Торт фрезье от pokanevich
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца куриные - 150 гр.
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- мука пшеничная - 150 гр.
- крем дипломат:
- желатин листовой - 5 гр.
- молоко - 250 мл.
- ванилин - 1 гр.
- сахар - 50 гр.
- желтки яичные - 60 гр.
- мука - 25 гр.
- фисташковая паста - 30 гр.
- сливки 33% жирности - 70 мл.
- клубничное компоте:
- клубника - 200 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- желатин листовой - 4 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сперва испечь бисквит и дать ему остыть.
Приготовить фисташковый крем дипломат.
Поставить в холодильник и дать остыть крему.
Приготовить клубничное компоте.
Собрать весь торт.
Дать постоять в холодильнике всю ночь.
Подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Французская классика - торт Фрезье. Это бисквитный торт с клубникой и кремом. Раньше такой торт готовили королям. Торт на день рождения и любой праздник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты