Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»

Фото к рецепту: Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита
  • 100 г масла сливочного
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г темного тертого шоколада
  • Для пропитки:
  • ½ ст воды
  • ½ ст сахара
  • 4-5 ст.л. коньяка
  • Для ганажа
  • 150 г сливок 33%
  • 150 г молочного шоколада
  • 25 г масла сливочного
  • 1 ч.л. желатина (без горки)
  • ½ стакана яблочного сока
  • Для начинки:
  • 60 мл сливок жирностью 10 %
  • 165 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • 5 белков
  • 4 средних яблока
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • Коньяк
  • Сахар.пудра – по вкусу. (2-3 ст.л.)

Способ приготовления

Вечером накануне приготовить ганаж

Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде на ночь в холодильник.

Бисквит шоколадный:

Масло мягкое взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы. Яйца вбивать по очереди, около 1 минуты каждое. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить постепенно, мешая на средней скорости, в масляную массу. В конце добавить шоколад. Перемешать. На выстеленную бумагой форму (24- 26см) выложить тесто, разровнять. Печь в нагретой до 180С° духовке около 20 минут. Достать бисквит, оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части.

Для начинки:

Яблоки обжарить на небольшом количестве масла с сахарной пудрой. Добавить коньяк. Поджечь. Снять с огня и дать остыть. Шоколад нарубить. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть. Белки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить ½ яблок и осторожно перемешать.

Залить желатин соком. Оставить для набухания. Прогреть (не кипятить), аккуратно ввести в ганаж только перед самой сборкой (быстро схватывается).

Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте коньяк.

Сборка торта

Выложить в форму корж. ! Помним - стенки формы слегка смазать растителным маслом и присыпать саханой пудрой, чтобы легко после охлаждения извлечь из нее торт. Корж пропитать. Промазать его кремом с яблоками. Поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть вторым коржом, пропитать, промазать 1/2 частью ганажа , выложить оставшиеся яблоки, сверху - остатки ганажа. Присыпать раскрошенным печеньем (по желанию) и поставить в холодильник еще минимум на 2 часа.

Украсить торт по желанию.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»
Фото приготовления рецепта: Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»

Дополнительная информация

Готовила торт с температурой 38,7. Очень нужно было. По рецепту ничего сделать не удалось. Видимо состояние сказывается на выпечке. Даю ссылку оригинального рецепта http://www.gastronom.ru/recipe/4536.aspx . Там коржи на дрожжах, которые у меня не получились. Точнее получились, как рассыпчатое печенье. Крем из оригинального рецепта у меня тоже не получился. Он оказался не очень "прочным" и впитался в первый корж, поэтому мне срочно пришлось готовить ганаж. Хорошо, что шоколад и сливки всегда есть. Да и время в запасе было. Печенье я не выкинула, а раскрошила сверху на ганаж. Вот такой вышел торт. Я его назвала «Температурный». Как оказалось – торт получился очень вкусный, не смотря на мое НЕсостояние. :) Простите, что без пошаговых – не смогла, сил совсем нет.

5.04.6461468176353721.064
svetik_semizvetik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gingerk@te

Светуль, ты просто герой! Очень даже хороший тортик! Восхитительно! Залп аплодисментов!!!! :-)

ирусик-88

Молодец !!всё равно красивый!и очень аппетитный!!!5555555555

prostoeva

Отличный тортик!:) Да уж, температура при этом Вам только помогла!:) 555555555555555

strelec148

да...совсем зажирели девоньки...вот у меня и такой не получится...так что очередной шедевр в кондитерском исскустве! 5

andge
01.06.2009 18:07

+55555!!!

mara
01.06.2009 18:07

красота какая!5

svetik_semizvetik

Спасибо Всем! *** Ксюш, да ты на оригинал посмотри, тогда всё и поймешь. У меня от рецепта одно название осталось. :)

ната777

5. Какой вкусный. Спасибо за рецепт.

newbaggi
01.06.2009 18:38

всегда бы так удачно все "не получалось"! )) 5+

rous
01.06.2009 18:44

очень даже ничего люблю шоколадное 555555555555555555555555 теперь ясно с чем чаюешь!

fcb111
01.06.2009 18:56

Очень красивый и очень радужный!!! 555555555555555555

натаха

Конечно вкусный! И красиво получился! :) А температура может быть и не при чем, в "Школе Гастронома" иногда в рецептуре ошибки бывают.

mimi
01.06.2009 19:02

заслуживаешь ордена и почетной грамоты!

swetlano4ka

молодчина! вкусный торт! 555

salamandraaaa

Спасибо за труд ! 5 +++++++++++++++++ ! Чудный торт !

fliederra

5! Не болейте!!!

оля-в

Красиво вышло!5

irisecka
01.06.2009 19:33

5+++ за героизм, торт классный! выздоравливайте!

shilyu
01.06.2009 19:36

Будем "температурить" вместе за чашечкой чая! 5+

Nathalya
01.06.2009 20:04

выздоравливайте! и следующие шедевры - без болезней и температуры! 5!!!!!!!!!!1

манюша

Выздоравливайте! 555

фред
01.06.2009 20:37

За одни старания нужно 55555555555 ставить!

svetik_semizvetik

Спасибо Всем за добрые слова! Пью чай с мёдом и имбирём, надеюсь поможет. :)

шуш
02.06.2009 00:05

Для не получившенося торта -выглядит очччень аппетитно! Выздоравливай! 55555!

wolga6
02.06.2009 00:13

тортик просто чудненький! да и интересней,чем просто печенье

maj4ik
02.06.2009 00:40

умничка!!!! такой красавец получился!!! выздоравливай!!! 55

lapiata
02.06.2009 01:15

А по моему хорошо получился, пусть даже не по рецепту, зато теперь есть свой вариант, причём вкусный! Здорово:) 55555

chef Ruletka

Замечательный тортик.Поправляйтесь скорее!!!555+

puellula
02.06.2009 02:09

Да Вы просто героиня! Торт отличный получился! 5+++

natapit
02.06.2009 06:00

суперский торт!555!

кыш
02.06.2009 07:36

Тортик надо назвать не "температурный", а "героический"! Он того стоит. Молодец, Светик!

svetik_semizvetik

:))))))))))))))))

bart
03.06.2009 04:46

Светик, выздоравливай. Хотя по рецепту не сказала бы что ты болеешь:) Уж больно торт хорош! 5+

romashokk

Да, в такие моменты я просто поражаюсь женской выносливости....и вот уж не сказал бы что торт не получился...подумаешь не Моцарт... Обязательно поправляйтесь! Так надо!

romashokk

Чайковский ничем не хуже - просто другой, так и с этим тортом: он просто другой:)

svetik_semizvetik

Танюш, Рома - спасибо! Уже всё нормально, даже на работу вышла. И, всем остальным - ещё раз спасибо за добрые слова! :)

марияn

Красавец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...