Торт "ягодно - фисташковый"

Ингредиенты

  • тесто бретон:
  • желток -60 г
  • сахар -140 г
  • сливочное масло - 150 г
  • соль -4г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель теста - 10 г
  • ягодное желе:
  • пюре малины -125г
  • пюре черники - 125г
  • пюре клубники-125г
  • пюре черной смородины - 125г
  • сахар- 75г
  • желатин - 12г
  • фисташковый хлеб:
  • марципановая масса (50%) - 300 гр. или
  • миндаль очищенный измельченный в пудру – 150 г
  • сахарная пудра -150 г
  • яйцо - 210 г
  • мука - 25г
  • кукурузный крахмал - 25г
  • масло сливочное - 90 г
  • паста фисташковая - 30 гр. (делала сама)
  • легкий фисташковый крем:
  • молоко -500 мл.
  • желток -120 г
  • сахар - 125г
  • мука – 50 г
  • фисташковая паста -40 гр. (делала сама)
  • взбитые сливки - 600 г
  • желатин -8г
  • декор :
  • бисер сахарный, физалис, шоколадные листья и бабочка , клюква, мандарины (дольки)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто Бретон:

Сливочное масло взбить до бела с сахаром и солью, не прекращая взбивать добавить по одному желтки….Затем вмешать муку с разрыхлителем (просеянную)….это уже руками, долго не вымешивать! Скатать в шар и в холодильник на 1 час. Затем раскатать между 2-мя листами пергамента (раскатываем аккуратно!) Выпекаем 20-25 минут при температуре – 180гр на пергаменте (не забудьте наколоть тесто!). Кольцом кондитерским у меня диаметром 25, высечь круг…Дать остыть.

Ягодное желе:

Пюре перемешать с сахаром, ввести предварительно замоченный и распущенный желатин. Выложить в форму диаметром 25, заморозить.

Фисташковый хлеб:

Марципан взбить с фисташковой пастой и яйцом, до пышной массы, добавить просеянные муку+ крахмал , перемешать, влить растопленное горячее сливочное масло. Полученную массу залить в форму, у меня силиконовая диаметром 25, выпекать при температуре 170гр….20 -25 минут…

( вообще получается многовато, поэтому смело можно количество уполовинить , нужен слой толщиной 1см…и печь 12-14 минут, но это так вкусно что лишнее тот час же сьели…)

Легкий фисташковый крем:

Сначала делаем Патиссьер:

Холодное молоко + яйца +сахар +мука…перемешать…поставить на плиту…варить до загустения все время мешая венчиком. Отставить, ввести фисташковую пасту, хорошо перемешать, затем добавить предварительно замоченный желатин , перемешать, остудить до 30гр…затем ввести взбитые сливки.

Перемешать.

Сборка:

На тесто Бретон выложить часть фисташкового крема, положить желе, затем фисташковый хлеб и затем фисташковый крем. Поставить в холодильник или в морозилку…

Декор….

В оригинале это велюр и ягоды…..но велюра у меня пока нет, а ягод как ни обидно в магазине не было вообще….поэтому пришлось делать из подручных так сказать средств….при условии что торт нужен был быстро…….Лучше декорировать его именно ягодами…..Клубникой, смородиной и обязательно шоколадными листьями!

Пошаговые фото рецепта

Торт  "ягодно - фисташковый": фото шаг 1Торт  "ягодно - фисташковый": фото шаг 2Торт  "ягодно - фисташковый": фото шаг 3Торт  "ягодно - фисташковый": фото шаг 4Торт  "ягодно - фисташковый": фото шаг 5Торт  "ягодно - фисташковый": фото шаг 6Торт  "ягодно - фисташковый": фото шаг 7Торт  "ягодно - фисташковый": фото шаг 8Торт  "ягодно - фисташковый": фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень извиняюсь..что не выложила пошагово..но комп меня уже два дня не пускает ..еле выставила вот так..поэтому если есть вопросы спрашивайте..или тут или в личку.... Торт получается очень нежным..поэтому если кто-то соберется куда-то его везти лучше колиество желатина в креме увеличить с 8 до 12г...а еще лучше обернуть рулетным бисквитом....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
17.12.2010 20:50
Ответить
Красивый торт!5555
незнакомка1
17.12.2010 20:54
Ответить
555А белое покрытие,это фисташковый крем?
anzelikas
17.12.2010 20:54
Ответить
Отличный тортик! Красивый,вкусный,нежный!*THUMBS UP*555
e-cat
17.12.2010 20:55
Ответить
Да это он....но он не совсем белый он чуть с зеленоватым оттенком...:)
mama tasi
17.12.2010 20:56
Ответить
Катя, какая красота!!! я бы ягодное желе съела, не дожидаясь закладки в него желатина с излишками фисташкового хлеба :) Скопировала, спасибо @}--}-- 555
Лена-zepter
17.12.2010 21:20
Ответить
Катя просто супер! Еще бы посмотреть его в разрезе. И про пасту фисташковую можно написать, пригодиться.555
e-cat
17.12.2010 21:21
Ответить
Фисташковую пасту делала по рецету Наташи -Челночок....
лапсик
17.12.2010 21:24
Ответить
Красиво и невероятно вкусно, вы просто волшебница, я много раз собиралась с духом чтобы нарисовать бабочки шоколадом, но так пока и не решилась... @}--}--
suworowa
17.12.2010 21:24
Ответить
Круто!!!55555*YAHOO*
e-cat
17.12.2010 21:25
Ответить
лапсик |Рисовать надо только темперированным шоколадом...:)
siyanie
17.12.2010 21:31
Ответить
Фантастика! *BRAVO*
ниф-ниф
17.12.2010 21:54
Ответить
Катюша, торт СУПЕР!!!555+++*YAHOO* Если можешь,объясни пожалуйста, как самому сделать фисташковую пасту?!*OK*
e-cat
17.12.2010 22:03
Ответить
Делала по рецепту Наташи -Челочек...Для этого фисташки измельчить в блендере до состояния муки.Всыпать в толстодонный сотейник,поставить на плиту.Медленно и очень аккуратно добавить оливковое масло ТАК,ЧТОБЫ МАССА СТАЛА ВЯЗКОЙ.Прогреть на среднем огне до « кипения».Снять с огня,охладить и использовать по назначению :можно добавлять не только в печенье,но и в мороженое,в крем для торта,в десерты….Хранить в холодильнике плотно закрытой.Перед использованием тщательно перемешать!
ниф-ниф
17.12.2010 22:12
Ответить
Катюша,спасибо за ответ! Обязательно попробую твой ШЕДЕВР!*KISSED*
ambrinna
17.12.2010 22:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
17.12.2010 22:58
Ответить
Отличный торт, труд оправдывает себя.5!
nira60
17.12.2010 23:39
Ответить
Катя, отличный торт, сочетание ягод, фисташек, красивый нежный. Ты молодец!
пукамун
18.12.2010 00:20
Ответить
Отличный торт!5!:)
манюша
18.12.2010 01:12
Ответить
Ктюшка, заказы на торты из Питера принимаешь?;) Очень вкусный, красивый торт! Я бы сказала профессионально выполненный!*BRAVO*@}--}--
e-cat
18.12.2010 01:14
Ответить
Эх..Манюш..на заказ не работаю, но видимо пора..вот только чуть декор подтяну....;)
alyakeyk
18.12.2010 01:33
Ответить
Очень вкусный тортик,нежный!!!*BRAVO*
HappyDay
18.12.2010 01:33
Ответить
очень замечательный тортик! 555++++
дашенька17
18.12.2010 02:05
Ответить
Красивый и нежный:)
svlux
18.12.2010 02:05
Ответить
Сказочный тортик!объедение и неповторимость вкуса, так хочется попробовать и насладиться этим тортиком!!!!!!!100000000000000000++++++++++++++
e-cat
18.12.2010 02:07
Ответить
Спасибо!:*
andreytsibulski
18.12.2010 02:09
Ответить
*THUMBS UP*5+*THUMBS UP*5+*THUMBS UP*5+@}--}--
светлана65
18.12.2010 02:10
Ответить
Катя, очень нежный и красивый торт! ! *BRAVO*@}--}--
lorxen1
18.12.2010 02:31
Ответить
бесподобный тортик*BRAVO*5+++
e-cat
18.12.2010 02:38
Ответить
Делайте, пробуйте..это очень вкусно! Тоько не пугайтесь Бретон соленый!:)
knyzeva
18.12.2010 03:01
Ответить
Шикарный торт! Просто сказка и по составу и по оформлению.@}--}--
annchella
18.12.2010 03:27
Ответить
Вот это да)
bu inna
18.12.2010 12:55
Ответить
Шикарно*THUMBS UP*5+
junona61
19.12.2010 14:52
Ответить
Как всегда...безукоризненно!!! Классный тортик, Катюша!!!5555*BRAVO*
strelec148
26.12.2010 03:25
Ответить
классный тортик! 5
ivanova_o
03.02.2011 16:55
Ответить
скажите,а как он таким объемным получился? я вижу там коржей практически нет.и подскажите пожалуйста,как его так красиво обмазать,как это правильно делается.заранее спасибо)
e-cat
03.02.2011 17:03
Ответить
ivanova_o ...там 2 коржа...1 -это Бретон,2-это фисташковый хлеб...выход достаточно большой...диаметр 25, высота 10....верхний слой это фисташковый крем он не обмазвается а выливается..сборка в кольце...когда все застынет его снимаете....незабудьте проложить бока кольца кулинарной лентой....
ivanova_o
03.02.2011 17:05
Ответить
ой!! вы просто чудо!!спасибо Вам за быстрый ответ!!!!надеюсь у меня все получится)))
e-cat
03.02.2011 17:09
Ответить
В фисташковый крем можете положить немного больше желатина..крем получается ну ончень нежным..или можно обернуть торт рулетным бисквитом...
ivanova_o
03.02.2011 22:11
Ответить
простите,а как понять 120 грамм желтка? это желток отдельно от белка или целое яйцо.и сколько это,120 грамм..спасибо.просто я не кондитер,хочу мужу на др приготовить,надеюсь получится.и еще ,не подскажете,как миндаль очистить?и еще,я не видила ни где не соленые фисташки,не подскажете,где купить?
ivanova_o
03.02.2011 22:13
Ответить
ой,простите..и еще вопрос.а какие лучше сливки использовать? я когда то использовала дорогие сливки,окрасила их жидким красителем,и они свернулись.
e-cat
03.02.2011 22:28
Ответить
120г желтка..это чистые желтки ..их надо взвесить....или это 6 желтков от яйца ПЕРВОЙ категории....Миндаль чистить обязательно, залить кипятком дать постоять минут 5...потом он легко чистится, обсушить... Сливки не менее 33% жирности...я использую или Петмол или Белый город...и ни каких красителей!!!
ivanova_o
03.02.2011 22:38
Ответить
огромное спасибо!!!
ivanova_o
04.02.2011 16:14
Ответить
а что значит:Время приготовления: 6?
e-cat
04.02.2011 16:23
Ответить
Это чистое время приготовления,: на отпекание, приготовление крема, желе, сборку, застывание всего торта....
ivanova_o
04.02.2011 16:26
Ответить
6 часов??????????
e-cat
04.02.2011 16:27
Ответить
да...
ivanova_o
04.02.2011 16:29
Ответить
боже мой!!!!!!! это я круто замахнулась(((( наверное не получится( скажите,а он сколько может простоять? 2 дня простоять может в холодильнике?
e-cat
04.02.2011 16:30
Ответить
лучше тогда заморозить, размрорзка через холодильник.... А что тут такого,это нрмальное время.... а сколько по вашему мусс застывает???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели