Торт "моцарт
Ингредиенты
- для теста:
- 35 гр. яичных желтков
- 55 гр. яичных белков
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. темного шоколада
- 65 гр. сахара
- 40 гр. муки.
- для крема их лесных орехов
- 8 гр. желатина
- 35 гр. воды
- 35 гр. желтков
- 55 гр. цельных яиц
- 45 гр. сахарного песка
- 5 гр. ванильного сахара
- 0,3 гр. соли
- 45 гр. молотых лесных орехов
- 300 гр. взбитых сливок (33 %жирности)
- 55 гр. карамелизованных лесных орехов
- для крема с фисташковой пастой и марципаном
- 35 гр. фисташковой пасты
- 35 гр. марципана
- 100 гр. молока 3,6 % жирности
- 35 гр. яичных желтков
- 20 гр. сахара
- 4 гр. порошкового желатина
- 0,3 гр. соли
- 20 гр. вишневого ликера
- 135 гр. взбитых сливок
- для темной шоколадной глазури
- 2 пластинки листового желатина
- 145 гр. сливок жирностью 33 %
- 40 гр. какао-порошка
- 100 гр. темного шоколада (у меня "бабаевский элитный" 75%)
- 10 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахарного песка
- 55 гр. воды
- для пропитки бисквита
- 50 гр. вишневого ликера
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Привет всем-всем!!! Ну как истосковавшаяся по готовке женщина может провести восьмое марта? Ну конечно же на кухне. Я пару месяцев готовилась к этому торту. Времени не было совершенно, да и сил он требует много, боялась не справиться. А дело было так. Моей подруге-переводчице ее клиенты-немцы подарили книгу Шумахера. Девушка, надо сказать, готовит (да и интересуется кулинарией) примерно так же, как я общаюсь с говорящими по-немецки, то есть никак. Но для меня она перевела несколько рецептов. Я же решила испечь что-нибудь и, если получится хорошо, заказать себе эту книгу на понятном для меня языке . Озон обещает, что во вторник мне ее привезут. Сказать, что торт получился - это вообще ничего не сказать. Мой совершенно равнодушный к сладкому муж и моя свекровь-диабетик съели по три куска. Торт совершенно потрясающий. О книге: рецепты в ней даны для профессиональных поваров, ингредиенты надо делить минимум на три. Многих ингредиентов нет в продаже. Но это так красиво!!! Одно держание книги в руках вызывает желание пойти к плите. Всех-всех кулинарочек с прошедшим женским днем!!! тепла в душе и новых кулинарных побед! Большое спасибо Наташе (Ruletka) и Катерине (e-cat) если бы не их шедевры, я бы никогда не решилась на этот торт. Очень-очень хочу, чтобы моя новая квартира наконец-то отремонтировалась, а дочка-первоклассница окончательно втянулась в учебный процесс, а работа тоже перестала так напрягать и у меня появилось больше свободного времени для готовки и общения. Надеюсь, что летом у меня все получится.
Прошу прощения, но я еще не имею столовых весов и по сему не могли бы вы написать яйца в количестве)