Dickmann-торт (шоколадный поцелуй)
Ингредиенты
- песочный корж:
- -60 гр. мягкого масла
- -1 маленькое яйцо
- -1 ч.л. молока
- -30 гр. сахара
- -разрыхлитель на кончике ножа
- -120 гр. муки
- бисквит:
- -8 яиц
- -220 гр. сахара
- -250 гр. муки
- -1 пакетик разрыхлителя (9г) для теста
- -5 ст.л. тёплой воды
- -2 ст.л. крахмала
- -щепотка соли
- пропитка:
- -абрикосовое варенье (100/150 г)
- -30-50 мл. абрикосого ликёра
- крем 1:
- -400 гр. йогурта с мёдом (9% жирности)
- -750 гр. йогурта с абрикосовым вкусом
- -250 мл. сливок (30%)
- -50 мл. ликёра маракуя
- -2 пачки (18г) желатина
- -1 пакетик укрепителя для сливок
- -9 шоколадных поцелуев
- крем 2:
- -200 гр. шоколада со вкусом карамель
- -170 гр. exquisa
- -150 гр. мягкого, сливочного масла
- абрикосовый слой:
- -850 гр. абрикосого компота
- -2 пакетика "tortenguss"
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.
поставить в холодильник на 30 минут.
раскатать в круг ø28см, потыкать вилкой, выпекать при 180°, 15-20минут.
БИСКВИТ:
Яйца взбить с горячей водой и солю, постепенно добавить сахар,взбивать 7-8 минут.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, Ванилин.
в 3 приёма добавить мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
выпекать при 180°, 35-40минут в форме Ø28см.
для пропитки смешать варенье с ликёром.
АБРИКОСОВЫЙ СЛОЙ:
абрикосовый компот выложить в сито, дать стечь соку. Сок не вылевать-понадобится.
КРЕМ 1:
весь йогурт взбить,добавить ликёр.
сливки взбить отдельно с заркепителям.
вафельные донышки аккуратно срезать ножом с шоколадных поцелуев, оставить подсыхать.
шоколадные поцелуи добавить в йогурт и взбить миксером на средних оборотах.
Желатин приготовить как указанно на упаковке.
добавить в него пару ложек крема, перемешать, повторить ещё раз, вылить в основной крем, быстро перемешивая.
аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.
КРЕМ 2:
Exquisa взбить, влить тонкой стрункой в растопленный шоколад, добавит мягкое масло, хорошо взбить.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
песочный корж промазать слегка абрикосовым вареньем.
бисквит разрезать на 2 части, 1 часть положить на песочный корж.
поставить разъёмное кольцо вокруг бисквита.
пропитать бисквит абрикосовой пропиткой.
абрикосы нарезать на дольки, выложить на бисквит.
из Tortenguss сварить желе, использовав сок от компота (понадобится 500мл), если сока будет недостаточно, то можно добавить воды до 500мл.
горячее желе вылить на абрикосы, дать застыть 5-7минут.
На абрикосовую прослойку вылить Крем 1, положить 2. половинку бисквита.
Оставим в холодильнике на ночь до полного застывания.
убираем разъёмное кольцо, кремом 2 промазываем верх и бока торта.
украшаем торт по вашему желанию.
донышки от шоколадный поцелуев можно использовать как украшение.
Приятного чая-пития!!!!:D
Дополнительная информация
Вот только фото разреза получилось "фиговое",т.к. торт увозила в гости и фотографировала "нелегально", сотовым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


