какая красота!!!!!5!
lilija49
17.02.2009 00:38
Ответить
Красота!!! 5+++!
челночок
17.02.2009 00:38
Ответить
Здорово,Марьяш.Еще в печенье и в конфеты и в мороженое можно!Умничка! :)
челночок
17.02.2009 00:39
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!! :)
мама макса
17.02.2009 00:51
Ответить
Восхищаюсь Вашим талантом!!! спасибо!!!
bart
17.02.2009 00:51
Ответить
Ну и красота!!!!!! 5+
ирусик-88
17.02.2009 01:00
Ответить
555!!!
nira60
17.02.2009 01:45
Ответить
Еще разок вошла, столько полезного узнала, надо кофемолку приобретать, блендер у меня бестолковый. А конфетки ооооочень вкусные с фисташками, я проверяла Наташин рецепт
тиола
17.02.2009 01:52
Ответить
Это прямо кулинарный шедевр! Красота!
irina-kolyshkova
17.02.2009 02:39
Ответить
СЛОВ НЕТ!!! 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
siyanie
17.02.2009 02:43
Ответить
Впечатляюще! 5+++!!!
oksana malzew
17.02.2009 02:50
Ответить
5+!!!
linaleo
17.02.2009 03:10
Ответить
Супер!5555++++!!!!
fraut
17.02.2009 05:35
Ответить
НАТАША!!!! слов для восхищения не хватает!!!!! 5555555555555!!!!!!
basimba
17.02.2009 06:37
Ответить
у тебя Наташа руки золотые!!Молодец!
кыш
17.02.2009 06:48
Ответить
Наташа, тортик, как всегда, изумительно хорош!:)
диер
17.02.2009 09:23
Ответить
Не мне оценивать, а только восхищаться Вашим талантом! Спасибо!!!
bratyury
17.02.2009 15:27
Ответить
Можно скромно - отлично. Мне так не сделать. Свистать всех наверх, пошли мясо жарить.
izuminka
17.02.2009 19:13
Ответить
Только заслуженная 5+
натаха
17.02.2009 19:49
Ответить
Наташик, вкусно до невозможности! Сочетание шоколадного и фисташкового вкусов - это бесподобно. Про красоту вообще молчу, все слова проглотила! :);)
izumrud
17.02.2009 22:26
Ответить
Наташенька,ну научи меня так тортики украшать :)%)я тоже так хочууууууууууууууууу 55555555555555+!
snedker
18.02.2009 12:24
Ответить
Красотища! Только 555+
irusya.by
18.02.2009 14:46
Ответить
Как мне до торта далеко..УУУУУУ
машенька-84-
19.02.2009 03:10
Ответить
Суперский тортик.5.
кисюля
21.02.2009 10:30
Ответить
Красота 5!!!!
сациви
02.04.2009 05:36
Ответить
Ооочень красиво!555+!
giharka
14.07.2009 01:25
Ответить
я по своей професии кондитер но в домашних условиях пока не пеку тортики т.к формы для тортиков у меня пока нет но муж обещал на днях купить форму и с удовольствием попробую в домашних условиях зделать тортик по вашему рецепту спосибо огромное 555555555+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели