Творожный торт с желе из маракуйи "снежок"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и припудрить мукой.
Взвесить все ингредиенты для теста и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы легко до всего дотягиваться.
Яйца взбить с сахаром до белой кремистой консистенции, не менее 3-х минут.
Не переставя мешать миксером, подлить масло и сок тонкой струйкой.
Муку с разрыхлителем быстро всыпать, разом и размешать до однородной консистенции.
Тесто заполнить в форму и печь в духовке минут 25, готовность проверить зубочисткой.
Готовый корж вынуть из формы и остудить, положить на блюдо и поставить вокруг кольцо.
Желе:
Желатин замочить в холодной воде минимум на 5 минут.
Сок смешать с натёртой цедрой лайма и сахаром.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара.
Желатин отжать и растворить в нагретом соке.
Остудить, убрать в холодильник, чтобы процесс желирования быстрее пошёл.
Крем:
Желатин замочить в холодной воде.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести содержимое.
Смешать творог, ваниль, сок и сахар.
Желатин растопить на водяной бане (не перегревать).
Смешать растопленный желатин с двумя ложками творожного крема, затем только со всем кремом.
Убрать в холодильник.
Сливки взбить, постепенно подсыпая ванильный сахар, 3-4 ложки сливой переложить в кондитерский кулёк, они понадобятся для украшения.
Как только творожный крем начнёт желироваться, смешать его ложкой со взбитыми сливками.
Сборка:
Половину крема положить и разровнять поверх коржа в кольце.
Аккуратно, ложку за ложкой, распределить желе поверх крема, убрать в холодильник до окончательного застывания желе (много времени это не займёт).
Поверх желе расровнять вторую половину крема, убрать в холодильник на пару-тройку часов.
Убрать Кольцо, безе раскрошить и посыпать на поверхность тортика.
По периметру отсадить сливки из кондитерского кулька.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Консистенция у тортика нежнейшая, воздушная. есрся быстро и легко, тяжести в желудке не остаётся. Я осталасъ так довольна. Делается легко и быстро, а удоволъствия море.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























