Торт моцарт гламурный
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сахарной пудры
- 3 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ч.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 гр. шоколадной пасты из фундука
- 2-4 ст.л. коньяка
- шт. двадцать вишен
- 3 пачки масла по 200 г
- 2 банки сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА:
Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.
Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.
Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.
Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания.
БИСКВИТ:
В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута).
Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты.
Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости.
Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем.
Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут.
Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком.
СБОРКА:
Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем.
Прижимаем половиной бисквита.
Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.
Верх и бока торта украшаем масляным кремом.
УКРАШЕНИЕ:
Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок.
Украшаем марципановыми фигурками.
Дополнительная информация
Основу лучше готовить в сплошной форме: масло с нее просачивается!!! Бисквиты пропитываем коньяком или вареньем - неважно, но обязательно: они суховатые. Вторую половинку пропитала сильнее, поэтому она на разрезе темная )) Сгущенка должна быть нормальная, а не с растительным маслом! Сливочное масло ищем в магазине потверже. Если красим крем соком, то не льем сока много: несколько капель хватит, а то рассиропить можно крем. Чтоб крем был гладкий, разглаживаем его мокрыми холодными руками. Эх, беда: у меня советский шприц размером с маленькую винтовку: надписи им рисовать неудобно Надо прикупить масенький... Можно украсить засахаренными розами (я брала маленькие, большие бутоны некрасиво засахариваются) Рецепт марципана вышлю только по почте