Торт " а ля моцарт"
Ингредиенты
- для меренги:
- 5 белка
- 125 гр. сахара
- 125 гр. сахарной пудры
- 80 гр. молотого миндаля
- 80 гр. молотого лесного ореха(фундук)
- для мусса с белым шоколадом:
- 2 коробочки (500 мл. ) сливок
- 400 гр. нарубленного белого шоколада
- 10 гр. желатина
- для мусса с горьким шоколадом:
- 2 коробочки сливок (500 мл. ) сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.
Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.
Приготовление мусса :
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)
Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Выровнить и поставить в морозильник часа на 3.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Бока украсить орехами .
Цветочки я делала из мастики,можно украсить живыми.
Дополнительная информация
Маргаритки из мастики Разъемная форма 26 см. Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




