Торт фрезье от yummy adventures

Фото к рецепту: Торт фрезье

Французская

60 мин.

10

Простой

3672

1

2

17 июля 2019, 09:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбиваем желток с сахаром 2-3 минуты, добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.

2) Вливаем 1/3 вскипяченного молока и быстро перемешиваем.

3) Отправляем крем обратно в ковшик и варим на среднем огне примерно 10 минут.

Крем необходимо постоянно помешивать.

4) Даем крему остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на пол часа.

5) Добавляем в крем масло, нарезанное мелкими кубиками и фисташковую пасту.

Взбиваем до однородности.

Убираем крем в холодильник.

6) Взбиваем до однородности яйцо с сахарной пудрой и миндальной мукой.

7) Одновременно с этим необходимо взбивать белки.

8) Смешиваем аккуратно две массы.

9) Выпекаем при 180 С 10-15 минут.

Обычно такие коржи пекутся быстро, так что советую следить за ними.

10) Из готового остывшего пласта коржа вырезаем два круга диаметром 16 см.

В дальнейшем эту форму я использую для сборки торта.

11) Застилаем кольцо пищевой пленкой и во внутрь по бокам кладем бортовую пленку.

12) Кладем первый слой коржа, по бокам добавляем клубнику, нарезанную на дольки.

Затем, вливаем крем ( удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем его.

Кладем сверху второй корж, придавливаем аккуратно.

13) Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru