Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 0,5 ч.л. разрылителя
  • для начинки
  • 6 половинок консервированного персика
  • 400 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • при желании можно добавить еще сахара
  • 2-3 ст.л. какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)

ввести по одному желтки

просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осорожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.

оставить бисквит на ночь "дозревать"

разрезать бисквит по горизонтали на 3 части.

взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем до пышной массы, добавить корицу.

смочить коржи соком от персиков с ликером.

разложить половину персиков на первый корж, смазать третью крема+второй корж+пропитка+персики+сливки+третий корж

смазать верх и бока торта кремом, посыпать какао, насадкой отсадить "цветочки"

Пошаговые фото рецепта

Торт моцарта: фото шаг 1Торт моцарта: фото шаг 2Торт моцарта: фото шаг 3Торт моцарта: фото шаг 4Торт моцарта: фото шаг 5Торт моцарта: фото шаг 6Торт моцарта: фото шаг 7Торт моцарта: фото шаг 8Торт моцарта: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
04.03.2010 18:30
Ответить
Шикарно шЫкарно Шыкарноооо....Лил у меня истерика*YAHOO*Это не торт а торитЩе*THUMBS UP* я тебе спас дала....:[
irisli
04.03.2010 18:36
Ответить
Потрясающий вкуснейший нежнейший пропитаннейший торт! Обожаю! 5555
alyakeyk
04.03.2010 18:41
Ответить
Шикарный,как и музыка;)*THUMBS UP*
lillit1
04.03.2010 18:47
Ответить
спасибо большое! Лиан, спасибо! после таких калорий спасает только спас:) пойду угощусь:p
Svettt
04.03.2010 18:49
Ответить
Нет никакого спасу от Вас с Вашими тортами%)%)%). Безобразие, только решишь маленько исхудать, кудаааа там*HELP*, пошла за конфетокой*YAHOO*. Божественно!!!!
hayemes
04.03.2010 18:59
Ответить
Какой великолепный тортИЩЕ!!!555@}--}--
vicus
04.03.2010 19:10
Ответить
Какой высокий получился бисквит с 4-х яиц! Музыку Моцарта очень люблю, название достойно ему @}--}-- Вкусно и красиво!
lillit1
04.03.2010 19:11
Ответить
vicus, форма-то 21 см. поэтому и высокий:) спасибо всем большое!@}--}--
кыш
04.03.2010 19:27
Ответить
Необыкновенно вкусный и красивый торт!*THUMBS UP*
ната777
04.03.2010 19:27
Ответить
Какое чудо! Спасибо.5.
murrrrrya
04.03.2010 19:47
Ответить
Надоже такой красивый и вкусный,а так легко делается!:) супер! забрала:)55555555555
yanucya5
04.03.2010 19:52
Ответить
Да, бисквит поражает высотой и величием, у меня так высоко никогда не поднимаеться,респект тортику!!!55555555555555555!!!!!!!!!!!
gelsomina
04.03.2010 19:57
Ответить
Умничка! Такую красоту создала! Пять! @}--}--
Ответить
Красавец! Как из кондитерской! 55555
anzelikas
04.03.2010 20:03
Ответить
Чудесный тортик!55555
anahitkarine
04.03.2010 20:13
Ответить
Какой нежний и вкусный тортик 5555555555*BRAVO*
naumovec
04.03.2010 20:17
Ответить
Замечательный!
jamiroquai
04.03.2010 20:28
Ответить
Сливки,персики,какао - не может быть невкусно!!!
shilyu
04.03.2010 20:30
Ответить
Восторгаюсь тихо! 5555555+++++++
krakazuka
04.03.2010 20:29
Ответить
красавчик! *THUMBS UP*
nikolina80
04.03.2010 20:31
Ответить
Вот это торт! Такая красота! Бисквит это просто чудо 5555
варуник
04.03.2010 20:39
Ответить
Лилек,ну ты мастер! Бисквит,словно башня!А розочки-красота!Вкусно,ароматно,красиво!!
brucha
04.03.2010 20:49
Ответить
*BRAVO*
bagira13782006
04.03.2010 20:49
Ответить
Шикарный торт!!! 555+++:)
ya-xont
04.03.2010 21:01
Ответить
Ну очень понравился!*BRAVO*:)
lillit1
04.03.2010 21:08
Ответить
спасибо! очень приятно,что тортик понравился:)
Nathalya
04.03.2010 21:31
Ответить
Высокий красавец!
миска
04.03.2010 21:40
Ответить
кРАСИВЫЙ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ... ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ РЕЖЕТ УХО... МОЦАРТ ИЛИ У МОЦАРТА...? ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
lillit1
04.03.2010 21:45
Ответить
миска, в оригинале "торт моцарта", если и есть опечатка, то это у них:)
фери
04.03.2010 22:05
Ответить
Да,очень пышный, восхитительный,бесподобный бисквит.Я не так давно тоже нашла торт Моцарта,но он шёл с дрожжами.*BRAVO*
utro8
04.03.2010 22:08
Ответить
Бисквит ШИКАРНЫЙ!!! Тортик замечательный!55555!!!
манюша
04.03.2010 22:14
Ответить
Замечательный тортик! 5555:)
krisenok
04.03.2010 22:48
Ответить
Ну это что-то! Я тоже от бисквита в восторге! Фото потрясающие!
elfinataly
04.03.2010 23:09
Ответить
super tortik!!!!!
olga28
04.03.2010 23:14
Ответить
замечательный тортик!!!55555555555!!!*BRAVO*
vicus
04.03.2010 23:25
Ответить
;) понятно... Всё супер!
luba5
04.03.2010 23:42
Ответить
Замечательный торт,такой воздушный!555555555555
mara
04.03.2010 23:53
Ответить
Красавиц! 5
mellorn
05.03.2010 00:07
Ответить
Шикарный тортик! 555
чили
05.03.2010 01:41
Ответить
Нежный, красивый, потрясающе вкусный! Браво!!!
lorxen1
05.03.2010 01:46
Ответить
какой тортик, просто прелесть*THUMBS UP* хотья и небольшой любитель тортиковесть и готовить:), но кусочек съела бы:)5+++ А сливки сколько %? А если нет загустителя,что делать?
linaleo
05.03.2010 02:28
Ответить
МММММММММ..........!Вкусняшка!Прелесть!5555!!!
эврика
05.03.2010 05:28
Ответить
555*BRAVO*
ксения1973
05.03.2010 10:43
Ответить
Оч шикарно! И со вкусом украшен.Рецептик Ваш пригодится.555+++
она.
05.03.2010 11:55
Ответить
Очень вкусно приготовлено и великолепно оформленно)5
lillit1
05.03.2010 12:45
Ответить
lorxen1, сливки более 33% (у меня 36%), вместо загустителя можно использовать желатин (в небольшом количестве, все по инструкции желатина), но тогда придется часа на 2 убрать в холодильник. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!
izuminka
05.03.2010 18:11
Ответить
Красивый тортик! А вы форму бумагой застилаете как, только дно вырезаете, а стенки смазываете. Красивый бисквит очень получился. 55555+
karumniece
05.03.2010 18:21
Ответить
Убедительно!Забираю.Спасибо.5!
suzy 38
05.03.2010 19:41
Ответить
ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!! так и хочется откусить кусочек экрана,вам браво-браво и ещё раз браво!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatoshca
05.03.2010 20:40
Ответить
какой тортик вкусный!!! 555 555 555 !!!*THUMBS UP*
lillit1
05.03.2010 21:23
Ответить
срочняк, я бумагой застелаю дно, а стенки ничем не смазываю. Когда бисвит простоит на ночь в форме, я ножом аккуратно провожу по краю формы (как бы вырезая бисквит). ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ!@}--}--
шуш
06.03.2010 06:31
Ответить
Лил, ну нет у меня больше слов на твою красоту и вкуснятиность :)!!! И фотки соблазнительнейшие!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+*DRINK**YAHOO*
laralaram
08.03.2010 04:18
Ответить
Конечно, великолепно - слов нет! Только мне всегда казалось, что моцартовский торт содержит марципан... или креститься, когда кажется?
lillit1
13.03.2010 16:23
Ответить
laralaram, я вообще моцартовский торт с шоколадом "знала", а тут такой рецепт... не берусь судить об оригинальности рецепта, т.к. вообще на эту тему несведуща*DONT_KNOW*
izuminka
16.03.2010 19:01
Ответить
Спасибо, Лилит. А я всегда стенки формы смазывала, поэтому у меня бисквит не растет так красиво. Раньше, когда не было бумаги для выпечки я смазывала всю форму, теперь либо застилаю бумагой большим диаметром, чем дно формы, с заходом на бока, что не удобно и некрасиво потом (для шарлотки или пирога) или дно бумагой, а стенки маслом (для торта). Буду знать. А это для всех видов бисквитов подходит?@}--}--
lillit1
16.03.2010 19:09
Ответить
срочняк/ Галя, я делаю со всеми бисквитами так, кроме тех, где в рецепте даны четкие интструкции, что надо смазать:)
*маша*
18.03.2010 14:00
Ответить
Вкуснятина 5555555
natasha76-07
24.03.2010 17:53
Ответить
Торт абалденный! 555!
frosya5115
26.03.2010 18:47
Ответить
у меня нет слов. точнее-не могу говорить-подавлюсь слюной.5++++++++++++++++
миска
01.04.2010 22:54
Ответить
тОРТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ, СПАСИБО.
lillit1
02.04.2010 14:26
Ответить
миска, красивый кусочек:) большое спаибо, что поделились результатом!@}--}--
кицу
21.04.2010 03:41
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
алёнушка777
29.05.2010 06:01
Ответить
Прелесть!!! 5
avise
23.11.2010 01:09
Ответить
красота!!!
avise
27.12.2010 09:38
Ответить
ну вот, ваш тортик я приготовила, ушел он на "ура". Торт необыкновенно нежный и вкусный! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*
lillit1
05.01.2011 19:47
Ответить
avise, рада, что вам понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7207859871432471.0135
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели