Торт «моцарт»

Фото к рецепту: Торт «моцарт»

Домашняя

Простой

6235

9

7

27 августа 2014, 23:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром. Добавить протертые желтки, миндаль, дрожжи, соль, ром и перемешать. Просеять муку и замесить пластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 4 часа.

Раскатать между двумя листами пергамента три коржа. Отправить в холодильник еще минут на 30. Выпекать при 180С 20 мин.Коржи ломкие. Будьте аккуратны!

Очистить и мелко порубить яблоки. Жарить на масле, посыпав пудрой, около 4 минут. Затем влить ром и поджечь. Остудить.

Шоколад поломать, добавить сливки и растопить на водяной бане. Слегка остудить.

Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой. Аккуратно ввести шоколад, затем яблоки. Перемешать.

Промазать коржи кремом и убрать торт в холодильник. Дать пропитаться часа три. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.08.2014 23:51
Ответить

очень я люблю тортики

larochka
28.08.2014 13:05
Ответить

Слышала про такой тортик, носама не пекла. Теперь попробую. Спасибо.

svetkins999
28.08.2014 19:53
Ответить

Очень интересненько!sad

Persona
28.08.2014 22:21
Ответить

Persona
28.08.2014 22:21
Ответить

Sparrow
30.08.2014 19:44
Ответить

Торт действительно интересный, но с коржами пришлось повозиться.
 

izotov_marina
30.08.2014 20:36
Ответить

У Вас в ингридиентах отсутствует шоколад, а в описании он есть в составе крема. Так сколько нужно шоколада для крема?
 

Sparrow
18.09.2014 10:21
Ответить
Простите, что так долго не отвечала. 150 г
Olga
09.09.2014 22:25
Ответить

Интересный рецепт .. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru