Торт "малиновый рубин"
Ингредиенты
- на торт весом - 2 кг. диаметром 26см
- бисквит:
- миндальная пудра -90 г
- сахарная пудра- 90 г
- яйцо -75г
- желток -48г
- фисташковая паста- 30 г
- белок - 165г
- сахар - 60 г
- мука – 72г
- начинка малиновая:
- пюре малина – 600 г
- сахар – 120 г
- желатин – 12г
- сироп:
- сироп – 150 г
- ликер- 18г
- мусс белый шоколад с медом:
- молоко- 120 г
- желток- 84г
- мед- 60 г
- желатин- 12г
- шоколад белый- 240 г
- сливки взбитые- 360 г
- для декора: в идеале нужен шоколадный гляссаж ,свежая малина
- и шоко-декор.., но у нас свежую малину в такое время года найти очень сложно поэтому декор из подручных средств.это миндальные лепестки, рубленные фисташки, бисер, мармелад.
Пошаговый рецепт приготовления
см. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Начинаем наш торт с малинового желе:
Пюре малины смешать с сахаром, немного прогреть ввести, предварительно замоченный желатин.
Вылить в форму диаметром 24, заморозить.
2. Вот так:
3. Следующий этап - это бисквит...
4. Миндальную и сахарную пудру взбить с яйцами, желтком и фисташковой пастой. Отдельно взбить белок с сахаром и смешать с первой массой и потом мукой.
5.Отпечь при температуре 180гр 30 минут.
Охладить, разрезать пополам.
6. Сироп:
Сахар + вода смешать в соотношении 1:1 (80 и 80), довести до кипения, проварить минутку. Остудить, смешать с ликером.
7. Мусс белый шоколад с медом:
Из молока, желтка и меда сварить соус, ввести предварительно замоченный желатин.
8. Затем растопленный шоколад и взбитые сливки.
Напоминаю что температура массы в которую вводят взбиты е сливки должна быть не выше 30градусов! иначе сливки поплывут!
9. Сборка:
На дно формы укладываем бисквит (прокладываем бока кулинарной лентой), слегка пропитываем сиропом., сверху треть мусса, затем желе малина, мусс, бисквит + пропитка, мусс и в холодильник до полного застывания.
10. Декор по вашему желанию в идеале это молочный велюр и шоколадный декор.
У меня просто обжаренные миндальные лепестки, рубленные фисташки , желейные конфеты и золотой бисер.
11. Можно декорироваить карамельными нитями, но в этом случае немедленно подавать на стол! Нити не храняться!
12. а это кусочек!
Безумно вкусный торт, нежный, легкий , ароматный! Я делала его на ДР мамы 28 марта!...
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alkomis
Ответить29.04.2011 03:04
Красота!!!
lira_s
Ответить29.04.2011 03:04
И мне кусочек пожалуйста, такой аппетитный разрез
nsv03
Ответить29.04.2011 03:07
Красивый торт,а разрез-мечта!
chef
Ответить29.04.2011 03:11
А я нашла где купить дешёвые пюрешки Катюш, прослойка смотрится очень вкусно, так и хочется кусить
ма-ма
Ответить29.04.2011 03:13
красавчик- полосатик!
lena36
Ответить29.04.2011 03:16
Да прослойка
Valentina(chpilka)
Ответить29.04.2011 03:16
Замечательный торт
natapit
Ответить29.04.2011 03:24
представляю как это вкусно!!!!
таники
Ответить29.04.2011 03:32
Катюша, очередная соблазнительная вкуснятина! 555555
svlux
Ответить29.04.2011 03:53
БЕСПОДОБНЫЙ,ТОРТ,В РАЗРЕЗЕ-ВООБЩЕ ОБМОРОК!!!!!10000000000000000+++++++++
Ирина 211978
Ответить29.04.2011 03:58
Очень красивый торт!
кыш
Ответить29.04.2011 04:14
Очень приятное сочетание слоёв в торте, красиво и вкусно!
irina_mai
Ответить29.04.2011 04:18
Катюш,ну ты вааще чудеса вкусные творишь!!!!!А малиновое желе легко было переложить в основу торта? забираю в копилку
e-cat
Ответить29.04.2011 04:23
Спасибо, девочки))))) Ирина конечно легко, оно же замороженое!
гарик_гарик
Ответить29.04.2011 05:04
sweta1
Ответить29.04.2011 06:40
вот умничка!!!!5+!
krista_!!!
Ответить29.04.2011 08:46
прелесть!!!
kaziya
Ответить29.04.2011 10:34
шикарный торт!
kisa-asik
Ответить29.04.2011 13:03
andreytsibulski
Ответить29.04.2011 13:42
Эх Катя,сбудется мечта или нет? Попробовать твоих тортов!!!
e-cat
Ответить29.04.2011 14:14
Большое всем спасибо!!! Андрюш приезжай в гости...угощу.....
lenochek 0107
Ответить29.04.2011 14:34
Отличный торт!
l@r@4ka
Ответить29.04.2011 15:03
555 вкусно
lepardik
Ответить29.04.2011 15:36
Суперский торт! 555!
светлана65
Ответить29.04.2011 16:35
Катюша, очень вкусный и красивый торт! С малиновым желе - просто беспободно!
zaina_ann
Ответить29.04.2011 17:18
Великолепно!
тамара агапитова
Ответить29.04.2011 17:19
Ах! Какой потрясающий разрез!
antea
Ответить29.04.2011 17:51
Замечательный торт!
Olga
Ответить29.04.2011 18:22
капилька
Ответить29.04.2011 18:24
вкусно!
vicus
Ответить29.04.2011 19:30
красиво и вкусно!
yulli
Ответить30.04.2011 01:17
Катюш,а фисташковую пасту сама делала?
e-cat
Ответить30.04.2011 02:06
Да, Юлечка..сама!)))
purplefly
Ответить30.04.2011 02:39
Катюша, обожаю подобные тортики!
glaros
Ответить30.04.2011 03:24
Катя, великолепно! Очень нравятся кремово-фруктовые торты!
tati_69_20
Ответить30.04.2011 05:05
Замечательный вкусный торт! Огромное спасибо от шокоманки!!!!
леший
Ответить01.05.2011 22:39
Обалдеть!!!5555555555555+
эллка
Ответить02.05.2011 00:09
А можно кусочек?))) 5+++
bu inna
Ответить02.05.2011 02:04
Катюш, какой невероятный разрез просто с ума сойти можно, так хочется утащить кусочек, красота невероятная
кирюша1
Ответить02.05.2011 20:53
Красота неописуемая!
mara
Ответить03.05.2011 02:07
красивый тортик 5
мари-anna
Ответить06.05.2011 04:27
5!!!
vera77
Ответить25.05.2011 14:03
5+++!Конечно же 5+++
vera77
Ответить25.05.2011 14:04
5+++!Конечно же 5+++
a_l
Ответить03.07.2011 02:08
Какой заманчивый тортик! Как-нибудь обязательно повторю!555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Пирог со сливамиСырники с творогом и сыромКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить