Манго-торт " гонки по вертикали"

Ингредиенты

  • тесто песочное
  • -250 гр. муки
  • -щепотка соли
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • -75г сахара
  • -1 яйцо
  • -1 ст.л. молока
  • -125г мягкого масло
  • бисквит:
  • -5 яиц
  • -100 мл. воды
  • -100 гр. сахара
  • -100 гр. муки
  • -100 гр. сухой смеси для бисквита от "lumara"
  • шоколадный бисквит:
  • -4 яйца
  • -70 гр. муки
  • -70 гр. сахара
  • -50 мл. воды
  • -50 гр. смеси от "lumara"
  • -2 ч.л. какао
  • пропитка:
  • -50 гр. сахара
  • -70 мл. воды
  • -50 мл. манго-маракуя ликёр
  • шоколадный слой:
  • -250 гр. шоколадной массы
  • крем 1:
  • -300 гр. манго-пюре
  • -300 гр. греческого йогурта (10%)
  • -400 гр. маскарпоне
  • -50 мл. манго-маракуя ликёра
  • -400 мл. сливок
  • -1 пачка "sahne-torte" от "lumara" или: 12 пластинов желатина
  • крем 2:
  • -400 гр. мягкого сыра "philadelphia"
  • -250 гр. белого шоколадо
  • -180 гр. мягкого масла
  • манговоя прослойка:
  • -200 гр. манго пюре
  • -200 мл. сока манго-маракуя
  • -50 мл. ликёра манго-маракуя
  • -9г (12 листиков) желатина
  • дополнительно:
  • -5 ст.л. абрикосового джема
  • -1 ст.л. апельсиного ликёра
  • -2 баночки манго-компота (800 г)
  • -2 пачки "tortenguss"
  • -мастика из марципана
  • -пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

песочное тесто:

смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на 30 мин

раскотать на листе 30х40 цм, подложив пекарскую бумагу

потыкать вилкой и выпекать при 180°,10-15 мин

Бисквит:

все ингредиенты взбивать 8 мин

вылить в форму (40х30 цм), выпекать 180°, 30мин

остудить, разрезать на 2 части

шоколадный бисквит:

взбиваем всё 8 мин, вылеваем в форму и выпекаем 180°, 15-20мин, остудить

пропитка:

воду с сахаром прокипетить 5мин, добавить ликёр

шоколадную массу нагреть в микроволновке до мягкого состояние

манго-компот выложить в сито, дать стечь соку. Сок не вылевать-понадобится.

манго нарезать на дольки.

Крем 1:

йогурт взбить с "Sahnetorte", добавить маскорпоне, ликёр, манго пюре.взбить миксерам 5-7мин.

отдельно взбить сливки и аккуратно ввести в йогуртовую массу, перемешать.

Крем 2:

взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленный шоколад.

продолжая взбивать добавить небольшими порциями масло.

собираем торт:

джем смешать с апельсиновым ликёром.

промазать песочный корж

положить на него половину светлого бисквита, пропитать 1/2 пропитки.

установить вокруг торта разъёмную форму (у меня токой нет, пришлось мастерить из картона:-) )

промазать бисквит шоколадной массой.

выложить долькино манго.

в сок от компота добовляем воду до 500мл и варим "Tortenguss", как указано на пакетике.

сразу же заливаем манго и даём застыть.

вылеваем 1/2 крема 1 на застывшее желе и ложим шоколадный бисквит.

пропитываем оставшейся пропиткой, вылеваем остаток крема и укладываем 1/2 часть светлого бисквита.

манговоя прослойка:

смешиваем манго-пюре с соком и ликёром.

Желатин розводим как написано на упаковкие, добовляем в него 1-3 ст.л. манго смеси, хорошо смешиваем.

вылеваем в манго пюре, перемешать.

вылить на бисквит и оставить в холодильнике на ночь до полного застывания.

готовый крем 2 делим на 2 части.

в одну добавляем зелёную краску, в другую-коричневую.

с момощью шприца с насадкой "цветочек" отсаживаем крем зелёного цвета.

из коричнего крема делаем дорогу и опять-в холодильник на несколько часов.

на застывший крем устанавливаем машинки и буквы.

Пошаговые фото рецепта

Манго-торт " гонки по вертикали": фото шаг 1Манго-торт " гонки по вертикали": фото шаг 2Манго-торт " гонки по вертикали": фото шаг 3Манго-торт " гонки по вертикали": фото шаг 4Манго-торт " гонки по вертикали": фото шаг 5Манго-торт " гонки по вертикали": фото шаг 6Манго-торт " гонки по вертикали": фото шаг 7Манго-торт " гонки по вертикали": фото шаг 8Манго-торт " гонки по вертикали": фото шаг 9

Дополнительная информация

Девочки, я опять воспользывалась услугой фирмы "Lumara". бывает иногда у них кое-что полезное для выпечки. лягушка-символ нашего города. коричневый цвет я получила смешав пищевые краски: красный, оранжевый и синий цветов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
21.10.2010 03:54
Ответить
Красиво,конечно,но...очень громоздко!!! Только перечень продуктов ввергает в шок!
irina_mai
21.10.2010 04:06
Ответить
этот торт весом 6кг. был сделон для благотворительного базара... деньги от продажи пошли в фонд церкви в нашем городе:[*YAHOO*
dianfedoruk
21.10.2010 04:15
Ответить
Какая красота... Молодец!555
lovelywomen
21.10.2010 05:40
Ответить
Заслуживаете нашего уважения 555
mari2020
21.10.2010 05:52
Ответить
Молодец!!!!!! Красиво и конечно же вкусно. Но и меня количество составляющих повергло в шок. %) А вам за такой труд 5!!!!!!@}--}--
andreytsibulski
21.10.2010 06:03
Ответить
Дааа,тут есть что почитать!:)555!!!*THUMBS UP*
варёна
21.10.2010 06:21
Ответить
Супер... и дело даже не в торте.. хотя он прекрасен.. а в благом деле, для которого Вы его сделали 100000++++*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
21.10.2010 07:01
Ответить
Шикарный торт для мальчуганов и любителей быстрой езды! Какой мощный состав... Красота бесподобная @}--}--
ирусик-88
21.10.2010 08:22
Ответить
Торт грандиозен,потряс и видом и составом!В разрезе просто шедевр!БРАВО!*BRAVO**BRAVO*100+++++
пукамун
21.10.2010 12:01
Ответить
Фантастический торт! Перечень продуктов %)! Но красота неописуемая! МОЛОДЕЦ!!!5!*THUMBS UP*
irina_mai
21.10.2010 13:29
Ответить
Дорогие мои!Сладкая шокотеропия-это прекрасно и вкусно.Но на самом деле мне было интересно и приятно "изобразить" что- нибудь новое-люди ждали.У нас не первый раз проходит такое мероприятие и я всегда принимаю участие.Так что мне нельзя было по другому.Спасибо,что просто посмотрели на то что у меня получилось.;)
lvbnher
21.10.2010 13:33
Ответить
=O количество продуктов меня пугает!!!!!кошмар!!! но ОООООчень Красиво!!*THUMBS UP*не знаю рискну ли попробовать сделать, но рецептик прихвачу*THUMBS UP*
fomion
21.10.2010 14:19
Ответить
Хотелось бы стать предметом Вашей благотворительности. Осилить такое можно только с ложкой в руке в качестве потребителя;)
naumovec
21.10.2010 14:47
Ответить
Снимаю шляпу! 55555555555555555
Svettt
21.10.2010 15:09
Ответить
Это шо, столько ингридиентов=O=O, это я бы месяц закупала, а потом и печь не стала. Хотя, я бы такую красоту и не сумела бы ни в жизнь сотворить!*BRAVO*
светлана65
21.10.2010 15:53
Ответить
Грандиозная работа проделана! Потрясающий результат!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
21.10.2010 16:58
Ответить
Вот мальчишкам бы понравился!Чудо-тортик!!!*BRAVO*
koty-a
21.10.2010 17:07
Ответить
Шикарная работа!
irina_mai
22.10.2010 02:37
Ответить
Девочки,спасибо за добрые отзывы!@}--}--
mama tasi
22.10.2010 04:33
Ответить
Разрез!!!
Машинки!!!
Руки у Вас золотые, повторить не рискну :) но заслуженную максимальную оценку поставлю! 555
lillit1
22.10.2010 17:57
Ответить
И Я ПОВТОРИТЬНЕ РИСНУ:) 555!
lil-8888
22.10.2010 20:48
Ответить
Потрясающий торт!!!555
сияна.
22.10.2010 23:00
Ответить
Без комментариев!!!@}--}--
e-cat
23.10.2010 03:03
Ответить
Классный торт...5!
шуш
23.10.2010 04:15
Ответить
Великолепный торт!!!! 555555*BRAVO*
rit
23.10.2010 14:57
Ответить
Потрясающе!
irina-kolyshkova
24.10.2010 05:23
Ответить
*BRAVO*Шедевр!!!!!!!!!!!!:*@}--}--
MissJoker
25.10.2010 06:26
Ответить
Отличный торт, красивое оформление)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели