Торт " а ля моцарт"

Фото к рецепту: Торт " а ля моцарт"

Домашняя

Не определен

9778

33

119

06 сентября 2008, 13:16

Ингредиенты

  • для меренги:
  • 5 белка
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. молотого миндаля
  • 80 гр. молотого лесного ореха(фундук)
  • для мусса с белым шоколадом:
  • 2 коробочки (500 мл. ) сливок
  • 400 гр. нарубленного белого шоколада
  • 10 гр. желатина
  • для мусса с горьким шоколадом:
  • 2 коробочки сливок (500 мл. ) сливок
  • 400 гр. нарубленного горького шоколада
  • 10 гр. желатина
  • для крема с сгущёнкой:
  • 1 банка варенной сгущёнки
  • 200 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • глазурь шоколадная:
  • глазурь:
  • шоколад 150 гр
  • 50-70 мл. сливок 38%
  • 25 гр. сливочного масла
  • лесной орех мелко порубленный

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление безе:

Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.

Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки

выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.

Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.

Приготовление мусса :

Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.

То же самое проделать и с горьким шоколадом.

Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.

Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

Сборка торта:

Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.

Ставим на пол часа в холодильник.

Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.

Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.

Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.

Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.

Выровнить и поставить в морозильник часа на 3.

Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Бока украсить орехами .

Цветочки я делала из мастики,можно украсить живыми.

Пошаговые фото рецепта

Торт " а ля моцарт": шаг 1

Дополнительная информация

Маргаритки из мастики Разъемная форма 26 см. Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
06.09.2008 13:19
Ответить
какой красивый тортик 555
mari2020
06.09.2008 13:24
Ответить
Красота.И написанно очень подробно.Спасибо и 5!!!
mimi
06.09.2008 14:05
Ответить
Вау! спасибо за ещё один шедевр!
обжорка кама
06.09.2008 14:39
Ответить
И этот торт прелесть 5+
улитка
06.09.2008 14:40
Ответить
Следующий торт будет непременно "под музыку Вивальди" :) Отлично.
kidlog
06.09.2008 15:14
Ответить
Какой удачный дебют! Тортики замечательные... ;) 5+
anzik
06.09.2008 15:34
Ответить
100+:)
sigal
06.09.2008 15:55
Ответить
Торт необыкновеный, но, конечно, делать его я никогда не буду. Уж слишком большая с ним работа. Конечно 5 за такую красоту и вкус.
maj4ik
06.09.2008 16:43
Ответить
шикарно!!! спасибо за ещё один отличный торт! 55
taldrik
06.09.2008 18:48
Ответить
super! 5+
strelec148
06.09.2008 19:02
Ответить
ух! ну нет слов у меня! и этот тоже забираю! 5
for_ever
06.09.2008 19:24
Ответить
Браво!!!!! ТОРТИК - Чудо !!!!! Красивый Обалденно и вкус такой же!!!! С дебютом и дальнейших успехов!!!!!! 100 баллов!!!!
lorxen1
06.09.2008 20:02
Ответить
Красота и вкусно то как должно быть--5+ С дебютом и удачки на сайте
tanjuxa30
06.09.2008 20:22
Ответить
красотище 5++++
олюня в.
06.09.2008 21:06
Ответить
Ну а этот торт вообще супер!Тоже не поленюсь сотворить - очень хочется ощутить его вкус!5+++
илоночка
06.09.2008 21:24
Ответить
вау!5
Ответить
Забираю!5 Отлично!
marin4ik-1
06.09.2008 21:51
Ответить
super!!!!! kone4no super!!!!
hostaz
06.09.2008 22:06
Ответить
мамма мия!5555555555!!!
sherta
06.09.2008 23:09
Ответить
Очень изыскано и нежно Во вкусе не сомневаюсь. 5.
jelena_73
08.09.2008 15:01
Ответить
Красота!!!!
sweta1
08.09.2008 20:16
Ответить
шедевр!5+!!!
inesska
09.09.2008 00:26
Ответить
шикарно!
elitna
09.09.2008 18:50
Ответить
молодец!5
federal
10.09.2008 03:08
Ответить
блин,вот это торт! невидела ещё такого рецепта.
пики
10.09.2008 04:06
Ответить
Сколько труда!!!!!!!!!!!!5
krista_!!!
13.09.2008 21:42
Ответить
СУПЕР!!! КРАСОТИЩА!!! Ты наверно волшебница, да??
toria
13.09.2008 22:07
Ответить
krista_!!! спасибо,я только у неё в подмастерьях:)
devil_angel
07.10.2008 03:45
Ответить
Obaldenno krasivij tort!!Zamechatelnaya rabota! Ne strashno razrezat bilo ego potom?:) U menya bi duhu ne hvatilo! Bravo!
toria
30.10.2008 10:57
Ответить
devil_angel |спасибо,а резать не жалко уже привыкли к этому
favila
01.11.2008 12:52
Ответить
Шедевр!!!555
galinuchka
01.11.2008 15:26
Ответить
Обалдеть! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6430245197690651.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru