Цыпленок в ореховой подливе

Фото к рецепту: Цыпленок в ореховой подливе

Ингредиенты

  • цыпленок - 0,5 шт.
  • орехи грецкие - 1 большая горсть
  • фисташки - 1 горсть
  • кинза - 1 пуч.
  • чеснок - 3 зуб.
  • сливочное масло экомилк - 30 гр.
  • соль
  • перец -
  • сушеный чеснок - щепотка
  • для подачи - или любая паста или армянский лаваш

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка в ароматной, насыщенной подливе можно подавать как с гарниром, например, с пастой, так и с кусочком лаваш (обмакивать лаваш в подливу вместо гарнира). Блюдо вкусное, несложное в приготовлении. Сливочное масло Экомилк здесь пришлось очень кстати, с его помощью кусочки цыпленка не обошлись без аппетитной румяной корочки...

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 1

1. Цыпленка разделать на кусочки, снять шкурку и лишний жир.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 2

2. Растопить сливочное масло.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 3

3. Обжарить цыпленка до золотистой корочки.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 4

4. Переложить в сотейник.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 5

5. В процессор выложить пучок кинзы, чеснок, грецкие орехи и очищенные фисташки.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 6

6. Пробить до кашеобразного состояния.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 7

7. Влить стакан воды и взбить еще раз.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 8

8. Залить ароматной смесью цыпленка.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 9

9. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 15 минут.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 10

10. Отварить пасту отдельно.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 11

11. Заправить сливочным маслом.

Цыпленок в ореховой подливе: фото шаг 12

12. Подать с цыпленком и подливой.

Дополнительная информация

Цыпленка в ароматной, насыщенной подливе можно подавать как с гарниром, например, с пастой, так и с кусочком лаваш (обмакивать лаваш в подливу вместо гарнира). Блюдо вкусное, несложное в приготовлении. Сливочное масло Экомилк здесь пришлось очень кстати, с его помощью кусочки цыпленка не обошлись без аппетитной румяной корочки...


5.04.39120230054281451.05
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
07.11.2017 18:28

Вкусный цыпленочек!

nestea
07.11.2017 18:34

Спасибо!sad

Linda82 (Marioka82)

Какие ароматы!

nestea
07.11.2017 19:42

Точно, пахнет все это дело очень аппетитно))

Lgrant (Лена)

Вкусно, ароматно.

nestea
08.11.2017 13:38

Точно, спасибо!

Алевтина

Вкусненько!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты