Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream

Ингредиенты

  • на бисквит: на форму 22-23 см. все продукты комн. темп. 2 крупных яйца - 100 гр. (взвешивайте яйца!) вес без скорлупы.
  • сметана ( у меня 18% жирности )- 160 гр.
  • экстрат ванили - 1/2 ч.л.
  • экстрат миндаля - 1/2 ч.л.
  • очищеные фисташки ( без соли!) - 56 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • мука ( желательно для тортов ) - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло слив. без соли - 170 гр.
  • на крем:
  • белки комн. темп. - 113 гр.
  • сахар - 226 гр. ( я всегда беру чуть меньше.200 гр. )
  • масло слив. ( размягчён.)- 340 гр.
  • можно добавить экстракты или красители.

Пошаговые фото рецепта

Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 1
1. Начнём с бисквита! Я делала с фисташками, можно сделать с миндалём или другими орехами. Вам решать:)Ну про достоинства масляного бисквита я уже писала, вам наверное надоело, но если вы будете делать форму 3Д, я сомневаюсь что получатся такие углы подушки с сухим бисквитом, с сиропом и начинки в виде суфле или сливок! И так нагреем духовку то 175Ц, подготовим форму...смажем маслом и проложим дно пекарской бумагой. Я пекла в форме 20на20.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 2
2. В миске смешат слегка 2 яйца, 3 ст.л. сметаны и экстракт ванили и миндаля.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 3
3. В кух. комбайне помолоть фисташки или орехи, которые ви исп. вместе с сахаром до мелких кусочков, как у меня на фото.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 4
4. В чаше миксера с плоской насадкой смешать все сухие ингр.: мука, сахар+орехи, разрыхлитель, сода, соль. Перемешать миксером 30 секунд.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 5
5. Добавить к сухой массе масло и сметану. Месить на низкой скорости до момента, когда все сухие ингр. увлажняться. Затем увеличить скорость и месить полторы минуты, соскребсти тесто со стенок чаши.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 6
6. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 7
7. На средней скорости добавить яичную массу к оцновному тесту в два приёма и месить по 30 сек. между добавлениями. Соскребсти тесто со стенок чаши и вылить в форму. Вупекать от 35 до 45 мин. Начинайте проверять через 35 мин. Лучинка должна быть абсолютно сухой! Бисквит должен отходить от стенок формы только после того как вы вынули его из духовки, если это проишодит в духовке, вы передержали бисквит! Дайте ему постоять 10 мин в форме на решётке, а потом выньте из формы.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 8
8. Для SMB, наверное на русском это что-то типа заварного крема на белках с маслом? В чаше миксера слегка взбить белки венчиком и поставить чашу на вод. баню. Вода не должна достигать чаши! Да, и конечно же чаша, венчик и так далее...всё что касается белков должно быть идеально чистым, я так же протираю ВСЁ уксусом.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 9
9. Добавим сахар и начнем энергично взбивать венчиком, чтоб наши белки не сварились:)
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 10
10. И до какого же момента нам взбивать белки? До момента когда вы не будете чувствовать сахар в белках, масса должна быть белой и немного подгустеет. Дело в том что мы ставим белки на баню, для того чтоб а) пастеризовать белки, б) меренга отлично держит форму в креме после вот такого вот нагрева. Белки пастерезуются при т.-60Ц, а вот сахар тает в белках при т.-70Ц. Так что проверяя как там наш сахар в белках, вы знаете нагрели ли вы белки до нужной температуры. У меня на баню уходит минуты 4...вот и хорошая зарядка для рук!:)
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 11
11. Снимаем чашу с бани и переносим ее на миксер, начинаем взбивать.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 12
12. Нет, ещё не готово!
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 13
13. А вот так должна выглядеть ваша меренга... крутой, упругий, блястящий пик! Если ваша посуда была не достаточно чистой или со следами жира, то белки не взобьются!
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 14
14. Теперь меняем насадку на плоскую , режим масло на кусочки. Масло должно быть мягким, но всё же держать форму. И начинаем добавлять в меренгу на не очень быстрой скорости. У меня на миксере 11 скоростей и я это делаю на 3 скорости.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 15
15. А теперь самое инетерсное в этом креме! Часто крем не получается, так как народ его не добивает, испугавшись разделения крема, что совершенно нормально для этого крема и это проишодит всегда. Я сделала подробные фото, как себя ведёт крем, думаю вам будет видно! ( Опустим комменту по поводу моих способностей фотографа :)! ) Вот крем становится жидким, после добавлемия четверти масла, появились крупинки.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 16
16. --
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 17
17. Вот дела совсем плохи! На этой стадии можно подумать, что всё....загубили крем! Видите как крем разделился, видны даже капли воды или не видны вам?:) На этой стадии соскребите крем со стенок чаши и дна и увеличим скорость, я увел. до 5-6.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 18
18. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 19
19. Вот крем начинает густеть опять, но всё равно ещё не однородный.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 20
20. А здесь крем уже готов, просто его надо перемешать спатулой
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 21
21. И О, Чудо! Крем густой, гладкий, блестит и абсолютно нет крупинок!:) Крем можно и не только под мастику и в торты, можно и в эклеры и так далее, кто украшает торты масл. розами и цветами так же оценят этот крем, так как крем густой и хорошо держит форму. У меня на кухне он стоял 4 часа и совсем не изменился! Он переносит красители, но добавлять их нужно после того как крем уже стал однородным. Крем так же можно замораживать, после морозилки дайте ему придти к комн. темп. и снова взбейте миксером. Будет как новый!:)
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 22
22. Так, а теперь о подушке. Я испекла 3 бисквита, тот что светлее пекла в другой, метал. форме, а другие 2 в силиконе. Смотрите какая разница в цвете!:)
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 23
23. Заготовила вот такую бумажную форму. Думаю это все могут начертить!:)
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 24
24. И вырезала бисквиты по форме, промазала и поставила в холодильник застывать. Теперь будем резать!Да, кстати... я всегда пеку чуть больше, так как в процессе оформления формы, торт сильно теряет в кол. и чтоб от торта хоть что-то осталось, надо заранее иметь бисквит чуть больше.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 25
25. Вот видите, сколько добра пропадает! То что в пакете в морозилку, а остальное птичкам! Надо подкармливать, а то эта зима очень морозная, аж до - 10! Да, да.. морозоустойчивые мои, для нас это холодно!:)
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 26
26. С углов срезам примерно четвертинку по направлению к центру. Начнем пока так, а потом можно срезать больше.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 27
28. Вид сверху.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 28
29. Теперь надо округлить в это место, где у меня нож. Так же аккуратно и слегка срезаем, по направлению от центра и низу, как бы скругляя.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 29
30. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 30
31. --
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 31
32. Ну и если вы довольны, то теперь надо аккуратно, быстро перевернуть подушку на другую сторону. И делаем всё так же сначала!:) Смотрим чтоб углы были примерно на одном уровне!
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 32
33. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 33
34. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 34
35. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 35
36. Начинаем обмазывать торт, но только с одной стороны..примерно до середины. После этого можно покрыть мастикой, но я на каждом этапе ставила торт в холодильник. Так вот промазала и поставила в холодильник, а после накрыла мастикой, Покрываем так же до цередины или примерно....потом это можно будет исправить, если вы ошиблись с зентром торта! Теперь опять в холодильник! Можете так не делать и покрывать верх, но я очень рекомендую вам поставить торт на холод хотя бы на час!
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 36
37. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 37
38. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 38
39. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 39
40. После этого нам нужно аккуратно перевернуть торт на верх. Торт надо поставить на основу...я взяла вот такую картонку, намазала жидким белым шоколадом и положила на верх торта ( разм. 10 н 10 см) и после этого аккуратно перевернула!
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 40
41. Теперь у вас есть возможность подрезать мастику, если она не очень ровная и определится ц сентром. У вас в этот момент последний шанс!:) Мастика хорошо режится, так как из холодильника и нет никаких пузырей, бугров и так далее.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 41
42. Теперь у вас есть возможность подрезать мастику, если она не очень ровная и определится ц сентром. У вас в этот момент последний шанс!:) Мастика хорошо режится, так как из холодильника и нет никаких пузырей, бугров и так далее.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 42
43. Обмазываем торт кремом, аккуратно и только до уровня мастики и опять на холод!
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 43
44. Покрываем мастикой. Когда накроете мастикой..то будете чувствовать где заканчивается нижний слой мастики. Прижмите пальчиками верхнюю мастику в этом месте,здесь надо аккуратно обрезать верхнюю мастику. Сначала проведите ножом линию,а потом обрежте ножом или ножницами. Стыки соедените. Шов у нас закроется:) Торт я убрала в холодильник на 2-3 часа. Чтоб мастика пришла к той же температуре что и торт! Обещаю так будет легче работать:)
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 44
45. Сделала вот такие детали и позолотила. Всё сделано с помощью молдов, но не думайте что это так легко!:) Молды были для шоколада, а не для мастики и работать сними тяжело! Только на 4 раз я вынула из молда нормальную деталь. А вот жемчуга это силиконовый молд, очен и очен удобно! Бахрома это экструдер. Все детали позолотила. Мастику для деталей я смешала с gum paste так легче с ней работать. Вообще много времени и золота ушло на покраску. Легче было бы с золотом в балончике!
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 45
46. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 46
47. Ну и начала украшать торт. Все детали налепила на белый шоколад!:) Саму мастику ещё покрыла перламутром.
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 47
48. Ну вот вроде и всё! Однозначно буду делать ещё такие подушки....это не только на новоселье, можно делать и на крещение и на ДР девчёнкам....меняется только декор подушки:)
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 48
49. ---
Торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream: фото шаг 49
50. ---

Дополнительная информация

Нас с мужем пригласили на новоселье и как часть подарка я сделала вот такой вот торт.подушку. Я правда долго думала...что же сделать на тему новоселья: дом, диван, ключь и так далее. Вообщем, решила буду делать подушку под кодовым названием " ДороХо, БоХато!". Правда в итоге кол. золотых деталей я уменьшила, а то уже было многовато, так как тортик был не очень большой. Что-то есть такое симпатичное в этом торте-подушке, хочется потрогать и вырезать достаточно легко. Сложность торта только в том, что его надо постоянно вертеть. В прошлый раз, в мастер классе про сумку, я упоминала про ....... В этот раз покажу вам как я его делаю. Мне этот крем очень нравится, меренга конечно вносит свои самые лучшие качества в этот кремок:) Мне кажется, крем лёгкий в приготовлении, но есть пара моментов, на которые стоит обратить внимания, ну и не боятся, а то так ничего не получится!:)Крем отлично ложится под мастику. Надеюсь, вам понравится мой тортик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
28.02.2010 18:01
Ответить
Торт очень красивый. Но описание как то прерывается и не совсем завершенно. Мне лично не очень понятно,что делать дальше? %)
Ответить
Ой, у меня дежавю! Вчера я на падушку первая была, а сегодня сново ана!? %)=O Торт супер, 555+++ Женечка может спасешь меня от замешательства!!!
5061909
28.02.2010 18:11
Ответить
Немогу! %) Немогу %) Немогу %) смотреть спокойно на Ваши торты! Как-же это красиво! Какая вы мастерица! Повезло вашим близким! Вам успехов и новых незабываемых шедеврах тортов!
anna@1988
28.02.2010 18:17
Ответить
wow!!*THUMBS UP*
murrrrrya
28.02.2010 18:28
Ответить
Шедеврально!*BRAVO*555555555
манюша
28.02.2010 18:38
Ответить
Хотелось бы процесс до конца посмотреть. ТОрт классный у Вас получился! 555
lillit1
28.02.2010 18:41
Ответить
очень красивый тортик! отдельное спасибо за рецепт крема! очень люблю делать украшения из крема, обязательно попробую! 5555!
moonstar
28.02.2010 18:50
Ответить
Это что-то! Просто шедевр! Да, в руках мастера все всегда просто! Вы просто умница! Слов нет!
evgesha.s
28.02.2010 19:01
Ответить
Извиняюсь!:) Просто вчера хотела поставить мастер класс, писала с бигудями на голове, да ещё пыталась накраситься!, мы спешили на новоселье:) Но так и не успела, так что удалила мастер класс, а теперь опять меня прервали и я так и не смогла закончить:) Ну вот сейчас вроде всё есть, если что-то непонятно, всегда отвечу:)
fanny
28.02.2010 19:06
Ответить
Ой, ну как всегда, сижу открыв рот!=O Великолепно!
ната777
28.02.2010 19:12
Ответить
Очень натуральная подушка. Торт прекраснейший. Спасибо. Ювелирная работа. 5.
petrovadoch
28.02.2010 19:15
Ответить
Великолепный Торт!!!%)
sbane
28.02.2010 19:15
Ответить
"белки комн. темп. - 113 гр." Скажите пожалуйста, сколько это примерно яиц? Хочу примерно представить, сколько будет готового крема, на кaкой торт.
anzelikas
28.02.2010 19:17
Ответить
Вы не устаете удивлять своими шедеврами! Очень красивый торт-подушечка!100 баллов!
evgesha.s
28.02.2010 19:21
Ответить
У меня 113 гр. белков....это 3 белка, но довольно крупные. Крем отличный, находка для тех кто любит украшения из крема!
sadi 09
28.02.2010 19:26
Ответить
ЗДорово! Первокалассный рецепт.Сладкая сказка !!!
sbane
28.02.2010 19:26
Ответить
Шедевр!!!*OK* Вы умница!!! Я последнее время обленилась, бисквиты покупаю готовые, подоидет ли такой крем к обыкновенному бисквиту?
mari2020
28.02.2010 19:30
Ответить
Извиняюсь за первый мой пост.:[ Видно тогда еще не были загруженны все пункты. Теперь все понятно. Торт замечательный. 5!!!!!! :)
ксения1973
28.02.2010 19:48
Ответить
Вы настоящий мастер своего дела.Загляденье!!! 100 баллов!
krisenok
28.02.2010 19:52
Ответить
Торт потрясающий! Грандиозная работа! Спасибо за подробные комментарии и разъяснения!!!
evgesha.s
28.02.2010 20:54
Ответить
Спасибо всем большое, мне очень приятно что вам моя работа понравилась и показалас полезной!:) Sbane, Крем подойдёт ко всему, если вы любите масляные крема, но крем намного легче традиционного масл. крема из-за меренги. Думаю подойдёт ко всем бисквитам, только сухие бисквиты нужно пропитать, а те что я пеку пропитывать не надо, они и так сочные. Mari2020, ну что вы:) не надо извиняться! Хорошо, что вы всё же дочитали мой мастер-класс:)
naumovec
28.02.2010 21:17
Ответить
Какой забавный! Молодец!
alyakeyk
28.02.2010 22:19
Ответить
Женечка,новосёлы не перепутали с настоящей подушкой?!;) Как из "дворца"-шикарный тортик*BRAVO*
севуля
28.02.2010 22:36
Ответить
Шикарный торт! Браво!*BRAVO*
bs_
28.02.2010 23:02
Ответить
это просто ЧУДО!!!Это же натуральная подушка!!!!Вы просто умница и мастерица!!!!!!!!555555+++++++
brucha
28.02.2010 23:18
Ответить
*BRAVO*@}--}--
чили
28.02.2010 23:27
Ответить
Спасибо за очередной шедевр! Красоты невероятной! А есть такую красоту - преступление!!!!! *BRAVO*
nattyland
28.02.2010 23:48
Ответить
Золотые у вас руки! нет слов просто! браво!
ботакоз
01.03.2010 00:14
Ответить
Ух*DANCE*,ВОТ ЭТО ДА! Вам восхищение!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
01.03.2010 00:50
Ответить
Шедеврально!!!!!!! Женечка творите, творите и получайте наслаждение и воссторг. Вам есть чем гордиться-Руки у Вас золотые!
эврика
01.03.2010 01:17
Ответить
100!!!*BRAVO*
chef
01.03.2010 02:07
Ответить
Бесподобный подарок на новоселье. Шикарная работа!!! @}--}--
inesska
01.03.2010 02:15
Ответить
*THUMBS UP*
suzy 38
01.03.2010 03:42
Ответить
ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА!!!!!!!! ШЕДЕВР!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
eirad-irad-e
01.03.2010 05:01
Ответить
шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
katu
01.03.2010 06:00
Ответить
bespodobnaia rabota, i eshe spasibo, shto v odnom iz receptov podskazali, shto v Ikea prodaiut vertiashii podnos, uje kupila 9.99, i ispekla tort, legko ukrashat 555555
tanya.08
01.03.2010 09:08
Ответить
супер!!!!!!!5555555
@аня@
01.03.2010 12:44
Ответить
ЧУДО 5555555555555
a_l
01.03.2010 20:29
Ответить
Жень, ну не перестаешь удивлять!!!!!!! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!:) 555555555!!!!!!!!
mellorn
02.03.2010 00:12
Ответить
Красота! 555
gumrusha
02.03.2010 03:10
Ответить
Я готова даже переехать, если мне кто нибудь сделает такой потрясный торт! Все, решено, я собираю чемоданы, и жду вас в гости, с подушкой, нет с 2-мя:))))))) Умница.
evgesha.s
02.03.2010 14:06
Ответить
Gumrusha, конечно перезжайте!:) Я вам и все три подушки сделаю!:) Всем большое спасибо за такие замечательнуе отклики!:)
Лена-zepter
05.03.2010 18:28
Ответить
Я бы на такую прилегла бы, да еще лицом вниз согласилась бы. Как Всегда шедеврально!
шуш
06.03.2010 03:40
Ответить
Женечка, у вас не торты, а произведения искусств!!!!! 10+++++++++++++++++++++
awrora-2
11.03.2010 11:51
Ответить
Я в полном восторге!!!!! А перламутр-Это порошок или жидкий краситель?За труд только 5 баллов!
evgesha.s
11.03.2010 17:56
Ответить
Всем большое спасибо за добрые слова!:) Аврора, перламутр был в порошке, я его наносила большой кистью. Золото так же было в порошке, его я развела водкой до консистенции кашицы или пасты..не слишком жидко, но и не густо:) и нанесла на детали декора...так как водка достаточно быстро испаряется, то детали сохнут быстро, а потом уже клеила на подушку. Можно золото купить и в виде спрея..быстро и удобно, но у меня его не было!:)
Galina
27.03.2010 05:47
Ответить
555:)*KISSED*UMNICHKA!!!!!
poiuy1
01.04.2010 18:23
Ответить
Просто великолепно:)
лемонтия
04.04.2010 21:00
Ответить
*BRAVO* 55555
rit
05.04.2010 16:28
Ответить
Читаю Ваши рецепты как романы! Не могу подобрать слов для ВОСХИЩЕНИЯ! СПАСИБО, что Вы есть!
сита
18.04.2010 17:12
Ответить
Спасибо вам большое за ваши мастер классы. Я тоже увлекаюсь (балуюсь) украшательством тортов, но в ваших рецептах всегда нахожу много нового. Недавно машину мужу делала по вашему МК. Спасибо большое за ваш труд@}--}--
irinairene
19.08.2010 22:33
Ответить
Огромное спасибо, Женечка за твой труд и в первую очередь за то что не поленилась и сделала для нас пошаговое!!!!! Для меня ето просто находка!!!! Ну а о торте - настоящий шедевр!!! 55555555*BRAVO*
jalo0504
09.09.2010 16:33
Ответить
Крем просто чудесный,великолепно лег под мастику!Спасибо вам!
katerinka z
02.11.2010 04:00
Ответить
Огромное вам спасибо, Женечка, за ваш труд! Неделю назад случайно попала к вам, на вашу страничку...и всю неделю радовала домочадцев тортиками по вашим рецептам, хотя до этого я ни разу не пекла тортов за свою жизнь, но у вас так все доступно расписано, что даже я разобралась! Хочу спросить про бисквит в этом рецепте: как сильно должен он подняться? У меня увеличился в два раза (в высоту):(
evgesha.s
16.11.2010 16:12
Ответить
jalo0504, katerinka z, спасибо вам большое за ваши отзывы, поверьте мне они очень важны и приятны! Katerinka z, вообще масляные бисквиты не очень высокие, но если вы пекли в маленькой форме, то вполне возможно что бисквит у вас получится высоким! Но не думаю, что вас это должно волновать, не вижу проблемы в высоком бисквите! :):)
juliala
28.07.2011 03:53
Ответить
Подушечка в холдильнике,а рецепта мастики нет:-(
Алена
09.01.2012 15:35
Ответить
Женя, скажите, будьте так добры, почему нижняя часть "подушки" не обвисает? Я делала корабль, он тоже к низу заужается. у меня он за несколько часов осел( Может дело в том, что я пропитывала бисквит и он стал хуже держать форму?
evgesha.s
18.01.2012 00:22
Ответить
Алёна, вы сами о ответили на свой вопрос!:) Такие торты я ис классических бисквитов с пропиткой не делаю. Подышку можно вырезать, но наверное такой высокой подушки достичь сложно. У меня маслянный бисквит он сам по себе очень влажный и сочный, не надо пропитывать и не надо класть много крема.
Малохат
11.03.2012 17:04
Ответить
Оболдела!Высшая похвала за такой труд!
evgesha.s
29.03.2012 17:30
Ответить
Красота! :)
ма-ма
29.04.2012 11:34
Ответить
изящно! :)
blume24
11.05.2012 22:10
Ответить
попробывала в первые сделать Швейцарский меренговый крем - это просто фантастика , он такой легкий. Намного вкуснее чем масло + сгущенка. Евгения, огромное спасибо за рецепт!
evgesha.s
14.05.2012 11:48
Ответить
Спасибо за отзыв, да ... этот крем лёгкий и меняет мнение о масляном креме!:)
Машуля
08.06.2012 13:40
Ответить
при какой температуре выпекать корж?
evgesha.s
12.06.2012 10:47
Ответить
175 C.
Olga
19.06.2012 23:51
Ответить
Евегения, скажите пожалуйста..у меня миксер со стеклянной чашей..имеет смысл пробовать сделать крем на водяной бане в миске, а потом из неё взбивать в миксере и этой самой чаше из стекла или мне нужен новый миксер, со стальной чашей...мне на день рождение подарили...Боюсь делать...??? У кого-нибудь есть такой миксер, хорошо всё взбивается?
evgesha.s
22.06.2012 11:36
Ответить
Ольга, делайте прямо в стеклянной чаше вашего миксера, с ней ничего не будет ... это же достаточно толстое стекло. Удачи.
Татьянка
13.07.2012 17:48
Ответить
evgesha.s, скажите,а мастику вы сами делаете или покупаете? А если делать самой,вы не знаете рецепта приготовления? Вы просто Супер гений в украшении и изготовлении таких вот вкусных шедевров!)))
evgesha.s
18.07.2012 17:23
Ответить
Мастику уже очень давно покупаю готовую. Рецепт мастики из мармышек я давала в одном из своих МК.:)
Галченка
01.11.2012 22:50
Ответить
спасибо вам огромное за пошаговый и такой подробный рецепт))))если бы не подсказали с кремом я бы точно подумала что я тундала и что то напутала когда он расслоился)))))сделала подушку...не такая как у вас...я первый раз))))но ничего так...для дебюта не плохо)))))вы супер мастерица)))))
Olga
25.12.2012 09:44
Ответить
Женя, спасибо большое за ваш мастер-класс! У меня всё получилось и крем вёл себя хорошо))) Я только хотела уточнить в пошаговой инструкции №2 смешать яйца и сметану №5 добавить к сухой массе масло и сметану а №7 на средней скорости яичную массу...вопрос, в №2 надо смешивать не всю сметану? только часть? Я под номером №5 поняла, что надо всё добавить, а потом долго читала №7))) Но в результате бисквит получился как надо))) А ещё я сразу взбила белки с сахаром, без отдельного взбивания белков без сахара - пропустила сей факт и очень испугалась, думала, что не получится, но нет, крем не отслаивался и смешался равномерно, выглядит также, как на фото. Огромное вам спасибо и самые наилучшие пожелания))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели