Dickmann-торт (шоколадный поцелуй)

Ингредиенты

  • песочный корж:
  • -60 гр. мягкого масла
  • -1 маленькое яйцо
  • -1 ч.л. молока
  • -30 гр. сахара
  • -разрыхлитель на кончике ножа
  • -120 гр. муки
  • бисквит:
  • -8 яиц
  • -220 гр. сахара
  • -250 гр. муки
  • -1 пакетик разрыхлителя (9г) для теста
  • -5 ст.л. тёплой воды
  • -2 ст.л. крахмала
  • -щепотка соли
  • пропитка:
  • -абрикосовое варенье (100/150 г)
  • -30-50 мл. абрикосого ликёра
  • крем 1:
  • -400 гр. йогурта с мёдом (9% жирности)
  • -750 гр. йогурта с абрикосовым вкусом
  • -250 мл. сливок (30%)
  • -50 мл. ликёра маракуя
  • -2 пачки (18г) желатина
  • -1 пакетик укрепителя для сливок
  • -9 шоколадных поцелуев
  • крем 2:
  • -200 гр. шоколада со вкусом карамель
  • -170 гр. exquisa
  • -150 гр. мягкого, сливочного масла
  • абрикосовый слой:
  • -850 гр. абрикосого компота
  • -2 пакетика "tortenguss"

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:

Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.

поставить в холодильник на 30 минут.

раскатать в круг ø28см, потыкать вилкой, выпекать при 180°, 15-20минут.

БИСКВИТ:

Яйца взбить с горячей водой и солю, постепенно добавить сахар,взбивать 7-8 минут.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, Ванилин.

в 3 приёма добавить мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.

выпекать при 180°, 35-40минут в форме Ø28см.

для пропитки смешать варенье с ликёром.

АБРИКОСОВЫЙ СЛОЙ:

абрикосовый компот выложить в сито, дать стечь соку. Сок не вылевать-понадобится.

КРЕМ 1:

весь йогурт взбить,добавить ликёр.

сливки взбить отдельно с заркепителям.

вафельные донышки аккуратно срезать ножом с шоколадных поцелуев, оставить подсыхать.

шоколадные поцелуи добавить в йогурт и взбить миксером на средних оборотах.

Желатин приготовить как указанно на упаковке.

добавить в него пару ложек крема, перемешать, повторить ещё раз, вылить в основной крем, быстро перемешивая.

аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.

КРЕМ 2:

Exquisa взбить, влить тонкой стрункой в растопленный шоколад, добавит мягкое масло, хорошо взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

песочный корж промазать слегка абрикосовым вареньем.

бисквит разрезать на 2 части, 1 часть положить на песочный корж.

поставить разъёмное кольцо вокруг бисквита.

пропитать бисквит абрикосовой пропиткой.

абрикосы нарезать на дольки, выложить на бисквит.

из Tortenguss сварить желе, использовав сок от компота (понадобится 500мл), если сока будет недостаточно, то можно добавить воды до 500мл.

горячее желе вылить на абрикосы, дать застыть 5-7минут.

На абрикосовую прослойку вылить Крем 1, положить 2. половинку бисквита.

Оставим в холодильнике на ночь до полного застывания.

убираем разъёмное кольцо, кремом 2 промазываем верх и бока торта.

украшаем торт по вашему желанию.

донышки от шоколадный поцелуев можно использовать как украшение.

Приятного чая-пития!!!!:D

Пошаговые фото рецепта

Dickmann-торт (шоколадный поцелуй): фото шаг 1Dickmann-торт (шоколадный поцелуй): фото шаг 2Dickmann-торт (шоколадный поцелуй): фото шаг 3Dickmann-торт (шоколадный поцелуй): фото шаг 4Dickmann-торт (шоколадный поцелуй): фото шаг 5Dickmann-торт (шоколадный поцелуй): фото шаг 6Dickmann-торт (шоколадный поцелуй): фото шаг 7Dickmann-торт (шоколадный поцелуй): фото шаг 8Dickmann-торт (шоколадный поцелуй): фото шаг 9

Дополнительная информация

Вот только фото разреза получилось "фиговое",т.к. торт увозила в гости и фотографировала "нелегально", сотовым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мур-мур
20.07.2011 04:00
Ответить
Получился очень нежный тортик!:)
ма-ма
20.07.2011 04:11
Ответить
Ирочка, я потрясена таким творением!!! :)
irina_mai
20.07.2011 05:15
Ответить
Ириш,спасибки!*KISSED*
andreytsibulski
20.07.2011 06:37
Ответить
Шикарное творение, 555 +++ *THUMBS UP*
ирусик-88
20.07.2011 07:29
Ответить
Когда вижу какие шедевральные торты готовят любители-обалдеваю,не простые тортики,а сложнейшие и оформление парой превосходит профи-обалдеваю! Браво Ирин! Шикарно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dot (Варя)
20.07.2011 08:24
Ответить
Шик, блеск, красота!:)@}--}-- 5!
krista_!!!
20.07.2011 09:21
Ответить
Какие золотые руки, торт шикарный... выше всех похвал!
манюша
20.07.2011 12:10
Ответить
ТОрт замечательный! Это именно творение!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
20.07.2011 13:25
Ответить
Согласна с предыдущими комментариямии, торт шикарный! @}--}--
lepardik
20.07.2011 14:20
Ответить
Шикарный торт! И оформлен отлично, и по вкусу уверена что - супер! :)
*маша*
20.07.2011 15:17
Ответить
Красивый тортик @}--}--
lorxen1
20.07.2011 15:18
Ответить
Ирин, произведение искусства, всегда удивляюсь, когда вижу сколько труда идёт, на создание таких тортов*BRAVO*
ЯВенера
20.07.2011 15:41
Ответить
Отказываюсь на целый день от всех поцелуев любимого, ради такого шоколадного!!! ;):) 555!!!
irina_mai
20.07.2011 16:27
Ответить
Дорогие девочки,Андрюш,спасибо огромное за позитив!!!Прочитав комментарии хочется чего-нибудь ещё изобразить,а угостить вас тортиком хочется ещё больше.:*
lil-8888
20.07.2011 17:17
Ответить
Замечательный торт и очень красивое оформление!*BRAVO*
knyzeva
20.07.2011 20:31
Ответить
Бесподобный торт, оформление шикарное! *BRAVO*
Olga
20.07.2011 23:22
Ответить
Попробую повторить Рецепт!!! @}--}--
natapit
20.07.2011 23:56
Ответить
что сказать - шикарно!!!*THUMBS UP*
irusy
21.07.2011 02:48
Ответить
Ну очень красивый тортик!
irina_mai
21.07.2011 04:05
Ответить
Всем девочкам-@}--}--@}--}--@}--}--александрова ольга:Оля,буду рада,что рецепт пригодится.Будут вопросы- пиши в личку.
purplefly
21.07.2011 17:26
Ответить
красота!
chef
21.07.2011 20:36
Ответить
Ир, если бы рядом со мной жила такая подруга, то в гости без тортика вход был бы ей закрыт :) Шикарный разрез, состав и исполнение *BRAVO*
lenochek 0107
21.07.2011 23:00
Ответить
Шик!*THUMBS UP*
Татьяна
22.07.2011 03:53
Ответить
Ира ,всегда в восторге от твоих тортов*THUMBS UP*
tatian-1956
23.07.2011 18:05
Ответить
Блестящая работа! Великолепный у торта состав, а уж как красиво, мастерски украшен! *BRAVO*
рыся
28.08.2011 23:19
Ответить
*BRAVO*отличный тортик!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели