Хек с винно-маракуйевым соусом

Попробуйте хек с винно-маракуйевым соусом и швабскими зернами в овощном бульоне. Нежное филе, шампиньоны и сладкий картофель создают незабываемый вкус!

Фото к рецепту: Хек с винно-маракуйевым соусом

Ингредиенты

  • 200 г швабских зерен (спельта) и овощной бульон
  • 700 г мерлузы ( хек, хэйк, лат. merluccius deu.seechecht)
  • 100 г шампиньонов
  • 2 шт. сладкого картофеля (мы его ужасно не любим, поэтому заменяю обыкновенным картофелем или топинамбуром)
  • 1 маракуйя
  • 1 лук порей
  • 1 майская репка (navets, mairüben)
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст л. тмина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. масло из виноградных косточек
  • 300 мл. рыбного бульона (fischfond) но я воспользовалась отваром после спельты.
  • соль
  • перец
  • 100 мл. сидра
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 1 желток
  • 75 мл. жирных сливок
  • шнитт-лук и петрушка для декорации

Пищевая ценность

Калории: 270.0 ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 27.0 г
Углеводы: 3.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Швабское зерно замочить на ночь и отваривать в овощном бульоне примерно 20-30 минут.

Все что моется, чиститься и режется – помыть, почистить и нарезать.

Лук, тмин и лавровый лист обжарить в масле.

Добавить чеснок, горошины перца, овощи, бульон, сидр, белое вино и соль.

Варить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. (до готовности картофеля)

Шампиньоны обжарить на сливочном масле и убрать в сторону до лучших времен.

Рыбное филе (тоже нарезанное кусочками) положить к овощам и варить минут 5-7 без крышки, все на том же слабом огне.

Из маракуйи извлечь съедобные внутренности, перемешать со сливками и желтком.

Овощи вынуть вместе с рыбой из бульона.

Половину жидкости слить. (ее можно заморозить и использовать позже в других целях)

Из оставшейся половины взять 3-4 ст.л и добавить в маракуевую смесь.

Перемешать, залить обратно в бульон и разогреть, но не доводить до кипения.

Положить грибы, овощи, рыбу и еще раз подогреть.

Посолить, поперчить по вкусу, посыпать шнит луком и петрушкой для красоты.

Отлично сочетается с швабским зерном или полбой.

Пошаговые фото рецепта

Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 1
Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 2
Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 3
Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 4
Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 5
Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 6
Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 7
Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 8
Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 9

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю приблизительный состав по калорийности и основным БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов. Вот подробный анализ:

Ингредиенты и примерное содержание:


Основные продукты:

1. Спельта (200 г)
- Калории: около 296 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 62 г

2. Мерлуза (700 г)
- Калории: около 770 ккал (примерно 110 ккал на 100 г)
- Белки: 154 г (≈22 г на 100 г)
- Жиры: 14 г (≈2 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г (рыба)

3. Шампиньоны (100 г)
- Калории: около 22 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3 г

4. Картофель (2 шт., примерно 300 г)
- Калории: 258 ккал (86 ккал на 100 г)
- Белки: 7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 59 г

5. Маракуйя (1 шт., около 80 г)
- Калории: ~45 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 11 г

6. Лук порей (1 шт., около 150 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г

7. Репка (1 шт., около 150 г)
- Калории: 64 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 14 г

8. Черный перец, лавровый лист, чеснок, тмин (по небольшим количествам, добавим незначительно)
- В основном пряности, калорийно незначительно, около 10-20 ккал всего.

9. Масло виноградных косточек (2 ст.л., около 30 г)
- Калории: примерно 240 ккал
- Жиры: 27 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 0 г

10. Рыбный бульон (~300 мл)
- Калории: примерно 15-30 ккал (прозрачный бульон)

11. Сидр (100 мл)
- Калории: около 50 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г

12. Белое сухое вино (50 мл)
- Калории: около 40 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г

13. Желток (1 шт.)
- Калории: 55 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 0.6 г

14. Сливки жирные (75 мл, 36%)
- Калории: примерно 270 ккал
- Жиры: 27 г
- Белки: 2 г
- Углеводы: 3 г


Итоговые значения для всего блюда (приблизительный)

ПоказательКоличествоРасчетные значения
Калории~1745 ккал
Белки~191 г
Жиры~106 г
Углеводы~203 г

Примерный расчет на порцию:

Если разделить это блюдо на 4 порции:

Параметров на порциюКалорииБелкиЖирыУглеводы
Примерно436 ккал~48 г~26 г~51 г

Если нужно более точное распределение или у вас есть особые нормативы по КБЖУ, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

kisa-g
21.12.2009 17:52
Ответить
555!!!
sister_chaos
21.12.2009 14:56
Ответить
вкусная рыбка!
ната777
21.12.2009 18:26
Ответить
Рецепт очень интересный. Спасибо. И подача отличная.5. Забрала в копилку.
lillit1
21.12.2009 18:34
Ответить
аппетитно смотрится! 555!
tatjana.degtar
21.12.2009 18:48
Ответить
555!!!
alyakeyk
21.12.2009 16:11
Ответить
Замечательно!55555!
mara
21.12.2009 16:43
Ответить
и от меня 5
Лена-zepter
21.12.2009 17:45
Ответить
Прикольно! Надо попробовать. 555
duduka.markedonskaja
21.12.2009 19:15
Ответить
Прикольно, на такие подвиги я не способна!
гетьмановна
21.12.2009 21:03
Ответить
Мням!5!
chef
22.12.2009 04:41
Ответить
Подача шикарная! Так и веет праздниками и романтикой :)
ирусик-88
22.12.2009 07:04
Ответить
Да уж..необычно и очень красиво,захотелось попробовать!555555++++
elitna
22.12.2009 12:27
Ответить
Молодец! Очень вкусно и красиво!;)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru