Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten)

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 230 гр. сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 ст.л. какао
  • 1 ст.л. кофе
  • 125-150 мл. глинтвейна (холодного)
  • корица
  • конфитюр (у меня вишнёвый с персиком и маракуйей)
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • шоколадные хлопья или стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой.

Вбить яйца и взбивать минуты 3-5

Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.

Хорошенько перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Вымесить тесто.

Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.

Равномерно распределить и разровнять.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.

Достать и дать слегка остыть.

Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.

Разрезать посередине пополам.

Одну половину обильно смазать конфитюром и накрыть второй половинкой.

Разрезать на пирожные.

На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок.

Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 1Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 2Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 3Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 4Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 5Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 6Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 7Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten): фото шаг 8

Дополнительная информация

Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным. В этот раз - пирожные. Нежные и вкусные, в меру сладкие. С ноткой глинтвейна, изумительным ароматом и вкусом. Они получаются мягкими и чуть влажными (в смысле не сухими)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисюля
20.10.2008 01:26
Ответить
Здорово!Эксперимент удался 5++++
пики
20.10.2008 01:30
Ответить
Здорово!5
*илонка*
20.10.2008 01:48
Ответить
Вкусненько!!! 5 конечно!
irina76
20.10.2008 01:50
Ответить
Ja dumaju oboldeno vkusno!:)5
гетьмановна
20.10.2008 01:57
Ответить
Может и не ангел!но ангельски вкусно!5!
bratyury
20.10.2008 02:02
Ответить
"Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным" - а я печь не умею, так что выпечку исключил, но эксперименты продолжаю с оставшимся...
jjak
20.10.2008 02:08
Ответить
Интересненько!
daisy
20.10.2008 02:14
Ответить
Майчик! А для некоторых, объясни, пожалуйста, что такое глинтвейн? Чай с ромом? Или сухое вино с корицей, гвоздикой и т.д., нагретое?
lushka-dushka
20.10.2008 02:16
Ответить
ЭКСПЕРИМЕНТ НА 5 :)
maj4ik
20.10.2008 02:26
Ответить
Светик, вот что написано в Википедии : Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских на рождественских рынках и праздниках, проводяшиеся на открытом воздухе. Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 процентов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Минимальное содержание алкоголя по правилам в Германии не должно быть менее 7%. Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.
Nathalya
20.10.2008 02:31
Ответить
ОЧ-Ч-Ч-ЕНЬ ДАЖЕ...5
begi
20.10.2008 02:34
Ответить
Как это вкусно! Молодец! Только 5+++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!
tori_x
20.10.2008 02:33
Ответить
Суппер, обязательно попробую, утащила 5
luba5
20.10.2008 02:46
Ответить
Здорово!555!;)
Ответить
Красиво,ну ооочень красиво!Не менее вкусно!
tatianowna
20.10.2008 03:23
Ответить
Очаровательное пироженное! А о его аромате можно только мечтать...
for_ever
20.10.2008 03:24
Ответить
Молодец!!!! Как вкусно!!!!555++++55555
makakulja
20.10.2008 03:45
Ответить
Нет предела фантазии человеческой... Очень мне понравился рецепт! Забрала, спасибо! 5+++
panama
20.10.2008 03:53
Ответить
Super lecker! 5+
ozzi
20.10.2008 13:29
Ответить
безусловно это вкусно!!! 55
cathrene
20.10.2008 13:51
Ответить
Выглядит вообще смачно!
passion1963
20.10.2008 16:14
Ответить
Хороший эксперемент!
lanarad
20.10.2008 20:14
Ответить
Это просто именины сердца!!! Восхищена! 5!
bart
21.10.2008 03:49
Ответить
Вкусненько! 5+
irusya.by
21.10.2008 21:23
Ответить
честно скажу - офигительно. Я в шоке. 5+
angelina-z
22.10.2008 03:01
Ответить
А я в восторге от таких пирожных!5!;)
kidlog
22.10.2008 22:41
Ответить
...это очень вкусно %) 5!
innylya
28.10.2008 22:18
Ответить
Майчик - это СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Я наверное крем разный (другой) попробую - джем не очень люблю... Как думаете, с каким кремом пойдет больше?? @}---
душечк@
16.11.2008 23:09
Ответить
в тихом шоке...5++++++
vas9tort
05.02.2009 02:31
Ответить
как вам сказать ??...............-4

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели