Пирожное шоколадно-фисташковое со смородиновым джемом.
Ингредиенты
- на 3 пирожных диаметром 8 см
- масло сливочное - 115г
- сахар - 145г
- яйцо куриное - 2шт
- мука - 155г
- разрыхлитель - 7г
- йогурт - 70 г
- цедра 1/2 лимона
- фисташковая паста - 1 ст.л.
- шоколад горький - 50 г
- для начинки:
- черносмородиновый джем тм махеев - 150 г
- для крема:
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- сливочный творожный сыр - 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить цедру.
3. Добавить по одному яйца, взбить.
4. Добавить йогурт, взбить.
5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и перемешать.
6. Тесто разделить на 2 равны части. В одну добавить фисташковую пасту, во вторую растопленный шоколад.
7. Переложить тесто в 2 формы 22*22см и выпечь до сухой лучины.
8. Готовые коржи остудить.
9.Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный творожный сыр и еще раз взбить.
10. Формой 8см вырезать кружки для будущих пирожных. Нам нужно 9 кружков
11. Формой меньшего диаметра вырезать серединки кружков и поменять их местами.
12. На дно формы выложить шоколадный корж, промазать джемом, сверху кремом. Затем второй слой теста фисташковый, сверху джем, крем и снова шоколадный корж. Точно так же сложить остальные пирожные. Убрать в холодильник на час.
13. Затем достать пирожные, обмазать пирожные сбоку и сверху кремом, украсить по желанию.
Приятного аппетита.
Как красиво!
Обладенно!
Восторг !!! Лилечка, очень вкусно, утонченно и ювелирно- аккуратно !!!