торт " а ля Моцарт"

Фото к рецепту: торт   а ля Моцарт

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • 5 белка
  • 125 гр сахара
  • 125 гр сахарной пудры
  • 80 гр молотого миндаля
  • 80 гр молотого лесного ореха(фундук)
  • Для мусса с белым шоколадом:
  • 2 коробочки (500 мл) сливок
  • 400 г нарубленного белого шоколада
  • 10 гр желатина
  • Для мусса с горьким шоколадом:
  • 2 коробочки сливок (500 мл) сливок
  • 400 гр нарубленного горького шоколада
  • 10 гр желатина
  • Для крема с сгущёнкой:
  • 1 банка варенной сгущёнки
  • 200 гр сливочного масла
  • Для украшения:
  • Глазурь шоколадная:
  • глазурь:
  • шоколад 150 гр
  • 50-70 мл сливок 38%
  • 25 гр. сливочного масла
  • Лесной орех мелко порубленный

Способ приготовления

Приготовление безе:

Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.

Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки

выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.

Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.

Приготовление мусса :

Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.

То же самое проделать и с горьким шоколадом.

Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.

Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

Сборка торта:

Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.

Ставим на пол часа в холодильник.

Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.

Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.

Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.

Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.

Выровнить и поставить в морозильник часа на 3.

Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Бока украсить орехами .

Цветочки я делала из мастики,можно украсить живыми.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маргаритки из мастики Разъемная форма 26 см. Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.

5.04.7073269717459711.0118
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
153 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

какой красивый тортик 555

06.09.2008 13:24

Красота.И написанно очень подробно.Спасибо и 5!!!

06.09.2008 14:05

Вау! спасибо за ещё один шедевр!

И этот торт прелесть 5+

Следующий торт будет непременно "под музыку Вивальди" :) Отлично.

06.09.2008 15:14

Какой удачный дебют! Тортики замечательные... ;) 5+

06.09.2008 15:34

100+:)

06.09.2008 15:55

Торт необыкновеный, но, конечно, делать его я никогда не буду. Уж слишком большая с ним работа. Конечно 5 за такую красоту и вкус.

06.09.2008 16:43

шикарно!!! спасибо за ещё один отличный торт! 55

06.09.2008 18:48

super! 5+

ух! ну нет слов у меня! и этот тоже забираю! 5

06.09.2008 19:24

Браво!!!!! ТОРТИК - Чудо !!!!! Красивый Обалденно и вкус такой же!!!! С дебютом и дальнейших успехов!!!!!! 100 баллов!!!!

06.09.2008 20:02

Красота и вкусно то как должно быть--5+ С дебютом и удачки на сайте

красотище 5++++

Ну а этот торт вообще супер!Тоже не поленюсь сотворить - очень хочется ощутить его вкус!5+++

вау!5

Забираю!5 Отлично!

super!!!!! kone4no super!!!!

06.09.2008 22:06

мамма мия!5555555555!!!

06.09.2008 23:09

Очень изыскано и нежно Во вкусе не сомневаюсь. 5.

Красота!!!!

08.09.2008 20:16

шедевр!5+!!!

09.09.2008 00:26

шикарно!

09.09.2008 18:50

молодец!5

10.09.2008 03:08

блин,вот это торт! невидела ещё такого рецепта.

10.09.2008 04:06

Сколько труда!!!!!!!!!!!!5

СУПЕР!!! КРАСОТИЩА!!! Ты наверно волшебница, да??

13.09.2008 22:07

krista_!!! спасибо,я только у неё в подмастерьях:)

Obaldenno krasivij tort!!Zamechatelnaya rabota! Ne strashno razrezat bilo ego potom?:) U menya bi duhu ne hvatilo! Bravo!

30.10.2008 10:57

devil_angel |спасибо,а резать не жалко уже привыкли к этому

01.11.2008 12:52

Шедевр!!!555

Обалдеть! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...