Творожный торт с желе из маракуйи "снежок"

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар- 125 гр.
  • растительное масло (нейтральное, то есть без запаха)-100 мл.
  • сок матакуйи (я брала сок маракуйи с манго, чистого не было, но думаю,вкус от этого только выиграл)- 100 мл.
  • мука (просеять)- 150 гр.
  • яйца- 2
  • разрыхлитель- половина пакетика
  • желе:
  • сок маракуйи - 500 мл.
  • желатин- 6 пластинок (10 гр. )
  • тёртая цедра одного лайма
  • сахар- 125 гр.
  • для творожного крема:
  • ванильный стручёк - 1
  • сок маракуйи- 2 ст.л.
  • сахар- 100 гр.
  • творог (сливочный, протёртый, однородный)- 500 гр.
  • сливки (33%) - 500 мл.
  • ванильный сахар- 2 пакетика
  • желатин- 7 пластинок
  • безе- 3-4 маленьких штучки (лучше купить, ибо из-за 3-4 штучек не стоит самому делать, разве что попутно и пирожные сделать, то гда, да, тогда можно самому)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов

Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и припудрить мукой

Взвесить все ингредиенты для теста и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы легко до всего дотягиваться

Яйца взбить с сахаром до белой кремистой консистенции, не менее 3-х минут

Не переставя мешать миксером, подлить масло и сок тонкой струйкой

Муку с разрыхлителем быстро всыпать, разом и размешать до однородной консистенции

Тесто заполнить в форму и печь в духовке минут 25, готовность проверить зубочисткой

Готовый корж вынуть из формы и остудить, положить на блюдо и поставить вокруг кольцо

Желе:

Желатин замочить в холодной воде минимум на 5 минут

Сок смешать с натёртой цедрой лайма и сахаром

Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара

Желатин отжать и растворить в нагретом соке

остудить, убрать в холодильник, чтобы процесс желирования быстрее пошёл

Крем:

Желатин замочить в холодной воде

Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести содержимое

Смешать творог, ваниль, сок и сахар

Желатин растопить на водяной бане (не перегревать)

Смешать растопленный желатин с двумя ложками творожного крема, затем только со всем кремом

Убрать в холодильник

Сливки взбить, постепенно подсыпая ванильный сахар, 3-4 ложки сливой переложить в кондитерский кулёк, они понадобятся для украшения

как только творожный крем начнёт желироваться, смешать его ложкой со взбитыми сливками

Сборка:

Половину крема положить и разровнять поверх коржа в кольце

Аккуратно, ложку за ложкой, распределить желе поверх крема, убрать в холодильник до окончательного застывания желе (много времени это не займёт)

Поверх желе расровнять вторую половину крема, убрать в холодильник на пару-тройку часов

Убрать Кольцо, безе раскрошить и посыпать на поверхность тортика

По периметру отсадить сливки из кондитерского кулька

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 1Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 2Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 3Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 4Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 5Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 6Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 7Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 8Творожный торт с желе из маракуйи "снежок": фото шаг 9

Дополнительная информация

Консистенция у тортика нежнейшая, воздушная. есрся быстро и легко, тяжести в желудке не остаётся. Я осталасъ так довольна. Делается легко и быстро, а удоволъствия море.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень люблю выпечку с творгом! Шикарный торт!Очень нравится!*THUMBS UP*
lianaaa
17.11.2011 19:20
Ответить
ммм, как же должно быть вкусно:)вот найти бы еще сок такой и попробовать*BRAVO*
dik723
17.11.2011 19:29
Ответить
Обожаю творожную выпечку!*THUMBS UP*
knyzeva
17.11.2011 19:39
Ответить
Смакота!!!*THUMBS UP* Великолепный торт!@}--}--
sister_chaos
17.11.2011 19:45
Ответить
Спасибо-спасибо-спасибо!
sister_chaos
17.11.2011 19:48
Ответить
lianaaa, вкус очень своеобразный, экзотичный, кисленький и очень я бы сказала, свежий. Я даже фрукты купила, больше в декоративных целях, но моим домашним так жутко понравились они. Малышка моя три штуки подряд съела. Он ещё Pssion Fruit называется. Если нет доступа к нему, пойдёт любой другой экзотический, например, манго, будет тоже великолепно!
манюша
17.11.2011 19:50
Ответить
Замечательный нежный тортик!*BRAVO*
mama tasi
17.11.2011 20:05
Ответить
Элегантный кусочек на главном фото! Думаю в наших условиях сок маракуйи можно заменить на качественный экзотический, @}--}-- отличная идея с прослойкой желе, как вариант (видела у Селезнёва, российского кулинарного гуру) можно вылить полуфабрикат желе в форму, в которой будем собирать торт, и когда оно полностью застынет переложить на корж или крем, как у Вас, не придётся "мучиться" с ложкой :)
nellyssweets
17.11.2011 20:18
Ответить
:)555
lil-8888
17.11.2011 21:09
Ответить
Очень нежный кусочек на фото!*THUMBS UP*
alyakeyk
17.11.2011 21:34
Ответить
Мараккуйя-мммм!представляю какой вкусный и нежный получился тортик- очаровательно!!!*BRAVO*
andreytsibulski
17.11.2011 21:56
Ответить
Классный торт!!!@}--}--
Ответить
Нежный тортик!@}--}-- 5
natapit
17.11.2011 23:46
Ответить
очень понравился!!!чудесный!*THUMBS UP*
lenko16
17.11.2011 23:57
Ответить
Супер класс@}--}--
fanny
17.11.2011 23:59
Ответить
Красивый какой!:)
кыш
18.11.2011 00:05
Ответить
Вкусный лёгкий торт!:):)
svlux
18.11.2011 02:03
Ответить
Все Ваши рецепты заслуживают особого внимания!!!Торт как всегда супер!
ирусик-88
18.11.2011 05:17
Ответить
С маракуйей это какой аромат и вкус ммммм...Саш,торт эксклюзив от тебя как всегда шик,когда ты мне уже кусочек вышлешь;) как самой преданной почитательнице твоего таланта? Обижусь ведь:p
светинька
18.11.2011 05:29
Ответить
нежный тортик *BRAVO*
irina-kolyshkova
18.11.2011 09:01
Ответить
Потрясающий торт!!!@}--}--*BRAVO*
bu inna
18.11.2011 09:51
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*
sister_chaos
18.11.2011 11:54
Ответить
Ириш, да я бы с радостью персонально для тебя тортик испекла и выслала, но что-то подсказывает мне, что пока он до тебя дойдёт и , главное, в каком виде дойдёт, ты очень во мне разочаруешься :) хаха. Ты, если надумаешь, отпуск там, например, в германии провести, ты имей меня ввиду, вот бы попировали :) Спасибо за отзыв :)
sister_chaos
18.11.2011 11:55
Ответить
Милые кулинары, спасибо что оценили моё творение
laralaram
18.11.2011 12:38
Ответить
Сань, ну ты как всегда с изысками!
chef
19.11.2011 01:34
Ответить
Саш, интригующий состав! Ничего себе какой вес у вашего листового желатина... Слопала бы сейчас кусочек @}--}--
strelec148
19.11.2011 13:25
Ответить
соус из маракуйи..мммммммм...вошебно!
MissJoker
21.11.2011 01:15
Ответить
красивый торт))) очень впечатляющий состав)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели