Творожный торт с желе из маракуйи "снежок"

Фото к рецепту: Творожный торт с желе из маракуйи  снежок
ДомашняяПростой
145222858

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар- 125 гр.
  • растительное масло (нейтральное, то есть без запаха)-100 мл.
  • сок матакуйи (я брала сок маракуйи с манго, чистого не было, но думаю,вкус от этого только выиграл)- 100 мл.
  • мука (просеять)- 150 гр.
  • яйца- 2
  • разрыхлитель- половина пакетика
  • желе:
  • сок маракуйи - 500 мл.
  • желатин- 6 пластинок (10 гр. )
  • тёртая цедра одного лайма
  • сахар- 125 гр.
  • для творожного крема:
  • ванильный стручёк - 1
  • сок маракуйи- 2 ст.л.
  • сахар- 100 гр.
  • творог (сливочный, протёртый, однородный)- 500 гр.
  • сливки (33%) - 500 мл.
  • ванильный сахар- 2 пакетика
  • желатин- 7 пластинок
  • безе- 3-4 маленьких штучки (лучше купить, ибо из-за 3-4 штучек не стоит самому делать, разве что попутно и пирожные сделать, то гда, да, тогда можно самому)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов

Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и припудрить мукой

Взвесить все ингредиенты для теста и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы легко до всего дотягиваться

Яйца взбить с сахаром до белой кремистой консистенции, не менее 3-х минут

Не переставя мешать миксером, подлить масло и сок тонкой струйкой

Муку с разрыхлителем быстро всыпать, разом и размешать до однородной консистенции

Тесто заполнить в форму и печь в духовке минут 25, готовность проверить зубочисткой

Готовый корж вынуть из формы и остудить, положить на блюдо и поставить вокруг кольцо

Желе:

Желатин замочить в холодной воде минимум на 5 минут

Сок смешать с натёртой цедрой лайма и сахаром

Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара

Желатин отжать и растворить в нагретом соке

остудить, убрать в холодильник, чтобы процесс желирования быстрее пошёл

Крем:

Желатин замочить в холодной воде

Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести содержимое

Смешать творог, ваниль, сок и сахар

Желатин растопить на водяной бане (не перегревать)

Смешать растопленный желатин с двумя ложками творожного крема, затем только со всем кремом

Убрать в холодильник

Сливки взбить, постепенно подсыпая ванильный сахар, 3-4 ложки сливой переложить в кондитерский кулёк, они понадобятся для украшения

как только творожный крем начнёт желироваться, смешать его ложкой со взбитыми сливками

Сборка:

Половину крема положить и разровнять поверх коржа в кольце

Аккуратно, ложку за ложкой, распределить желе поверх крема, убрать в холодильник до окончательного застывания желе (много времени это не займёт)

Поверх желе расровнять вторую половину крема, убрать в холодильник на пару-тройку часов

Убрать Кольцо, безе раскрошить и посыпать на поверхность тортика

По периметру отсадить сливки из кондитерского кулька

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 1
Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 2
Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 3
Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 4
Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 5
Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 6
Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 7
Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 8
Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 9

Дополнительная информация

Консистенция у тортика нежнейшая, воздушная. есрся быстро и легко, тяжести в желудке не остаётся. Я осталасъ так довольна. Делается легко и быстро, а удоволъствия море.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень люблю выпечку с творгом! Шикарный торт!Очень нравится!*THUMBS UP*

lianaaa
17.11.2011 19:20

ммм, как же должно быть вкусно:)вот найти бы еще сок такой и попробовать*BRAVO*

dik723
17.11.2011 19:29

Обожаю творожную выпечку!*THUMBS UP*

knyzeva
17.11.2011 19:39

Смакота!!!*THUMBS UP* Великолепный торт!@}--}--

sister_chaos

Спасибо-спасибо-спасибо!

sister_chaos

lianaaa, вкус очень своеобразный, экзотичный, кисленький и очень я бы сказала, свежий. Я даже фрукты купила, больше в декоративных целях, но моим домашним так жутко понравились они. Малышка моя три штуки подряд съела. Он ещё Pssion Fruit называется. Если нет доступа к нему, пойдёт любой другой экзотический, например, манго, будет тоже великолепно!

манюша

Замечательный нежный тортик!*BRAVO*

mama tasi

Элегантный кусочек на главном фото! Думаю в наших условиях сок маракуйи можно заменить на качественный экзотический, @}--}-- отличная идея с прослойкой желе, как вариант (видела у Селезнёва, российского кулинарного гуру) можно вылить полуфабрикат желе в форму, в которой будем собирать торт, и когда оно полностью застынет переложить на корж или крем, как у Вас, не придётся "мучиться" с ложкой :)

nellyssweets

:)555

lil-8888
17.11.2011 21:09

Очень нежный кусочек на фото!*THUMBS UP*

alyakeyk
17.11.2011 21:34

Мараккуйя-мммм!представляю какой вкусный и нежный получился тортик- очаровательно!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Классный торт!!!@}--}--

светлана жалнина

Нежный тортик!@}--}-- 5

natapit
17.11.2011 23:46

очень понравился!!!чудесный!*THUMBS UP*

lenko16
17.11.2011 23:57

Супер класс@}--}--

fanny
17.11.2011 23:59

Красивый какой!:)

кыш
18.11.2011 00:05

Вкусный лёгкий торт!:):)

svlux
18.11.2011 02:03

Все Ваши рецепты заслуживают особого внимания!!!Торт как всегда супер!

ирусик-88

С маракуйей это какой аромат и вкус ммммм...Саш,торт эксклюзив от тебя как всегда шик,когда ты мне уже кусочек вышлешь;) как самой преданной почитательнице твоего таланта? Обижусь ведь:p

светинька

нежный тортик *BRAVO*

irina-kolyshkova

Потрясающий торт!!!@}--}--*BRAVO*

bu inna
18.11.2011 09:51

Очень вкусно*THUMBS UP*

sister_chaos

Ириш, да я бы с радостью персонально для тебя тортик испекла и выслала, но что-то подсказывает мне, что пока он до тебя дойдёт и , главное, в каком виде дойдёт, ты очень во мне разочаруешься :) хаха. Ты, если надумаешь, отпуск там, например, в германии провести, ты имей меня ввиду, вот бы попировали :) Спасибо за отзыв :)

sister_chaos

Милые кулинары, спасибо что оценили моё творение

laralaram

Сань, ну ты как всегда с изысками!

chef
19.11.2011 01:34

Саш, интригующий состав! Ничего себе какой вес у вашего листового желатина... Слопала бы сейчас кусочек @}--}--

strelec148

соус из маракуйи..мммммммм...вошебно!

MissJoker

красивый торт))) очень впечатляющий состав)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты