Фисташково-жимолостное мороженное в виде полена
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- фисташковое мороженное:
- - 6 шт. желтков
- - 500 мл. молока
- - 150 гр. сахара
- - 100 мл. сливок 10%
- - 300 мл. сливок 33%
- - 200 гр. фисташковой пасты
- - 1 гр. ванилина.
- -
- жимолостное мороженное:
- - 300 гр. пюре жимолости
- - 100 гр. сахарной пудры
- - 300 мл. сливок 33%.
- -
- для украшения:
- свежие ягоды жимолости, свежая мята.
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ:
1. Готовим английский крем:
1) В сотейнике растереть венчиком желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.
2) В другом сотейнике доводим до кипения молоко, с добавлением ванилина (или стручка ванили).
3) Как только молоко закипело, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком.
4) Ставим яично-молочную смесь на небольшой огонь и, не доводя до кипения постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прилипать к ложке (проверка прилипания к ложке: окунаем деревянную ложку в крем и проводим пальцем по крему на ложке, если дорожка от пальца не заполняется кремом, значит он готов!).
Не допускаем перегрева и особенно закипания, иначе желтки свернутся.
5) Снять крем с огня и смешать со сливками 10 %. Крем готов.
6) Взбить сливки 33% до мягких пиков.
7) Сотейник с английским крем охладить, поставив на ледяную баню, постоянно помешивая.
8) В английский крем вести фисташковую пасту пробить погружным блендером до однородности, после ввести взбитые сливки и хорошо перемешать до однородного состояния.
9) Заморозить смесь в мороженице, но у меня ее нет. Поэтому я делала так, вылила смесь в плоские емкости и поставила в морозилку, каждый час взбивала венчиком, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего будем ее использовать.
2. ЯГОДНОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ:
1) Замороженные ягоды жимолости разморозить, откинув на дуршлаг, сок не пригодится. 2) Ягоды пюрировать, добавить сахарную пудру (50 гр.) хорошо перемешать.
3) Взбить сливки 33% с сахарной пудрой (50 гр.) до мягких пиков.
4) В пюре ввести сливки и хорошо перемешать до однородного состояния.
5) Заморозить смесь в мороженице, если есть. Вылить смесь в плоскую емкость и поставить в морозилку, каждый час взбивать венчиком, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего будем ее использовать.
СБОРКА МОРОЖЕННОГО:
1. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой в два слоя.
2. Выложить на дно формы фисташковое мороженное, разровнять, сделав «постель» для ягодного мороженного. Убрать в морозилку для застывания.
3. Вытащить форму из морозилки на фисташковое выложить жимолостное мороженное, разровнять и оставить место для еще одного слоя фисташкового мороженного. Убрать в морозилку для застывания. Как только застынет, выкладываем последний слой фисташковый, накрываем слоем пищевой пленки и убираем в морозилку на ночь.
4. Утром достаем форму с мороженым, снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем форму (я протерла форму смоченным в горячей воде полотенцем) и убираем пленку. Украшаем и подаем к столу.
Заходите на страницу https://maxiteam.kz/catalog , переходите по ссылке и заказывайте любимые напитки домой бесплатной доставкой и гарантированным подарком при заказе на сумму 3 800 тг