Чиз-кейк " кремолатье"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованная вишня:

Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике.

Сабле фисташково-миндальное:

Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут 20. Раскатать квадрат немного большего размера чем форма, наколоть. Отпечь при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынуть, быстро высечь из него квадрат и переместить на подложку, охладить.

Поставить форму, квадрат.

Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, слегка отжать.

Сырный мусс:

Желатин замочить.

Сыр перемешать с фисташковой пастой.

Шоколад растопить.

Часть сливок - 50 мл нагреть и растворить в них желатин. Перемешать с растопленным шоколадом.

Патобомб:

Сахар залить водой примерно 50 мл, уварить до пробы на " Мягкий шарик", влить тонкой струйкой во взбивающеися желтки, взбивать до получения пышной светлой массы. Смешать патобомб с сырно-фисташковой массой и шоколадно-желатиновой.

Сборка:

В форму вылить немного мусса, затем выложить вишню, затем опять мусс. Поставить в холодильник до полного застывания.

Фисташково-шоколадное кули:

Желатин замочить. Шоколад растопить смешать со сливками ,желатином и фисташковой пастой. Немного охладить и вылить на торт.

Затем для мраморного рисунка смешиваем фисташковую пасту с теплыми сливками и наносим каплями на поверхность чиз-кейка, далее работаем зубочисткой, делаем рисунок.

Даем застыть.

Вынимаем из формы , украшаем клубникой или вишней.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чиз-кейк " кремолатье": шаг 1Чиз-кейк " кремолатье": шаг 2Чиз-кейк " кремолатье": шаг 3Чиз-кейк " кремолатье": шаг 4Чиз-кейк " кремолатье": шаг 5Чиз-кейк " кремолатье": шаг 6Чиз-кейк " кремолатье": шаг 7Чиз-кейк " кремолатье": шаг 8

Дополнительная информация

А вот и презентация сыра Кремолатье в кафе "Альков"..с моим скромным участием... http://youtu.be/ld4YuywRE6o http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/954839_161327084046788_831637947_n.jpg

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
27.06.2013 22:23
Ответить
как аппетитно выглядит, так захотелось попробовать*BRAVO*:[
Apple
27.06.2013 22:37
Ответить
О-о, какой чизкейк! Очень соблазнительный, и сочетание продуктов безошибочное. Обязательно надо попробовать сделать, это должно быть очень вкусно!!!
lira_s
27.06.2013 23:46
Ответить
какая красота и вкуснота *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
27.06.2013 23:58
Ответить
просто нет слов*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
28.06.2013 00:37
Ответить
Вкусно и красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
28.06.2013 01:16
Ответить
:):):)*YAHOO* как вовремя Вы,девушка,свой нежнейший тортик выкатили!Мы тут как раз по поводу юбилейного рецепта празднуем...айда к нам....у нас весело!*BRAVO*
svetluha
28.06.2013 01:41
Ответить
Екатерина, просто шик! *BRAVO*
ogiway
28.06.2013 04:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Восхитительно и замечательно!
bu inna
28.06.2013 12:02
Ответить
Катя, обалденный десерт, поздравляю тебя с призом, здорово *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Алёна
28.06.2013 15:28
Ответить
Спасибо за такой хороший рецепт) Рекомендую девушкам послушать очень красивые песни Андрея Ковалёва
dik723
28.06.2013 17:38
Ответить
Очень красиво смотрится! Нет слов!*OK*
манюша
28.06.2013 18:59
Ответить
Катюшка, ак я рада тебя видеть! Чиз восхитительный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 17:17
Ответить
Катюша, красотища!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
05.07.2013 01:07
Ответить
Бесподобно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели