Творожный торт с желе из маракуйи "снежок"

Фото к рецепту: Творожный торт с желе из маракуйи "снежок"

Домашняя

Простой

17067

28

59

17 ноября 2011, 19:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и припудрить мукой.

Взвесить все ингредиенты для теста и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы легко до всего дотягиваться.

Яйца взбить с сахаром до белой кремистой консистенции, не менее 3-х минут.

Не переставя мешать миксером, подлить масло и сок тонкой струйкой.

Муку с разрыхлителем быстро всыпать, разом и размешать до однородной консистенции.

Тесто заполнить в форму и печь в духовке минут 25, готовность проверить зубочисткой.

Готовый корж вынуть из формы и остудить, положить на блюдо и поставить вокруг кольцо.

Желе:

Желатин замочить в холодной воде минимум на 5 минут.

Сок смешать с натёртой цедрой лайма и сахаром.

Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара.

Желатин отжать и растворить в нагретом соке.

Остудить, убрать в холодильник, чтобы процесс желирования быстрее пошёл.

Крем:

Желатин замочить в холодной воде.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести содержимое.

Смешать творог, ваниль, сок и сахар.

Желатин растопить на водяной бане (не перегревать).

Смешать растопленный желатин с двумя ложками творожного крема, затем только со всем кремом.

Убрать в холодильник.

Сливки взбить, постепенно подсыпая ванильный сахар, 3-4 ложки сливой переложить в кондитерский кулёк, они понадобятся для украшения.

Как только творожный крем начнёт желироваться, смешать его ложкой со взбитыми сливками.

Сборка:

Половину крема положить и разровнять поверх коржа в кольце.

Аккуратно, ложку за ложкой, распределить желе поверх крема, убрать в холодильник до окончательного застывания желе (много времени это не займёт).

Поверх желе расровнять вторую половину крема, убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Убрать Кольцо, безе раскрошить и посыпать на поверхность тортика.

По периметру отсадить сливки из кондитерского кулька.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": шаг 1Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": шаг 2Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": шаг 3Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": шаг 4Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": шаг 5Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": шаг 6Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": шаг 7Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": шаг 8Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": шаг 9

Дополнительная информация

Консистенция у тортика нежнейшая, воздушная. есрся быстро и легко, тяжести в желудке не остаётся. Я осталасъ так довольна. Делается легко и быстро, а удоволъствия море.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень люблю выпечку с творгом! Шикарный торт!Очень нравится!*THUMBS UP*
lianaaa
17.11.2011 19:20
Ответить
ммм, как же должно быть вкусно:)вот найти бы еще сок такой и попробовать*BRAVO*
dik723
17.11.2011 19:29
Ответить
Обожаю творожную выпечку!*THUMBS UP*
knyzeva
17.11.2011 19:39
Ответить
Смакота!!!*THUMBS UP* Великолепный торт!@}--}--
sister_chaos
17.11.2011 19:45
Ответить
Спасибо-спасибо-спасибо!
sister_chaos
17.11.2011 19:48
Ответить
lianaaa, вкус очень своеобразный, экзотичный, кисленький и очень я бы сказала, свежий. Я даже фрукты купила, больше в декоративных целях, но моим домашним так жутко понравились они. Малышка моя три штуки подряд съела. Он ещё Pssion Fruit называется. Если нет доступа к нему, пойдёт любой другой экзотический, например, манго, будет тоже великолепно!
манюша
17.11.2011 19:50
Ответить
Замечательный нежный тортик!*BRAVO*
mama tasi
17.11.2011 20:05
Ответить
Элегантный кусочек на главном фото! Думаю в наших условиях сок маракуйи можно заменить на качественный экзотический, @}--}-- отличная идея с прослойкой желе, как вариант (видела у Селезнёва, российского кулинарного гуру) можно вылить полуфабрикат желе в форму, в которой будем собирать торт, и когда оно полностью застынет переложить на корж или крем, как у Вас, не придётся "мучиться" с ложкой :)
nellyssweets
17.11.2011 20:18
Ответить
:)555
lil-8888
17.11.2011 21:09
Ответить
Очень нежный кусочек на фото!*THUMBS UP*
alyakeyk
17.11.2011 21:34
Ответить
Мараккуйя-мммм!представляю какой вкусный и нежный получился тортик- очаровательно!!!*BRAVO*
andreytsibulski
17.11.2011 21:56
Ответить
Классный торт!!!@}--}--
Ответить
Нежный тортик!@}--}-- 5
natapit
17.11.2011 23:46
Ответить
очень понравился!!!чудесный!*THUMBS UP*
lenko16
17.11.2011 23:57
Ответить
Супер класс@}--}--
fanny
17.11.2011 23:59
Ответить
Красивый какой!:)
кыш
18.11.2011 00:05
Ответить
Вкусный лёгкий торт!:):)
svlux
18.11.2011 02:03
Ответить
Все Ваши рецепты заслуживают особого внимания!!!Торт как всегда супер!
ирусик-88
18.11.2011 05:17
Ответить
С маракуйей это какой аромат и вкус ммммм...Саш,торт эксклюзив от тебя как всегда шик,когда ты мне уже кусочек вышлешь;) как самой преданной почитательнице твоего таланта? Обижусь ведь:p
светинька
18.11.2011 05:29
Ответить
нежный тортик *BRAVO*
irina-kolyshkova
18.11.2011 09:01
Ответить
Потрясающий торт!!!@}--}--*BRAVO*
bu inna
18.11.2011 09:51
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*
sister_chaos
18.11.2011 11:54
Ответить
Ириш, да я бы с радостью персонально для тебя тортик испекла и выслала, но что-то подсказывает мне, что пока он до тебя дойдёт и , главное, в каком виде дойдёт, ты очень во мне разочаруешься :) хаха. Ты, если надумаешь, отпуск там, например, в германии провести, ты имей меня ввиду, вот бы попировали :) Спасибо за отзыв :)
sister_chaos
18.11.2011 11:55
Ответить
Милые кулинары, спасибо что оценили моё творение
laralaram
18.11.2011 12:38
Ответить
Сань, ну ты как всегда с изысками!
chef
19.11.2011 01:34
Ответить
Саш, интригующий состав! Ничего себе какой вес у вашего листового желатина... Слопала бы сейчас кусочек @}--}--
strelec148
19.11.2011 13:25
Ответить
соус из маракуйи..мммммммм...вошебно!
MissJoker
21.11.2011 01:15
Ответить
красивый торт))) очень впечатляющий состав)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru