Вишневый муссовый торт

Фото к рецепту: Вишневый муссовый торт

Домашняя

120 мин.

8

Средний

5731

1

1

21 ноября 2018, 12:32

Ингредиенты

  • карамель:
  • 120 мл. сливок 33%
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 гр. желатина
  • фисташковый заварной крем:
  • 3 желтка
  • 30 гр. сахара
  • 10 гр. кукурузного крахмала
  • 10 гр. муки
  • 1 ч.л. фисташковой пасты
  • 200 мл. молока
  • 5 гр. желатина
  • фисташковый бисквит:
  • 1 яйцо
  • 33 гр. сахара
  • 33 гр. муки
  • 5 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. фисташковой пасты
  • вишневый мусс (кольцо диаметром 16 см) :
  • 200 гр. вишневого пюре
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сливок 33 %
  • 8 гр. желатина (лучше брать это количество, чтобы торт был более стабильным. когда я готовила данный торт, 5 гр. оказалось маловато)
  • зеркальная глазурь:
  • 100 гр. глюкозного (или домашнего инвертного) сиропа
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 70 гр. сгущенки
  • 8 гр. набухшего желатина

Пошаговый рецепт приготовления

КАРАМЕЛЬ: 1) В отдельной кастрюльке с глубоким дном на средний огонь ставим сахар и ждем пока он полностью не расплавится и не появится янтарный цвет. Сахар нельзя перемешивать, иначе карамель кристализуется. Временами можно поворачивать кастрюльку как показано на видео

2) В другую кастрюльку вливаем сливки и временами помешиваем, чтобы не подгорели. Слвики должны быть горячими, но не должны кипеть

3) Как только сахар приобрел нужный цвет и полностью растворился - добавляем горячие сливки. Масса начнем шипеть и пузыриться - это нормально. Деревянной лопаточкой перемешиваем быстро массу. Масса начнет сворачиваться в небольшой комочек - это нрмально. Как только пузырьки уменьшатья, мы добавляме масло нарезанное кубиками и продолжаем готовить карамель на среднем огне до тех пор пока комочки не разойдутся. Массу необходимо постоянно помешивать

4) Добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор пока желатин не расплавится

5) Переливаем массу в кольцо диаметром 14 см и застеленным пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания

ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Взбиваем вместе желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал и продолжаем взбивать до однороности. В конце добавляем фисташковую пасту

2) Нагреваем молоко, но не кипятим. Часть молока добавляем в желтки, перемешиваем и затем массу переливаем назад в кастрюльку. Варим до состояния густого пюре постоянно помешивая на среднем огне

3) Добавляем растопленный желатин и перемшиваем до однородности. Масса станет немного пожиже - нормально.

4) Перекладываем массу в кольцо застеленное пищевой пленкой диаметром 14 см и убираем в морозилку до полного застывания

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ: 1) Взбиваем вместе яйцо с сахаром 3-5 мин до увиличения массы в объеме и ее побеления

2) Добавляем муку, перемешиваем до однородности

3) Добавляем ратсопленное масло и фисташковую пасту и перемешиваем

4) Выпекаем при 180 С 8-10 минут. На готовность проверяйте с помощью зубочистки

ВИШНЕВЫЙ МУСС: 1) Пюре вишни смешиваем с сахаром и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты или до полного растоврения сахара. Затем даем массе остыть

2) Добавляем растопленный набухший желатин

3) В сбитые сливки до средних пиков добавляем вишневое пюре и перемешиваем снизу вверх

СБОР ТОРТА (16 см диаметром) :

1) В кольцо застеленное пищевой пленкой кладем половину мусса

2) Добавляем фисташковый и карамельный слои и утрамбовываем их

3) Вливаем оставшуюся часть мусса

4) Сверху утрамбовываем фисташковый корж

5) Отправляем в морозилку на ночь

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ: 1) В кастрюльку вливаем сироп, добавляем сахар и воду. Ждем пока сахар не растворится и масса не начнем слегка кипеть. Готовим данную массу на среднем огне

2) В отдельную миску кладем сгущенку, добавляем габухший желатин и белый шоколад. Вливаем горячий сироп и даем массе настояться 2-3 минуты

3) С помощью блендера под углом 45 С пробиваем массу до однородности. Процеживаем массу через сито в другое блюдо ( лучше всего брать высокую емкость подобие стакана или ковишика с носиком ), накрываем пищево пленкой в контакт и убираем в холодильник охлождаться до комнатной температуры (35-36 С)

4) Украшаем торт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красота!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru