Чиз-кейк "сатин"
Попробуйте наш чиз-кейк "сатин": удивительное сочетание песочного теста, бисквита «дамские пальчики» и экзотического желе с апельсинами!

Ингредиенты
- круглая форма диаметром 21 см.
- песочное тесто (на 250 г):
- 75 г сливочного масла, комнатной температуры
- 15 г молотого миндаля
- 47 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
- 30 г яиц
- 1 г цветочной соли guérande
- 125 г муки
- песочное тесто (выпеченное)
- 75 г сливочного масла, комнатной температуры
- бисквит «дамские пальчики»:
- 13 г муки
- 13 г картофельного крахмала
- 1 яичный белок
- 23 г сахарного песка
- 1 яичный желток
- 4 г сахарной пудры
- чизкейк:
- 314 г cream cheese
- 93 г сахарного песка
- 15 г муки
- 74 г целых яиц
- 11 г яичного желтка
- 23 г жидких сливок 10%
- легкий мусс из creme cheese:
- 4,5 г желатина в листах
- 57 г сахарного песка
- 32 г яичных желтков
- 168 г cream cheese
- 11 г сахарной пудры
- 210 г слегка взбитых сливок 35%-
- кусочки апельсина, обданные кипятком:
- 325 г долек апельсина
- 500 г воды
- 250 г сахарного песка
- мармелад из апельсинов:
- дольки апельсинов, отжатые
- 50 г апельсинового мармелада
- экзотическое желе:
- 125 г воды
- цедра ¼ апельсина
- цедра ¼ лимона
- ¼ стручка ванили
- 50 г сахарного песка
- 5 г желатина
- 2 листика мяты, крупно порезанных
- 10 г сока лимона
- листы из белого шоколада с цветочной солью:
- 160 г белого шоколада
- 3 г цветочной соли (использовала морскую)
- сборка:
- 75 г пюре маракуйя
Пошаговые фото рецепта

1. Для начала очистим апельсины от пленочек и косточек , и сложим в глубокую миску.

2. Воду с сахаром доводим до кипения и заливаем этим сиропом наши апельсиньчики. Оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа.

3. Теперь займемся тестом: Все ингредиенты (муку,сахарный песок, молотый миндаль, ванилин, соль,яйца и сливочное масло) помещаем в кухонный процессор и на средних оборотах замешиваем тесто до тех пор пока оно соберется в шар. Заверните шар в пищевую пленку и убераем в холодильник на 1-4 часа.

4. Достаем отдохнувшее тесто из холодильника и быстро раскатываем его до толщины 0,4см, между двумя слоями пергамента. Разрезаем на полоски 20х10 см и выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета при температуре 170°С. Остужаем.

5. Раскрошим наши остывшие песочные полоски в комбайн, добавим туда же размягченное сливочное масло и взбиваем в течении нескольких секунд, чтобы образоваласть масляно-песочная крошка. Распределяем полученную массу по дну формы. Убираем в холодильник, или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой.

6. Затем достаем форму из холодильника и выпекаем при 170°С 18 минут.

7. Пока песочное тесто отдыхает в холодильнике займемся бисквитом «Дамские пальчики». Для этого в миску просеиваем муку, сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белки с сахаром до плотных пиков, добавляем желтки и взбиваем еще несколько секунд. Сверху просеиваем мучную смесь и аккуратно перемешиваем, с помощью силиконовой лопаточки, снизу вверх.
Дно форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°С( до золотистого цвета). Остужаем на решетке. И отставляем до использования.

8. После того как у нас готовы оба коржа приступим к приготовлению крем-чизовой начинки. Для этого все ингредиенты (крем-чиз, сахарный песок, муку, яйца, желток, сливки) смешиваем на малых оборотах в кухонном процессоре до получения однородной массы.

9. Выдавливаем сок из апельсина.

10. Пропитываем бисквит соком

11. Выкладываем бисквит пропитанной стороной на песочную основу. Сверху выливаем крем-чизовую начинку. Выпекаем 1 час при 100°С. Даем полностью остыть и убираем в холодильник.

12. Теперь можно приготовить и легкий сырный мусс.
Желатин заливаем холодной водой
Сливки взбиваем до мягких пиков. Далее я отступила от способа приготовления который был описан в первоисточнике( цитирую: Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121С.Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не остынет.) Я же делала следующим образом:
В жароупорноу(металлической) миске смешала желтки и сахарный песок, и взбивала смесь до тех пор, пока её температура не достигла 71°С(смесь загустела, но не свернулась!). Снимаем с водяной бани и остужаем в течении 15 минут. Пока стынет желтковая масса мы выкладываем крем-сыр в огнеупорную миску и тоже ставим на водяную баню. Расплавляем сыр, сильно не нагревая. Затем добавляем сахарную пудру и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем. Вводим в теплую массу желтки и в последнюю очередь взбитые сливки, аккуратно перемешав снизу вверх.
Распределяем поверх выпеченного чиз-кейка. Убираем в холодильник до полного застывания(на ночь).

Апельсины откидываем на дуршлаг (сироп собираем) и слегка отжимаем.

14. Блендером измельчаем дольки апельсина, добавляем мармелад

15. и размешиваем до однородной массы.

16. Распределяем массу по поверхности торта.
Для приготовления желе: Желатин замачиваем в воде. В сироп(слитый с апельсинов) выкладываем цедру, семена ванили доводим до кипения и кипятим в течении 2-3 минут. Выключаем огонь, добавляем сок лимона и мяту даем немного постоять. Разводим в теплой жидкости набухший и отжатый желатин и даем настояться в течении 15 минут. Процеживаем и заливаем поверх апельсинового мармелада. Убираем в холодильник до полного застывания желе.

17. Для украшения : Посыпаем солью лист пергаментной бумаги. Растапливаем шоколад. Выкладываем его на подготовленную соленую основу, распределяем по поверхности ровным слоем. Накрываем вторым таким же листом, чтобы шоколад не деформировался при кристаллизации.Ставим в холодильник на несколько часов.

18. Затем ломаем на кусочки и украшаем ими торт.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
koshka_1983
Ответить19.12.2011 21:43
Ирина, шикарный чизкейк, очень понравился

sussi30
Ответить19.12.2011 21:50


irusy
Ответить19.12.2011 21:58
Я уже поправила
christymar
Ответить19.12.2011 22:02
вкусно,но работы очень много.

irusy
Ответить19.12.2011 22:03
Ой девочки, спасибо за первые отклики

bu inna
Ответить19.12.2011 22:17
Ирусь, какой невероятный чиз
очень много работы, но результат меня восхищает, очень аппетитный кусочек


MissJoker
Ответить19.12.2011 22:17
бесподобный торт...кусочки щоколада по бокам- красота!!!))

Mil@_Mil@
Ответить19.12.2011 22:43
Вкусно, обожаю чизкейки!

принцесса специй
Ответить19.12.2011 22:48



lil-8888
Ответить19.12.2011 23:06
Прелесть!

cheerup
Ответить19.12.2011 23:19
Ируся, какой трудоемкий, но потрясающе аппетитный чиз! А дед морозики из клубнички просто супер!!!

светлана65
Ответить19.12.2011 23:43
Какой сложносочиненный чиз, но, думаю, невероятно вкусный!



кыш
Ответить20.12.2011 00:25
Здоровский!

natapit
Ответить20.12.2011 00:30
отлично!!!

chef
Ответить20.12.2011 00:44
Интересный манипуляции с солью... На пергамент не нравится шоколад наносить,но на рукав для запекания очень даже и ничего не деформируется. Шикарно у вас в рецепте! Колоссальную работу проделали 

strelec148
Ответить20.12.2011 02:15
обалдеть!!!
такая мощь!!!

nino
Ответить20.12.2011 04:45
TRUDNO NO VKUSNO

dot (Варя)
Ответить20.12.2011 06:10
Шикарный торт! 





andreytsibulski
Ответить20.12.2011 06:55
Прэлэстно!

Ирина 211978
Ответить20.12.2011 07:38
Отличный чиз! 

манюша
Ответить20.12.2011 08:37
Замечательный чиз!
манюша
Ответить20.12.2011 08:37
Замечательный чиз!
irusy
Ответить20.12.2011 10:48
Спасибо за приятные слова!
По-поводу вкуса: как выразилась моя дочь "такое ощущение,что ешь дорогущий десерт в шикарном ресторане"

mama tasi
Ответить20.12.2011 12:16
Ого, лучше, чем сказала Ваша дочка и не отрекомендуешь десерт! Морозики из клубники славные 

нахида
Ответить20.12.2011 14:53
спасибо очень вкусно
Olga
Ответить20.12.2011 15:27
Шикарный десерт, но для меня Сложно!

laralaram
Ответить20.12.2011 16:32
бесподобно!
laralaram
Ответить20.12.2011 16:35
я правильно поняла: уже готовые бисквиты выпекаем ещё раз?

kisa-asik
Ответить20.12.2011 18:32


tatian-1956
Ответить20.12.2011 18:35
Браво!!! Роскошный десерт!

mara
Ответить20.12.2011 18:37
потрясающее лакомство
ambrinna
Ответить20.12.2011 20:59




lepardik
Ответить21.12.2011 00:35
Обожаю чизы! А туть не просто чиз, а еще сочетание различных структур... бесподобно! 



irina-kolyshkova
Ответить21.12.2011 01:04
МММ,красавец!!!



irina_mai
Ответить21.12.2011 01:08



anita81
Ответить21.12.2011 14:23
шикарно!



irusy
Ответить21.12.2011 18:00
laralaram, да все правильно ты поняла, но выпекаем при температуре всего 100 градусов
irusy
Ответить21.12.2011 18:00
спасибо

alyakeyk
Ответить21.12.2011 20:52
Изумительный рецепт!!!

mellorn
Ответить21.12.2011 22:07
Вкуснющий! 555
barska
Ответить22.12.2011 00:55


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


