Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten)

Фото к рецепту: Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten)
НемецкаяНе определен
42623062

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 230 гр. сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 ст.л. какао
  • 1 ст.л. кофе
  • 125-150 мл. глинтвейна (холодного)
  • корица
  • конфитюр (у меня вишнёвый с персиком и маракуйей)
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • шоколадные хлопья или стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой.

Вбить яйца и взбивать минуты 3-5

Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.

Хорошенько перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Вымесить тесто.

Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.

Равномерно распределить и разровнять.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.

Достать и дать слегка остыть.

Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.

Разрезать посередине пополам.

Одну половину обильно смазать конфитюром и накрыть второй половинкой.

Разрезать на пирожные.

На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок.

Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 1
Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 2
Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 3
Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 4
Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 5
Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 6
Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 7
Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 8

Дополнительная информация

Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным. В этот раз - пирожные. Нежные и вкусные, в меру сладкие. С ноткой глинтвейна, изумительным ароматом и вкусом. Они получаются мягкими и чуть влажными (в смысле не сухими)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кисюля

Здорово!Эксперимент удался 5++++

пики
20.10.2008 01:30

Здорово!5

*илонка*

Вкусненько!!! 5 конечно!

irina76
20.10.2008 01:50

Ja dumaju oboldeno vkusno!:)5

гетьмановна

Может и не ангел!но ангельски вкусно!5!

bratyury
20.10.2008 02:02

"Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным" - а я печь не умею, так что выпечку исключил, но эксперименты продолжаю с оставшимся...

jjak
20.10.2008 02:08

Интересненько!

daisy
20.10.2008 02:14

Майчик! А для некоторых, объясни, пожалуйста, что такое глинтвейн? Чай с ромом? Или сухое вино с корицей, гвоздикой и т.д., нагретое?

lushka-dushka

ЭКСПЕРИМЕНТ НА 5 :)

maj4ik
20.10.2008 02:26

Светик, вот что написано в Википедии : Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских на рождественских рынках и праздниках, проводяшиеся на открытом воздухе. Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 процентов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Минимальное содержание алкоголя по правилам в Германии не должно быть менее 7%. Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.

Nathalya
20.10.2008 02:31

ОЧ-Ч-Ч-ЕНЬ ДАЖЕ...5

begi
20.10.2008 02:34

Как это вкусно! Молодец! Только 5+++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!

tori_x
20.10.2008 02:33

Суппер, обязательно попробую, утащила 5

luba5
20.10.2008 02:46

Здорово!555!;)

тамара агапитова

Красиво,ну ооочень красиво!Не менее вкусно!

tatianowna

Очаровательное пироженное! А о его аромате можно только мечтать...

for_ever
20.10.2008 03:24

Молодец!!!! Как вкусно!!!!555++++55555

makakulja

Нет предела фантазии человеческой... Очень мне понравился рецепт! Забрала, спасибо! 5+++

panama
20.10.2008 03:53

Super lecker! 5+

ozzi
20.10.2008 13:29

безусловно это вкусно!!! 55

cathrene
20.10.2008 13:51

Выглядит вообще смачно!

passion1963

Хороший эксперемент!

lanarad
20.10.2008 20:14

Это просто именины сердца!!! Восхищена! 5!

bart
21.10.2008 03:49

Вкусненько! 5+

irusya.by

честно скажу - офигительно. Я в шоке. 5+

angelina-z

А я в восторге от таких пирожных!5!;)

kidlog
22.10.2008 22:41

...это очень вкусно %) 5!

innylya
28.10.2008 22:18

Майчик - это СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Я наверное крем разный (другой) попробую - джем не очень люблю... Как думаете, с каким кремом пойдет больше?? @}---

душечк@

в тихом шоке...5++++++

vas9tort
05.02.2009 02:31

как вам сказать ??...............-4

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты