Свекла, салат - в пост красиво и вкусно...

Ингредиенты

  • свекла (4 шт. отварных или запечённых)
  • большие креветки шт. 10-15
  • сок 1 апельсина
  • сок маракуйи 60-70 мл. (или заменить на сок 1 лимона)
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зелень укроп
  • лимон или апельсин для украшения
  • лук сладкий белый или красный, можно зелёный
  • соль/черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить или запечь свеклу, очистить свеклу от кожицы и немного остудить.

Смешать и взбить венчиком сок маракуйи, апельсиновый сок и масло. Ещё тёплую свеклу порезать на кубики и залить 3/4 приготовленного соуса, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на минут 30.

Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 1 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара, лавровый лист, закипятить. После закипания добавить креветки и варить в течение 1 минуты. Вынуть из воды креветки и облить холодной водой. Очистить от панцирей.(Хотя можно купить уже готовые креветки)

Выложить свеклу в порционные тарелки (веррины, креманки), добавить лук, украсить креветкой, долькой лимона или апельсина, полить оставшимся соусом и посыпать рубленым укропом.

Сам по себе салат(даже без всяких там украшений)очень вкусный и набор продуктов прост, а в пост - красиво и вкусно... (любителям свеклы посвящается!)

Приятного Аппетита и Поста!

Пошаговые фото рецепта

Свекла, салат - в пост красиво и вкусно...: фото шаг 1Свекла, салат - в пост красиво и вкусно...: фото шаг 2Свекла, салат - в пост красиво и вкусно...: фото шаг 3Свекла, салат - в пост красиво и вкусно...: фото шаг 4

Дополнительная информация

Маракуйя имеет славу афродизиака, правда, никем пока не подтвержденную. В её сочной мякоти присутствуют белки, углеводы, клетчатка, кальций, фосфор, железо, витамины группы А, В, С, натрий, серотонин. Этот фрукт обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника, а также способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим и общеукрепляюшим средством. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости.На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
14.03.2011 15:44
Ответить
Танюш, это уметь надо, вроде из простого набора продуктов соорудить столь элегантное и изысканное блюдо! Бесподобно!*BRAVO*
elitna
14.03.2011 15:49
Ответить
Светик @}--}--
strelec148
14.03.2011 15:53
Ответить
Танюшка, креветки нельзя в пост...:( хотя...3 дня можно. :)
пукамун
14.03.2011 15:54
Ответить
Танюш, очень красиво и изысканно! Смотря на Твое искусство, понимаешь, что и постный стол может быть красивым и вкусным!!!*THUMBS UP*@}--}--
elitna
14.03.2011 15:54
Ответить
Ксюшка;) ну немножко мона(по одной)...;)
elitna
14.03.2011 15:58
Ответить
Олеся ;) и :*@}--}--
marishka57
14.03.2011 16:02
Ответить
@}--}--восторг!555
Ответить
Нет Танюша! Изысканно,шикарно, неимоверно красиво!
chudo
14.03.2011 17:03
Ответить
Танюш, интересный и новый взгляд на свеклу, 5+
Inna_2107
14.03.2011 17:20
Ответить
Вкусный салат , и подан красиво!
кыш
14.03.2011 17:50
Ответить
Танюш, такой салат, сам по себе - уже праздник!*THUMBS UP*
lil-8888
14.03.2011 19:18
Ответить
Интересный салат!
таники
14.03.2011 19:26
Ответить
Интересно и изыскано! 5555
светлана65
14.03.2011 19:27
Ответить
Очень свеклу люблю. Салат замечательный, очень вкусный, изысканный. А с такой подачей - украшение праздничного стола! *THUMBS UP*@}--}--
ella_lydoedka
14.03.2011 21:46
Ответить
Да, бум готовить без "заморского овоща", 555
alyakeyk
14.03.2011 22:20
Ответить
Салат замечательный(и именно с маракуйей!) - ароматный,красивый и элегантный!!!Танечка,отличная идея!!!*BRAVO*
mar33_33
14.03.2011 22:20
Ответить
Красиво!
эллития
14.03.2011 22:40
Ответить
Свеколку люблю и в пост и так!*THUMBS UP*
ЯВенера
14.03.2011 23:45
Ответить
Тань, креманки красивые, и салат в них очень празднично смотрится! :)
ма-ма
15.03.2011 00:20
Ответить
Какая супер подача! @}--}--
lenochek 0107
15.03.2011 00:51
Ответить
Шикарно!!! Подача - просто блеск!*BRAVO*
mama tasi
15.03.2011 01:10
Ответить
Танюш, и состав и подача - высший пилотаж! 555
naumovec
15.03.2011 01:45
Ответить
Тань, тебе пора издать книгу "100 блюд из свеклы". Салат изумительный!
ирусик-88
15.03.2011 03:48
Ответить
Нарядная свеколка,очень празднично салат подала,заинтриговала маринадом@}--}--
chef
15.03.2011 05:22
Ответить
Татьянка, красивенный салат на снимках! Хвостики так призывно торчат. Интересный соус, очень! @}--}--
andreytsibulski
15.03.2011 06:33
Ответить
Шикарно,555+++!!!@}--}--
chemicolya
15.03.2011 11:52
Ответить
Как изысканно, необычно и очень красиво!*THUMBS UP*
hayemes
15.03.2011 13:12
Ответить
Вкусненький салатик,элегантная подача!@}--}--
светинька
15.03.2011 14:54
Ответить
Очень элегантно подано, отлично!*BRAVO*
sweety78
15.03.2011 17:14
Ответить
spasibki !+100
tatian-1956
15.03.2011 23:21
Ответить
Красиво и вкусно!
Лена-zepter
15.03.2011 23:48
Ответить
Супер.555
mellorn
16.03.2011 00:44
Ответить
Шикарно! 555
sentyabr
16.03.2011 22:12
Ответить
Маринад для свеклы-чудо! Очень вкусно!*THUMBS UP* Я где-то читала, что креветки в пост можно, так как они хладнокровные и еще какие-то там, надо уточнить.:)
irina-kolyshkova
17.03.2011 20:02
Ответить
ВАУ---Красота!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели