Торт моцарта

Фото к рецепту: Торт моцарта

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 0,5 ч.л. разрылителя
  • для начинки
  • 6 половинок консервированного персика
  • 400 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • при желании можно добавить еще сахара
  • 2-3 ст.л. какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)

ввести по одному желтки

просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осорожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.

оставить бисквит на ночь "дозревать"

разрезать бисквит по горизонтали на 3 части.

взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем до пышной массы, добавить корицу.

смочить коржи соком от персиков с ликером.

разложить половину персиков на первый корж, смазать третью крема+второй корж+пропитка+персики+сливки+третий корж

смазать верх и бока торта кремом, посыпать какао, насадкой отсадить "цветочки"

Пошаговые фото рецепта

Торт моцарта: фото шаг 1
Торт моцарта: фото шаг 2
Торт моцарта: фото шаг 3
Торт моцарта: фото шаг 4
Торт моцарта: фото шаг 5
Торт моцарта: фото шаг 6
Торт моцарта: фото шаг 7
Торт моцарта: фото шаг 8
Торт моцарта: фото шаг 9

5.04.7207859871432471.0135
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "миндально-персиковый блюз"

Варианты: Торт «тропический рай»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
135  человек оценили
Сохранить рецепт
196 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lianaaa
04.03.2010 18:30

Шикарно шЫкарно Шыкарноооо....Лил у меня истерика*YAHOO*Это не торт а торитЩе*THUMBS UP* я тебе спас дала....:[

irisli
04.03.2010 18:36

Потрясающий вкуснейший нежнейший пропитаннейший торт! Обожаю! 5555

alyakeyk
04.03.2010 18:41

Шикарный,как и музыка;)*THUMBS UP*

lillit1
04.03.2010 18:47

спасибо большое! Лиан, спасибо! после таких калорий спасает только спас:) пойду угощусь:p

Svettt
04.03.2010 18:49

Нет никакого спасу от Вас с Вашими тортами%)%)%). Безобразие, только решишь маленько исхудать, кудаааа там*HELP*, пошла за конфетокой*YAHOO*. Божественно!!!!

Armushik
04.03.2010 18:59

Какой великолепный тортИЩЕ!!!555@}--}--

vicus
04.03.2010 19:10

Какой высокий получился бисквит с 4-х яиц! Музыку Моцарта очень люблю, название достойно ему @}--}-- Вкусно и красиво!

lillit1
04.03.2010 19:11

vicus, форма-то 21 см. поэтому и высокий:) спасибо всем большое!@}--}--

кыш
04.03.2010 19:27

Необыкновенно вкусный и красивый торт!*THUMBS UP*

ната777

Какое чудо! Спасибо.5.

murrrrrya

Надоже такой красивый и вкусный,а так легко делается!:) супер! забрала:)55555555555

yanucya5
04.03.2010 19:52

Да, бисквит поражает высотой и величием, у меня так высоко никогда не поднимаеться,респект тортику!!!55555555555555555!!!!!!!!!!!

gelsomina

Умничка! Такую красоту создала! Пять! @}--}--

маркиза @нгелов

Красавец! Как из кондитерской! 55555

anzelikas

Чудесный тортик!55555

anahitkarine

Какой нежний и вкусный тортик 5555555555*BRAVO*

naumovec
04.03.2010 20:17

Замечательный!

jamiroquai

Сливки,персики,какао - не может быть невкусно!!!

shilyu
04.03.2010 20:30

Восторгаюсь тихо! 5555555+++++++

krakazuka

красавчик! *THUMBS UP*

nikolina80

Вот это торт! Такая красота! Бисквит это просто чудо 5555

варуник

Лилек,ну ты мастер! Бисквит,словно башня!А розочки-красота!Вкусно,ароматно,красиво!!

brucha
04.03.2010 20:49

*BRAVO*

bagira13782006

Шикарный торт!!! 555+++:)

ya-xont
04.03.2010 21:01

Ну очень понравился!*BRAVO*:)

lillit1
04.03.2010 21:08

спасибо! очень приятно,что тортик понравился:)

Nathalya
04.03.2010 21:31

Высокий красавец!

миска

кРАСИВЫЙ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ... ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ РЕЖЕТ УХО... МОЦАРТ ИЛИ У МОЦАРТА...? ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?

lillit1
04.03.2010 21:45

миска, в оригинале "торт моцарта", если и есть опечатка, то это у них:)

фери
04.03.2010 22:05

Да,очень пышный, восхитительный,бесподобный бисквит.Я не так давно тоже нашла торт Моцарта,но он шёл с дрожжами.*BRAVO*

utro8
04.03.2010 22:08

Бисквит ШИКАРНЫЙ!!! Тортик замечательный!55555!!!

манюша

Замечательный тортик! 5555:)

krisenok
04.03.2010 22:48

Ну это что-то! Я тоже от бисквита в восторге! Фото потрясающие!

elfinataly

super tortik!!!!!

olga28
04.03.2010 23:14

замечательный тортик!!!55555555555!!!*BRAVO*

vicus
04.03.2010 23:25

;) понятно... Всё супер!

luba5
04.03.2010 23:42

Замечательный торт,такой воздушный!555555555555

mara
04.03.2010 23:53

Красавиц! 5

mellorn
05.03.2010 00:07

Шикарный тортик! 555

чили
05.03.2010 01:41

Нежный, красивый, потрясающе вкусный! Браво!!!

lorxen1
05.03.2010 01:46

какой тортик, просто прелесть*THUMBS UP* хотья и небольшой любитель тортиковесть и готовить:), но кусочек съела бы:)5+++ А сливки сколько %? А если нет загустителя,что делать?

linaleo
05.03.2010 02:28

МММММММММ..........!Вкусняшка!Прелесть!5555!!!

эврика

555*BRAVO*

ксения1973

Оч шикарно! И со вкусом украшен.Рецептик Ваш пригодится.555+++

она.
05.03.2010 11:55

Очень вкусно приготовлено и великолепно оформленно)5

lillit1
05.03.2010 12:45

lorxen1, сливки более 33% (у меня 36%), вместо загустителя можно использовать желатин (в небольшом количестве, все по инструкции желатина), но тогда придется часа на 2 убрать в холодильник. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!

izuminka
05.03.2010 18:11

Красивый тортик! А вы форму бумагой застилаете как, только дно вырезаете, а стенки смазываете. Красивый бисквит очень получился. 55555+

karumniece

Убедительно!Забираю.Спасибо.5!

suzy 38
05.03.2010 19:41

ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!! так и хочется откусить кусочек экрана,вам браво-браво и ещё раз браво!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatoshca
05.03.2010 20:40

какой тортик вкусный!!! 555 555 555 !!!*THUMBS UP*

lillit1
05.03.2010 21:23

срочняк, я бумагой застелаю дно, а стенки ничем не смазываю. Когда бисвит простоит на ночь в форме, я ножом аккуратно провожу по краю формы (как бы вырезая бисквит). ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ!@}--}--

шуш
06.03.2010 06:31

Лил, ну нет у меня больше слов на твою красоту и вкуснятиность :)!!! И фотки соблазнительнейшие!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+*DRINK**YAHOO*

laralaram

Конечно, великолепно - слов нет! Только мне всегда казалось, что моцартовский торт содержит марципан... или креститься, когда кажется?

lillit1
13.03.2010 16:23

laralaram, я вообще моцартовский торт с шоколадом "знала", а тут такой рецепт... не берусь судить об оригинальности рецепта, т.к. вообще на эту тему несведуща*DONT_KNOW*

izuminka
16.03.2010 19:01

Спасибо, Лилит. А я всегда стенки формы смазывала, поэтому у меня бисквит не растет так красиво. Раньше, когда не было бумаги для выпечки я смазывала всю форму, теперь либо застилаю бумагой большим диаметром, чем дно формы, с заходом на бока, что не удобно и некрасиво потом (для шарлотки или пирога) или дно бумагой, а стенки маслом (для торта). Буду знать. А это для всех видов бисквитов подходит?@}--}--

lillit1
16.03.2010 19:09

срочняк/ Галя, я делаю со всеми бисквитами так, кроме тех, где в рецепте даны четкие интструкции, что надо смазать:)

*маша*

Вкуснятина 5555555

natasha76-07

Торт абалденный! 555!

frosya5115

у меня нет слов. точнее-не могу говорить-подавлюсь слюной.5++++++++++++++++

миска

тОРТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ, СПАСИБО.

lillit1
02.04.2010 14:26

миска, красивый кусочек:) большое спаибо, что поделились результатом!@}--}--

кицу
21.04.2010 03:41

Вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

алёнушка777

Прелесть!!! 5

avise
23.11.2010 01:09

красота!!!

avise
27.12.2010 09:38

ну вот, ваш тортик я приготовила, ушел он на "ура". Торт необыкновенно нежный и вкусный! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*

lillit1
05.01.2011 19:47

avise, рада, что вам понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты