Пирожное шоколадно-фисташковое со смородиновым джемом.

Фото к рецепту: Пирожное шоколадно-фисташковое со смородиновым джемом.

Ингредиенты

  • на 3 пирожных диаметром 8 см
  • масло сливочное - 115г
  • сахар - 145г
  • яйцо куриное - 2шт
  • мука - 155г
  • разрыхлитель - 7г
  • йогурт - 70 г
  • цедра 1/2 лимона
  • фисташковая паста - 1 ст.л.
  • шоколад горький - 50 г
  • для начинки:
  • черносмородиновый джем тм махеев - 150 г
  • для крема:
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочный творожный сыр - 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

2. Добавить цедру.

3. Добавить по одному яйца, взбить.

4. Добавить йогурт, взбить.

5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и перемешать.

6. Тесто разделить на 2 равны части. В одну добавить фисташковую пасту, во вторую растопленный шоколад.

7. Переложить тесто в 2 формы 22*22см и выпечь до сухой лучины.

8. Готовые коржи остудить.

9.Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный творожный сыр и еще раз взбить.

10. Формой 8см вырезать кружки для будущих пирожных. Нам нужно 9 кружков

11. Формой меньшего диаметра вырезать серединки кружков и поменять их местами.

12. На дно формы выложить шоколадный корж, промазать джемом, сверху кремом. Затем второй слой теста фисташковый, сверху джем, крем и снова шоколадный корж. Точно так же сложить остальные пирожные. Убрать в холодильник на час.

13. Затем достать пирожные, обмазать пирожные сбоку и сверху кремом, украсить по желанию.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «МАРАФОН РЕЦЕПТОВ С МАХЕЕВЪ!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Какая красота, шикарные пирожные!💐💐💐

Лия Мустафина

Как красиво!

leontina
07.12.2017 08:48

Обладенно!
 

TANCHITTA

Восторг !!!  Лилечка, очень вкусно, утонченно и ювелирно- аккуратно !!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты