Манго-торт " гонки по вертикали"
Ингредиенты
- тесто песочное
- -250 гр. муки
- -щепотка соли
- -1 ч.л. разрыхлителя
- -75г сахара
- -1 яйцо
- -1 ст.л. молока
- -125г мягкого масло
- бисквит:
- -5 яиц
- -100 мл. воды
- -100 гр. сахара
- -100 гр. муки
- -100 гр. сухой смеси для бисквита от "lumara"
- шоколадный бисквит:
- -4 яйца
- -70 гр. муки
- -70 гр. сахара
- -50 мл. воды
- -50 гр. смеси от "lumara"
- -2 ч.л. какао
- пропитка:
- -50 гр. сахара
- -70 мл. воды
- -50 мл. манго-маракуя ликёр
- шоколадный слой:
- -250 гр. шоколадной массы
- крем 1:
- -300 гр. манго-пюре
- -300 гр. греческого йогурта (10%)
- -400 гр. маскарпоне
- -50 мл. манго-маракуя ликёра
- -400 мл. сливок
- -1 пачка "sahne-torte" от "lumara" или: 12 пластинов желатина
- крем 2:
- -400 гр. мягкого сыра "philadelphia"
- -250 гр. белого шоколадо
- -180 гр. мягкого масла
- манговоя прослойка:
- -200 гр. манго пюре
- -200 мл. сока манго-маракуя
- -50 мл. ликёра манго-маракуя
- -9г (12 листиков) желатина
- дополнительно:
- -5 ст.л. абрикосового джема
- -1 ст.л. апельсиного ликёра
- -2 баночки манго-компота (800 г)
- -2 пачки "tortenguss"
- -мастика из марципана
- -пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
песочное тесто:
смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на 30 мин
раскотать на листе 30х40 цм, подложив пекарскую бумагу
потыкать вилкой и выпекать при 180°,10-15 мин
Бисквит:
все ингредиенты взбивать 8 мин
вылить в форму (40х30 цм), выпекать 180°, 30мин
остудить, разрезать на 2 части
шоколадный бисквит:
взбиваем всё 8 мин, вылеваем в форму и выпекаем 180°, 15-20мин, остудить
пропитка:
воду с сахаром прокипетить 5мин, добавить ликёр
шоколадную массу нагреть в микроволновке до мягкого состояние
манго-компот выложить в сито, дать стечь соку. Сок не вылевать-понадобится.
манго нарезать на дольки.
Крем 1:
йогурт взбить с "Sahnetorte", добавить маскорпоне, ликёр, манго пюре.взбить миксерам 5-7мин.
отдельно взбить сливки и аккуратно ввести в йогуртовую массу, перемешать.
Крем 2:
взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленный шоколад.
продолжая взбивать добавить небольшими порциями масло.
собираем торт:
джем смешать с апельсиновым ликёром.
промазать песочный корж
положить на него половину светлого бисквита, пропитать 1/2 пропитки.
установить вокруг торта разъёмную форму (у меня токой нет, пришлось мастерить из картона:-) )
промазать бисквит шоколадной массой.
выложить долькино манго.
в сок от компота добовляем воду до 500мл и варим "Tortenguss", как указано на пакетике.
сразу же заливаем манго и даём застыть.
вылеваем 1/2 крема 1 на застывшее желе и ложим шоколадный бисквит.
пропитываем оставшейся пропиткой, вылеваем остаток крема и укладываем 1/2 часть светлого бисквита.
манговоя прослойка:
смешиваем манго-пюре с соком и ликёром.
Желатин розводим как написано на упаковкие, добовляем в него 1-3 ст.л. манго смеси, хорошо смешиваем.
вылеваем в манго пюре, перемешать.
вылить на бисквит и оставить в холодильнике на ночь до полного застывания.
готовый крем 2 делим на 2 части.
в одну добавляем зелёную краску, в другую-коричневую.
с момощью шприца с насадкой "цветочек" отсаживаем крем зелёного цвета.
из коричнего крема делаем дорогу и опять-в холодильник на несколько часов.
на застывший крем устанавливаем машинки и буквы.
Дополнительная информация
Девочки, я опять воспользывалась услугой фирмы "Lumara". бывает иногда у них кое-что полезное для выпечки. лягушка-символ нашего города. коричневый цвет я получила смешав пищевые краски: красный, оранжевый и синий цветов
Машинки!!!
Руки у Вас золотые, повторить не рискну но заслуженную максимальную оценку поставлю! 555