Торт "малиновый рубин"

Ингредиенты

  • на торт весом - 2 кг. диаметром 26см
  • бисквит:
  • миндальная пудра -90 г
  • сахарная пудра- 90 г
  • яйцо -75г
  • желток -48г
  • фисташковая паста- 30 г
  • белок - 165г
  • сахар - 60 г
  • мука – 72г
  • начинка малиновая:
  • пюре малина – 600 г
  • сахар – 120 г
  • желатин – 12г
  • сироп:
  • сироп – 150 г
  • ликер- 18г
  • мусс белый шоколад с медом:
  • молоко- 120 г
  • желток- 84г
  • мед- 60 г
  • желатин- 12г
  • шоколад белый- 240 г
  • сливки взбитые- 360 г
  • для декора: в идеале нужен шоколадный гляссаж ,свежая малина
  • и шоко-декор.., но у нас свежую малину в такое время года найти очень сложно поэтому декор из подручных средств.это миндальные лепестки, рубленные фисташки, бисер, мармелад.

Пошаговый рецепт приготовления

см. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт "малиновый рубин": фото шаг 1
1. Начинаем наш торт с малинового желе: Пюре малины смешать с сахаром, немного прогреть ввести, предварительно замоченный желатин. Вылить в форму диаметром 24, заморозить.
Торт "малиновый рубин": фото шаг 2
2. Вот так:
Торт "малиновый рубин": фото шаг 3
3. Следующий этап - это бисквит...
Торт "малиновый рубин": фото шаг 4
4. Миндальную и сахарную пудру взбить с яйцами, желтком и фисташковой пастой. Отдельно взбить белок с сахаром и смешать с первой массой и потом мукой.
Торт "малиновый рубин": фото шаг 5
5.Отпечь при температуре 180гр 30 минут. Охладить, разрезать пополам.
Торт "малиновый рубин": фото шаг 6
6. Сироп: Сахар + вода смешать в соотношении 1:1 (80 и 80), довести до кипения, проварить минутку. Остудить, смешать с ликером.
Торт "малиновый рубин": фото шаг 7
7. Мусс белый шоколад с медом: Из молока, желтка и меда сварить соус, ввести предварительно замоченный желатин.
Торт "малиновый рубин": фото шаг 8
8. Затем растопленный шоколад и взбитые сливки. Напоминаю что температура массы в которую вводят взбиты е сливки должна быть не выше 30градусов! иначе сливки поплывут!
Торт "малиновый рубин": фото шаг 9
9. Сборка: На дно формы укладываем бисквит (прокладываем бока кулинарной лентой), слегка пропитываем сиропом., сверху треть мусса, затем желе малина, мусс, бисквит + пропитка, мусс и в холодильник до полного застывания.
Торт "малиновый рубин": фото шаг 10
10. Декор по вашему желанию в идеале это молочный велюр и шоколадный декор. У меня просто обжаренные миндальные лепестки, рубленные фисташки , желейные конфеты и золотой бисер.
Торт "малиновый рубин": фото шаг 11
11. Можно декорироваить карамельными нитями, но в этом случае немедленно подавать на стол! Нити не храняться!
Торт "малиновый рубин": фото шаг 12
12. а это кусочек! Безумно вкусный торт, нежный, легкий , ароматный! Я делала его на ДР мамы 28 марта!...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alkomis
29.04.2011 03:04
Ответить
Красота!!!*BRAVO*@}--}--
lira_s
29.04.2011 03:04
Ответить
И мне кусочек пожалуйста, такой аппетитный разрез:)
nsv03
29.04.2011 03:07
Ответить
Красивый торт,а разрез-мечта!
chef
29.04.2011 03:11
Ответить
А я нашла где купить дешёвые пюрешки ;) Катюш, прослойка смотрится очень вкусно, так и хочется кусить @}--}--
ма-ма
29.04.2011 03:13
Ответить
красавчик- полосатик! @}--}--
lena36
29.04.2011 03:16
Ответить
Да прослойка *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
29.04.2011 03:16
Ответить
Замечательный торт@}--}--
natapit
29.04.2011 03:24
Ответить
представляю как это вкусно!!!!*THUMBS UP*
таники
29.04.2011 03:32
Ответить
Катюша, очередная соблазнительная вкуснятина! 555555
svlux
29.04.2011 03:53
Ответить
БЕСПОДОБНЫЙ,ТОРТ,В РАЗРЕЗЕ-ВООБЩЕ ОБМОРОК!!!!!10000000000000000+++++++++
Ирина 211978
29.04.2011 03:58
Ответить
Очень красивый торт! *THUMBS UP*
кыш
29.04.2011 04:14
Ответить
Очень приятное сочетание слоёв в торте, красиво и вкусно!@}--}--
irina_mai
29.04.2011 04:18
Ответить
Катюш,ну ты вааще чудеса вкусные творишь!!!!!А малиновое желе легко было переложить в основу торта? забираю в копилку@}--}--
e-cat
29.04.2011 04:23
Ответить
Спасибо, девочки))))) Ирина конечно легко, оно же замороженое!
sweta1
29.04.2011 06:40
Ответить
вот умничка!!!!5+!:)*BRAVO*
krista_!!!
29.04.2011 08:46
Ответить
прелесть!!!
kaziya
29.04.2011 10:34
Ответить
шикарный торт!
andreytsibulski
29.04.2011 13:42
Ответить
Эх Катя,сбудется мечта или нет? Попробовать твоих тортов!!! @}--}--
e-cat
29.04.2011 14:14
Ответить
Большое всем спасибо!!! Андрюш приезжай в гости...угощу.....;)
lenochek 0107
29.04.2011 14:34
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*
l@r@4ka
29.04.2011 15:03
Ответить
555*THUMBS UP* вкусно
lepardik
29.04.2011 15:36
Ответить
Суперский торт! 555!:*:*
светлана65
29.04.2011 16:35
Ответить
Катюша, очень вкусный и красивый торт! С малиновым желе - просто беспободно!*BRAVO*@}--}--
zaina_ann
29.04.2011 17:18
Ответить
Великолепно!*BRAVO*
Ответить
Ах! Какой потрясающий разрез!%)
antea
29.04.2011 17:51
Ответить
Замечательный торт!
Olga
29.04.2011 18:22
Ответить
*BRAVO*
капилька
29.04.2011 18:24
Ответить
*YAHOO* вкусно!
vicus
29.04.2011 19:30
Ответить
красиво и вкусно!
yulli
30.04.2011 01:17
Ответить
Катюш,а фисташковую пасту сама делала?
e-cat
30.04.2011 02:06
Ответить
Да, Юлечка..сама!))):)
purplefly
30.04.2011 02:39
Ответить
Катюша, обожаю подобные тортики!
glaros
30.04.2011 03:24
Ответить
Катя, великолепно! Очень нравятся кремово-фруктовые торты! *THUMBS UP*
tati_69_20
30.04.2011 05:05
Ответить
Замечательный вкусный торт! Огромное спасибо от шокоманки:)!!!!
леший
01.05.2011 22:39
Ответить
Обалдеть!!!5555555555555+
эллка
02.05.2011 00:09
Ответить
А можно кусочек?))) 5+++
bu inna
02.05.2011 02:04
Ответить
Катюш, какой невероятный разрез =O просто с ума сойти можно, так хочется утащить кусочек, красота невероятная*THUMBS UP*@}--}--
кирюша1
02.05.2011 20:53
Ответить
Красота неописуемая!*THUMBS UP*
mara
03.05.2011 02:07
Ответить
красивый тортик 5
мари-anna
06.05.2011 04:27
Ответить
@}--}--5!!!
vera77
25.05.2011 14:03
Ответить
5+++!Конечно же 5+++
vera77
25.05.2011 14:04
Ответить
5+++!Конечно же 5+++
a_l
03.07.2011 02:08
Ответить
Какой заманчивый тортик! Как-нибудь обязательно повторю!@}--}--*THUMBS UP*555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели