Торт "ягодно-фисташковый"
Ингредиенты
- тесто бретон:
- желток -60 г
- сахар -140 г
- сливочное масло - 150 г
- соль -4г
- мука - 200 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- ягодное желе:
- пюре малины -125г
- пюре черники - 125г
- пюре клубники-125г
- пюре черной смородины - 125г
- сахар- 75г
- желатин - 12г
- фисташковый хлеб:
- марципановая масса (50%) - 300 гр. или
- миндаль очищенный измельченный в пудру – 150 г
- сахарная пудра -150 г
- яйцо - 210 г
- мука - 25г
- кукурузный крахмал - 25г
- масло сливочное - 90 г
- паста фисташковая - 30 гр. (делала сама)
- легкий фисташковый крем:
- молоко -500 мл.
- желток -120 г
- сахар - 125г
- мука – 50 г
- фисташковая паста -40 гр. (делала сама)
- взбитые сливки - 600 г
- желатин -8г
- декор :
- бисер сахарный, физалис, шоколадные листья и бабочка , клюква, мандарины (дольки)
Пошаговый рецепт приготовления
см. Пошаговое...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеКисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустойОт ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты


