Торт портфель

Фото к рецепту: Торт портфель

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. сгущёнки
  • пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
  • 1.5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. муки
  • для пропитки коржей:
  • сироп маракуйи 7-10 ст.лож.
  • крем для прослойки:
  • 300 гр. сливок ( не меньше 33%)
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • чуть больше пол ст. сах. пудры( кладите !)
  • ваниль
  • 1 баночка не большая персиков в сиропе
  • крем-крошка:
  • 500 гр. слив. масла
  • 300 гр. сгущёнки
  • обрезки бисквита, если мало, то можно заменить печеньем
  • (кол-во крошки зависит от того, насколько плотный хотите получить крем)
  • на обтяжку:
  • мастика петтинис для обтяжки тортов 1 кг
  • коричневая пищевая краска( геливая)
  • золотой кандурин( золотой краситель в порошке )

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца и сахар взбиваем на небольшой скорости, добавляем остальные ингри, вымешиваем однородное тесто,оно должно быть не слишком густым, иначе будет плохо подниматься.

Я обычно застелаю форму бумагой, выливаю тесто, а сверху опять бумага( вырезаю по контуру) , корж получается ровным и не подгорает.

Пеку при 190С мин 50-60 до сухой лучинки, первые 30 мин духовку не открывать!

Пеку бисквит на ночь, чтоб отстоялся, этот разрезала на 3 части кулинарной нитью, каждую пропитала сиропом маракуйи( какой же у него, у сиропа, запах и вкус!!!!), потом крем-персики-крем, поставила в холод подзастыть, а после замуровала края кремом с крошкой.

Крем для прослойки:

Охлаждённые сливки взбить, добавить маскарпоне и пудру с ванилью и ещё раз взбить, фрукты порезать на кусочки.

Крем с крошкой:

масло взбить до бела, добавить сгущёнку и взбивать до увеличения массы( осторожно не перестарайтесь ), оставить немного чистого крема на заключительное сглаживание,

бисквит или печенье проблендерить до мелкой крошки, чем мельче , тем ровнее будет ложиться крем и вмешать в крем.

Сделала кармашки из крема-крошки( можно было просто положить тонкий слой коржа, но я всё лишнее пустила под нож), по бокам ложбинки( там , где заломы, гармошка у портфелей), поставила в хол застывать.Застыл.

Обмазала сверху чистым кремом до гладкости, опять вернула в хол.

Мастику немного окрасила в кор цвет, так потом легче будет сверху красить, из кусочка белой сделала как бы стопку бумаг( предварительно померила длину и высоту торта,сделала запас, раскатала в прямоугольник 4 -5 мм, роликом не слишком глубоко сделала полоски, ту часть, что на подгибку тонко раскатала и приладила к торту.

Коричневую мастику раскатала, с одной стороны сделала ровный срез, им укладывала к белой части, потом вырезала крышку, прокатала швы.

Далее детали: карманы, листок бумаги,ручка портфеля, перо(само основание прокатала между рельефными листами, чтоб придать фактуру, сделала углубление и вставила перо), думаю по картинкам всё понятно!

Покрыла перо кандурином и остальные детальки, ручку покрасила( поспешила, не удобно, лучше красить уже на месте!)

В том кармане, где должен быть листок с пером, сделала углубление.

Делать швы на самом торте, лучше когда он хорошо охладится и крем под мастикой застынет, я поспешила и когда прокатывала ролик, края немного деформировались, хотя это придало, в некоторой степени, более реалистичный вид тортику!

Теперь самое главное! Покраска! Что мне не очень удалось((, приклеить один пустой карман и покрасить коричневой краской( в моем случае разведёной водой), красить нужно большой кистью, быстро, уверенно, по одному месту несколько раз не елозить, иначе будут полосы и потёки.Покрасили.Приладила сначала крепления под ручку на зубочистки, чтоб не сползали, как немного прихватились, саму ручку, под неё опору( на время, потом убрать, все детали пристанут друг к дружке и она естественным образом опустится).

По задумке один краешек крышки должен отгибаться, этот финт хорошо бы прошёл с мармышковой мастикой, а моя петтинис этого не выдержала и после покраски легла, хоть я и пыталась её приподнимать, бесполезно, ну и ладно!

Ну вот, пока возилась с ручкой краска впиталась, немного и можно укладывать лист бумаги и перо, а сверху уже окрашенный карман( осторожно остаются отпечатки!).

Ну вроде бы всё! Вытираем подложку от краски и ставим торт в холодильник! А так как ещё 4 утра, то можно ещё успеть поспать!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Яйца и сахар взбиваем на небольшой скорости, добавляем остальные ингри, вымешиваем однородное тесто,оно должно быть не слишком густым, иначе будет плохо подниматься. Я обычно застелаю форму бумагой,( в данном случае прямоугольную) выливаю тесто, а сверху опять бумага( вырезаю по контуру) , корж получается ровным и не подгорает.Пеку бисквит на ночь, чтоб отстоялся. этот разрезала на 3 части кулинарной нитью, каждый пропитала сиропом маракуйи( какой же у него, у сиропа, запах и вкус!!!!), потом крем-персики-крем, поставила в холод подзастыть, а после замуровала края кремом с крошкой( крема ниже, в рецепте)

2. Сделала кармашки из крема-крошки( можно было просто положить тонкий слой коржа, но я всё лишнее пустила под нож), по бокам ложбинки( там , где заломы, гармошка у портфелей), поставила в хол застывать. Застыл. Обмазала сверху чистым кремом до гладкости, опять вернула в хол.

3. Мастику немного окрасила в кор цвет, так потом легче будет сверху красить, из кусочка белой сделала как бы стопку бумаг( предварительно померила длину и высоту торта,сделала запас, раскатала в прямоугольник 4 -5 мм, роликом не слишком глубоко сделала полоски, ту часть, что на подгибку тонко раскатала и приладила к торту.

4. Коричневую мастику раскатала, с одной стороны сделала ровный срез, им укладывала к белой части, потом вырезала крышку, прокатала швы.

5. Далее детали: карманы, листок бумаги,ручка портфеля, перо(само основание прокатала между рельефными листами, чтоб придать фактуру, сделала углубление и вставила перо), думаю по картинкам всё понятно!

6. Покрыла перо кандурином и остальные детальки, ручку покрасила( поспешила, не удобно, лучше красить уже на месте!) В том кармане, где должен быть листок с пером, сделала углубление

7. Делать швы на самом торте, лучше когда он хорошо охладится и крем под мастикой застынет, я поспешила и когда прокатывала ролик, края немного деформировались, хотя это придало, в некоторой степени, более реалистичный вид тортику!Теперь самое главное! Покраска! Что мне не очень удалось((, приклеить один пустой карман и покрасить коричневой краской( в моем случае разведёной водой), красить нужно большой кистью, быстро, уверенно, по одному месту несколько раз не елозить, иначе будут полосы и потёки.Покрасили.Приладила сначала крепления под ручку на зубочистки, чтоб не сползали, как немного прихватились, саму ручку, под неё опору( на время, потом убрать, все детали пристанут друг к дружке и она естественным образом опустится) По задумке один краешек крышки должен отгибаться, этот финт хорошо бы прошёл с мармышковой мастикой, а моя петтинис этого не выдержала и после покраски легла, хоть я и пыталась её приподнимать, бесполезно! Ну и ладно! Ну вот, пока возилась с ручкой краска впиталась, немного и можно укладывать лист бумаги и перо, а сверху уже окрашенный карман( осторожно остаются отпечатки!)

8. Ну вроде бы всё! Вытираем подложку от краски и ставим торт в холодильник! А так как ещё 4 утра, то можно ещё успеть поспать!!!

9. Покажу с разных сторон))

10. Кармашек поближе))

11. Ручка

12. Дно

Дополнительная информация

Прошу строго не судить, на днях очень сильно обожгла пальцы паром, хорошо что на левой руке и с внешней стороны, но без неё тоже плохо оказывается, так что торт делался практически одной рукой, а вторая ручка-крючка уся в волдырях только мешала((

5.04.6877296071497431.097
blue-freska

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
07.12.2011 02:13

КРАСОТА!!! МАСТЕР!!! *BRAVO**BRAVO*

blue-freska

Спасибо,Ларис!@}--}-- Ой, до мастера мне ещё далековато:)

lina(Polina)

Это не торт, это произведение искусства!! У вас золотые руки *BRAVO*@}--}--

lerkaa
07.12.2011 05:40

работа проделанная- изумительная.., жаль мало кому это нужно...ВЫ ПРОСТО МЕГА МОЛОДЕЦ!!!

andreytsibulski

Вау,какая работа!!! *THUMBS UP*@}--}--

avise
07.12.2011 06:20

просто волшебно! У вас золотые руки! *BRAVO*

светинька

береги ручки, зайка, они у тебя золотые *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dot (Варя)

Шикарно!:)*BRAVO*@}--}--

nira60
07.12.2011 07:51

Молодец!!!! Работа отличная, очень реальный вид у торт-портфеля:) Я на прошлой неделе так же готовила фигурный торт и в интернете нашла информацию, что наносить краску на мастику нужно не водяным раствором, а спиртовым. В следующий раз разводите краску водкой, она быстро испаряется и не дает возможности таять мастике.

milayaelen

По виду так настоящий портфель, класс!!!*BRAVO**THUMBS UP*

манюша

Вы - молодец! Очень реалистичный получился портфель!

lepardik
07.12.2011 10:13

Замечательный «портфельчик»! Кармашек изумительный … :) Интересно посмотреть на торт, когда заработает ручка-крючка @}--}-- «4 часа…. поспать»… это конечно…. Блин, я б так не смогла, наверное, целую ночь делать торт *BRAVO* Умничка! *THUMBS UP*:*

mama tasi

Реалистично получилось! С большим интересом и раскрытым ртом рассматривала Ваши пошаговые снимки, как ребёнок, на глазах у которого фокусник показывает свои лучшие номера *BRAVO* @}--}--

munsmumric

Шикарно!!! Единственное... "покраска не очень удалась" ?!! =O По-моему, кто-то явно скромничает!;) Я, вот например голову поломала, думая, как можно придать портфелю такой реалистичный вид добротной кожаной, но уже ношенной вещи. Не удивлюсь, если тот, кому тортик предназначался, решил, что это действительно портфель и пошел с ним на работу @}--}--

светлана65

=O - это ж надо - одной рукой человек такие портфели "шьет" за ночь "кожаные". А то ж будет, когда двумя руками - %) *BRAVO**BRAVO*@}--}--

elitna
07.12.2011 11:10

=O=O а....э....*YAHOO* Вот это да! Мастерица какая@}--}--*BRAVO*

antea
07.12.2011 11:42

Отлично выполнено, с фантазией!

риса-фиса

Шикарный торт...просто произведение искусства!Браво!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Svettt
07.12.2011 12:39

""""думаю по картинкам всё понятно!"""%)%) По картинкам-то все понятно. Мне не понятно как вообще можно сотворить такую ювелирную работу! БЕСПОДОБНО!!!! БРАВИССИМО!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

blue-freska

Ого сколько отзывов!!!%)Всем большое спасибо! Не думала, что мой чумадан вызовит такой интерес!

gelsomina

ОТПАД! Скорейшего выздоровления ручоночке! @}--}--

blue-freska

nira60 Ир, я обычно так и делаю, НО мой новый американский краситель во взаимодействии с водкой дал неожиданный зелёный цвет, я сначала понять не могла , в чём дело-то! А потом, путём экспериментов,уяснила, что именно эти красители разбавляются только водой! А вобщем-то эффект одинаковый, мастика от спиртового точно так же себя ведёт, проверено неоднократно;)

blue-freska

munsmumric, спасибо захвалили совсем!Мне хотелось бы поровнее, но для этого нужен аэрограф, пока не приобрела:(Хотя это , наверное и придало ему вид бывалого! Обладателю очень понравился, а гости не сразу сообразили, что это торт! Приятно:[

p@lli
07.12.2011 13:08

оооооооооо какая красота!

Сабинуська

тортик шик @}--}--

azzurro07

Шедевр!Вы ювелир кондтерского дела!

blue-freska

:[Спасибо!!!

lil-8888
07.12.2011 13:54

Какая Вы молодец! Шикарная работа!*BRAVO*

blue-freska

Лиль, спасибо!@}--}--

MissJoker

великолепная работа, достойная восхищения!!!*BRAVO*@}--}--

blue-freska

спасибо:[:*

lianaaa
07.12.2011 16:11

И это еще не хорошо получилось, вы что? это просто шедевр*THUMBS UP*

nonna pina

Красиво! Кушать жалко!!

blue-freska

Ой, девчонки, совсем Вы меня засмущали@}--}--@}--}--@}--}--

anna1990
07.12.2011 17:10

Любой дипломат, будет рад такому портфелю ;)

anita81
07.12.2011 17:38

Шикарный торт! Вы просто талантище, такой шедевр сотворить собственными ручками*BRAVO*@}--}--

blue-freska

Спасибо, мне очень приятно!!!:)

Mil@_Mil@

Шикарный торт! Высший класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

blue-freska

@}--}--Спасибо!!!

лёльчик

Супер, почти как настоящий НО только ОООчень вкусный@}--}--

cheerup
07.12.2011 22:57

какая красивая работа!*THUMBS UP*

blue-freska

Спасибо:)

lira_s
08.12.2011 00:28

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
08.12.2011 00:37

Обалденный портфельчик!*BRAVO*

blue-freska

Совсем захвалили:)!!!

irina_mai

*(Комментарий удален пользователем)*

irina_mai

ой-ой-ой!!уберите,пожалуйста мой предыдущий ком.,он с другого рецепта!:|

irina_mai

Так,заслужено-то захвалили!Очень здорово *THUMBS UP*

blue-freska

Спасибки!!!!!!

ole4ica
08.12.2011 02:02

Супер!!! Портфель выглядит как настоящий!*THUMBS UP* Очень кропотливая работа@}--}--

кыш
08.12.2011 02:47

Обалдеть!!%)*THUMBS UP*@}--}-- Вид торта навевает воспоминания из фильма, как Чарли Чаплин поедает свои ботинки.:) Великолепная работа!*BRAVO*

blue-freska

Оль, вспомнила)))Улыбнуло:)

blue-freska

ole4ica, спасибо:)

alyakeyk
08.12.2011 13:11

С таким портфелем... и министром стать не проблемма!;)*THUMBS UP*

chef Ruletka

Потрясающая работа! Портфель получился до невозможности реалистичным! Браво!!! @}--}--

blue-freska

Спасибо!Старалась как можно ближе приблизить к настоящему, повидавшему виды, надеюсь, удалось;)

Marfochka

Низкий Вам поклон за такой МК!!!! Суперский тортик!!!!@}--}--

irusy
22.12.2011 20:26

Мастерская работа!*THUMBS UP*

Алена

Браво!!! это мастерство! И за рецепт, и за идею закрепления деталек зубочитками - СПАСИБО

утопия

У МЕНЯ ОТПАЛА ЧЕЛЮСТЬ!

blue-freska

Спасибо за отзывы:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты