Торт моцарт гламурный

Фото к рецепту: Торт моцарт  гламурный

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ч.л. порошка какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр. шоколадной пасты из фундука
  • 2-4 ст.л. коньяка
  • шт. двадцать вишен
  • 3 пачки масла по 200 г
  • 2 банки сгущенки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА:

Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.

Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.

Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.

Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания.

БИСКВИТ:

В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута).

Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты.

Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости.

Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем.

Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут.

Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком.

СБОРКА:

Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем.

Прижимаем половиной бисквита.

Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.

Верх и бока торта украшаем масляным кремом.

УКРАШЕНИЕ:

Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок.

Украшаем марципановыми фигурками.

Пошаговые фото рецепта

Торт моцарт  гламурный: фото шаг 1
Торт моцарт  гламурный: фото шаг 2
Торт моцарт  гламурный: фото шаг 3
Торт моцарт  гламурный: фото шаг 4
Торт моцарт  гламурный: фото шаг 5
Торт моцарт  гламурный: фото шаг 6
Торт моцарт  гламурный: фото шаг 7
Торт моцарт  гламурный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Основу лучше готовить в сплошной форме: масло с нее просачивается!!! Бисквиты пропитываем коньяком или вареньем - неважно, но обязательно: они суховатые. Вторую половинку пропитала сильнее, поэтому она на разрезе темная :))) Сгущенка должна быть нормальная, а не с растительным маслом! Сливочное масло ищем в магазине потверже. Если красим крем соком, то не льем сока много: несколько капель хватит, а то рассиропить можно крем. Чтоб крем был гладкий, разглаживаем его мокрыми холодными руками. Эх, беда: у меня советский шприц размером с маленькую винтовку: надписи им рисовать неудобно :) Надо прикупить масенький... Можно украсить засахаренными розами (я брала маленькие, большие бутоны некрасиво засахариваются) Рецепт марципана вышлю только по почте:)

5.04.6194405391104671.049
kossssssska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
марияn

Ух ты,какой торт шикарный!!!Мастерица!!!!А мышки классные!

magann
28.04.2008 13:50

Очень красивый торт, а милое создание, задувающие свечки в 1000 раз краше :)!!! Жень, а, где же крем из белков :) ? 5

parliament

Ничего себе торт! Удивила! Торт просто загляденье, в магазинах на заказ такого не сыщешь! дочка видимо была в восторге! Ещё раз молодец! Об оценках можно не говорить...... одни 5555 :)

kossssssska

Крем из белков подучился невкусный и нескульптурный, я решила по привычному пути - масляный сделать...

kossssssska

magann, "милому созданию" на днях сделали авторскую стрижку, а с надутыми щеками она вообще на хомячка похожа :)))

kossssssska

СПАСИБО! :)

koshka_1983

очень красивый торт!!! 5!!!

4you
28.04.2008 14:14

вы просто героиня!!!!очень красиво и безусловно вкусно!!!!

zooz
28.04.2008 14:21

Ничего себе!!! Только 5!

mari2020
28.04.2008 14:27

Шикарный торт!А дочку с днем рождения!За тортик 5!

натаха

Какой шикарный тортище!!! Отличная работа, браво!!! :)

мама макса

Восхитительно!!! Я в восторге!!! Прекрасный торт!!!! ПЯТЬ!!!

ksyusha
28.04.2008 15:17

Ну, а это вообще красота и вкуснота, слов нет!5+++

фрау блюм

Безусловно шедевр!!! Пятерки мало!!!

челночок

Как красиво!!! Для пятерок не хватит места!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555

ats2230 309 05

Поздравляю Вас Обеих!И Маму и дочку!Молодцы!Торт Шикарный,Спасибо!5

sai
28.04.2008 16:03

без коментариев - 555555555555555

sai
28.04.2008 16:03

без комментариев - 555555555555555

daisy
28.04.2008 16:29

Сплошной гламур!!! 5+

ales
28.04.2008 16:31

Женя, ты как всегда на высоте! Лови огромную, тяжелую и сладкую пятерку!;)

sweta1
28.04.2008 16:35

гламурненько!5!

elka-07
28.04.2008 16:39

Потрясающе!5:):):)

cathrene
28.04.2008 16:57

Хочу!

змейка

Раскошно!!!

ludmila
28.04.2008 18:48

Это не торт - а просто сплошное восхищение:)!!!Беру себе в копилку. От меня все 10:)

wany05
28.04.2008 19:24

Красота!!!!! Молодца!!!!

змея подколодная

у меня просто шок,приятный конечно же))))супер-пупер-дупер-трупер)))

paula
28.04.2008 22:54

Класс! Супер! +5

paula
28.04.2008 22:58

У меня есть рецепт Марципана! Так что заходите ко мне в дневник "Марципан" и узнаете как его готовить! А за одно и заходите в Мой блог про "Марципан" и ещё в группу там тоже про "Марципан" Жду вас!

nikachka
29.04.2008 00:11

шикарный красавец!!!!!

kossssssska

paula, я непременно зайду, если у Вас есть способ сделать его наиболее эластичным :) Просто данный рецепт под страхом смертной казни я вытащила у древней старушки - внучки императорского кондитера :)))))) Но мне не хватило его эластичности...

ketico
02.05.2008 18:26

ochin krasiva 5+++++

мама макса

Роскошно!!!!

gnomiki
10.01.2009 20:25

Торт,бесспорно,очень красивый и вкусный, но с Моцартом не имеет ничего общего- обязательные составляющие такого торта,как и конфет, - марципан и фисташки.

aster
19.07.2009 21:52

настоящий шедевр!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты