Пирожное "яркость лета"

Фото к рецепту: Пирожное "яркость лета"

Домашняя

16

Средний

33235

62

114

16 августа 2011, 17:24

Ингредиенты

  • 50 гр. фисташковой пасты
  • сок 1 лимона
  • 200 мл. сахара
  • 300 мл. муки
  • 4 крупных яйца
  • 1\\2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 мл. молока для пропитки
  • для светлого мусса:
  • 600 гр. крыжовника
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. желатина
  • 200 мл. сливок 33-38%
  • 1 пакетик загустителя д/сливок
  • для темного мусса:
  • 200 гр. черники
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • для украшения:
  • 200 мл. сливок 33-38%
  • 1 ч.л. фисташковой смеси: по 1 ч.л. фисташковой пасты и сока лимона
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя д/сливок
  • 16 небольших ягод крыжовника

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить. Белки убрать в холод. Фисташковую пасту развести соком лимона. Желтки взбить с половиной сахара добела (8 минут). Добавить фисташковую смесь и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до полного воссоединения.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и лопаткой ввести в тесто в 2 приема. Форму застелить пергаментом/смазать слив.маслом, выложить равномерно бисквитную массу и выпекать в теплой духовке 20 минут(160*С) до сухой лучины. Горячий бисквит равномерно пропитать молоком и полностью остудить.

Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды на 10-15 минут и распустить. Крыжовник пюрировать и протереть через сито. Влить распущенный желатин, добавить сахарную пудру и взбивать 15 минут до пышной массы. Сливки взбить до крепости и ввести в ягодную массу.

Форму застелить пищ.пленкой, на дно выложить остывший бисквит, сверху равномерно распределить ягодный мусс. Оставить на столе.

Аналогично светлому муссу приготовить темный, но без сливок. Вылить аккуратно его на светлый мусс и шпажкой/тонким ножом равномерно распределить по форме. Убрать торт в холод до полного застывания (3-4 часа).

Достать, вынуть из формы и горячим ножом подровнять бока. Разрезать на 16 частей. Сливки взбить до крепости с пудрой и загустителем. Вввести в них фисташковую смесь и тщательно перемешать.

С помощью конд. мешка/шприца украсить сливками пирожные, сверху положить ягодку.

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "яркость лета": шаг 1Пирожное "яркость лета": шаг 2Пирожное "яркость лета": шаг 3Пирожное "яркость лета": шаг 4Пирожное "яркость лета": шаг 5Пирожное "яркость лета": шаг 6Пирожное "яркость лета": шаг 7Пирожное "яркость лета": шаг 8Пирожное "яркость лета": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
16.08.2011 17:27
Ответить
5++, ЯРКО! *THUMBS UP*
alana
16.08.2011 17:39
Ответить
АХ! как ярко ,красиво-празднично! загляденье-объеденье!!!*BRAVO*
azzurro07
16.08.2011 17:41
Ответить
Фисташковая паста...что это?Звучит заманчиво,хочу попробовать!
MissJoker
16.08.2011 17:53
Ответить
Саша, я покупала ее еще весной, в невкусно.ру. (СМ. На 1 фото).Дело в том, что очень люблю мороженое с этим вкусом, и, чтобы его дома приготовить перелопатила весь инет, и узнала,что нежный цвет и ореховый вкус мороженому придает именно фисташковая паста, а не сами орехи)))
lanusya
16.08.2011 17:56
Ответить
Наташа ,очень сочное пирожное,с красивом контрастом цветов!5
аля9
16.08.2011 18:02
Ответить
Красиво.Обязательно приготовлю.Спасибо.55555555
naumovec
16.08.2011 18:06
Ответить
Красиво и вкусно!
azzurro07
16.08.2011 18:18
Ответить
Спасибо,Наташ,за инфу!Воспользуюсь пренепременно!
glaros
16.08.2011 18:30
Ответить
Наташа, аппетитное красивое пирожное!!! *THUMBS UP*
кыш
16.08.2011 18:33
Ответить
Наташ, я тебя по стилю пирожных вычислила в фотоконкурсе.:) Понравились очень, красивые, и что с крыжовником!*THUMBS UP*@}--}--
Сабинуська
16.08.2011 18:38
Ответить
какая прелесть!5!
fanny
16.08.2011 18:42
Ответить
ПИрожные восхитительные!*BRAVO*
lorxen1
16.08.2011 18:54
Ответить
обалденные пироженки, очень красиво и должно быть вкусно*BRAVO*
MissJoker
16.08.2011 19:41
Ответить
спасибо всем огромное))):)
k_alena
16.08.2011 19:53
Ответить
какая офигительная цветовая гамма!!! 555!
ЯВенера
16.08.2011 20:04
Ответить
Я тоже обожаю всё с фисташковым вкусом! Наташ, спасибо за наводку по поводу пасты :) Пироженое очень красивое и аппетитное! 555!!!
Valentina(chpilka)
16.08.2011 20:44
Ответить
Шикарные пирожные*THUMBS UP*@}--}--
манюша
16.08.2011 20:48
Ответить
Праздник вкуса!*BRAVO*@}--}--
tatian-1956
16.08.2011 20:58
Ответить
Изумительные пирожные!!! Красивооо!!!
Ответить
Какая красота!55555!!!!!*BRAVO*
nellyssweets
16.08.2011 21:25
Ответить
ochen krasivo:)%)
svetasu
16.08.2011 21:27
Ответить
Очень красиво!
eirad-irad-e
16.08.2011 22:12
Ответить
Шикарные пирожные
Olga
16.08.2011 22:49
Ответить
У нас фисташковую пасту не купить, к сожалению!Пирожные - шикарные!@}--}--
светинька
16.08.2011 23:06
Ответить
изумительные пироженки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lola45
16.08.2011 23:33
Ответить
Ух, ты!!!!%)Наташа, бесподобное пирожное! Какие краски!!!*THUMBS UP*
laralaram
16.08.2011 23:40
Ответить
умопомрачительно!
purplefly
16.08.2011 23:44
Ответить
шикарно!
nastya181097
16.08.2011 23:51
Ответить
ммм! Как вкусно! Как ярко! 5+
curlypate
16.08.2011 23:57
Ответить
заманчиво :)
lil-8888
17.08.2011 00:21
Ответить
Отпад! Красота и вкуснота!*BRAVO*
antea
17.08.2011 00:45
Ответить
Пирожные прелесть!
kisa-asik
17.08.2011 01:00
Ответить
Красота!5+@}--}--
fim
17.08.2011 01:10
Ответить
Присоединяюсь: красота потрясающая! Очень нежно смотрятся! *BRAVO*
ма-ма
17.08.2011 01:46
Ответить
Супер! *BRAVO*@}--}--
ne_polnui chainik...
17.08.2011 01:59
Ответить
*BRAVO*замечателььная идея..я встречала в рецептах фисташковую пасту, но в продаже не видела..думаю это очень вкусно..да еще с крыжовником и черникой...%)
strelec148
17.08.2011 02:48
Ответить
оооооооо, шикарно! такие пирожнки аппетитные и яркие!
zorkina
17.08.2011 02:58
Ответить
Ух как!! Зеленая основа.Необычно красочно смотриться)))
andreytsibulski
17.08.2011 06:16
Ответить
Ну,красотище!@}--}--
chef
17.08.2011 06:29
Ответить
Нат, паста у тебя нескончаемая, как и у меня миндальная :) Надо купить, давно о ней мечтаю. Очень фантазийное пирожное и лакомые кусочки на снимках *BRAVO*
ella_lydoedka
17.08.2011 17:01
Ответить
Красиво, непередаваемо изыскано и невыполнимо для меня 555!!!
irina-kolyshkova
17.08.2011 23:10
Ответить
МММ,какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
17.08.2011 23:46
Ответить
Фисташка и черника...вау!Как вкусно и красиво,Наташа!*BRAVO**THUMBS UP*
linaleo
18.08.2011 01:59
Ответить
Какая красота!!!!!!!!!
lenochek 0107
18.08.2011 15:51
Ответить
Наташ, пирожные обалденные, такие красивенные!*BRAVO*
Лена-zepter
19.08.2011 00:31
Ответить
Наташ, тортик фисташковый твой пекла, очень вкусный, изумила всех гостей, теперь и это произведу. Красота неимоверная.
mellorn
19.08.2011 01:57
Ответить
Красивые и вкусные пирожные! 555
севуля
19.08.2011 16:40
Ответить
Очень изысканно и красиво! 5!:)
dik723
21.08.2011 23:59
Ответить
Абалденно красиво! С Днем варенья!*DRINK*@}--}--
MissJoker
22.08.2011 05:52
Ответить
Спасибо!!!!:)
mama tasi
22.08.2011 18:32
Ответить
Действительно лето! Очень люблю крыжовник, могу только догадываться сколько труда было приложено протирая ягоды через сито! 555 Очень и очень аппетитные снимки @}--}--
леший
23.08.2011 03:46
Ответить
%)обалдеть!!!@}--}--5555555555555+
dot (Варя)
25.08.2011 20:06
Ответить
Наташенька, шикарные пирожные у вас получились! Тоже хочу такая пасту!:)*BRAVO*
ирусик-88
26.08.2011 12:11
Ответить
Крнечно вам было вкусно,а нам кисло,потому что не попробовали! Роскошные пирожные и по составу и по выходу!*BRAVO*
пралине
30.08.2011 23:03
Ответить
ОченЬ красиво, и наверное, вкусно!
bumbulitis
01.09.2011 14:16
Ответить
Восхитительные!!!восторг!!@}--}--*BRAVO*
рыжий_ангел
02.09.2011 00:49
Ответить
божественно! @}--}--
okas
20.12.2011 20:19
Ответить
фисташковое мороженое ...ммм....м.. а как его делать???
MissJoker
21.12.2011 05:38
Ответить
спасибо всем)) Я как-нибудь сделаю ...и выложу рецепт на сайте)):)
Дмитрий
03.08.2012 19:24
Ответить
Очень классный рецепт. Легкий и вкусный!!! Уже сделал

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63988941285350351.0114
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru