Чиз-кейк " кремолатье"

Фото к рецепту: Чиз-кейк   кремолатье
Домашняя180 мин.15Простой
271581538

Ингредиенты

  • сабле фисташково-миндальное:
  • масло сливочное - 90 г
  • миндальная мука - 40 г
  • сахар - 30 г
  • фисташковая паста - 20 г
  • мука пшеничная - 120 г
  • соль -1/5 ч.л.
  • вишня маринованная:
  • вишня свежемороженная - 300 г
  • сахар - 160 г
  • вода -190 г
  • ликер амаретто - 40 г
  • сырный мусс:
  • желтки - 100 г
  • сахар-100 г
  • сыр кремолатье - 500 гр. (можно маскарпоне)
  • шоколад белый - 120 г
  • фисташковая паста - 40 г
  • сливки 35% - 400 г
  • желатин - 15г
  • фисташково-шоколадное кули:
  • шоколад белый - 100 г
  • сливки - 40 г
  • фисташковая паста -20 г
  • желатин - 3г
  • для мраморного рисунка:
  • фисташковая паста - 10 г
  • сливки -10 г
  • декор:
  • свежая клубника
  • инвентарь:
  • квадратная форма 1818 высота -8см
  • миксер
  • скребки
  • емкости

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованная вишня:

Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике.

Сабле фисташково-миндальное:

Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут 20. Раскатать квадрат немного большего размера чем форма, наколоть. Отпечь при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынуть, быстро высечь из него квадрат и переместить на подложку, охладить.

Поставить форму, квадрат.

Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, слегка отжать.

Сырный мусс:

Желатин замочить.

Сыр перемешать с фисташковой пастой.

Шоколад растопить.

Часть сливок - 50 мл нагреть и растворить в них желатин. Перемешать с растопленным шоколадом.

Патобомб:

Сахар залить водой примерно 50 мл, уварить до пробы на " Мягкий шарик", влить тонкой струйкой во взбивающеися желтки, взбивать до получения пышной светлой массы. Смешать патобомб с сырно-фисташковой массой и шоколадно-желатиновой.

Сборка:

В форму вылить немного мусса, затем выложить вишню, затем опять мусс. Поставить в холодильник до полного застывания.

Фисташково-шоколадное кули:

Желатин замочить. Шоколад растопить смешать со сливками ,желатином и фисташковой пастой. Немного охладить и вылить на торт.

Затем для мраморного рисунка смешиваем фисташковую пасту с теплыми сливками и наносим каплями на поверхность чиз-кейка, далее работаем зубочисткой, делаем рисунок.

Даем застыть.

Вынимаем из формы , украшаем клубникой или вишней.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чиз-кейк " кремолатье": фото шаг 1
Чиз-кейк " кремолатье": фото шаг 2
Чиз-кейк " кремолатье": фото шаг 3
Чиз-кейк " кремолатье": фото шаг 4
Чиз-кейк " кремолатье": фото шаг 5
Чиз-кейк " кремолатье": фото шаг 6
Чиз-кейк " кремолатье": фото шаг 7
Чиз-кейк " кремолатье": фото шаг 8

Дополнительная информация

А вот и презентация сыра Кремолатье в кафе "Альков"..с моим скромным участием... http://youtu.be/ld4YuywRE6o http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/954839_161327084046788_831637947_n.jpg
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Lgrant (Лена)

как аппетитно выглядит, так захотелось попробовать*BRAVO*:[

Apple
27.06.2013 22:37

О-о, какой чизкейк! Очень соблазнительный, и сочетание продуктов безошибочное. Обязательно надо попробовать сделать, это должно быть очень вкусно!!!

lira_s
27.06.2013 23:46

какая красота и вкуснота *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
27.06.2013 23:58

просто нет слов*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Вкусно и красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
28.06.2013 01:16

:):):)*YAHOO* как вовремя Вы,девушка,свой нежнейший тортик выкатили!Мы тут как раз по поводу юбилейного рецепта празднуем...айда к нам....у нас весело!*BRAVO*

svetluha
28.06.2013 01:41

Екатерина, просто шик! *BRAVO*

ogiway
28.06.2013 04:53

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Восхитительно и замечательно!

bu inna
28.06.2013 12:02

Катя, обалденный десерт, поздравляю тебя с призом, здорово *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Алёна

Спасибо за такой хороший рецепт) Рекомендую девушкам послушать очень красивые песни Андрея Ковалёва

dik723
28.06.2013 17:38

Очень красиво смотрится! Нет слов!*OK*

манюша

Катюшка, ак я рада тебя видеть! Чиз восхитительный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Катюша, красотища!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
05.07.2013 01:07

Бесподобно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты