Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)

Фото к рецепту: Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)
Домашняя2 мин.12Простой
85684877

Ингредиенты

  • №1
  • шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
  • шоколад горький 72%- 175г
  • яйца-5шт
  • шоколад горький 72%- 100 г
  • пюре маракуйя (у меня буарон) - 50 г
  • ананасы консервированные (мелко нарезанные) -100 г
  • сливки взбитые - 250 г
  • сливки взбитые 70 г
  • шоколад тертый -50 г
  • физалис - 3шт
  • №2
  • торт "детский экзотик"
  • бисквит -диаметром 25см (у меня был готовый 1 шт. замороженный)
  • ананасы - 1 маленькая баночка
  • пюре манго(у меня буарон) - 30 г
  • пюре маракуйя (у меня буарон)- 50 г
  • желатин -4г
  • белый шоколад - 200 г
  • сливки взбитые -500 г
  • шоколадный декор., физалис
  • миндальные лепестки -30 гр. (обжаренные)
  • № 3
  • королевская галлета (питивье с грушей и шоколадом)
  • 400 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 2 груши
  • 50 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • 50 гр. жидких сливок или сметаны
  • 50 гр. молочного шоколада (можно любого)
  • 1 яйцо для смазывания
  • для миндального крема:
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 маленькое яйцо
  • 50 гр. молотого миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

№1.

Шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:

Растопить шоколад (175), взбить желтки с сахаром, до полного растворения кристаллов сахара, ввести теплый шоколад, перемешать, отдельно взбить белки до пышной пены, и частями вмешать в желтково-шоколадную смесь. Вылить на противень застеленный пергаменом, аккуратно разровнять. выпекать при температуре 180гр 20 минут! не передержите иначе бисквит будет грубым! Как вы заметили, изюминка этого бисквита в том , что он без муки!... Вынуть из духовки , остудить. Растопить шоколад, взбить сливки, и аккуратно вмешать в шоколад сливки небольшими частями, в конце вводим пюре маракуйя. На бисквит выкладываем крем, разравниваем, затем равномерно ананасы, но их должно быть немного! Т.к. бисквит очень нежный и ломкий! И очень аккуратно сворачиваем!, сверху промазываем тонким слоем сливок, декорируем шоколадной стружкой и физалисом. На это все ушло 40 минут!

№ 2

Мне повезло что с НГ, у меня остался готовый бисквит, я сунула его в морозилку...и он оооочень пригодился! Я его вынула и положила в холодильник!Замочить желатин . Сделала пропитку, для чего вскипятила 70 мл ананасового сока (из банки) с пюре манго, отставила, отжала слегка ананасы. Растопить белый шоколад, взбить сливки, так же как и в предыдущем рецепте, аккуратно, вводим сливки в шоколад частями, хорошо перемешивая, в конце вводим пюре и растопленный желатин...

Вынимаем бисквит,помещаем в кольцо, прокладываем кулинарной лентой, хорошо пропитываем, выкладываем нарезанные ананасы, сверху мусс из белого шоколада и маракуйи, даем муссу застыть в холодильнике, минут 30... Вынимем, декорируем....бока миндальными лепестками, верх шоколадным декором....

№3

Королевская Галлета:

В данном случае я делала ее потому , что было интересно, т.к. до этого не делала.....Привожу рецепт так сказать в оригинале:

Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 диска диаметром 28 см, убрать в холодильник.

Груши помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.

Растопить масло в сотейнике, всыпать сахар, дождаться его полного растворения и в кипящий сироп всыпать груши. Варить, помешивая, до загустения карамели, кусочки груши должны остаться целыми, но стать полупрозрачными.

Приготовить миндальный крем: взбить масло с сахаром в крем, добавить яйцо и еще раз взбить до получения однородной массы. Всыпать молотый миндать и тщательно вымесить.

Сливки довести до кипения, добавить шоколад и растопить его в сливках. Горячую шоколадно-сливочную смесь влить в миндальный крем и хорошо смешать.

На противень, покрытый бумагой положить диск теста, на него выложить миндально-шоколадный крем, оставив свободными края в 1 см. Поверх крема аккуратно распределить карамелизованные груши. Края теста смазать яйцом, накрыть вторым диском и аккуратно защипать края.

Смазать поверхность галеты яйцом, сделать глубокие надрезы в виде лучей солнца очень острым ножом.

Выпекать 20-25 минут.

Замечание одно...очень сложно..было скрепить края...и они все равно раскрываются, поэтому лучше нижний диск сделать больше , выложить в форму с бортами, а верхим более мелким накрыть....Она конечно получилась не очен красивой, я даже ее не фоткала, но вкус отменный, поэтому все равно реккомендую......

Пошаговые фото рецепта

Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль): фото шаг 1
Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль): фото шаг 2
Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль): фото шаг 3
Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

a_l
08.01.2011 04:23

Кать, ну ты даееееешь!!!!! Я еще не успела опомниться, а ты уже готова!!!!!:) И результат каков!!!!! Молодец! Пошла и я печатать!*DRINK*@}--}--555!

e-cat
08.01.2011 04:23

Да, я тут 300 сохраняюсь!!! он у меня висит!!!

манюша

Катюша, поправляйтесь! Что-то Новый Гд вы сне с того начали... За два часа три торта - это подвиг!

tati_69_20

С Рождеством Христовым, Женечка!!! Здоровья, успехов, счастья и всего самого наилучшего! Замечательные десерты! Золотые ручки!

манюша

ГОд, конечно, не с того...

e-cat
08.01.2011 04:29

Манюша!!! Тебе Отдельное спасибо!!! За книгу..часть оттуда!!!! :)

sweta1
08.01.2011 04:29

Поздравляю Вас с Рождеством!(сама была в такой ситуации,как Вы сейчас....понимаю ,сочувствую и восхищаюсь!)Такой десерт праздничный и вкусный!5+! :)*BRAVO*

e-cat
08.01.2011 04:31

Спасибо!!! Да , Манюш...Год не стого ..а что делать????...три торта вчера и один сегодня!!!! мой первый торт на заказ!!!!

MissJoker

Отлично у Вас удалось))) Вы труженница)))Надеюсь, Вы выздоровели)))

e-cat
08.01.2011 04:34

*(Комментарий удален пользователем)*

irina_mai

Катя,Вам медаль(шоколадную) за такую работу в режиме "палундра!Свистать всех на верх!!!" 555++*BRAVO*А где вы кулинарную ленту покупаете?*HELP*

e-cat
08.01.2011 04:42

Спасибо!!!!irina_mai... Я покупала в супермаркете для кондитеров....

andreytsibulski

Кать,ты как золушка! Шикарно выкрутилась!!! 5+5+5+++!!!@}--}--

ирусик-88

С Рождеством Христовым! Крепкого здоровья и творческих успехов!Поздравляю с первенцем-красавец!*BRAVO*

пукамун

Молодец!!! Красота!@}--}--

елена голубкова

Катенька, здоровья Вашей семье, Мира и благополучия! Очень жду Ваши новые работы, они всегда как праздник!!!

laralaram

Блин, электровеник ты наш - я такое за 3 недели не наварганю!%)

laralaram

Блин, электровеник ты наш - я такое за 3 недели не наварганю!%)

nira60
08.01.2011 13:29

Катя, молодец, все три варианта великолепны и заказной тортик-первенец хорош! С Рождеством!!!!Удачи!

alyakeyk
08.01.2011 16:01

Очень вкусно!!!Катя,где моторчик;)Здоровья Вам и родным!Отличный тортик-"почин"!!!Удачи!@}--}--*THUMBS UP*

mama tikka

Екатерина-волшебница, судя по количеству тортов за день - год у Вас начался замечательно! Пусть после каждой новой выпечки у Вас будет ещё один новый хороший клиент (пожелание)!@}--}--

fanny
08.01.2011 16:26

Сколько здесь вкусностей! Катюша, молодец!:)

e-cat
08.01.2011 16:49

Спасибо!!!! :)

ниф-ниф

555+++ Катюша, я скоро буду квадратно-гнездовая!!!%) Ну не могу я удержаться, что бы не повторить твои произведения и не попробовать их!!!:p Когда у деток спрашивая, что им приготовить вкусненькое, ответ один - Катюшин торт или ее ГОСТы!!! Вопрос звучит примерно так - А что там новенькое появилось у Катюши в ГОСТах?! Твой Славутич иже 3 раз делаю и им все мало!*YAHOO* А теперь очередной шедевр! Молодчина! Здоровья тебе и твоей семье!!! Желаю быстрейшего выздоравливания!!!@}--}--

yulli
08.01.2011 17:30

КРАСОТА!!!!@}--}-- великолепная работа!!!

e-cat
08.01.2011 18:01

Спасибо!!!! Огромное!!! Самое смешное что тортов было 4!!!4-й сил уже не было описывать...его я отдельно выложу....

natapit
08.01.2011 18:55

Катя.ты - МАСТЕР!!!

a_l
08.01.2011 19:02

Катя уж очень хвалят твой Славутич! Решила тоже его попробовать - уже бисквит печется:)

lillit1
08.01.2011 19:04

красивая выпечка!:)

strelec148

здоровско! правильно...на таланте нужно зарабатывать! 5!

druzhina
08.01.2011 20:27

Бесподобно!!!@}--}--

mara
08.01.2011 22:49

Я в восхищении 5

a_l
09.01.2011 00:30

Катюха, Славутич готов! Завтра покажу в его рецепте!:)

siyanie
09.01.2011 00:30

Восторг! Новый год у вас будет сладкий! ;) Безумство сладостей! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

bu inna
09.01.2011 01:11

№ торта за 2 часа=O, Катя, я в шоке%) как же повезло твоим родным :)*THUMBS UP* 5+

bu inna
09.01.2011 01:11

Я хотела написать 3 торта за 2 часа:)

knyzeva
09.01.2011 02:37

Восхищаюсь Вами! Вы молодец!!! Выглядит шикарно и конечно очень вкусно. Браво!@}--}--

chef
09.01.2011 03:15

Катюш, от обилия вкусностей разбежались глаза. С первым заказом тебя!

e-cat
09.01.2011 03:16

Спасибо!!! :)

svlux
09.01.2011 09:08

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

kisa-asik

Катя чудесные тортики!! Выздоравливай.5555555*THUMBS UP*@}--}--

glaros
09.01.2011 18:44

Катя, что тут скажешь? БРАВО!!! Здоровья Вам!!!@}--}--

mellorn
10.01.2011 01:08

Здорово! 555

m@karonk@

Ну какая умничка! ПЧЕЛКА-трудяжка!А припрятанный тортик доставай,как выздоровешь!НЕ болей Катюша!*YAHOO*

barska
10.01.2011 02:56

:)Выздоравливайте!*IN LOVE*

vicus
10.01.2011 15:56

Замечательные десерты!

кыш
13.01.2011 05:50

Шикарные сладости!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты