Творожный торт с желе из маракуйи "снежок"

Ингредиенты
- тесто:
- сахар- 125 гр.
- растительное масло (нейтральное, то есть без запаха)-100 мл.
- сок матакуйи (я брала сок маракуйи с манго, чистого не было, но думаю,вкус от этого только выиграл)- 100 мл.
- мука (просеять)- 150 гр.
- яйца- 2
- разрыхлитель- половина пакетика
- желе:
- сок маракуйи - 500 мл.
- желатин- 6 пластинок (10 гр. )
- тёртая цедра одного лайма
- сахар- 125 гр.
- для творожного крема:
- ванильный стручёк - 1
- сок маракуйи- 2 ст.л.
- сахар- 100 гр.
- творог (сливочный, протёртый, однородный)- 500 гр.
- сливки (33%) - 500 мл.
- ванильный сахар- 2 пакетика
- желатин- 7 пластинок
- безе- 3-4 маленьких штучки (лучше купить, ибо из-за 3-4 штучек не стоит самому делать, разве что попутно и пирожные сделать, то гда, да, тогда можно самому)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и припудрить мукой
Взвесить все ингредиенты для теста и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы легко до всего дотягиваться
Яйца взбить с сахаром до белой кремистой консистенции, не менее 3-х минут
Не переставя мешать миксером, подлить масло и сок тонкой струйкой
Муку с разрыхлителем быстро всыпать, разом и размешать до однородной консистенции
Тесто заполнить в форму и печь в духовке минут 25, готовность проверить зубочисткой
Готовый корж вынуть из формы и остудить, положить на блюдо и поставить вокруг кольцо
Желе:
Желатин замочить в холодной воде минимум на 5 минут
Сок смешать с натёртой цедрой лайма и сахаром
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара
Желатин отжать и растворить в нагретом соке
остудить, убрать в холодильник, чтобы процесс желирования быстрее пошёл
Крем:
Желатин замочить в холодной воде
Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести содержимое
Смешать творог, ваниль, сок и сахар
Желатин растопить на водяной бане (не перегревать)
Смешать растопленный желатин с двумя ложками творожного крема, затем только со всем кремом
Убрать в холодильник
Сливки взбить, постепенно подсыпая ванильный сахар, 3-4 ложки сливой переложить в кондитерский кулёк, они понадобятся для украшения
как только творожный крем начнёт желироваться, смешать его ложкой со взбитыми сливками
Сборка:
Половину крема положить и разровнять поверх коржа в кольце
Аккуратно, ложку за ложкой, распределить желе поверх крема, убрать в холодильник до окончательного застывания желе (много времени это не займёт)
Поверх желе расровнять вторую половину крема, убрать в холодильник на пару-тройку часов
Убрать Кольцо, безе раскрошить и посыпать на поверхность тортика
По периметру отсадить сливки из кондитерского кулька
приятного чаепития!
Дополнительная информация
Консистенция у тортика нежнейшая, воздушная. есрся быстро и легко, тяжести в желудке не остаётся. Я осталасъ так довольна. Делается легко и быстро, а удоволъствия море.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


