Кекс ванильно-фисташковый с черной смородиной.

Ингредиенты

  • масло сливочное-180 гр
  • сахарный песок-145гр
  • соль-2/3 ч.л.
  • ваниль
  • яйца-3шт (больших)
  • мука-180 гр
  • разрыхлитель-1/2пакетика = 4гр
  • фисташковая паста-2 ч.л.
  • джем «черная смородина»-3 ст.л.
  • фисташки -по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло с сахаром, солью и ванилью взбить добела. Сахар полностью раствориться не успеет, потому что соотношение сахара и масла практически 1:1. Это не страшно!

Добавляем по одному яйца ,взбивая до однородности после введения каждого.

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим примерно пополам. Одну часть перемешиваем с фисташковой пастой. По желанию можно добавить горсть обжаренных дробленых фисташек (у меня закончились :)).

В форму для кекса выкладываем все фисташковое тесто. На него по центру – джем из черной смородины. Сверху аккуратно распределяем белое тесто.

Затем вилкой (или ложкой) как бы подцепляем и переворачиваем тесто(см.доп.инфо). Так делаем по всей длине кекса. Слегка разравниваем поверхность.

Выпекаем в разогретой до 170С духовке 35-45минут.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.: фото шаг 1Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.: фото шаг 2Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.: фото шаг 3Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.: фото шаг 4Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.: фото шаг 5Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.: фото шаг 6Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.: фото шаг 7Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.: фото шаг 8Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.06.2011 21:03
Ответить
В моём случае,фисташки-обязательно!!!:)5
glaros
05.06.2011 21:03
Ответить
Наташа, симпатичный кекс! Такие переходы... Я кусочек утащила! :)
челночок
05.06.2011 21:24
Ответить
В моем бы тоже,но нетути... :) Спасибо,девчата. Приятного аппетита! :)
мося-мося
05.06.2011 21:25
Ответить
мммм.. Какая вкусность! беру к чаю!
челночок
05.06.2011 21:55
Ответить
Спасибо! :)
nira60
05.06.2011 21:58
Ответить
Какая, вкуснота! Смородина есть, фисташковой пасты нет, хочу повторить. Наташа, фисташки смолоть пойдет?
челночок
05.06.2011 22:22
Ответить
Можно,Ириш.Правда не такой яркий вкус и цвет будет,как с пастой. :)
irusya.by
05.06.2011 23:02
Ответить
нет у меня пасты фисташковой(((( и в продажах навряд ли найду(((( орешки у нас теперь заоблачные - к примеру - кедровые стоили 120 тысяч до кризиса, теперь 230.... на фисташки не обращала - но то же будет грустно... Наташа, я очень сильно люблю кексы - даже не представляешь насколько!!!! даже со смородиной пойдет (ем смородинку, но другие ягоды более желанней) Я стащила в коллекцию - скоро отпуск - буду отъедаться!
челночок
05.06.2011 23:07
Ответить
Ну,Ириш,не хандри!!!Любишь кексы,бери тесто,как основу и экспериментируй: какао,шоколад,ягоды,сухофрукты...или просто пряности.Вкусно будет в любом случае! :)
Valentina(chpilka)
05.06.2011 23:09
Ответить
Вкусный кекс:)*THUMBS UP*
irusya.by
05.06.2011 23:32
Ответить
с мясом :):):):):):):):):):):) - мясо тоже люблю))))) очень:[
vvp
05.06.2011 23:46
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
antea
05.06.2011 23:58
Ответить
Кексик очень аппетитный!
irusya.by
06.06.2011 00:01
Ответить
куплю черничный джем - точно %)%)%)%)%)
alkomis
06.06.2011 00:03
Ответить
Очень интересное сочетание!! А можно как-то самому пасту сделать? 555*BRAVO*
lil-8888
06.06.2011 00:11
Ответить
Отличный кекс!*THUMBS UP*
lanusya
06.06.2011 00:49
Ответить
Очень вкус ный и ароматный кекс!!!5 А пасту я делаю сама Это рецепт Нины Niksya 500 гр несоленых, очищенных фисташек 125 гр белой миндальной муки (молотый миндаль) 250 гр сахара 70 мл воды смолоть фисташки. Смешать в миске миндальную муку и фисташковую. В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп. Сироп должен быть достаточно жидкий, сахар полностью расплавиться. До золотистого цвета доводить нет необходимости, сироп должен оставаться прозрачным. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками.По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.
linaleo
06.06.2011 01:32
Ответить
Симпотишный кексик!5555555555!!!!!!!!!!
ма-ма
06.06.2011 02:02
Ответить
очень нравится!!! 5! :)
bratyury
06.06.2011 02:21
Ответить
C таким удовольствием прочитал, что Наташа вернулась с новым великолепным рецептом...
mara
06.06.2011 02:35
Ответить
прекрасный рецепт. замечательный кекс 5
манюша
06.06.2011 03:44
Ответить
Замечательный рецепт! Люди, где в Питере несолёные фисташки продаются?
Ирина 211978
06.06.2011 03:47
Ответить
Красивый кекс! Маша, я видела на рынке, где развесные сухофрукты и орехи продаются.
кыш
06.06.2011 05:00
Ответить
Наташа, какой интересный кекс! Ты его так здорово "закрутила"!*THUMBS UP*
chef
06.06.2011 05:28
Ответить
Двойной рецепт получился, даже паста в комментариях прилагается. Наталь, очень красивая выпечка, разрез получился потрясающим @}--}--
andreytsibulski
06.06.2011 05:32
Ответить
Класс, 555 +++ @}--}--
dobry_doktor
06.06.2011 13:22
Ответить
Отличный кекс, очень аппетитный разрез!!!
ne_polnui chainik...
06.06.2011 13:30
Ответить
люблю фисташковую выпечку...с удовольстивием бы попробовала ваш кекс:)5
strelec148
06.06.2011 15:41
Ответить
Наташ, какой интересный и красивый кексик! 5
irina-kolyshkova
06.06.2011 17:02
Ответить
Наташенька!!!!!Кекс---замечательный!!!*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
06.06.2011 17:10
Ответить
Красивенный кекс!*THUMBS UP*
vicus
06.06.2011 19:13
Ответить
прекрасный кекс!
purplefly
06.06.2011 20:00
Ответить
вкусно!
lianaaa
07.06.2011 17:51
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
a_l
07.06.2011 21:14
Ответить
Очень люблю кексы! Спасибо, дорогая, за идею!!!:):*555!
svetik_semizvetik
07.06.2011 22:22
Ответить
Наташик, я следЮ за тобой :) ;) Вкусный кексик!!! *IN LOVE*
nsv03
08.06.2011 04:01
Ответить
Мне понравилось как ты его вилкой красиво позакручивала,талант!Хорош!!!@}--}--
MissJoker
15.01.2012 05:17
Ответить
красиво очень)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели