Мармелад апельсиновый и из маракуйи

Фото к рецепту: Мармелад апельсиновый и из маракуйи

Домашняя

15 мин.

65

Не определен

20053

38

63

24 мая 2008, 03:55

Ингредиенты

  • для апельсинового мармелада:
  • 0,5 кг. апельсинов
  • 150 гр. сахара
  • 9 гр. желфикса
  • для мармелада из маракуйи:
  • 200 гр. св/морож.пюре из маракуйи
  • 200 гр. сахара
  • 7 гр. желфикса
  • сахар для обсыпки,пищевые красители - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар.Опять же довести массу до кипения и уваривать,помешивая,в течение 10 минут.Сразу же разливать горячую мармеладную массу в формы или залить единым пластом.Дать полностью остыть и оставить для укрепления структуры не менее,чем на два часа.Вынимаем из форм или нарезаем и,по желанию,обваливаем в обычном или подкрашенном сахаре.

Мармелад из апельсинов:апельсины почистить,освободить мякоть от пленок и измельчить блендером в пюре( у меня получилось 250 гр).Пюре подогреть...далее варка аналогична варке мармелада из маракуйи.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мармелад апельсиновый и из маракуйи: фото шаг 1Мармелад апельсиновый и из маракуйи: фото шаг 2Мармелад апельсиновый и из маракуйи: фото шаг 3Мармелад апельсиновый и из маракуйи: фото шаг 4Мармелад апельсиновый и из маракуйи: фото шаг 5Мармелад апельсиновый и из маракуйи: фото шаг 6Мармелад апельсиновый и из маракуйи: фото шаг 7Мармелад апельсиновый и из маракуйи: фото шаг 8

Дополнительная информация

В состав желфикса входит яблочный пектин,поэтому действительно получается МАРМЕЛАДНАЯ МАССА,а не желейная,как в случае применения желатина или агара. Этот мармелад могут кушать и детки и диабетики,если заменить сахар на такое же кол-во фруктозы. При варке массу обязательно перемешивайте,чтобы не было комочков!Варите на огне чуть выше среднего.После закипания варите массу строго 10 минут!!! Для заливки я использовала спец.форму для мармелада в виде долек и обычную силиконовую формочку для льда. С этого кол-ва продуктов у меня получилось где-то 30 марак.долек и 35 апельсиновых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
24.05.2008 03:58
Ответить
как интересно, 5+
jjak
24.05.2008 04:16
Ответить
Интересно, надо попробовать, спасибо:)
челночок
24.05.2008 04:21
Ответить
Вам спасибо! :-)
lorxen1
24.05.2008 04:22
Ответить
классно придумано-5+
dushka71
24.05.2008 04:30
Ответить
очень интересно! 5!
bratyury
24.05.2008 04:42
Ответить
Если мог бы, сделал бы...
ludmila
24.05.2008 04:43
Ответить
Очень красиво:) А где такие формочки купили?
кыш
24.05.2008 05:10
Ответить
Формочки интересные. Мармелад красивый!
машенька-84-
24.05.2008 06:31
Ответить
Очень красиво получилось.А где можно купить этот желфикс?Или чем можно заменить?За мармелад 5.
klassik173
24.05.2008 06:54
Ответить
Наташа! Впечатляет и восхищает! Я тоже про желфикс не слышала, но если увижу - обращу внимание обязательно! 5+++
yasha
24.05.2008 10:56
Ответить
Очень красиво и думаю очень вкусно!!!5+!
kop_01
24.05.2008 11:34
Ответить
если могла бы, сделала (бы)... 5
ksyusha
24.05.2008 12:19
Ответить
здорово!
irina90-60-90
24.05.2008 13:02
Ответить
Красиво!ПЯТЬ:)
tan-taan
24.05.2008 14:29
Ответить
желфикс - это случайно не желирующий сахар? у нас такого нет. жаль 5
strelec148
24.05.2008 16:46
Ответить
Людмил, формочку такую покупала в "Бахетле"...с ракушками...удобная очень! За мармелад спасибо, очень красиво и уверена вкусно! 5!
darinap
24.05.2008 17:23
Ответить
Интересненько! Даже и не думала, что можно сделать мармелад в домашних условиях:)
гетьмановна
24.05.2008 18:50
Ответить
Вкусное лакомство!5!
wany05
24.05.2008 19:19
Ответить
Люблю мармелад....5!
ewrika2005
24.05.2008 20:34
Ответить
какая прелесть пять
begi
24.05.2008 21:18
Ответить
Бесподобный мармелад! Только 5++++++++++! Спасибо!
cherrrry
24.05.2008 23:31
Ответить
Наташенька,как красиво и вкусно!умничка!!!держи пятёрочку;)
челночок
25.05.2008 03:21
Ответить
Спасибо всем!Простите,не могла ответить,инет тормозил.Людмила,форма для мармелада-долька продаются на "Партизанской" в магазине "Все для пекаря"(кого интересует подробный адрес,напишу). Bratyury,а что Вас останавливает?! :-) Желфикс можно заменить пектином,но он продается только оптом(узнавала!). Хочу попробовать пектовит-в составе тоже пектин(брала в аптеке),но скорее всего рецептуру надо будет поменять.Во всяком случае,как только попробую,обязательно отпишусь!
челночок
25.05.2008 03:22
Ответить
Да,желфикс я брала в "АШАНЕ"
мама макса
25.05.2008 03:43
Ответить
Ух ты!!! Какие рученьки умелые!!! Жирная ПЯТЬ!!!
zooz
26.05.2008 08:29
Ответить
Браво, мармелад еще не готовила :) 5555!!!!
натаха
27.05.2008 19:50
Ответить
Чудесно! Прямо кондитерская фабрика, только лучше, потому, что точно известно, из чего делается! :)
lanarad
27.05.2008 20:55
Ответить
Шикарно! 5!
челночок
27.05.2008 22:41
Ответить
Спасибо! ))))))))))))))))))))))
lacky
29.05.2008 00:35
Ответить
Хочу мармеладку!!! ПЯТЬ+!ПЯТЬ+!
ib1965
29.05.2008 03:26
Ответить
Здорово!Очень вкусно и красиво!5+++!
sweta1
05.07.2008 01:32
Ответить
прелестно,5!
nira60
23.08.2008 05:26
Ответить
Обожаю мармаладку... Хорошие рецепты, вот только с Ашана у нас еще не построили, но забираю, время не стоит на месте. ОТЛИЧНО!
katerinka.kz
27.08.2008 18:10
Ответить
Ну наконец-то прочитала, а то всё на картинки смотрела только.:) вроде и не сложно, осталось формочки найти.Или можно большой пласт резать? интересно схватится масса? Только 5555555555!
klaris
20.11.2008 17:32
Ответить
Никогда бы не подумала, что такую красоту можно сделать дома 5555
swallow50
02.12.2008 15:36
Ответить
Ну и ну! Разве ж такое возможно? Очень любим мармелад и обязательно попробую сделать для своих. Только, если можно, напиши, пожалуйста, адрес магазина на "Партизанской" " Все для пекаря" Буду очень благодарна))))))
swallow50
02.12.2008 15:34
Ответить
И конечно 5555555555555555555555555555555555555)
Наталья
21.10.2014 16:28
Ответить

А желатином можно заменить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели