Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)

Ингредиенты

  • №1
  • шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
  • шоколад горький 72%- 175г
  • яйца-5шт
  • шоколад горький 72%- 100 г
  • пюре маракуйя (у меня буарон) - 50 г
  • ананасы консервированные (мелко нарезанные) -100 г
  • сливки взбитые - 250 г
  • сливки взбитые 70 г
  • шоколад тертый -50 г
  • физалис - 3шт
  • №2
  • торт "детский экзотик"
  • бисквит -диаметром 25см (у меня был готовый 1 шт. замороженный)
  • ананасы - 1 маленькая баночка
  • пюре манго(у меня буарон) - 30 г
  • пюре маракуйя (у меня буарон)- 50 г
  • желатин -4г
  • белый шоколад - 200 г
  • сливки взбитые -500 г
  • шоколадный декор., физалис
  • миндальные лепестки -30 гр. (обжаренные)
  • № 3
  • королевская галлета (питивье с грушей и шоколадом)
  • 400 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 2 груши
  • 50 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • 50 гр. жидких сливок или сметаны
  • 50 гр. молочного шоколада (можно любого)
  • 1 яйцо для смазывания
  • для миндального крема:
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 маленькое яйцо
  • 50 гр. молотого миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

№1.

Шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:

Растопить шоколад (175), взбить желтки с сахаром, до полного растворения кристаллов сахара, ввести теплый шоколад, перемешать, отдельно взбить белки до пышной пены, и частями вмешать в желтково-шоколадную смесь. Вылить на противень застеленный пергаменом, аккуратно разровнять. выпекать при температуре 180гр 20 минут! не передержите иначе бисквит будет грубым! Как вы заметили, изюминка этого бисквита в том , что он без муки!... Вынуть из духовки , остудить. Растопить шоколад, взбить сливки, и аккуратно вмешать в шоколад сливки небольшими частями, в конце вводим пюре маракуйя. На бисквит выкладываем крем, разравниваем, затем равномерно ананасы, но их должно быть немного! Т.к. бисквит очень нежный и ломкий! И очень аккуратно сворачиваем!, сверху промазываем тонким слоем сливок, декорируем шоколадной стружкой и физалисом. На это все ушло 40 минут!

№ 2

Мне повезло что с НГ, у меня остался готовый бисквит, я сунула его в морозилку...и он оооочень пригодился! Я его вынула и положила в холодильник!Замочить желатин . Сделала пропитку, для чего вскипятила 70 мл ананасового сока (из банки) с пюре манго, отставила, отжала слегка ананасы. Растопить белый шоколад, взбить сливки, так же как и в предыдущем рецепте, аккуратно, вводим сливки в шоколад частями, хорошо перемешивая, в конце вводим пюре и растопленный желатин...

Вынимаем бисквит,помещаем в кольцо, прокладываем кулинарной лентой, хорошо пропитываем, выкладываем нарезанные ананасы, сверху мусс из белого шоколада и маракуйи, даем муссу застыть в холодильнике, минут 30... Вынимем, декорируем....бока миндальными лепестками, верх шоколадным декором....

№3

Королевская Галлета:

В данном случае я делала ее потому , что было интересно, т.к. до этого не делала.....Привожу рецепт так сказать в оригинале:

Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 диска диаметром 28 см, убрать в холодильник.

Груши помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.

Растопить масло в сотейнике, всыпать сахар, дождаться его полного растворения и в кипящий сироп всыпать груши. Варить, помешивая, до загустения карамели, кусочки груши должны остаться целыми, но стать полупрозрачными.

Приготовить миндальный крем: взбить масло с сахаром в крем, добавить яйцо и еще раз взбить до получения однородной массы. Всыпать молотый миндать и тщательно вымесить.

Сливки довести до кипения, добавить шоколад и растопить его в сливках. Горячую шоколадно-сливочную смесь влить в миндальный крем и хорошо смешать.

На противень, покрытый бумагой положить диск теста, на него выложить миндально-шоколадный крем, оставив свободными края в 1 см. Поверх крема аккуратно распределить карамелизованные груши. Края теста смазать яйцом, накрыть вторым диском и аккуратно защипать края.

Смазать поверхность галеты яйцом, сделать глубокие надрезы в виде лучей солнца очень острым ножом.

Выпекать 20-25 минут.

Замечание одно...очень сложно..было скрепить края...и они все равно раскрываются, поэтому лучше нижний диск сделать больше , выложить в форму с бортами, а верхим более мелким накрыть....Она конечно получилась не очен красивой, я даже ее не фоткала, но вкус отменный, поэтому все равно реккомендую......

Пошаговые фото рецепта

Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль): фото шаг 1Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль): фото шаг 2Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль): фото шаг 3Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
08.01.2011 04:23
Ответить
Кать, ну ты даееееешь!!!!! Я еще не успела опомниться, а ты уже готова!!!!!:) И результат каков!!!!! Молодец! Пошла и я печатать!*DRINK*@}--}--555!
e-cat
08.01.2011 04:23
Ответить
Да, я тут 300 сохраняюсь!!! он у меня висит!!!
манюша
08.01.2011 04:24
Ответить
Катюша, поправляйтесь! Что-то Новый Гд вы сне с того начали... За два часа три торта - это подвиг!
tati_69_20
08.01.2011 04:25
Ответить
С Рождеством Христовым, Женечка!!! Здоровья, успехов, счастья и всего самого наилучшего! Замечательные десерты! Золотые ручки!
манюша
08.01.2011 04:25
Ответить
ГОд, конечно, не с того...
e-cat
08.01.2011 04:29
Ответить
Манюша!!! Тебе Отдельное спасибо!!! За книгу..часть оттуда!!!! :)
sweta1
08.01.2011 04:29
Ответить
Поздравляю Вас с Рождеством!(сама была в такой ситуации,как Вы сейчас....понимаю ,сочувствую и восхищаюсь!)Такой десерт праздничный и вкусный!5+! :)*BRAVO*
e-cat
08.01.2011 04:31
Ответить
Спасибо!!! Да , Манюш...Год не стого ..а что делать????...три торта вчера и один сегодня!!!! мой первый торт на заказ!!!!
MissJoker
08.01.2011 04:33
Ответить
Отлично у Вас удалось))) Вы труженница)))Надеюсь, Вы выздоровели)))
e-cat
08.01.2011 04:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
08.01.2011 04:40
Ответить
Катя,Вам медаль(шоколадную) за такую работу в режиме "палундра!Свистать всех на верх!!!" 555++*BRAVO*А где вы кулинарную ленту покупаете?*HELP*
e-cat
08.01.2011 04:42
Ответить
Спасибо!!!!irina_mai... Я покупала в супермаркете для кондитеров....
andreytsibulski
08.01.2011 04:44
Ответить
Кать,ты как золушка! Шикарно выкрутилась!!! 5+5+5+++!!!@}--}--
ирусик-88
08.01.2011 06:29
Ответить
С Рождеством Христовым! Крепкого здоровья и творческих успехов!Поздравляю с первенцем-красавец!*BRAVO*
пукамун
08.01.2011 11:35
Ответить
Молодец!!! Красота!@}--}--
Ответить
Катенька, здоровья Вашей семье, Мира и благополучия! Очень жду Ваши новые работы, они всегда как праздник!!!
laralaram
08.01.2011 13:16
Ответить
Блин, электровеник ты наш - я такое за 3 недели не наварганю!%)
laralaram
08.01.2011 13:16
Ответить
Блин, электровеник ты наш - я такое за 3 недели не наварганю!%)
nira60
08.01.2011 13:29
Ответить
Катя, молодец, все три варианта великолепны и заказной тортик-первенец хорош! С Рождеством!!!!Удачи!
alyakeyk
08.01.2011 16:01
Ответить
Очень вкусно!!!Катя,где моторчик;)Здоровья Вам и родным!Отличный тортик-"почин"!!!Удачи!@}--}--*THUMBS UP*
mama tikka
08.01.2011 16:07
Ответить
Екатерина-волшебница, судя по количеству тортов за день - год у Вас начался замечательно! Пусть после каждой новой выпечки у Вас будет ещё один новый хороший клиент (пожелание)!@}--}--
fanny
08.01.2011 16:26
Ответить
Сколько здесь вкусностей! Катюша, молодец!:)
e-cat
08.01.2011 16:49
Ответить
Спасибо!!!! :)
ниф-ниф
08.01.2011 17:23
Ответить
555+++ Катюша, я скоро буду квадратно-гнездовая!!!%) Ну не могу я удержаться, что бы не повторить твои произведения и не попробовать их!!!:p Когда у деток спрашивая, что им приготовить вкусненькое, ответ один - Катюшин торт или ее ГОСТы!!! Вопрос звучит примерно так - А что там новенькое появилось у Катюши в ГОСТах?! Твой Славутич иже 3 раз делаю и им все мало!*YAHOO* А теперь очередной шедевр! Молодчина! Здоровья тебе и твоей семье!!! Желаю быстрейшего выздоравливания!!!@}--}--
yulli
08.01.2011 17:30
Ответить
КРАСОТА!!!!@}--}-- великолепная работа!!!
e-cat
08.01.2011 18:01
Ответить
Спасибо!!!! Огромное!!! Самое смешное что тортов было 4!!!4-й сил уже не было описывать...его я отдельно выложу....
natapit
08.01.2011 18:55
Ответить
Катя.ты - МАСТЕР!!!
a_l
08.01.2011 19:02
Ответить
Катя уж очень хвалят твой Славутич! Решила тоже его попробовать - уже бисквит печется:)
lillit1
08.01.2011 19:04
Ответить
красивая выпечка!:)
strelec148
08.01.2011 20:22
Ответить
здоровско! правильно...на таланте нужно зарабатывать! 5!
druzhina
08.01.2011 20:27
Ответить
Бесподобно!!!@}--}--
mara
08.01.2011 22:49
Ответить
Я в восхищении 5
a_l
09.01.2011 00:30
Ответить
Катюха, Славутич готов! Завтра покажу в его рецепте!:)
siyanie
09.01.2011 00:30
Ответить
Восторг! Новый год у вас будет сладкий! ;) Безумство сладостей! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
bu inna
09.01.2011 01:11
Ответить
№ торта за 2 часа=O, Катя, я в шоке%) как же повезло твоим родным :)*THUMBS UP* 5+
bu inna
09.01.2011 01:11
Ответить
Я хотела написать 3 торта за 2 часа:)
knyzeva
09.01.2011 02:37
Ответить
Восхищаюсь Вами! Вы молодец!!! Выглядит шикарно и конечно очень вкусно. Браво!@}--}--
chef
09.01.2011 03:15
Ответить
Катюш, от обилия вкусностей разбежались глаза. С первым заказом тебя!
e-cat
09.01.2011 03:16
Ответить
Спасибо!!! :)
svlux
09.01.2011 09:08
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
kisa-asik
09.01.2011 17:36
Ответить
Катя чудесные тортики!! Выздоравливай.5555555*THUMBS UP*@}--}--
glaros
09.01.2011 18:44
Ответить
Катя, что тут скажешь? БРАВО!!! Здоровья Вам!!!@}--}--
mellorn
10.01.2011 01:08
Ответить
Здорово! 555
m@karonk@
10.01.2011 01:41
Ответить
Ну какая умничка! ПЧЕЛКА-трудяжка!А припрятанный тортик доставай,как выздоровешь!НЕ болей Катюша!*YAHOO*
barska
10.01.2011 02:56
Ответить
:)Выздоравливайте!*IN LOVE*
vicus
10.01.2011 15:56
Ответить
Замечательные десерты!
кыш
13.01.2011 05:50
Ответить
Шикарные сладости!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели