торт " а ля Моцарт"

Фото к рецепту: торт   а ля Моцарт

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • 5 белка
  • 125 гр сахара
  • 125 гр сахарной пудры
  • 80 гр молотого миндаля
  • 80 гр молотого лесного ореха(фундук)
  • Для мусса с белым шоколадом:
  • 2 коробочки (500 мл) сливок
  • 400 г нарубленного белого шоколада
  • 10 гр желатина
  • Для мусса с горьким шоколадом:
  • 2 коробочки сливок (500 мл) сливок
  • 400 гр нарубленного горького шоколада
  • 10 гр желатина
  • Для крема с сгущёнкой:
  • 1 банка варенной сгущёнки
  • 200 гр сливочного масла
  • Для украшения:
  • Глазурь шоколадная:
  • глазурь:
  • шоколад 150 гр
  • 50-70 мл сливок 38%
  • 25 гр. сливочного масла
  • Лесной орех мелко порубленный

Способ приготовления

Приготовление безе:

Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.

Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки

выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.

Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.

Приготовление мусса :

Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.

То же самое проделать и с горьким шоколадом.

Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.

Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

Сборка торта:

Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.

Ставим на пол часа в холодильник.

Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.

Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.

Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.

Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.

Выровнить и поставить в морозильник часа на 3.

Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Бока украсить орехами .

Цветочки я делала из мастики,можно украсить живыми.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: торт   а ля Моцарт

Дополнительная информация

Маргаритки из мастики Разъемная форма 26 см. Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.

5.04.7073269717459711.0118
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
153 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alex33333

какой красивый тортик 555

mari2020
mari2020
06.09.2008 13:24

Красота.И написанно очень подробно.Спасибо и 5!!!

mimi
mimi
06.09.2008 14:05

Вау! спасибо за ещё один шедевр!

обжорка кама

И этот торт прелесть 5+

улитка

Следующий торт будет непременно "под музыку Вивальди" :) Отлично.

kidlog
kidlog
06.09.2008 15:14

Какой удачный дебют! Тортики замечательные... ;) 5+

anzik
anzik
06.09.2008 15:34

100+:)

sigal
sigal
06.09.2008 15:55

Торт необыкновеный, но, конечно, делать его я никогда не буду. Уж слишком большая с ним работа. Конечно 5 за такую красоту и вкус.

maj4ik
maj4ik
06.09.2008 16:43

шикарно!!! спасибо за ещё один отличный торт! 55

taldrik
taldrik
06.09.2008 18:48

super! 5+

strelec148

ух! ну нет слов у меня! и этот тоже забираю! 5

for_ever
for_ever
06.09.2008 19:24

Браво!!!!! ТОРТИК - Чудо !!!!! Красивый Обалденно и вкус такой же!!!! С дебютом и дальнейших успехов!!!!!! 100 баллов!!!!

lorxen1
lorxen1
06.09.2008 20:02

Красота и вкусно то как должно быть--5+ С дебютом и удачки на сайте

tanjuxa30

красотище 5++++

олюня в.

Ну а этот торт вообще супер!Тоже не поленюсь сотворить - очень хочется ощутить его вкус!5+++

илоночка

вау!5

тамара агапитова

Забираю!5 Отлично!

marin4ik-1

super!!!!! kone4no super!!!!

hostaz
hostaz
06.09.2008 22:06

мамма мия!5555555555!!!

sherta
sherta
06.09.2008 23:09

Очень изыскано и нежно Во вкусе не сомневаюсь. 5.

jelena_73

Красота!!!!

sweta1
sweta1
08.09.2008 20:16

шедевр!5+!!!

inesska
inesska
09.09.2008 00:26

шикарно!

elitna
elitna
09.09.2008 18:50

молодец!5

federal
federal
10.09.2008 03:08

блин,вот это торт! невидела ещё такого рецепта.

пики
пики
10.09.2008 04:06

Сколько труда!!!!!!!!!!!!5

krista_!!!

СУПЕР!!! КРАСОТИЩА!!! Ты наверно волшебница, да??

toria
toria
13.09.2008 22:07

krista_!!! спасибо,я только у неё в подмастерьях:)

devil_angel

Obaldenno krasivij tort!!Zamechatelnaya rabota! Ne strashno razrezat bilo ego potom?:) U menya bi duhu ne hvatilo! Bravo!

toria
toria
30.10.2008 10:57

devil_angel |спасибо,а резать не жалко уже привыкли к этому

favila
favila
01.11.2008 12:52

Шедевр!!!555

galinuchka

Обалдеть! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт