Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ч.л. порошка какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр. шоколадной пасты из фундука
  • 2-4 ст.л. коньяка
  • шт. двадцать вишен
  • 3 пачки масла по 200 г
  • 2 банки сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА:

Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.

Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.

Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.

Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания.

БИСКВИТ:

В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута).

Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты.

Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости.

Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем.

Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут.

Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком.

СБОРКА:

Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем.

Прижимаем половиной бисквита.

Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.

Верх и бока торта украшаем масляным кремом.

УКРАШЕНИЕ:

Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок.

Украшаем марципановыми фигурками.

Пошаговые фото рецепта

Торт моцарт  гламурный: фото шаг 1Торт моцарт  гламурный: фото шаг 2Торт моцарт  гламурный: фото шаг 3Торт моцарт  гламурный: фото шаг 4Торт моцарт  гламурный: фото шаг 5Торт моцарт  гламурный: фото шаг 6Торт моцарт  гламурный: фото шаг 7Торт моцарт  гламурный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Основу лучше готовить в сплошной форме: масло с нее просачивается!!! Бисквиты пропитываем коньяком или вареньем - неважно, но обязательно: они суховатые. Вторую половинку пропитала сильнее, поэтому она на разрезе темная :))) Сгущенка должна быть нормальная, а не с растительным маслом! Сливочное масло ищем в магазине потверже. Если красим крем соком, то не льем сока много: несколько капель хватит, а то рассиропить можно крем. Чтоб крем был гладкий, разглаживаем его мокрыми холодными руками. Эх, беда: у меня советский шприц размером с маленькую винтовку: надписи им рисовать неудобно :) Надо прикупить масенький... Можно украсить засахаренными розами (я брала маленькие, большие бутоны некрасиво засахариваются) Рецепт марципана вышлю только по почте:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
28.04.2008 13:50
Ответить
Ух ты,какой торт шикарный!!!Мастерица!!!!А мышки классные!
magann
28.04.2008 13:50
Ответить
Очень красивый торт, а милое создание, задувающие свечки в 1000 раз краше :)!!! Жень, а, где же крем из белков :) ? 5
parliament
28.04.2008 13:59
Ответить
Ничего себе торт! Удивила! Торт просто загляденье, в магазинах на заказ такого не сыщешь! дочка видимо была в восторге! Ещё раз молодец! Об оценках можно не говорить...... одни 5555 :)
kossssssska
28.04.2008 13:59
Ответить
Крем из белков подучился невкусный и нескульптурный, я решила по привычному пути - масляный сделать...
kossssssska
28.04.2008 14:01
Ответить
magann, "милому созданию" на днях сделали авторскую стрижку, а с надутыми щеками она вообще на хомячка похожа :)))
kossssssska
28.04.2008 14:02
Ответить
СПАСИБО! :)
koshka_1983
28.04.2008 14:10
Ответить
очень красивый торт!!! 5!!!
4you
28.04.2008 14:14
Ответить
вы просто героиня!!!!очень красиво и безусловно вкусно!!!!
zooz
28.04.2008 14:21
Ответить
Ничего себе!!! Только 5!
mari2020
28.04.2008 14:27
Ответить
Шикарный торт!А дочку с днем рождения!За тортик 5!
натаха
28.04.2008 14:45
Ответить
Какой шикарный тортище!!! Отличная работа, браво!!! :)
мама макса
28.04.2008 14:58
Ответить
Восхитительно!!! Я в восторге!!! Прекрасный торт!!!! ПЯТЬ!!!
ksyusha
28.04.2008 15:17
Ответить
Ну, а это вообще красота и вкуснота, слов нет!5+++
фрау блюм
28.04.2008 15:22
Ответить
Безусловно шедевр!!! Пятерки мало!!!
челночок
28.04.2008 15:34
Ответить
Как красиво!!! Для пятерок не хватит места!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555
ats2230 309 05
28.04.2008 15:51
Ответить
Поздравляю Вас Обеих!И Маму и дочку!Молодцы!Торт Шикарный,Спасибо!5
sai
28.04.2008 16:03
Ответить
без коментариев - 555555555555555
sai
28.04.2008 16:03
Ответить
без комментариев - 555555555555555
daisy
28.04.2008 16:29
Ответить
Сплошной гламур!!! 5+
ales
28.04.2008 16:31
Ответить
Женя, ты как всегда на высоте! Лови огромную, тяжелую и сладкую пятерку!;)
sweta1
28.04.2008 16:35
Ответить
гламурненько!5!
elka-07
28.04.2008 16:39
Ответить
Потрясающе!5:):):)
cathrene
28.04.2008 16:57
Ответить
Хочу!
змейка
28.04.2008 17:06
Ответить
Раскошно!!!
ludmila
28.04.2008 18:48
Ответить
Это не торт - а просто сплошное восхищение:)!!!Беру себе в копилку. От меня все 10:)
wany05
28.04.2008 19:24
Ответить
Красота!!!!! Молодца!!!!
Ответить
у меня просто шок,приятный конечно же))))супер-пупер-дупер-трупер)))
paula
28.04.2008 22:54
Ответить
Класс! Супер! +5
paula
28.04.2008 22:58
Ответить
У меня есть рецепт Марципана! Так что заходите ко мне в дневник "Марципан" и узнаете как его готовить! А за одно и заходите в Мой блог про "Марципан" и ещё в группу там тоже про "Марципан" Жду вас!
nikachka
29.04.2008 00:11
Ответить
шикарный красавец!!!!!
kossssssska
29.04.2008 01:23
Ответить
paula, я непременно зайду, если у Вас есть способ сделать его наиболее эластичным :) Просто данный рецепт под страхом смертной казни я вытащила у древней старушки - внучки императорского кондитера :)))))) Но мне не хватило его эластичности...
ketico
02.05.2008 18:26
Ответить
ochin krasiva 5+++++
мама макса
03.08.2008 03:38
Ответить
Роскошно!!!!
gnomiki
10.01.2009 20:25
Ответить
Торт,бесспорно,очень красивый и вкусный, но с Моцартом не имеет ничего общего- обязательные составляющие такого торта,как и конфет, - марципан и фисташки.
aster
19.07.2009 21:52
Ответить
настоящий шедевр!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели