Чизкейк "мозаика" от пьера эрме

Ингредиенты

  • для основы:
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 95 гр. сахара
  • 30 гр. молотого миндаля,
  • 2 щепотки соли,
  • ¼ стручка ванили,
  • 1 большое яйцо,
  • 250 гр. муки
  • для сливочного крем-сыра
  • 75 жареных фисташек,
  • 450 гр. крем-сыра (филадельфия или маскарпоне),
  • 125 гр. сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 20 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 30 гр. сливок,
  • 40 гр. фисташковой пасты.
  • для фисташкового мусса:
  • 10 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 15 гр. воды,
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • 30 гр. яичных желтков,
  • 20 гр. фисташковой пасты,
  • 160 гр. крем-сыра,
  • 10 гр. сахарной пудры,
  • 200 гр. сливок для взбивания.
  • для прослойки:
  • 200 гр. клубники.
  • для украшения:
  • 40 гр. молотых фисташек,
  • шоколад,
  • несколько ягод клубники.

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы просейте муку в миску, добавьте натертое на терке сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, семена ванили и яйцо, замесите руками гладкое, эластичное тесто. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Корж охладите и при помощи блендера смелите в крошку.

Возьмите 150 гр. крошки и 75 гр. мягкого сливочного масла и смешайте при помощи комбайна до однородной массы. Крошку с маслом равномерно распределите в форме для запекания и выпекайте в предварительно нагретой духовке 12 мин.

Для сливочного крем-сыра сложите в емкость для взбивания крем-сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не станет пышной.

Добавьте муку, яичный желток, яйцо, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Готовую массу выложите на запеченную крошку с маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 150 С духовке 60мин. Охладите.

Для фисташкового мусса замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

Из воды (15 гр.) и сахарной пудры (50 гр.) сварите сироп.

В миксере взбейте желтки и продолжая взбивать тонкой струйкой введите сахарный сироп. Взбивайте пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Отдельно взбейте крем-сыр с фисташковой пастой и сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и распущенный на паровой бане желатин. Хорошо взбейте.

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно введите в яично-фисташковую массу.

На остывший сливочный крем-сыр выложите кусочки клубники.

Затем выложите фисташковый мусс и равномерно распределите по поверхности. Чизкейк уберите на 2-3 часа в морозильную камеру. Застывший чизкейк достаньте из формы, бока украсьте пластинками шоколада, верх посыпьте молотыми фисташками и украсьте ягодами клубники.

Всем приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 1
1. Набор продуктов для песочной основы
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 2
2. Для основы просейте муку в миску, добавьте натертое на терке сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, семена ванили и яйцо, замесите руками гладкое, эластичное тесто. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 3
3. Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Корж охладите и при помощи блендера смелите в крошку.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 4
4. Набор продуктов для основы
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 5
5. Возьмите 150 гр. крошки и 75 гр. мягкого сливочного масла и смешайте при помощи комбайна до однородной массы. Крошку с маслом равномерно распределите в форме для запекания и выпекайте в предварительно нагретой духовке 12 мин.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 6
6. Набор продуктов для сливочного крем-сыра
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 7
7. Для сливочного крем-сыра сложите в емкость для взбивания крем-сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не станет пышной.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 8
8. Добавьте муку, яичный желток, яйцо, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 9
9. Готовую массу выложите на запеченную крошку с маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 150 С духовке 60мин. Охладите.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 10
10. Набор продуктов для фисташкового мусса
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 11
11. Для фисташкового мусса замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите на паровой бане.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 12
12. Из воды (15 гр.) и сахарной пудры (50 гр.) сварите сироп.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 13
13. В миксере взбейте желтки и продолжая взбивать тонкой струйкой введите сахарный сироп. Взбивайте пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 14
14. Отдельно взбейте крем-сыр с фисташковой пастой и сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и распущенный на паровой бане желатин. Хорошо взбейте.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 15
15. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно введите в яично-фисташковую массу.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 16
16. На остывший сливочный крем-сыр выложите кусочки клубники.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 17
17. Затем выложите фисташковый мусс и равномерно распределите по поверхности. Чизкейк уберите на 2-3 часа в морозильную камеру. Застывший чизкейк достаньте из формы, бока украсьте пластинками шоколада, верх посыпьте молотыми фисташками и украсьте ягодами клубники.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: фото шаг 18
18. Всем приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
16.08.2013 20:45
Ответить
Шикарный чиз и отличное исполнение!блеск!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natali2896
17.08.2013 14:18
Ответить
Спасибо@}--}--
Galina
16.08.2013 20:57
Ответить
Shikarnyii Чизкейк...
Galina
16.08.2013 20:53
Ответить
@}--}--:*
antea
16.08.2013 21:41
Ответить
Очень красиво и вкусно!
pinkflamingo1962
16.08.2013 22:45
Ответить
Замечательный чизкейк! Очень красиво оформлен!*BRAVO*
krolya
17.08.2013 00:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*присоединяюсь ко всем предыдущим комментам
mama tasi
17.08.2013 00:55
Ответить
Наталья, как всегда головокружительный рецепт %) *BRAVO*
natali2896
17.08.2013 14:24
Ответить
Спасибо Натали@}--}--
Кудесница
17.08.2013 07:47
Ответить
Великолепный торт!!! *THUMBS UP* Очень доступно описано, крвсивый в исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю!!! @}--}--
natali2896
17.08.2013 14:20
Ответить
Спасибо, готовьте в удовольствие:)@}--}--
ulula
17.08.2013 09:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
17.08.2013 11:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красавец
sweta1
17.08.2013 15:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*великолепный чизкейк,браво!!!удастся ли мне повторить такое чудо великого мастера?!:)
tatian-1956
18.08.2013 16:25
Ответить
Нет слов - *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
18.08.2013 23:10
Ответить
Шикарный чиз! Форма какого диаметра нужна?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели