Торт «температурный» или не получившийся торт «моцарт»

Фото к рецепту: Торт «температурный» или не получившийся торт «моцарт»

Домашняя

120 мин.

14

Не определен

11599

37

64

01 июня 2009, 17:48

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита
  • 100 гр. масла сливочного
  • 80 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 50 гр. темного тертого шоколада
  • для пропитки:
  • ½ ст воды
  • ½ ст сахара
  • 4-5 ст.л. коньяка
  • для ганажа
  • 150 гр. сливок 33%
  • 150 гр. молочного шоколада
  • 25 гр. масла сливочного
  • 1 ч.л. желатина (без горки)
  • ½ ст. яблочного сока
  • для начинки:
  • 60 мл. сливок жирностью 10 %
  • 165 гр. темного шоколада (содержание какао 70%)
  • 5 белков
  • 4 средних яблока
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • коньяк
  • сахар.пудра (2-3 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером накануне приготовить ганаж

Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде на ночь в холодильник.

Бисквит шоколадный:

Масло мягкое взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы. Яйца вбивать по очереди, около 1 минуты каждое. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить постепенно, мешая на средней скорости, в масляную массу. В конце добавить шоколад. Перемешать. На выстеленную бумагой форму (24- 26см) выложить тесто, разровнять. Печь в нагретой до 180С° духовке около 20 минут. Достать бисквит, оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части.

Для начинки:

Яблоки обжарить на небольшом количестве масла с сахарной пудрой. Добавить коньяк. Поджечь. Снять с огня и дать остыть. Шоколад нарубить. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть. Белки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить ½ яблок и осторожно перемешать.

Залить желатин соком. Оставить для набухания. Прогреть (не кипятить), аккуратно ввести в ганаж только перед самой сборкой (быстро схватывается).

Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте коньяк.

Сборка торта

Выложить в форму корж. ! Помним - стенки формы слегка смазать растителным маслом и присыпать саханой пудрой, чтобы легко после охлаждения извлечь из нее торт. Корж пропитать. Промазать его кремом с яблоками. Поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть вторым коржом, пропитать, промазать 1/2 частью ганажа , выложить оставшиеся яблоки, сверху - остатки ганажа. Присыпать раскрошенным печеньем (по желанию) и поставить в холодильник еще минимум на 2 часа.

Украсить торт по желанию.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт «температурный» или не получившийся торт «моцарт»: шаг 1Торт «температурный» или не получившийся торт «моцарт»: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
01.06.2009 17:52
Ответить
Светуль, ты просто герой! Очень даже хороший тортик! Восхитительно! Залп аплодисментов!!!! :-)
ирусик-88
01.06.2009 18:02
Ответить
Молодец !!всё равно красивый!и очень аппетитный!!!5555555555
prostoeva
01.06.2009 18:02
Ответить
Отличный тортик!:) Да уж, температура при этом Вам только помогла!:) 555555555555555
strelec148
01.06.2009 18:06
Ответить
да...совсем зажирели девоньки...вот у меня и такой не получится...так что очередной шедевр в кондитерском исскустве! 5
andge
01.06.2009 18:07
Ответить
+55555!!!
mara
01.06.2009 18:07
Ответить
красота какая!5
svetik_semizvetik
01.06.2009 18:10
Ответить
Спасибо Всем! *** Ксюш, да ты на оригинал посмотри, тогда всё и поймешь. У меня от рецепта одно название осталось. :)
ната777
01.06.2009 18:37
Ответить
5. Какой вкусный. Спасибо за рецепт.
newbaggi
01.06.2009 18:38
Ответить
всегда бы так удачно все "не получалось"! )) 5+
rous
01.06.2009 18:44
Ответить
очень даже ничего люблю шоколадное 555555555555555555555555 теперь ясно с чем чаюешь!
fcb111
01.06.2009 18:56
Ответить
Очень красивый и очень радужный!!! 555555555555555555
натаха
01.06.2009 18:58
Ответить
Конечно вкусный! И красиво получился! :) А температура может быть и не при чем, в "Школе Гастронома" иногда в рецептуре ошибки бывают.
mimi
01.06.2009 19:02
Ответить
заслуживаешь ордена и почетной грамоты!
swetlano4ka
01.06.2009 19:07
Ответить
молодчина! вкусный торт! 555
salamandraaaa
01.06.2009 19:09
Ответить
Спасибо за труд ! 5 +++++++++++++++++ ! Чудный торт !
fliederra
01.06.2009 19:28
Ответить
5! Не болейте!!!
оля-в
01.06.2009 19:30
Ответить
Красиво вышло!5
irisecka
01.06.2009 19:33
Ответить
5+++ за героизм, торт классный! выздоравливайте!
shilyu
01.06.2009 19:36
Ответить
Будем "температурить" вместе за чашечкой чая! 5+
Nathalya
01.06.2009 20:04
Ответить
выздоравливайте! и следующие шедевры - без болезней и температуры! 5!!!!!!!!!!1
манюша
01.06.2009 20:21
Ответить
Выздоравливайте! 555
фред
01.06.2009 20:37
Ответить
За одни старания нужно 55555555555 ставить!
svetik_semizvetik
01.06.2009 21:38
Ответить
Спасибо Всем за добрые слова! Пью чай с мёдом и имбирём, надеюсь поможет. :)
шуш
02.06.2009 00:05
Ответить
Для не получившенося торта -выглядит очччень аппетитно! Выздоравливай! 55555!
wolga6
02.06.2009 00:13
Ответить
тортик просто чудненький! да и интересней,чем просто печенье
maj4ik
02.06.2009 00:40
Ответить
умничка!!!! такой красавец получился!!! выздоравливай!!! 55
lapiata
02.06.2009 01:15
Ответить
А по моему хорошо получился, пусть даже не по рецепту, зато теперь есть свой вариант, причём вкусный! Здорово:) 55555
chef
02.06.2009 02:07
Ответить
Замечательный тортик.Поправляйтесь скорее!!!555+
puellula
02.06.2009 02:09
Ответить
Да Вы просто героиня! Торт отличный получился! 5+++
natapit
02.06.2009 06:00
Ответить
суперский торт!555!
кыш
02.06.2009 07:36
Ответить
Тортик надо назвать не "температурный", а "героический"! Он того стоит. Молодец, Светик!
svetik_semizvetik
02.06.2009 21:57
Ответить
:))))))))))))))))
bart
03.06.2009 04:46
Ответить
Светик, выздоравливай. Хотя по рецепту не сказала бы что ты болеешь:) Уж больно торт хорош! 5+
romashokk
05.06.2009 01:28
Ответить
Да, в такие моменты я просто поражаюсь женской выносливости....и вот уж не сказал бы что торт не получился...подумаешь не Моцарт... Обязательно поправляйтесь! Так надо!
romashokk
05.06.2009 01:30
Ответить
Чайковский ничем не хуже - просто другой, так и с этим тортом: он просто другой:)
svetik_semizvetik
05.06.2009 11:02
Ответить
Танюш, Рома - спасибо! Уже всё нормально, даже на работу вышла. И, всем остальным - ещё раз спасибо за добрые слова! :)
марияn
10.06.2009 13:08
Ответить
Красавец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru