Дино-торт (дуэльный)
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 130 г муки
- 15 г крахмала
- 160 г сахара
- 50 г сл. масла
- 50 г чёрного(горького) шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- крем для прослойки:
- 300 мл. жирных сливок
- 150 г маскарпоне
- 2-3 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 1 ст.лож. с горкой порошка какао
- можете добавить ванилин, у меня сах. пудра хранится в банке со стрючком ванили, поэтому такой необходимости не вижу
- 1небольшая баночка ананасов в сиропе
- для пропитки коржей
- сок-сироп от ананасов
- 1-1.5 ст.л. сиропа маракуйи
- крем на обмазку
- 300 г сливочного масла
- 1банка сгущёнки
- бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)
- мастика "зиландия" 600-700 г
- краситель гелевый зелёный и коричневый
- небольшой кусочек жёлтой и чёрной мастики
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки перетереть с сахаром и ванилином, белки взбить в крепкую пену.
Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему горький шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками.
Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным.
Выкладываем в прямоугольную форму( 25 на 37), застеленную бумагой и плотно закрываем фольгой.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке, примерно 1 час, после попробовать шпажкой, если не готово, дать потомиться ещё, раньше 50 мин духовку не открывать!!!
У меня получился очень пышный бисквит, не сухой и не жирный, как раз то, что надо для 3Д, не крошится и резать можно, как душе угодно))
Я его разрезала на 4 пласта( 1 мне не пригодился, из него получился мини-тортик для моего золотого!)
Нарисовала заготовки, вырезала по ним тушку и голову, сложила из них примерно, что хотела получить.
2. Сливки, маскарпоне и пудру взбить до густоты, затем добавить какао и коротко взбить-размешать.
Ананасы кубиком
Для пропитки коржей: сок-сироп от ананасов + 1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
3. Пропитать корж, сверху тонко крем, потом ананасы, потом опять крем и накрыть следующим коржом, слегка придавить( не перестараться!!!) и всё снова, пока не
закончатся коржи
4. )))
5. Крем на обмазку: 300г сливочного масла+ 1банка сгущёнки+ бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)
Покрыть этим кремом торт, при помощи шпателя или широкого ножа, сначала на черновую, поставить в холодильник чуть подзастыть, потом ещё поровнять ножом и уже до глубокого застывания на несколько часов забыть о нём.
Выравниваю до глянца с помощью обычного пакетика для завтраков
6. Выровняли
Далее обтягиваем мастикой, вставляем в тельце палочки для суши(новые!!!), можно голову обтянуть отдельно, а потом надеть на шпажки,(но...могут остаться вмятинки от пальчиков), я сначала надела( не до конца ), обтянула, концы подрезала и спрятала во внутрь.Далее я показываю, чем делала фактуру шкурки, ноздри и улыбку.
7. Потом решила всё это покрасить, дабы придать более настоящий вид, плачу,ХОЧУ аэрограф!!!
Водка+зелёная краска+чуть коричневой и с помощью губки, промакивающими движениями, чтоб получались точечки окрасила всего дино, в труднодоступных местах помогала кисточка
8. Далее вырезала из жёлтой мастики пузико, сделала лапки, глазки,бровки, шипы,ушки.
9. Ну вот, в общем-то и всё))
10. )))
×
Дополнительная информация
Долго думала, выкладывать или нет МК. Торт считаю не доработанным, коготков не хватает, с лапами чЁт не то и всё-таки нужен аэр (когда же я его куплю!!!) Профессионалы могут пройти мимо, ну а начинающим, думаю, пригодится, хотя бы начальный этап))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lena62
Ответить05.05.2012 11:58
какая прелесть !!!! и как такое есть ??????? жалко же !!!!
blue-freska
Ответить05.05.2012 12:21
Лен, детям такое есть очень вкусно и весело))
ориола
Ответить05.05.2012 12:05
Абалдеть...как здорово! Ну очень реальный Дино Преклоняюсь перед мастерством!
blue-freska
Ответить05.05.2012 12:27
Спасибо! Но тут похвала чрезмерная))), это не самая лучшая моя работа!
natali.09
Ответить05.05.2012 12:13
Я в восторге!!! Красота необыкновенна!!!
blue-freska
Ответить05.05.2012 12:29
Нат, ну с лео, не сравнится
pinkflamingo1962
Ответить05.05.2012 12:13
ВАУ!!! Слов нет! Красота!
blue-freska
Ответить05.05.2012 12:30
andreytsibulski
Ответить05.05.2012 12:57
Класс!
blue-freska
Ответить05.05.2012 13:05
Спасибо, Андрей
tatian-1956
Ответить05.05.2012 13:01
Какой милый персонаж!!! Замечательная работа!!!
blue-freska
Ответить05.05.2012 13:03
Спасибо, Танюш!!!
таники
Ответить05.05.2012 13:24
А я бы и не красила, такой цвет нежный был. Мордочка прикольная. Супер-пупер Дино!
blue-freska
Ответить05.05.2012 13:50
Хотелось, более натуральной шкурки
ogiway
Ответить05.05.2012 14:01
Тьфу на вас обоих!!!!!!!!!Чтоб у вас фантазия не иссякала! КАк же тут простому человеку выбор сделать...И Динк-красота неописанная!!! Восторгаюсь до невозможности...
Пошла думать...
blue-freska
Ответить05.05.2012 15:38
Да ладн, Оксан! Тут же не вопрос жизни и смерти Играем скорее на интерес
fanny
Ответить05.05.2012 15:23
Офигенный!!!
blue-freska
Ответить05.05.2012 15:38
Спасибо!!!
sweta1
Ответить05.05.2012 15:38
БРАВИССИМО!!!!(завидую не по-детски,но по-доброму, Вашему таланту....)
blue-freska
Ответить05.05.2012 15:40
Свет, спасибо! Мне очень приятно!!! Каждая из нас в той или иной степени что-либо умеет
севуля
Ответить05.05.2012 16:45
Красота какая!
blue-freska
Ответить05.05.2012 16:55
sentyabr
Ответить05.05.2012 17:04
Мне и без коготков очень даже сильно нравится. Симпатяга невозможный! Ну не поднимется рука такого резать. Восторг!
blue-freska
Ответить05.05.2012 17:27
Спасибочки! Уже давно съели))) Как резали, не видела, тортик заказной
Ирина 211978
Ответить05.05.2012 23:19
Такой симпатяга!
blue-freska
Ответить06.05.2012 01:12
кыш
Ответить06.05.2012 01:07
Такой милашка!" /> Великолепная работа!
blue-freska
Ответить06.05.2012 01:14
Спасибо, Леночка!
krion
Ответить06.05.2012 06:28
Хоть сладкое и не люблю, но хочу себе такого Годзилу.
blue-freska
Ответить06.05.2012 10:41
Делаю на заказ, могу ценной бандеролью переслать
krion
Ответить07.05.2012 00:14
Ксюшу Собчак плиз в полный рост. Приятно будет сей торт резать ножом.
blue-freska
Ответить07.05.2012 11:31
Нее, Ксюху люблю, её не стану
манюша
Ответить06.05.2012 10:34
Такого и резать жалко! Поставила бы на полочку и любовалась!
blue-freska
Ответить06.05.2012 10:44
Вот некоторые заказчики и не режут(долго), на полочке растает
strelec148
Ответить06.05.2012 17:19
сказать падаюсдиванаотвосторга....ничего не сказать! это шедевр!!!
blue-freska
Ответить06.05.2012 17:41
За шедевр, конечно, спасибо, но по мне так простой 3-дешный тортик без наворотов
glaros
Ответить06.05.2012 19:28
СимпатиШный, милый Дино!!!
blue-freska
Ответить07.05.2012 12:17
Пасиб
bu inna
Ответить06.05.2012 20:16
Иннуля, молодец, веселый отлично выполненные торт!!! Браво!!! Я тоже плачу, хочу аэрограф
blue-freska
Ответить07.05.2012 12:18
Я уже почти решилась, вот только кухню немного жалко, она у меня светло-беж, говорят всё будет покрыто краской((
anna1990
Ответить06.05.2012 23:12
Милашечка, а не тортик и есть такой жалко
blue-freska
Ответить07.05.2012 12:20
Спасибо, Анют! Думаю именинник ел не задумываясь, у деток маленьких все намного проще, чем у нас-взрослых
светлана65
Ответить06.05.2012 23:18
blue-freska
Ответить07.05.2012 12:21
принцесса специй
Ответить07.05.2012 07:08
blue-freska
Ответить07.05.2012 12:17
lil-8888
Ответить07.05.2012 12:48
Очень симпатичный дракоша! Молодец!
blue-freska
Ответить07.05.2012 12:52
Столько положительных отзывов, не ожидала))), уже почти уговорили))))
Спасибо Лили
lepardik
Ответить07.05.2012 14:50
Гы…лупатенький какой! Я б его за пузцО кусанула бы! «не лучшая работа»… по-моему отлично выполнен! Сколько живого весу дракоша?
blue-freska
Ответить07.05.2012 15:49
Иринка, спасибо В монстрике 3 кило
chef
Ответить09.05.2012 00:40
Веса пакетиков с разрыхлителем и ванилином не хватает...Бесподобное исполнение
blue-freska
Ответить09.05.2012 10:22
Я думаю, это не столь критично, разрыхлитель обычно идёт в расфасовке 10-12г( или чайная ложка с неб. горкой), ванилин 8-12 г, тут вообще дело вкуса, кто-то и 2 пакетика может положить( если это ванильный сахар) Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами