Миндально-фисташковое печенье (без желтков, муки и масла!)

Ингредиенты

  • 150 гр. молотого миндаля
  • 50 гр. молотых сырых фисташек
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 1 капля горькой миндальной эссенции
  • 2 ст.л. теплой фисташковой пасты
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Фисташковую пасту слегка подогреть в микроволновой печи.

Смешать в миске миндальную муку, молотые фисташки, сахарную пудру, миндальную эссенцию. Добавить яичные белки и раскрошить руками фисташковую пасту. Хорошо перемешать. Смесь выйдет густая, но липкая.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на срок от 1 часа до суток.

Застелите большую разделочную доску пергаментной бумагой.

Достаньте тесто и очень быстро скатайте из него небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Сразу же выкладывайте на подготовленную поверхность и чуть надавите на них сверху рукой. Чем тесто будет больше принимать комнатную температуру, тем более липким оно будет становиться.

Посыпать заготовку сахарной пудрой.

Уберите в холодильник еще на час.

Нагрейте духовку до 160С.

Аккуратно переложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Миндально-фисташковое печенье (без желтков, муки и масла!): фото шаг 1

Дополнительная информация

Немного предыстории: В Париже я пробовала "Макаруны" - белково-миндальные очень нежные печенья, соединенные попарно кремом. Вкусно, но что-то не то, слишком хрупкие и липкие. В Италии я пробовала "Миланские макаруны" уж не помню точно, как назывались - более плотные по текстуре, более похожи на печенье. Но там мед, который я не очень люблю, и он придает тесту больше жесткости. А мне хотелось легкого, воздушного, орехового! Я верила, что рано или поздно смогу найти то самое, свое, оно где-то есть! И нашла! Печенье завоевало вмиг любовь всей семьи - хрупкое, но не на столько, что бы быть похожим на макаруны, плотное - но не на столько, как миланское. И зеленое! И такое ароматное! В общем угощайтесь на здоровье. Единственное, в игредиентах присутствует "фисташковая паста", ее у нас в России, по-моему, вообще не купишь. Но можно сделать самим. Там же на сайте есть подробный рецепт, всего 5 минут и пасту у вас в холодильнике (http://niksya.ru/?p=2248 ).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
13.11.2010 14:42
Ответить
Да уж... с орехами - сколько угодно! Очаровашки!@}--}--
malrah
13.11.2010 14:43
Ответить
Спасибо!
naumovec
13.11.2010 14:53
Ответить
Соблазнительные!
sveta-koolinar
13.11.2010 15:05
Ответить
Хорошенькие печенюшки! *THUMBS UP*
andreytsibulski
13.11.2010 15:12
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
nikaa1991
13.11.2010 15:15
Ответить
Рецепт хороший, даже отличный! поставила 5!@}--}-- но не могли бы вы дать ссылку или описать все таки как приготовить эту пасту. тут я чего то не нашла:(
Anna_N
13.11.2010 15:21
Ответить
Шикарные печеньки! И что характерно - без муки! :)*THUMBS UP*
malrah
13.11.2010 15:26
Ответить
нюша_81: и без масла!
natapit
13.11.2010 15:31
Ответить
можно попробовать и без белка.добавить 2 ст.л.кукурузного крахмала и выйдет постное печенье!!!*THUMBS UP*
iren89
13.11.2010 16:31
Ответить
вкуснятина@}--}--
кыш
13.11.2010 17:39
Ответить
5!@}--}--
johnny
13.11.2010 18:18
Ответить
Печенье просто шикарное!
moonstar
13.11.2010 22:10
Ответить
Классные печеньки!;)
пукамун
13.11.2010 22:36
Ответить
Вкусняшки!5!
chef
14.11.2010 05:14
Ответить
Как хороши! Великолепные снимки и рецепт @}--}--
варёна
14.11.2010 08:04
Ответить
Просто, быстро и несомненно вкусно 555+++*THUMBS UP*
orchestra
14.11.2010 23:09
Ответить
спасибо большое за рецепт, приготовила печенье,получилось очень вкусное, 5
lil-8888
15.11.2010 18:58
Ответить
Хорошее печенье! 555
cthueyz
16.11.2010 16:56
Ответить
5+ *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели