Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.
Попробуйте два вида печенья: фисташковое с пастой и орехами, а также кофейно-ореховое с грецкими орехами и черносливом. Вкусно и нежно!

Ингредиенты
- печенье фисташковое:
- масло сливочное-110 гр
- сахарная пудра-1 ст.л. с горкой
- фисташковая паста-1/2 ч.л.
- фисташки (не соленые)-2 ст.л.
- мука пшеничная-примерно 150 гр
- -
- мелкий сахар или сахарная пудра-для обсыпки
- печенье кофейно-ореховое:
- масло сливочное-100 гр
- сахарная пудра-120 гр
- яйца-1шт
- кофе растворимый-2 ст.л. с горкой+2,5-3 ст.л. кипятка
- грецкие орехи-60 гр
- чернослив-60 гр
- мука пшеничная-примерно 200 гр
- -
- мелкий сахар или сахарная пудра-для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕЧЕНЬЕ ФИСТАШКОВОЕ:
Масло с пудрой взбить добела,добавить фисташковую пасту и порубленные достаточно крупно фисташки.Перемешать,всыпать муку и быстро(чтобы не «затянуть»)замесить тесто.Скатать его колбаской диаметром примерно 4см,обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник.
Перед выпечкой,НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ,окунуть в холодную воду и обвалять в сахаре или сахарной пудре.Нарезать кружочками толщиной 5-6мм.Отпекать при 175С 15(-20)минут в зависимости от особенностей Вашей духовки.
ПЕЧЕНЬЕ КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ:
Заранее растворить кофе в горячей воде,полность охладить.Масло с сахарной пудрой взбить добела.Добавить яйцо и охлажденный кофе,перемешать до однородности.Всыпать муку,рубленные орехи и порезанный кубиками чернослив.Быстро замесить тесто,придать ему форму треугольника,завернуть в пленку и положить в морозилку.Далее поступать как с фисташковым печеньем:обмакнуть в воду,обсыпать сахаром,порезать и отпечь.
Огромный плюс в том,что это печенье можно готовить впрок и отпекать по мере надобности.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












